Муравейник рецепт только со сгущенкой

Муравейник с обычной сгущенкой

Вы не любите вареную сгущенку или обычно варите ее сами, но сейчас на это нет времени? Тогда приготовьте муравейник со сгущенкой не вареной, а белой. Классический домашний муравейник с обычной сгущенкой получается очень вкусным, а готовится очень просто.

Можно ли сделать муравейник с обычной сгущенкой?

Кто-то предпочитает муравейник с вареной сгущенкой, а кто-то выбирает белую. Если раньше Вы не готовили такой торт, Вы можете сомневаться, получится ли муравейник со сгущенкой не вареной, а обычной. Не сомневайтесь, он не развалится – простая сгущенка склеит готовые кусочки теста так, что он не расползется. Но для этого нужно следовать некоторым советам. Итак, чтобы торт муравейник с белой сгущенкой при разрезании ножом не распадался на кусочки нужно:

  • при выкладывании торта на блюдо хорошо утрамбовать ложкой готовые кусочки теста со сгущенкой, чтобы между ними практически не оставалось никакого свободного пространства,
  • дать муравейнику с обычной сгущенкой как следует пропитаться сгущенкой, чтобы она склеила тесто в единое целое (выложенный горкой муравейник с невареной сгущенкой должен простоять в холодильнике как минимум ночь, можно и дольше).

Как сделать муравейник с обычной сгущенкой

Предложенный ниже классический рецепт муравейника со сгущенкой не вареной, а белой, предполагает выпечку. Мы не будем использовать уже готовое покупное печенье. Это, конечно, увеличит время приготовления, но зато домашний торт муравейник с выпечкой (его еще называют муравьиной кучей) будет гораздо вкуснее. Основные этапы приготовления муравейника следующие:

  • замес теста,
  • выпекание,
  • формирование торта,
  • пропитка (время на застывание).

Сначала приготовьте тесто для муравейника, смешав все ингредиенты. Дайте тесту постоять в холодильнике. После того как тесто станет твердым пропустите его через мясорубку или натрите на терке с крупными отверстиями. Выложенные в один слой кусочки теста выпекайте в духовке до легкой румяности. Если Ваша духовка позволяет выпекать одновременно на нескольких противнях, для ускорения процесса воспользуйтесь этой возможностью (здесь важно следить за кусочками теста по краям противня, которые могут начать подгорать). В ином случае выпекать придется несколько раз. При любом варианте не отходите от духовки далеко — тесто в духовке готовится очень быстро. Затем нужно соединить выпеченные кусочки с обычной сгущенкой, выложить муравейник горкой, утрамбовывая каждый слой, после чего поставить торт в холодильник для застывания.

Ингредиенты для муравейника с белой сгущенкой

По нашему рецепту муравейник с обычной сгущенкой получается неприторным и нежирным. Тесто для торта приготовим без сахара — сладость муравейнику придаст белое сгущенное молоко. Мы не будем брать сливочное масло для крема, собственно говоря, крем для муравейника готовить не будем – просто смешаем выпеченные кусочки теста с обычной сгущенкой. Кстати, такой домашний муравейник может стать одним из первых и любимых тортов для детей. Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  • Мука 440 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сода ½ ч.л.
  • Сгущенное молоко (обычное, невареное) 380 г
Читайте также:  Шпроты по дюкану рецепт

Муравейник с обычной сгущенкой: рецепт приготовления

1. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками.

2. Положите в муку соду и перемешайте венчиком.

3. В миске слегка взбейте венчиком или вилкой яйцо (просто соедините желток и белок).

4. В миску с яйцом положите нарезанное сливочное масло, муку с содой, налейте молоко. Замесите плотное не липнущее к рукам тесто.

5. Положите тесто на 30 минут в холодильник (или на 7-10 минут в морозильную камеру).

6. Прокрутите тесто для муравейника через мясорубку. Вместо мясорубки Вы можете натереть твердое холодное тесто на крупной терке.

7. Выложите получившиеся кусочки теста в один слой на противень.

8. Выпекайте при 180 град. до легкой румяности (около 6-10 минут). Не допускайте подгорания. Если Вы видите, что по краям противня кусочки теста начинают становиться коричневыми, Вы можете убрать их с противня или перемешать с еще не успевшими приготовиться светлыми кусочками.

9. Уберите приготовленные кусочки теста с противня в миску. Поставьте в духовку следующий противень — выпекайте несколько раз до тех пор, пока не закончится тесто для муравейника.

10. Если маленькие кусочки теста слиплись и получились крупные кусочки, раскрошите их руками. Если таких крупных кусочков много, можно воспользоваться толкушкой (но не увлекайтесь – не нужно превращать кусочки в мелкую крошку).

11. Перемешайте остывшие кусочки с простой белой сгущенкой. Поставьте в холодильник на 10-20 минут.

12. Выкладывайте ложкой кусочки теста со сгущенкой на блюдо, утрамбовывая и стараясь соединить их в одно целое. Поставьте торт муравейник с обычной сгущенкой в холодильник на 8-12 часов.

Как Вы убедились, муравейник с обычной сгущенкой готовится просто из доступных каждому продуктов. Торт муравейник со сгущенкой не варенной (а белой) получается светлым и красивым сам по себе. Но при желании Вы можете украсить его, например, маком, шоколадной глазурью и т.д.

Источник

Торт Муравейник со сгущенкой — классические рецепты в домашних условиях

Праздники, выходные с семьей, уютные вечера…Иногда так хочется чего-нибудь вкусного и на скорую руку! Нас с детства учили, что каждая хозяйка просто обязана иметь в запасе несколько секретных рецептов, которыми можно в любой момент удивить близких, друзей или неожиданно нагрянувших гостей.

Одним из них, который достался мне еще от бабушки, является муравейник. Муравейник – вкус детства, один из самых простых и вкусных тортов, который понравится абсолютно всем без исключения.

Торт Муравейник со сгущенкой — классический рецепт приготовления

Простота в исполнении, оригинальное название и аппетитный внешний вид привлекут положительно всех любителей провести вкусную трапезу. Как хорошее дополнение к чаю торт оценят все фанаты изысканных десертов. Вперед и с песней! Процесс обещает быть интересным!

Читайте также:  Антрекот рецепт с помидорами

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 4 стакана
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 200 г
  • вареная сгущенка — 400 г (одна банка)

По желанию: Можно добавить в тесто поджаренный пекан или грецкий орех.

Среднее время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление:

1. В глубокой чаше масло растопить так, чтобы можно было размять вилкой. Добавляем сахар, сметану и разрыхлитель, перемешиваем. Затем добавляем частями муку.

2. Из получившегося теста сделать шар, обмотать пищевой пленкой и дать отдохнуть на холоде 20-30 минут.

Если времени нет, можно сразу прокрутить через мясорубку, либо охладить в морозильной камере и натереть на терке. Также можно убрать в морозильную камеру и хранить там на случай гостей.

3. Получившееся тесто равномерно распределить на противне, покрытом пекарской бумагой.

4. Ставим в заранее нагретую до 180°С духовку на 20 минут. Следите за состоянием теста внимательно, возможно, потребуется чуть больше или меньше времени, в зависимости от духовки. Тесто должно подрумяниться и хорошенько подсушиться.

5. Готовое тесто остудить и разломать на мелкие кусочки.

6. Для приготовления крема наливаем в чашу блендера сгущенку и добавляем сливочное масло. Взбить до однородности.

7. Берем глубокую миску, высыпаем туда измельченное тесто и заливаем все кремом, перемешиваем и утрамбовываем. Обмотать пищевой пленкой и убрать в морозильник. Желательно, дать торту застыть, но если гости ждут, то слегка охладить и подавать к столу.

Этот рецепт не требует больших затрат и умений. Десерт на все случаи жизни: для праздника и семейного вечера. Будьте уверены, он обязательно поднимет всем настроение и зарекомендует вас, как самую лучшую хозяйку.

Рецепт торта без выпечки из печенья со сгущенкой

Жизнь в ритме современно мира требует постоянной спешки и отнимает много времени. Но бывают дни, когда душа требует чего-то очень вкусного и незамедлительно. Чтобы не тратить много времени на готовку и порадовать себя проверенным и безумно вкусным десертом из детства, обратитесь к рецепту Муравейника без выпечки.

Нам потребуется:

  • обычное печенье, хорошо подойдет Юбилейное или крекеры Мария — 400 г
  • сгущенное молоко (сварить) — 400 мл (одна банка)
  • сметана — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г

Приготовление:

1. В глубокой чашке измельчить печенье в крупную крошку.

2. В чашу для взбивания выложить масло, добавить сметану и вареную сгущенку, взбить все ингредиенты до однородности.

3. Добавить крем к печенью, качественно промешать. Затем красиво в виде горки выложить на блюдо, сверху можно поспать орехами или тертым шоколадом.

В свободное время не поленитесь попробовать приготовить этот замечательный десерт. Простой в исполнении, требует минимум ингредиентов и времени. Он обязательно запомнится и вы приготовите его еще не один раз. Пусть этот рецепт всегда будет под рукой, радуя вас и ваших близких.

Читайте также:  Пирожные безе с орехом рецепт

Классический рецепт торта Муравейник советского времени

Наверно, каждому в детстве мама или бабушка готовила Муравейник. Одно из самых приятных детских воспоминаний- торт, вкус которого мы вспоминаем до сих пор и не забудем никогда. Так почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно? Вкусный и проверенный, данный рецепт будет любому под силу!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 3,5 стакана
  • сахар 0,5 — стакана
  • сметана — 200 г
  • сливочное масло, можно маргарин — 200 г
  • соль — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • молоко сгущенное (вареное) — 400 мл (одна банка)
  • масло сливочное — 200 г

Приготовление:

1. В глубокой чашке смешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной емкости растопить масло и взбить вместе с сахаром и сметаной.

2. Лучше дать тесту немного полежать в холодильнике, но можно и использовать сразу.

3. Прокрутить тесто через мясорубку, затем разложить на противень, предварительно накрытый пергаментом.

4. Выпекать в духовке при 180°С пока не зарумянится. Следите, чтобы тесто не подгорело.

5. Пока тесто запекается, приготовим крем. Для этого в чашу миксера налить вареное сгущенное молоко и добавить масло. Хорошенько взбить, пока масса не станет полностью однородной.

6. Готовому тесту дать немного остыть. Затем измельчить до крупной крошки. Залить все кремом, утрамбовать и оставить в холодильнике отстаиваться, в идеале на ночь.

7. Для подачи выложить на блюдо, сверху посыпать шоколадом.

Особенно вкусно придаваться воспоминанием о детстве с этим вкуснейшим десертом за чаем в кругу семьи. Попробуйте, ведь это так просто и придется по вкусу каждому. ?

Готовим Муравейник в домашних условиях со сгущенкой и маслом:

Сколько разных вариаций муравейника мы знаем, с выпечкой и без, нежный или хрустящий. В каждом есть что-то особенное, но этот рецепт настолько беспроигрышный и легкий, что с ним справится даже ребенок. Просто, быстро и вкусно!

Нам понадобится:

  • кукурузные палочки — 150 г
  • сливочное масло (мягкое) — 100 г
  • сгущенное молоко — 200 мл (1/2 банки)

Приготовление:

1. В глубокой емкости взбить масло и сгущенное молоко. Порциями добавлять палочки, перемешать. Затем застелить дно глубокой формы пищевой пленкой и аккуратно утрамбовать получившуюся смесь. На час поставить в холодильник.

Обратите внимание, нельзя оставлять наш торт в холодильнике более, чем на 2 часа.

2. Перед подачей выложить на блюдо.

Этот рецепт подойдет как для исполнения вместе с детьми, так и в кругу друзей, если захочется чего-нибудь вкусного. Отличный вариант для праздника или вечерних посиделок.

Видео по приготовлению торта из печенья без выпечки

Понадобится:

  • печенье — 500 гр.,
  • орехи — 150-250 гр.,
  • сгущенка — 1 банка,
  • сл. масло — 180-200 гр.,
  • мак или шоколад — по желанию.

…Ну что же, вкусный тортик уже у вас на столе. Предлагаю созвать всех домочадцев, пригласить гостей и полакомиться блюдом. Я уверена, что окружающие оценят этот чудесный десерт и обязательно попросят приготовить его еще раз!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector