Муравьи ползущие по веткам деревьев рецепт

Содержание
  1. Китайская лапша Муравьи, ползущие по веткам деревьев: рецепт с фото
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления по шагам
  4. Шаг 1
  5. Шаг 2
  6. Шаг 3
  7. Шаг 4
  8. Шаг 5
  9. Шаг 6
  10. Готовое блюдо
  11. Совет от шеф повара
  12. Муравьи ползущие по веткам
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговый рецепт приготовления
  15. «Муравьи, ползущие по веткам деревьев»
  16. ОПИСАНИЕ
  17. Пищевая ценность порции
  18. Муравьи взбирающиеся на дерево
  19. Для муравьев, взбирающихся на дерево понадобится
  20. Готовим блюдо «Муравьи, ползущие по дереву».
  21. Другие интересные рецепты:
  22. 4 комментария: Муравьи взбирающиеся на дерево
  23. Горячее «Муравьи, ползущие по веткам»
  24. Ингредиенты для «Горячее «Муравьи, ползущие по веткам»»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Горячее «Муравьи, ползущие по веткам»»:
  27. Похожие рецепты
  28. Котлеты за 20 минут
  29. Голубцы с виноградными листьями
  30. Котлеты говяжьи по-турецки
  31. Тефтели с начинкой
  32. Тефтели по-молдавски
  33. Котлеты… со свеклой
  34. Зразы с омлетом
  35. Розочки из фарша с картофелем
  36. Котлеты мясо-капустно-морковные
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Куршавель»
  39. Пирог из кабачков с фрикадельками
  40. Сладкая колбаска
  41. Фотографии «Горячее «Муравьи, ползущие по веткам»» от приготовивших (3)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Китайская лапша Муравьи, ползущие по веткам деревьев: рецепт с фото

В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Китайская лапша Муравьи, ползущие по веткам деревьев » подробно и с фотографиями.

Это блюдо можно приготовить за 15 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 700 грамм .

1 порция: 350 грамм

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Кинза свежая: 10 гр;
  • Кунжут черный: 3 гр;
  • Масло кунжутное: 20 гр;
  • Лапша рисовая стеклянная вьетнамская: 100 гр;
  • Фарш свиной: 300 гр;
  • Перец чили мини красный: 1 шт;
  • Корень имбиря: 10 гр;
  • Лук репчатый: 50 гр;
  • Соус Соевый: 40 гр;
  • Бульон куриный: 100 гр;
  • Перец черный молотый: по вкусу;
  • Масло подсолнечное: 10 мл.

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Залейте лапшу кипятком на 8 минут (не кипятите лапшу), затем слейте воду.

Шаг 2

Очистите и нарежьте лук мелким кубиком;перец чили разрежьте вдоль, освободите от семян ,отрежьте 2 тонких пластинки (или больше для большей остроты).

Шаг 3

Смешайте свиной фарш с нарезанным луком.

Шаг 4

Корень имбиря почистите и нарежьте тонкой соломкой, мелко порубите стебли кинзы.

Шаг 5

В большой сковороде (вок ? это идеально!) разогрейте кунжутное масло, отправьте туда пластинки чили перца, стебли кинзы и имбирь, прогрейте все 10 секунд.

Шаг 6

Добавьте в сковороду фарш и обжаривайте на сильном огне в течение 2-х минут постоянно помешивая, залейте бульон, соевый соус и тушите на среднем огне 5 минут, добавьте лапшу, поперчите и перемешайте.

Готовое блюдо

Разложите лапшу с фаршем в тарелки, присыпьте кинзой и кунжутом, и подавайте.

Совет от шеф повара

Данное блюдо должно быть острым.Регулируйте его остроту количествомдобавляемого чили перца.

Источник

Муравьи ползущие по веткам

20 марта 2011, 02:15

Ингредиенты

  • фарш говяжий 500 г
  • рисовая тонкая лапша 200 гр.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • рыбный соус 2 ст.л.
  • кунжутное масло 1 ст.л
  • бульон мясной 1,5 ст.
  • сухой перец чили
  • темный сахар 1 ст.л
  • обжареные кунжутные семечки,зельнь кинзы
  • тертый чеснок и имбирь по 1 ч. л

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем рисовую лапшу по инструкции на упаковке и откладываем в сторону

Читайте также:  Паэлья рецепт едим дома

Накляем масло в воке,добавляем чеснок и имбирь.Заатем фарш и жарим до изменения цвета постоянно помешивая во избежании комков

Добавляем все соусы,кунжутное масло,сахар.Наливаем бульон.

Тушим все помешивая до готовности минут 15.

В тарелку выкладываем лапшу.Сверху фарш.Сильно не мешаем только выпускаем наверх некоторые «веточки»

Источник

«Муравьи, ползущие по веткам деревьев»

ОПИСАНИЕ

Этот салат делают в китайском ресторане в Нью-Йорке возле Метрополитен-опера. Макароны лучше брать «целлофановые».

Пищевая ценность порции

Белки 28 г
Жиры 28 г
Углеводы 94 г

Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Источник

Муравьи взбирающиеся на дерево

Муравьи взбирающиеся на дерево — именно так в китайской, точнее в сычуаньской кухне называется простое блюдо из свиного фарша и прозрачной лапши. Кусочки фарша, прилипающие к лапше символизируют муравьев, сама лапша — это ветки, а кусочки зеленого лука — листья.

Блюдо хоть и простое, но весьма вкусное, да и готовить его просто, хоть и не так быстро, как обычно готовятся китайский стир-фрай .

Для муравьев, взбирающихся на дерево понадобится

  • Свиной фарш. 200 гр.
  • Фунчоза («стеклянная» лапша).
  • Репчатый лук. 1 очень небольшая луковица.
  • Зеленый лук. несколько перьев.
  • Имбирь. 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Сахар. 1 столовая ложка.
  • Чили-паста. 1 столовая ложка.
  • Соевый соус. 2 столовые ложки.
  • Кунжутное масло. Несколько капель.

Готовим блюдо «Муравьи, ползущие по дереву».

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем минут на 10 в кипятке.

Чеснок, имбирь и репчатый лук мелко нарезаем.

Откидываем фунчозу на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой, чтобы лапша не слипалась. Для удобства во время еды нарезаем лапшу на небольшие куски. Удобно это делать обычными ножницами.

В воке или просто в сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нем лук до золотистости, но не допуская пригорания.

Лук достаем из сковородки и выкладываем в отдельную посуду.

Добавляем еще примерно столовую ложку растительного масла и быстро, секунд 30, на среднем огне обжариваем чеснок и имбирь.

Добавляем фарш и обжариваем его до изменения цвета. Лопаткой размешиваем и разбиваем фарш на мелкие кусочки.

Когда на фарше начали появляться золотистые поджаристые участки, добавляем сахар, чили-пасту и соевый соус.

Перемешиваем, еще с минуту обжариваем и добавляем к фаршу примерно две трети стакана горячей воды.

Тушим мясной фарш до почти полного выпаривания жидкости. Затем выключаем огонь и добавляем холодную фунчозу.

Читайте также:  Как приготовит пряники рецепт

Перемешиваем лапшу с фаршем и оставляем на несколько минут, чтобы лапша впитала в себя соус.

Пока лапша впитывает соус, нарезаем зеленый лук кусочками по сантиметру.

Снова включаем нагрев, перемешиваем и прогреваем лапшу с фаршем на среднем огне. Добавляем обжаренный лук и зеленый лук.

Ждем с минуту, до того момента, когда зеленый лук обмякнет.

Сразу, в горячем виде раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол. Муравьи, взбирающиеся по веткам дерева готовы.

Другие интересные рецепты:

4 комментария: Муравьи взбирающиеся на дерево

как только не издевались над макаронами по флотски, но вот так….

Китайцы, что с них взять…

Ну если учесть что китайской кухне чуть побольше лет чем макаронам по флотски,то неизвестно кто над кем поиздевался. Кстати давно знаком с этим рецептом,правда уже сто лет его не готовил.Федя,спасибо за напоминание. 😉

Специально купила фунчозу и имбирь. Не знаю, что такое чили-паста, заменила продающейся в тюбиках Harissa. Кунжутное масло тоже не знаю, дома было Huile de Sésame. Блюдо только что съедено. Ну да, в фарше есть необычный привкус. Имбирь раньше использовала только маринованный, когда делала роллы, так что благодаря сайту познакомилась с сырым.Теперь хочу с другими видами лапши-макарон-спагетти попробовать такой фарш. Спасибо за рецепт!

Источник

Горячее «Муравьи, ползущие по веткам»

Любите ли вы тесто и мясо? Точнее, макароны и фарш? Сколько вкуснейших блюд можно приготовить! Паста болоньезе, лагман и кукси, макароны по-флотски и –да-да, «Муравьи, ползущие по веткам». Китайская версия любимых всеми макарон по-флотски, с фунчозой и имбирем, кунжутом и соевым соусом. Очень быстро, совсем просто и очень вкусно! Аромат имбиря и перца, сочный фарш и похрустывающий поджаренный кунжут делают это блюдо очень привлекательным. А добавка соусов ТМ «Киккоман» поможет сделать вкус блюда особенно насыщенным.

Ингредиенты для «Горячее «Муравьи, ползущие по веткам»»:

  • Фарш мясной (говяжий, лучше крупного помола) — 300 г
  • Фунчоза (100 г) — 1 пач.
  • Лук зеленый — 4..5 веточ.
  • Имбирь (размером с грецкий орех) — 1 ломт.
  • Перец чили (по вкусу) — 1/2 шт
  • Соевый соус (классический соус ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
  • Соус (соус -вок для жарки ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2345.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
33 г
углеводы
446.9 г
100 г блюда
ккал
239.3 ккал
белки
1 г
жиры
3.4 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Горячее «Муравьи, ползущие по веткам»»:

Блюдо готовится очень быстро, поэтому все необходимое надо приготовить заранее.

Измельчите имбирь, нашинкуйте белую часть лука и перец чили тонкими колечками.
Приготовьте фунчозу согласно инструкции и тщательно ее обсушите. Лучше нарезать ее кусочками, удобными для поедания. Очень удобно это делать кухонными ножницами.

В раскаленном сухом воке обжарьте семена кунжута, потряхивая, до чуть золотистого цвета и яркого аромата. Не пережарьте – будет горчить. И ни в коем случае не пренебрегайте этим шагом. Именно вкус поджаренного кунжута и имбиря, вкупе с легким похрустыванием семян, составляют очарование этого блюда. Поджаренный кунжут пересыпьте в мисочку.

Читайте также:  Блюда кубанских казаков рецепты

В вок налейте масло и бросьте лук, имбирь и чили. Перемешайте пару раз и выложите фарш. Жарьте, мешая и разбивая комочки, до состояния подрумяненной крупки.

Полейте соусом — вок для жарки и хорошо перемешайте.
Убавьте нагрев. Тушите минут 5, помешивая или встряхивая вок.

Выключите нагрев, посыпьте фарш поджаренным кунжутом, частью луковой зелени, добавьте готовую фунчозу и полейте классическим соусом «Киккоман». Пару раз энергично перемешайте и оставьте минут на 5 пропитаться ароматами.

При подаче посыпьте оставшимся луком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любите ли вы тесто и мясо? Точнее, макароны и фарш? Сколько вкуснейших блюд можно приготовить! Паста болоньезе, лагман и кукси, макароны по-флотски и –да-да, «Муравьи, ползущие по веткам». Китайская версия любимых всеми макарон по-флотски, с фунчозой и имбирем, кунжутом и соевым соусом. Очень быстро, совсем просто и очень вкусно! Аромат имбиря и перца, сочный фарш и похрустывающий поджаренный кунжут делают это блюдо очень привлекательным. А добавка соусов ТМ «Киккоман» поможет сделать вкус блюда особенно насыщенным.

Похожие рецепты

Котлеты за 20 минут

Голубцы с виноградными листьями

Котлеты говяжьи по-турецки

Тефтели с начинкой

Тефтели по-молдавски

Котлеты… со свеклой

Зразы с омлетом

Розочки из фарша с картофелем

Котлеты мясо-капустно-морковные

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Куршавель»

Пирог из кабачков с фрикадельками

Сладкая колбаска

Фотографии «Горячее «Муравьи, ползущие по веткам»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

17 октября 2016 года Angel-Wise #

17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 октября 2016 года mariannika99 #

17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Светусенька #

17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Светусенька #

17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Инвеста #

17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Инвеста #

17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Ксения40 #

17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 октября 2016 года artemida prim #

17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 октября 2016 года artemida prim #

18 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Суслик Маринка #

17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 октября 2016 года chapushil #

17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Елена-13 #

17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector