Муравейник рецепт сей 7

Торт Муравейник

Я муравейник никогда не готовила, а тут встретила его в журнале «Школа гастронома» и решила сделать, подкупил простотой приготовления. И результат порадовал. Именного такого муравейника не нашла, поэтому спешу поделиться с Вами!

Необходимо:
3 ст муки
200 гр сливочного масла
2 яйца
1/2 ст сахара
соль
1 банка вареного сгущеного молока

1. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник и растопить. Снять с огня, остудить.

2. Слегка взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло и всыпать просеянную муку с щепоткой соли. Замесить крутое тесто. Разделить тесто на 3-4 шарика, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут.

3. Разогреть духовку до 180С. Застелить противень бумагой для выпечки. Два куска теста натереть на крупной терке. Переложить на противень. Запекать 10 минут, до золотистого цвета. Также выпечь остальные два куска.

4. Вареную сгущенку переложить в сотейник, нагреть, чтобы она стала более жидкой.

5. Готовую крошку, остудить, покрошить помельче. Перемешать с вареной сгущенкой.

6. Выложить полученную смесь на блюдо и сформировать горку, поставить в холодильник на 8 часов.

Источник

Торт Муравейник

Фото Туси-Shopogolik

Зашел разговор в Новогодней темке про торт Муравейник. Ну и всееее. Один сказал, а все захотели. Я пообещала свой рецепт. Ну и как следствие , что бы не потерялось в нашей болталке , выставляю. Я посмотрела на нашем сайте рецепты Муравейников. Просмотрела три страницы. Есть различия. Не большие, но есть

Пошаговое фото на 2 страничке. Спасибо Наташечке

Тесто
-200 грамм масло сливочного
-100 грамм сметаны
-1/2 стакана сахара
-1/2 ч.л. погашенной соды
-1 яйцо
-4-4,5 стакана муки.

крем
-1 банка сгущенки ( проварить 1 час 20 минут)
-100 сливочного масла , растопленного

Читайте также:  Рецепт блюда здорового питания 3 класс

Грецкие орехи по желанию

Приготовление
В размягченное масло влить сметану, добавить яйцо, погашенную соду, сахар. Постепенно добавить муку. Замесить тесто.

Пропустить тесто через мясорубку. У меня получается полтора противня. В духовке запечь до золотистого цвета. Печется быстро. Остудить.

Сгущенку размешать миксером с растопленным маслом.

Руками размельчить печенюшки. Я мельчу в кастрюлю 6 литров.Влить крем. Если есть желание можно добавить грецкие орехи.И хорошо вымесить. Сформировать в виде горки.

Еще я делаю маленькими горочками и выкладываю в бумажные формочки для кексов. Получаются как пирожное и брать в руки удобно.

В моей семье любят именно с грецкими орехами. Рецепт выставляю без фото так как ближайший год точно его печь не буду. Младший сын ходит с брекетами. Так что страдает вся семья

Приятного аппетита

Источник

Оцените статью
Adblock
detector