- Торт Муравейник
- Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)
- Торт «Муравейник» с нетрадиционным кремом
- Ингредиенты для «Торт «Муравейник» с нетрадиционным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Муравейник» с нетрадиционным кремом»:
- Похожие рецепты
- Пирог брусничный «Татьяна»
- Песочный торт «Юбилейный»
- Грушевый торт с белым вином
- Тарт «Карамельная груша»
- Торт «Султана»
- Экзотический торт
- Песочный пирог
- Торт «Белочка»
- Торт «Вишня в снегу»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Муравейник»
- Ингредиенты для «Торт «Муравейник»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Муравейник»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Муравейник с муравьями»
- Торт «Муравейник»
- Торт «Муравейник»
- Торт «Муравейник под снегом»
- Торт «Муравейник»
- Торт «Муравейник»
- Торт «Муравейник»
- Муравейник из Германии (без выпечки)
- Торт «Муравейник» без выпечки из прошлого
- Торт «Муравейник любимому мужу»
- Торт «Хитрый муравейник»
- Торт «Муравейник» (на кефире)
- Торт «Муравейник»
- Торт «Лесной муравейник»
- Торт «Муравейник»
- Торт «Муравейник»
- Торт «Муравейник»
- Муравейник с шоколадом
- Торт «Курочка Ряба»
- Торт «Шишка»
- Тортик «Муравейник»
- Тортик «Шоколадная горка»
- Птичье гнездо
- Похожие рецепты
- Сметанный торт с черносливом
- Торт «Пани Валевская»
- Торт «Атлантический пляж»
- Грушевый торт
- Карамельно-ореховый торт
- Торт «Вишня в снегу»
- Торт творожный «Ягодка»
- Торт «Тысяча листьев»
- Торт песочный «Вальс»
- Фотографии «Торт «Муравейник»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт Муравейник
воскресенье, 7 октября 2018 г.
На мой взгляд рецепт этого торта можно смело назвать простым, а готовый десерт — по настоящему вкусным. Торт Муравейник многие хозяюшки научились готовить еще в школе на уроках труда, поэтому зовите своих маленьких помощников на кухню. Хрустящее песочное тесто, сладкий карамельный крем со вкусом вареной сгущенки — остановиться невозможно!
Рецепт домашнего торта Муравейник не требует наличия экзотических или очень дорогих продуктов. Однако важно понимать, что необходимые ингредиенты должны быть отличного качества. Пшеничную муку берите высшего сорта, сметану — жирностью около 20%, а сливочное масло — непременно жирностью не менее 72%. Спреды или маргарин я никогда не использую и вам не рекомендую.
Для начинки также выбирайте качественную вареную сгущенку, а при необходимости и желании просто сварите сгущенное молоко с сахаром в жестяной банке. Грецкий орех и семена мака — ингредиенты факультативные, то есть необязательные. Но с такими добавками торт Муравейник получается не только интереснее, оригинальнее, красивее, но и вкуснее.
Важный момент: несмотря на простой набор продуктов для торта Муравейник, готовый десерт получается очень калорийный, поэтому советую не злоупотреблять и наслаждаться аккуратно. Это сложно, очень сложно, так как остановиться и не отрезать еще кусочек сладкого десерта — что-то из области фантастики…
Источник
Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)
Потрясающе вкусный торт Муравейник! Разные рецепты этого торта пробовала, но именно по такому рецепту как я покажу, этот торт нравится больше всего. Слегка хрустящее тесто в нежном креме из сгущенки и орехов, что тут скажешь — вкуснейший торт на любой праздник.
Очень рекомендую, уверена понравится всем.
👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇
1. Размягченное сливочное масло (180 г) смешать с сахаром (100 г). Перемешать.
2. Добавить 200 г сметаны (жирностью 20%). Перемешать.
3. Добавить 400 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Перемешать и замесить тесто.
4. Тесто по консистенции получается очень мягкое и нежное.
5. Поделить тесто на 4 части.
6. Каждую часть завернуть в пленку или положить в пакет. Немного расплющить. Отправить в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы оно застыло.
7. На противень, застеленный пергаментом, натереть на крупной терке охлажденное тесто. Одним сплошным слоем. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, до румяного цвета.
8. Готовый корж немного остудить, чтобы было комфортно его брать руками.
9. Для крема, в первую очередь измельчить грецкие орехи (100 г) в крупную крошку.
10. Смешать 350 г вареного сгущенного молока с 150 г размягченного сливочного масла. Перемешать и взбить миксером до однородности.
Источник
Торт «Муравейник» с нетрадиционным кремом
Всем привет. Сегодня я буду готовить торт, знакомый многим из детства. Нежное песочное тесто, ароматная густая вареная сгущенка. И вы, наверняка, уже догадались, что сегодня я буду готовить торт муравейник. Простой рецепт вкусного торта, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а результат порадует даже взыскательных гостей.
Ингредиенты для «Торт «Муравейник» с нетрадиционным кремом»:
- Масло сливочное — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Молоко сгущенное (Вареная сгущенка) — 1 бан.
- Сметана (сметана 25% жирности) — 300 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4623.8 ккал | белки 84.5 г | жиры 258.7 г | углеводы 500.2 г |
Порции | |||
ккал 385.3 ккал | белки 7 г | жиры 21.6 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.5 ккал | белки 6.3 г | жиры 19.2 г | углеводы 37.1 г |
Рецепт «Торт «Муравейник» с нетрадиционным кремом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет. Сегодня я буду готовить торт, знакомый многим из детства. Нежное песочное тесто, ароматная густая вареная сгущенка. И вы, наверняка, уже догадались, что сегодня я буду готовить торт муравейник. Простой рецепт вкусного торта, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а результат порадует даже взыскательных гостей.
Похожие рецепты
Пирог брусничный «Татьяна»
Песочный торт «Юбилейный»
Грушевый торт с белым вином
Тарт «Карамельная груша»
Торт «Султана»
Экзотический торт
Песочный пирог
Торт «Белочка»
Торт «Вишня в снегу»
Комментарии и отзывы
21 ноября 2020 года Тамара3101 #
21 ноября 2020 года nelliundco #
21 ноября 2020 года povarenokanjutka-2020 # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года povarenokanjutka-2020 # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года vava36 #
21 ноября 2020 года povarenokanjutka-2020 # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года qwerrty121 #
20 ноября 2020 года povarenokanjutka-2020 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Муравейник»
На сайте представлены несколько вариантов «Муравейник а», но этот отличается меньшей калорийностью за счет ОТСУТСТВИЯ дополнительной (!) пачки масла и сметаны, которые есть в большинстве других рецептов.
Ингредиенты для «Торт «Муравейник»»:
- Маргарин — 250 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Сода гашеная уксусом (на кончике ножа) — 1/4 ч. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4991.5 ккал | белки 101.7 г | жиры 203.7 г | углеводы 704.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 354 ккал | белки 7.2 г | жиры 14.4 г | углеводы 49.9 г |
Рецепт «Торт «Муравейник»»:
Растопить маргарин (2 минуты на полной мощности в микроволновой печи).
Добавить полстакана сахара (100 гр).
Слегка взбить венчиком яйца. Добавить к растопленному маргарину и сахару.
Добавить просеянную муку.
Погасить соду любой кислотой (уксусом — обычным / яблочным / винным — либо соком лимона).
Все ингредиенты тщательно перемешать. Должно получиться тесто достаточно плотное тесто, но не такое крутое, как, например, пельменное.
Пропустить тесто через мясорубку.
Выложить кусочки теста на противень одним слоем и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Тесто должно немного подрумяниться.
Готовое печенье легко распадается на отдельные кусочки.
Горячее печенье ложкой перемешать с вареной сгущенкой (я использую покупную).
Аккуратно придать форму муравейника и поставить в холодильник на 2 часа.
За это время печенье хорошо слипается, впитывает сгущёнку и становится удобным для разрезания ножом.
Тортик получается в меру сладким, с приятной легкой горчинкой от сгущенки, не очень жирный. В самый раз к чаю!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте представлены несколько вариантов «Муравейник а», но этот отличается меньшей калорийностью за счет ОТСУТСТВИЯ дополнительной (!) пачки масла и сметаны, которые есть в большинстве других рецептов.
Другие варианты рецепта
Торт «Муравейник с муравьями»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник под снегом»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Муравейник из Германии (без выпечки)
Торт «Муравейник» без выпечки из прошлого
Торт «Муравейник любимому мужу»
Торт «Хитрый муравейник»
Торт «Муравейник» (на кефире)
Торт «Муравейник»
Торт «Лесной муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Муравейник с шоколадом
Торт «Курочка Ряба»
Торт «Шишка»
Тортик «Муравейник»
Тортик «Шоколадная горка»
Птичье гнездо
Похожие рецепты
Сметанный торт с черносливом
Торт «Пани Валевская»
Торт «Атлантический пляж»
Грушевый торт
Карамельно-ореховый торт
Торт «Вишня в снегу»
Торт творожный «Ягодка»
Торт «Тысяча листьев»
Торт песочный «Вальс»
Фотографии «Торт «Муравейник»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
30 декабря 2017 года Laurinda #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
1 января 2018 года Laurinda #
30 декабря 2018 года Laurinda #
7 января 2019 года AnniBell # (автор рецепта)
7 января 2019 года Laurinda #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года KPrayd #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
30 марта 2017 года kololoko #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
1 марта 2017 года olya11154 #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года vitaatelier #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Yla72 #
17 апреля 2016 года Anna_Yakivna #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года swetikialex #
5 апреля 2016 года AnniBell # (автор рецепта)
19 марта 2016 года natalina79 #
20 марта 2016 года AnniBell # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Лиса Петровна #
16 июня 2018 года natalina79 #
26 февраля 2016 года литоборец #
19 марта 2016 года natalina79 #
13 октября 2015 года pestsov #
13 октября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
14 октября 2015 года pestsov #
3 октября 2015 года ковтейка #
3 октября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года suslik de #
25 сентября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Irinee #
4 августа 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Irinee #
5 августа 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Ирина Лисуня #
23 апреля 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
28 марта 2015 года olgav0311 #
5 марта 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
19 января 2015 года milicc #
19 января 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
9 января 2015 года Фиона Шрековна #
9 января 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник