- Торт Муравейник, рецепт с фото пошагово (классический)
- Вкуснейший торт «Муравейник», классический рецепт со сгущенкой
- Классический рецепт торта «Муравейник»
- Торт Муравейник со сгущенкой — классические рецепты в домашних условиях
- Торт Муравейник со сгущенкой — классический рецепт приготовления
- Рецепт торта без выпечки из печенья со сгущенкой
- Классический рецепт торта Муравейник советского времени
- Готовим Муравейник в домашних условиях со сгущенкой и маслом:
- Видео по приготовлению торта из печенья без выпечки
Торт Муравейник, рецепт с фото пошагово (классический)
Вкуснейший торт «Муравейник», классический рецепт со сгущенкой
Перед вами классический рецепт с пошаговыми фото чудесного и невероятно сладкого десерта под названием «торт Муравейник». Всем с детства знакома его рассыпчатая структура, нежный вкус вареной сгущенки и тертого шоколада. Такое лакомство – беспроигрышный вариант для любого застолья. Это самый простой способ найти путь к сердцу любого сладкоежки. Предлагаю рецепт муравейника в домашних условиях со сгущенкой и печеньем, которое выпекается своими руками.
По классическому рецепту муравейника домашнее печенье готовится из песочного теста без яиц. Оно получается очень вкусным и хрустящим, правда, требует дополнения из сладкого крема. Последний готовится всего из двух ингредиентов: вареного сгущенного молока и сливочного масла. Это крем хорош тем, что получается всегда. Даже у тех, у кого негативный опыт работы с кремами. Этот вариант не расслаивается, всегда хорошо взбивается, получается нежным и вкусным, с насыщенным сливочно-ирисовым ароматом. Преимущество классического рецепта муравейника без яиц: печенье домашнего приготовления не размокает, остается хрустящим, поскольку крем на основе масла получается густой, без влаги. Пока торт настаивается в холодильнике, крем схватывается. В результате получается упругая, нежно похрустывающая масса. Что делать, если хочется приготовить муравейник, но времени на выпечку домашнего печенья не хватает? На помощь приходит кулинарная хитрость: тесто легко заменяется на магазинное печенье. Простой муравейник из печенья по вкусу, конечно, отличается от традиционного, зато и готовится в разы проще. Торт из домашнего печенья получается немного нежнее, его печенье более рассыпчатое и легко превращается в крошку. А сейчас давайте обратимся к домашнему рецепту торта Муравейник со сгущенкой, для которого и крем, и печенье будем готовить самостоятельно. Следуя пошаговым фото, можно приготовить десерт родом из детства, точь-в-точь повторяющий его структуру и несравненный вкус.
Ингредиенты:
- 450 г муки;
- 100 г сахара;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 150 г сметаны;
- 200 г сливочного масла.
- 1 банка вареной сгущенки (370-400 г);
- 200 г сливочного масла;
- 40 г молочного или черного шоколада.
Классический рецепт торта «Муравейник»
1. Для приготовления торта понадобится качественное сливочное масло. Подойдет продукт от 82,5% жирности, он полностью состоит из животных жиров и придает тесту нежный сливочный привкус. Маслу перед приготовлением нужно дать полежать при комнатной температуре минут 20-30. Оно размягчится и легче смешается с другими компонентами. В миске соединяем мягкое масло и сахарный песок.
2. Масло с сахаром тщательно перетираем с помощью вилки.
3. Добавляем в тесто сметану. Наиболее близким по вкусу к «советскому» варианту будет тесто на основе жирной и густой сметаны.
4. Перемешиваем масло и сметану до однородного состояния.
5. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем все ингредиенты.
6. Затем вымешиваем песочное тесто руками и скатываем его в шар. Тесто должно быть мягким и пластичным.
7. Заматываем тесто пищевой пленкой, сплющиваем его тыльной стороной ладони и убираем в холодильник примерно на 1 час. Тесто затвердеет, клейковина лучше проявит свои свойства.
8. Чтобы получилось тонкое хрустящее печенье, прокручиваем тесто на мясорубке, отрывая от шара небольшие кусочки размером примерно с маленький теннисный мяч. Другой способ – натереть всю массу на крупной терке. С затвердевшим тестом работать легко, в застывшем виде оно легче поддается измельчению.
9. Выкладываем полоски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желательно, чтобы тесто было не сильно большими кусками, поскольку оно может пропечься неравномерно. Кстати, пока идет работа с тестом, можно начать разогревать духовой шкаф.
10. Помещаем противень в нагретую духовку и выпекаем домашнее печенье при 180 градусах 15-20 минут. Оно должно стать приятно золотистым, местами коричневым.
11. Немного остужаем печенье и крошим его руками. Слишком мелко крошить не нужно, чтобы из-за песочной пыли не получилась бесформенная масса вместо торта. Кусочки должны быть некрупными, но различимыми. Перед тем, как крем с печеньем, последнее нужно полностью остудить.
12. Пока печенье остывает, переходим к приготовлению крема. Соединяем в миске вареную сгущенку и сливочное масло. В советское время сгущенку варили самостоятельно. Сейчас можно купить качественную вареную сгущенку. Самый вкусный крем получается из продукта, в составе которого нет ничего кроме сахара и коровьего молока, поэтому внимательно читайте этикетки перед покупкой.
13. Взбиваем венчиком нежный крем, масса посветлеет и станет не такой густой. Ничего страшного нет: крем напитает печенье, а масло затвердеет, и получится крепкий и устойчивый тортик.
14. Прямо в крем всыпаем поломанное печенье.
15. Тщательно все размешиваем, чтобы кусочки печенья равномерно пропитались кремом. Если получается жидковато, то придется добавить еще немного печенья. И наоборот, если много суховатых комков, то готовим еще немного крема.
16. Выкладываем массу на тарелку, двигаясь по кругу. Чем выше слой – тем меньше теста.
17. Формируем высокую горку в виде муравейника.
18. Прямо на конструкцию мелко натираем любимый шоколад. Альтернативные способы украшения – мак, кокосовая стружка, мелко нарезанные цукаты, орехи и т.д. Песочное тесто и масляный крем хорошо сочетаются со многими добавками, нужно лишь проявить фантазию.
19. Рецепт с фото подошел к концу. Остается только поместить торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался кремом и затвердел. Самые терпеливые оставляют десерт на ночь. Подавайте муравейник с любимым напитком. Приятного аппетита!
Источник
Торт Муравейник со сгущенкой — классические рецепты в домашних условиях
Праздники, выходные с семьей, уютные вечера…Иногда так хочется чего-нибудь вкусного и на скорую руку! Нас с детства учили, что каждая хозяйка просто обязана иметь в запасе несколько секретных рецептов, которыми можно в любой момент удивить близких, друзей или неожиданно нагрянувших гостей.
Одним из них, который достался мне еще от бабушки, является муравейник. Муравейник – вкус детства, один из самых простых и вкусных тортов, который понравится абсолютно всем без исключения.
Торт Муравейник со сгущенкой — классический рецепт приготовления
Простота в исполнении, оригинальное название и аппетитный внешний вид привлекут положительно всех любителей провести вкусную трапезу. Как хорошее дополнение к чаю торт оценят все фанаты изысканных десертов. Вперед и с песней! Процесс обещает быть интересным!
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 4 стакана
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 3 ст. л.
- сметана — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сливочное масло — 200 г
- вареная сгущенка — 400 г (одна банка)
По желанию: Можно добавить в тесто поджаренный пекан или грецкий орех.
Среднее время приготовления: 1 час 30 минут
Приготовление:
1. В глубокой чаше масло растопить так, чтобы можно было размять вилкой. Добавляем сахар, сметану и разрыхлитель, перемешиваем. Затем добавляем частями муку.
2. Из получившегося теста сделать шар, обмотать пищевой пленкой и дать отдохнуть на холоде 20-30 минут.
Если времени нет, можно сразу прокрутить через мясорубку, либо охладить в морозильной камере и натереть на терке. Также можно убрать в морозильную камеру и хранить там на случай гостей.
3. Получившееся тесто равномерно распределить на противне, покрытом пекарской бумагой.
4. Ставим в заранее нагретую до 180°С духовку на 20 минут. Следите за состоянием теста внимательно, возможно, потребуется чуть больше или меньше времени, в зависимости от духовки. Тесто должно подрумяниться и хорошенько подсушиться.
5. Готовое тесто остудить и разломать на мелкие кусочки.
6. Для приготовления крема наливаем в чашу блендера сгущенку и добавляем сливочное масло. Взбить до однородности.
7. Берем глубокую миску, высыпаем туда измельченное тесто и заливаем все кремом, перемешиваем и утрамбовываем. Обмотать пищевой пленкой и убрать в морозильник. Желательно, дать торту застыть, но если гости ждут, то слегка охладить и подавать к столу.
Этот рецепт не требует больших затрат и умений. Десерт на все случаи жизни: для праздника и семейного вечера. Будьте уверены, он обязательно поднимет всем настроение и зарекомендует вас, как самую лучшую хозяйку.
Рецепт торта без выпечки из печенья со сгущенкой
Жизнь в ритме современно мира требует постоянной спешки и отнимает много времени. Но бывают дни, когда душа требует чего-то очень вкусного и незамедлительно. Чтобы не тратить много времени на готовку и порадовать себя проверенным и безумно вкусным десертом из детства, обратитесь к рецепту Муравейника без выпечки.
Нам потребуется:
- обычное печенье, хорошо подойдет Юбилейное или крекеры Мария — 400 г
- сгущенное молоко (сварить) — 400 мл (одна банка)
- сметана — 2 ст.л.
- масло сливочное — 100 г
Приготовление:
1. В глубокой чашке измельчить печенье в крупную крошку.
2. В чашу для взбивания выложить масло, добавить сметану и вареную сгущенку, взбить все ингредиенты до однородности.
3. Добавить крем к печенью, качественно промешать. Затем красиво в виде горки выложить на блюдо, сверху можно поспать орехами или тертым шоколадом.
В свободное время не поленитесь попробовать приготовить этот замечательный десерт. Простой в исполнении, требует минимум ингредиентов и времени. Он обязательно запомнится и вы приготовите его еще не один раз. Пусть этот рецепт всегда будет под рукой, радуя вас и ваших близких.
Классический рецепт торта Муравейник советского времени
Наверно, каждому в детстве мама или бабушка готовила Муравейник. Одно из самых приятных детских воспоминаний- торт, вкус которого мы вспоминаем до сих пор и не забудем никогда. Так почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно? Вкусный и проверенный, данный рецепт будет любому под силу!
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 3,5 стакана
- сахар 0,5 — стакана
- сметана — 200 г
- сливочное масло, можно маргарин — 200 г
- соль — на кончике ножа
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- молоко сгущенное (вареное) — 400 мл (одна банка)
- масло сливочное — 200 г
Приготовление:
1. В глубокой чашке смешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной емкости растопить масло и взбить вместе с сахаром и сметаной.
2. Лучше дать тесту немного полежать в холодильнике, но можно и использовать сразу.
3. Прокрутить тесто через мясорубку, затем разложить на противень, предварительно накрытый пергаментом.
4. Выпекать в духовке при 180°С пока не зарумянится. Следите, чтобы тесто не подгорело.
5. Пока тесто запекается, приготовим крем. Для этого в чашу миксера налить вареное сгущенное молоко и добавить масло. Хорошенько взбить, пока масса не станет полностью однородной.
6. Готовому тесту дать немного остыть. Затем измельчить до крупной крошки. Залить все кремом, утрамбовать и оставить в холодильнике отстаиваться, в идеале на ночь.
7. Для подачи выложить на блюдо, сверху посыпать шоколадом.
Особенно вкусно придаваться воспоминанием о детстве с этим вкуснейшим десертом за чаем в кругу семьи. Попробуйте, ведь это так просто и придется по вкусу каждому. ?
Готовим Муравейник в домашних условиях со сгущенкой и маслом:
Сколько разных вариаций муравейника мы знаем, с выпечкой и без, нежный или хрустящий. В каждом есть что-то особенное, но этот рецепт настолько беспроигрышный и легкий, что с ним справится даже ребенок. Просто, быстро и вкусно!
Нам понадобится:
- кукурузные палочки — 150 г
- сливочное масло (мягкое) — 100 г
- сгущенное молоко — 200 мл (1/2 банки)
Приготовление:
1. В глубокой емкости взбить масло и сгущенное молоко. Порциями добавлять палочки, перемешать. Затем застелить дно глубокой формы пищевой пленкой и аккуратно утрамбовать получившуюся смесь. На час поставить в холодильник.
Обратите внимание, нельзя оставлять наш торт в холодильнике более, чем на 2 часа.
2. Перед подачей выложить на блюдо.
Этот рецепт подойдет как для исполнения вместе с детьми, так и в кругу друзей, если захочется чего-нибудь вкусного. Отличный вариант для праздника или вечерних посиделок.
Видео по приготовлению торта из печенья без выпечки
Понадобится:
- печенье — 500 гр.,
- орехи — 150-250 гр.,
- сгущенка — 1 банка,
- сл. масло — 180-200 гр.,
- мак или шоколад — по желанию.
…Ну что же, вкусный тортик уже у вас на столе. Предлагаю созвать всех домочадцев, пригласить гостей и полакомиться блюдом. Я уверена, что окружающие оценят этот чудесный десерт и обязательно попросят приготовить его еще раз!
Источник