- Торт Муравейник
- Торт «Муравейник» классический
- Ингредиенты для «Торт «Муравейник» классический»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Муравейник» классический»:
- Торт «Муравейник»
- Ингредиенты для «Торт «Муравейник»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Муравейник»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Муравейник» классический
- Торт «Муравейник с муравьями»
- Торт «Муравейник»
- Торт «Муравейник»
- Торт «Муравейник под снегом»
- Торт «Муравейник»
- Торт «Муравейник»
- Торт «Муравейник»
- Муравейник из Германии (без выпечки)
- Торт «Муравейник» без выпечки из прошлого
- Торт «Муравейник любимому мужу»
- Торт «Хитрый муравейник»
- Торт «Муравейник» (на кефире)
- Торт «Муравейник»
- Торт «Лесной муравейник»
- Торт «Муравейник»
- Торт «Муравейник»
- Муравейник с шоколадом
- Торт «Курочка Ряба»
- Торт «Шишка»
- Тортик «Муравейник»
- Тортик «Шоколадная горка»
- Птичье гнездо
- Похожие рецепты
- Торт из семолины или манки
- Лимонный торт
- Торт «Монастырская изба»
- Торт Снежки
- Кофейно-шоколадный торт «Заснеженные вершины»
- Торт с черносливом
- Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
- Песочно-миндальный торт с шоколадным кремом
- Торт «Золушка»
- Фотографии «Торт «Муравейник»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт Муравейник
воскресенье, 7 октября 2018 г.
На мой взгляд рецепт этого торта можно смело назвать простым, а готовый десерт — по настоящему вкусным. Торт Муравейник многие хозяюшки научились готовить еще в школе на уроках труда, поэтому зовите своих маленьких помощников на кухню. Хрустящее песочное тесто, сладкий карамельный крем со вкусом вареной сгущенки — остановиться невозможно!
Рецепт домашнего торта Муравейник не требует наличия экзотических или очень дорогих продуктов. Однако важно понимать, что необходимые ингредиенты должны быть отличного качества. Пшеничную муку берите высшего сорта, сметану — жирностью около 20%, а сливочное масло — непременно жирностью не менее 72%. Спреды или маргарин я никогда не использую и вам не рекомендую.
Для начинки также выбирайте качественную вареную сгущенку, а при необходимости и желании просто сварите сгущенное молоко с сахаром в жестяной банке. Грецкий орех и семена мака — ингредиенты факультативные, то есть необязательные. Но с такими добавками торт Муравейник получается не только интереснее, оригинальнее, красивее, но и вкуснее.
Важный момент: несмотря на простой набор продуктов для торта Муравейник, готовый десерт получается очень калорийный, поэтому советую не злоупотреблять и наслаждаться аккуратно. Это сложно, очень сложно, так как остановиться и не отрезать еще кусочек сладкого десерта — что-то из области фантастики…
Источник
Торт «Муравейник» классический
Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник — мой самый любимый торт, после только Наполеон 🙂
Ингредиенты для «Торт «Муравейник» классический»:
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Сметана — 200 г
- Маргарин (или масло) — 200 г
- Соль (щепотка)
- Сода — 0,5 ч. л.
- Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
- Масло сливочное — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5911.6 ккал | белки 79.8 г | жиры 364.8 г | углеводы 591.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 396.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 24.5 г | углеводы 39.7 г |
Рецепт «Торт «Муравейник» классический»:
Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите — самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками).
Пропустить тесто через мясорубку.
И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная — то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.
Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).
Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе — печеньки оч. вкусны с чаем).
Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой.
Вот до такой консистенции. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки.
Выливаем в крошки крем.
Все тщательно перемешиваем.
Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Вот так.
Убираем торт в холодильник min часа на 3 — чтоб торт «схватился». Лучше на ночь. После достаем и едим. Вот такой торт в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник — мой самый любимый торт, после только Наполеон 🙂
Источник
Торт «Муравейник»
На сайте представлены несколько вариантов «Муравейник а», но этот отличается меньшей калорийностью за счет ОТСУТСТВИЯ дополнительной (!) пачки масла и сметаны, которые есть в большинстве других рецептов.
Ингредиенты для «Торт «Муравейник»»:
- Маргарин — 250 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Сода гашеная уксусом (на кончике ножа) — 1/4 ч. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4991.5 ккал | белки 101.7 г | жиры 203.7 г | углеводы 704.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 354 ккал | белки 7.2 г | жиры 14.4 г | углеводы 49.9 г |
Рецепт «Торт «Муравейник»»:
Растопить маргарин (2 минуты на полной мощности в микроволновой печи).
Добавить полстакана сахара (100 гр).
Слегка взбить венчиком яйца. Добавить к растопленному маргарину и сахару.
Добавить просеянную муку.
Погасить соду любой кислотой (уксусом — обычным / яблочным / винным — либо соком лимона).
Все ингредиенты тщательно перемешать. Должно получиться тесто достаточно плотное тесто, но не такое крутое, как, например, пельменное.
Пропустить тесто через мясорубку.
Выложить кусочки теста на противень одним слоем и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Тесто должно немного подрумяниться.
Готовое печенье легко распадается на отдельные кусочки.
Горячее печенье ложкой перемешать с вареной сгущенкой (я использую покупную).
Аккуратно придать форму муравейника и поставить в холодильник на 2 часа.
За это время печенье хорошо слипается, впитывает сгущёнку и становится удобным для разрезания ножом.
Тортик получается в меру сладким, с приятной легкой горчинкой от сгущенки, не очень жирный. В самый раз к чаю!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте представлены несколько вариантов «Муравейник а», но этот отличается меньшей калорийностью за счет ОТСУТСТВИЯ дополнительной (!) пачки масла и сметаны, которые есть в большинстве других рецептов.
Другие варианты рецепта
Торт «Муравейник» классический
Торт «Муравейник с муравьями»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник под снегом»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Муравейник из Германии (без выпечки)
Торт «Муравейник» без выпечки из прошлого
Торт «Муравейник любимому мужу»
Торт «Хитрый муравейник»
Торт «Муравейник» (на кефире)
Торт «Муравейник»
Торт «Лесной муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Муравейник с шоколадом
Торт «Курочка Ряба»
Торт «Шишка»
Тортик «Муравейник»
Тортик «Шоколадная горка»
Птичье гнездо
Похожие рецепты
Торт из семолины или манки
Лимонный торт
Торт «Монастырская изба»
Торт Снежки
Кофейно-шоколадный торт «Заснеженные вершины»
Торт с черносливом
Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
Песочно-миндальный торт с шоколадным кремом
Торт «Золушка»
Фотографии «Торт «Муравейник»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
30 декабря 2017 года Laurinda #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
1 января 2018 года Laurinda #
30 декабря 2018 года Laurinda #
7 января 2019 года AnniBell # (автор рецепта)
7 января 2019 года Laurinda #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года KPrayd #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
30 марта 2017 года kololoko #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
1 марта 2017 года olya11154 #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года vitaatelier #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Yla72 #
17 апреля 2016 года Anna_Yakivna #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года swetikialex #
5 апреля 2016 года AnniBell # (автор рецепта)
19 марта 2016 года natalina79 #
20 марта 2016 года AnniBell # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Лиса Петровна #
16 июня 2018 года natalina79 #
26 февраля 2016 года литоборец #
19 марта 2016 года natalina79 #
13 октября 2015 года pestsov #
13 октября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
14 октября 2015 года pestsov #
3 октября 2015 года ковтейка #
3 октября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года suslik de #
25 сентября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Irinee #
4 августа 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Irinee #
5 августа 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Ирина Лисуня #
23 апреля 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
28 марта 2015 года olgav0311 #
5 марта 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
19 января 2015 года milicc #
19 января 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
9 января 2015 года Фиона Шрековна #
9 января 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник