- Вкуснющие муравейники из кукурузных палочек без выпечки
- Торт Муравейник из кукурузных палочек и сгущенного молока
- Муравейник из ирисок и кукурузных палочек
- Торт с грецкими орешками и какао
- Вкуснейший шоколадный рулет из печенья и кукурузных палочек
- Муравейник из кукурузных палочек
- Ингредиенты
- Торт «Муравейник» из кукурузных палочек и сгущёнки
- Как приготовить «Муравейник из кукурузных палочек» пошагово с фото в домашних условиях
- Торт «Муравейник» с секретом
- Ингредиенты для «Торт «Муравейник» с секретом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Муравейник» с секретом»:
- Другие варианты рецепта
- Десерт из кукурузных палочек и ирисок
- Сладкая колбаска из карамелек
- Торт «Муравейник» с секретом
- Рулет из ирисок
- Колобки
- Сладкие пальчики
- Конфеты для дочки
- Торт «Кукурузко»
- Похожие рецепты
- Торт «Парижанка»
- Пирог со свежими фруктами и овсяными хлопьями
- Торт «Панчо» по Дюкану
- Чизкейк творожный без выпечки
- Детский торт с нелюбимой кашей и мандаринами
- Торт «Изумруд»
- Нежный кремовый пирог с киви
- Творожно-сливовый торт
- Заливной торт с фруктами
- Фотографии «Торт «Муравейник» с секретом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Торт из кукурузных палочек– любимое лакомство времен Советского Союза
- Торт из кукурузных палочек со сгущенкой
- Вариант с ирисками
- Шоколадный десерт на основе печенья и кукурузных палочек
- Медовый вариант
- Рецепт с печеньем и фруктами
- Видео: Быстрый тортик из кукурузных палочек
Вкуснющие муравейники из кукурузных палочек без выпечки
Эти простые рецепты с кукурузными палочками появились в советское время, когда так хотелось вкусненького, а выбор продуктов был очень ограничен.
Из обычных кукурузных палочек можно приготовить много очень даже недурственных десертов.
Я люблю их с детства и поэтому и эти несложные торты и пирожные кажутся мне особенно вкусными. Даже в сравнении с изысканными ресторанными.
Торт Муравейник из кукурузных палочек и сгущенного молока
На самом деле для того чтобы сделать вкуснейший торт из кукурузных палочек, не нужно обладать обширными кулинарными познаниями. Главное запастись необходимыми продуктами и приступать к работе.
Итак, для приготовления этого сладкого блюда вам потребуется
- банка вареной сгущенки,
- упаковка сливочного масла и
- кукурузные палочки.
Технология элементарна: сначала подтапливаем сливочное масло, а затем смешиваем его с вареной сгущенкой.
Желательно взбивать ингредиенты миксером, при этом будет образовываться пышная пенка.
После этого добавляем в кастрюльку со сливочным маслом и сгущенным молоком упаковку кукурузных палочек.
Аккуратно перемешиваем компоненты и выкладываем массу на большое блюдо, формируя «муравейник».
Затем убираем десерт в холодильник на три или четыре часа. За это время кукурузные палочки полностью пропитаются сгущенным молоком. После застывания можно доставить торт из холодильника и подавать к столу.
Попробуйте сделать сыроедный банановый торт
Муравейник из ирисок и кукурузных палочек
Любителям сгущенного молока и ирисок обязательно придется по душе такая вариация рецепта.
Чтобы приготовить этот «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок, не потребуется выпекать коржи. Вам необходимо приобрести хорошие
- кукурузные палочки (300 г), без ароматизаторов и красителей,
- сливочное масло (180-200 г) и
- мягкие свежие ириски (400 г).
Способ приготовления таков:
Сначала растапливают сливочное масло, а затем и ириски. Соединяют эти два ингредиента и перемешивают миксером. Кукурузные палочки поливают сладкой смесью и укладывают «горкой». Убирают блюдо на пару часов в холодильник.
Муравейник из кукурузных палочек и ирисок готов.
Торт с грецкими орешками и какао
Этот торт тоже не требует выпечки, поэтому его приготовление не займет у хозяйки много времени.
Особенно полюбят этот десерт дети, ведь в нем есть и какао, и грецкие орешки.
Итак, для того чтобы приготовить этот десерт к праздничному столу, кроме упаковки кукурузных палочек, вам потребуется
- банка вареной сгущенки,
- 60-70 г сливочного масла,
- сахарная пудра и
- какао-порошок.
Также пригодятся грецкие орехи, в количестве 100-120 г.
Сначала подготавливаются грецкие орехи — очищаются и измельчаются при помощи блендера или терки. После этого нарезаются кукурузные палочки на половинки либо ломаются на кусочки руками.
После приступают к приготовлению вкусной пропитки. Для этого вареную сгущенку и растопленное сливочное масло хорошо взбивают миксером. В глубокой емкости аккуратно смешивают порезанные пополам палочки, измельченные грецкие орехи и сладкую пропитку.
Далее подбирают для торта форму и перекладывают в нее полученную массу. А затем ставят в морозильник. Рецепт предполагает пропитывание и застывание в течение двух часов.
Через некоторое время можно будет подавать сладость к столу, предварительно украсив изделие какао-порошком и сладкой пудрой.
Вкуснейший шоколадный рулет из печенья и кукурузных палочек
А вот предлагаю вам рецепт десерта для взрослого стола. А потому, что это лакомство получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и приятным ароматом.
Для приготовления рулета вам потребуется:
- обычное печенье «Топленое молоко» — 300 г,
- сливочное масло — 150 г,
- кукурузные палочки — 100 г,
- сливки 33% жирности — 80 мл.
- кокосовая стружка — 4 ст. л.,
- сахар — 100 г,
- какао-порошок — 4 ст. л.,
- ликер (Baileys или Sheridan`s) — 2 ст. л.
В принципе, вы можете использовать и любой другой ликер, обладающий сливочно-кофейным вкусом.
Технология приготовления рулетика проста.
- Печенье и кукурузные палочки следует разломать на кусочки, а затем добавить к ним кокосовую стружку.
- Какао-порошок следует смешать с сахаром, туда же добавить сливки.
- Полученную массу нужно поставить на огонь и подогревать, аккуратно помешивая, до растворения сахара.
- Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и добавить его в теплую сливочно-шоколадную массу. Хорошо перемешать.
- Теперь в емкость с кукурузными палочками и печеньем выложить полученную массу. Туда же налить немного ликера. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Сформировать из массы рулет и обернуть его пищевой пленкой.
Осталось дать полежать изделию в холодильнике в течение часа, после чего его можно подавать к столу, нарезанным на порционные кусочки.
Источник
Муравейник из кукурузных палочек
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Торт «Муравейник» из кукурузных палочек и сгущёнки
«Муравейник» — доступный домашний торт, который можно приготовить быстро и просто, поэтому он достаточно часто готовится многими кулинарами.
Если же вам необходимо приготовить вкусное лакомство не просто быстро, а буквально за считанные минуты, приготовьте Муравейник из кукурузных палочек. Торт готовится настолько просто, что его без проблем может приготовить даже ребёнок.
Как приготовить «Муравейник из кукурузных палочек» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления понадобятся кукурузные палочки, сливочное масло, варёное сгущённое молоко, чёрный шоколад, мак.
100 грамм мягкого сливочного масла взбить до светлой пышной массы.
Порциями, не прекращая взбивания, добавить варёное сгущенное молоко (150 г).
Взбивать до получения пышного крема.
Аккуратно вмешать в крем 100 граммов кукурузных палочек.
Перемешивайте, пока палочки не покроются со всех сторон кремом.
Выложить массу на блюдо горкой, придавая ей форму муравейника. Посыпать сверху маком (3 ст. л.) и натёртым на крупной тёрке шоколадом (20 грамм). Торт готов к подаче. Подавайте торт с ароматным чаем, какао или молоком — при любом варианте подачи получится очень вкусно.
Источник
Торт «Муравейник» с секретом
А секрет в том из чего торт сделан. Это кукурузные палочки. Попробуйте!
Ингредиенты для «Торт «Муравейник» с секретом»:
- Кукурузные палочки (большая пачка) — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
- Орехи грецкие — 100 г
- Какао-порошок (для посыпки)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2302.5 ккал | белки 43.1 г | жиры 137.3 г | углеводы 235.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 418.6 ккал | белки 7.8 г | жиры 25 г | углеводы 42.8 г |
Рецепт «Торт «Муравейник» с секретом»:
Кукурузные палочки порезать пополам
Сгущенку взбить с маслом
(А если добавить немного какого нибудь ароматного алкоголя, получится крем для взрослых)
Смешать палочки орехи и сгущенку.
Утрамбовала все в форму.
И поставила в холодильник на 3 часа накрыв крышкой.
Выложила на блюдо из формы.
И вот так украсила какао несквик и сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А секрет в том из чего торт сделан. Это кукурузные палочки. Попробуйте!
Другие варианты рецепта
Десерт из кукурузных палочек и ирисок
Сладкая колбаска из карамелек
Торт «Муравейник» с секретом
Рулет из ирисок
Колобки
Сладкие пальчики
Конфеты для дочки
Торт «Кукурузко»
Похожие рецепты
Торт «Парижанка»
Пирог со свежими фруктами и овсяными хлопьями
Торт «Панчо» по Дюкану
Чизкейк творожный без выпечки
Детский торт с нелюбимой кашей и мандаринами
Торт «Изумруд»
Нежный кремовый пирог с киви
Творожно-сливовый торт
Заливной торт с фруктами
Фотографии «Торт «Муравейник» с секретом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 июля 2015 года Theadora #
25 июля 2015 года amely # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Theadora #
17 ноября 2014 года Canada74 #
27 ноября 2013 года lustochka #
6 декабря 2013 года amely # (автор рецепта)
6 марта 2013 года Аэлена #
6 марта 2013 года Lubimova T #
6 марта 2013 года белошвейка #
5 марта 2013 года TatyankaC #
5 марта 2013 года ElizabethII #
5 марта 2013 года vorobyshek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торт из кукурузных палочек– любимое лакомство времен Советского Союза
Торт из кукурузных палочек – отличный вариант, когда хочется чего-нибудь сладенького, но времени на долгую готовку или возню с коржами нет. Время приготовления 15-20 минут; калорийность- около 500 ккал; основные ингредиенты- палочки, масло сливочное; дополнительные ингредиенты- шоколад, ирис, сгущенка, орехи, фрукты. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать этот потрясающий тортик.
Торт из кукурузных палочек со сгущенкой
Этот быстрый и вкусный тортик получается похожим на «Муравейник», только в более упрощенном варианте.
Для данного рецепта понадобится:
- «Палки» из кукурузы – 300 г;
- Баночка вареной сгущенки;
- Масло сливочное – 200 г.
- Маслице нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, затем взбить его до пышного состояния и соединить с варенкой;
- Взбейте полученную смесь до однородной консистенции и выложите в нее «хрустяшки» из кукурузки. Можно порезать их на несколько частей, чтобы они были не сильно крупными;
- Осторожно перемешайте «палки» с карамельным кремом, чтобы он полностью обволакивал каждый из кусочков;
- Аккуратно переложите массу на тарелку. Наш тортик готов. Нужно лишь его красиво оформить;
- Несколько хрустящих вкусняшек из кукурузы измельчите в крошку (можно при помощи терки) и посыпьте ей сверху готовый «Муравейник». Также для украшения отлично подойдет шоколадная стружка, кондитерская посыпка или орешки. Десерт можно употреблять сразу, но лучше подождать, пока он пропитается. Так он будет еще более вкусным и сладеньким.
Вариант с ирисками
Одно из самых простеньких лакомств, которое можно «на скорую руку» сделать в домашних условиях и порадовать своих родных.
- Ириски домашние или покупные (типа «Тузик» или «Кис-кис») – 200 г;
- «Палки» из кукурузы – 150 г;
- Темный шоколад – половинка плиточки (50 г);
- Сливочное масло – 150 г.
- Маслице нарезаем на кубики и помещаем его в глубокую емкость, затем ставим ее на пламя и подкладываем ирисочки. Растапливаем ингредиенты до однородного булькающего состояния, при этом постоянно помешивая;
- Пересыпьте «хрустяшки» в большую глубокую миску и постепенно подливайте к ним ирисковую смесь и быстро перемешивайте;
- Полученную массу выложите на блюдо или в форму, дно которой предварительно застелите пергаментом, чтобы десерт легче было вынимать, и оставьте остывать. Можно убрать яство в холодильник примерно минут на 10, чтобы оно немного настоялось и пропиталось;
- Готовый шедевр извлеките из формы и украсьте растопленным шоколадом. Также можно посыпать торт из кукурузных палочек и ирисок шоколадной или кокосовой стружкой.
Шоколадный десерт на основе печенья и кукурузных палочек
Инструкция приготовления этого лакомства похожа на рецепт торта из кукурузных палочек, но готовое изделие больше напоминает рулет.
- Печенье типа «Топленое молоко» — 300 г;
- «Палки» из кукурузы – 100 г;
- Сливки с 33%-й жирностью – 80 мл;
- Масло сливочное – 150 г;
- Сахарок – 100 г;
- Какао-порошок и кокосовая стружка – по 4 столовые ложки;
- Ликер Бейлиз или любой другой, имеющий кофейно-сливочный вкус – 2 столовые ложки.
- Печенье и кукурузные «хрустяшки» поломайте на кусочки, сложите в одну емкость и затем подсыпьте сюда же кокосовую стружку;
- Какао смешиваем с сахаром и подливаем к ним сливочки;
- Ставим полученную массу на газ и постепенно прогреваем, пока сахарок не растворится. Не забываем все время перемешивать;
- Маслице режем на кубики, подкладываем в сливочную смесь из предыдущего шага и тщательно размешиваем;
- Готовую массу добавляем в емкость с сухими ингредиентами из первого шага, сюда же подливаем пару ложек ликера и хорошенько вымешиваем все компоненты;
- Формируем рулетик, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник. Потом его можно разрезать на порционные куски и подавать гостям.
Медовый вариант
Торт с кукурузными палочками можно приготовить множеством способов. Вот еще один из них.
- Шоколадная плитка;
- Масло сливочное – 1/4 пачки;
- Орехи грецкие – 50 г;
- Натуральные палочки из кукурузы (без красителей) – 600 г.
- Пудра сахарная, орехи, мед – по стакану;
- Цукаты – 100 г;
- Белки яичные – 6 шт;
- Ванилин.
Для винного соуса:
- Желтки яичные – 6 шт;
- Красное вино – стакан;
- Мед – 6 столовых ложек.
- Белки объедините с пудрой сахарной и взбейте до плотной густой пены при помощи миксера;
- Цукаты и орехи мелко нарубите, и смешайте с медом. В полученную массу добавьте смесь из предыдущего шага, а также ванилин и аккуратненько все перемешайте, чтобы избежать оседания взбитых белков;
- Для приготовления соуса желточки добавьте в отдельную кастрюлю и взбейте их добела. Тоненькой струей аккуратно влейте вино и мед, не забывая непрерывно помешивать;
- Выложите на блюдце часть белкового крема, сверху высыпьте на него порубленные орешки. Разместите одним рядом хрустящие изделия из кукурузы, и сверху нанесите на них крем. Продолжайте формировать тортик, чередуя слои из «хрустяшек» и крема. Собранный десерт поместите в холодильник на час для пропитки;
- Готовое лакомство достаньте из холода и полейте соусом на основе вина, а также оформите орешками и шоколадной стружкой.
В приготовлении этого десерта нет ничего сложного, зато вы сможете удивить своих близких и друзей этим замечательным шедевром, который отлично подойдет для чаепития.
Рецепт с печеньем и фруктами
Этот простой, но очень оригинальный фруктовый тортик никого не оставит равнодушным.
Для приготовления необходимо:
- Печенье (любое) – 200 г;
- Киви, апельсин, банан – по 2 шт;
- По 100 г палочек, безе, темного шоколада и сливочного масла;
- Орехи – 50 г;
- Джем (любой) – 4 столовые ложки.
- Хрустящее лакомство, печенюшки и безе перемалываем в мелкую крошку, подкладываем сюда же порубленные орешки;
- Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане в небольшой мисочке;
- Цедру с одного апельсинчика трем на терке, а с самого фрукта выжимаем сок. Добавляем оба этих апельсиновых компонента в топленый шоколад. Также подкладываем размягченное маслице и все тщательно перемешиваем;
- Шоколадную массу объединяем с крошкой, полученной на самом первом этапе, хорошенько размешиваем и выкладываем в форму ровным слоем, чтобы получился корж. Помещаем заготовку в холодильник на пару часов;
- Охлажденный корж промазываем джемом. Оставшиеся фрукты очищаем, режем тоненькими ломтиками и укладываем на коржик. На этом наш быстрый фруктовый тортик готов.
Видео: Быстрый тортик из кукурузных палочек
Источник