Мусака поедем поедим рецепт
Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —.
1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша.
Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.
Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.
Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.
Источник
Греческая мусака рецепт поедем поедим
Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.
Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.
Ингредиенты: -Мука — 250 Грамм -Разрыхлитель — 1 Чайная ложка-Сливочное масло — 120 Грамм-Сахар — 100 Грамм-Яйцо — 1 Штука-Молоко — 1 Ст. ложка-Молотая корица — 2/3 Чайных ложки-Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)-Изюм — 1/4 Стакана Как приготовить «Печенье домашнее на сковороде» В удобное глубокое блюдо просеиваем.
Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.
Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.
Источник
Греческая мусака (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 27.06.2015 Греция
2 баклажана
4 кабачка
3 картофелины
2 луковицы
250 г. томатов
750 г. говяжьего фарша
2 дольки чеснока
50 мл. красного вина
1 л. молока
100 г. сливочного масла
100 г. муки
30 г. томатной пасты
100 г. сыра
соль, сахар, тимьян, мускатный орех по вкусу
Время приготовления 2 часа.
Греческая мусака рецепт приготовления:
Картофель нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму для запекания. Сверху положить лук. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
Отправить в духовку на 20 минут. После этого выложить второй слой из колец баклажанов, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и снова отправить в духовку на 20 минут. Затем повторить процедуру, но уже с кабачками.
Для фарша лук слегка обжарить на оливковом масле, добавить чеснок, затем фарш. Посахарить. Добавить томатную пасту, вино, нарезанные помидоры без кожицы. Посыпать специями.
Соус. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, постоянно помешивая, влить молоко. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.
Часть готового соуса ввести в фарш.
Фарш выложить в форму для запекания на овощи, залить оставшимся соусом.
Посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 40 минут.
Источник
Мусака от Джона Уоррена
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 06.12.2014
Вам потребуется:
3 шт. баклажана
0,5 кг. бараньего фарша
2 луковицы
1 головка чеснока
100 г. муки
100 г. сливочного масла
300 г. сыра
2 яйца
300 мл. молока
50 мл. красного сухого вина
1 ст. ложка томатной пасты
мускат, орегано, корица, лавровый лист, соль, перец по вкусу
Мусака рецепт приготовления:
Время приготовления 1,5 часа.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Отправить в духовку на 20-25 минут.
Лук и чеснок нарезать кубиком и обжарить на растительном масле. Посыпать корицей и орегано. Посолить и поперчить. Добавить бараний фарш и разведенную до консистенции кетчупа томатную пасту. Влить красное вино. Оставить томиться.
Приготовить белый соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить и тонкой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая содержимое сотейника.
Приправить лавровым листом и мускатом. Всыпать тертый сыр. Через несколько минут соус будет готов. в остывший до 40 градусов соус вбить 2 яйца.
Противень смазать оливковым маслом. Выложить баклажаны, затем фарш с луком. Повторить слой.
Полить половиной соуса. Накрыть баклажанами и залить остатками соуса.
Запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Источник
Рецепт: Греческая мусака — по рецепту передачи «Поедим, поедем»
Смотрела в выходной день передачу «Поедим, поедем» и очень мне понравился рецепт греческого блюда «Мусака» такое сочное, аппетитное просто мммм.
В самом рецепте указаны не все ингредиенты. не могу больше добавить новые позиции. Не добавлены оливковое масло примерно 100мл, сыр твердый 100гр, прованские травы 1 десертная ложка.
картофель порезать кружочками и выложить в форму
Лук репчатый порезать полукольцами
Выложить полукольца лука на картофель и слегка полить оливковым маслом. чуть подсолить и можно поперчить
В таком виде слой картофеля с луком отправляем в разогретую до 180С духовку на 20 минут
Тем временем мелко порезанный лук кубиком пассивировать на сковороде хорошо разогретой с оливковым маслом! очень важно использовать оливковое масло, потому что блюдо греческое а греки во всех своих блюдах использую очень много оливково масла
Лук обжарить до прозрачности
Добавить к луку готовый фарш свинина+говядина
Добавить ложку томатной пасты с горкой, и чайную ложку сахарного песка чтобы убрать кислинку том. пасты
Сочные вкусные помидоры у меня средние 2шт порезать кубиком
Порезанные помидоры отправить к фаршу и тушим под крышкой на среднем огне минут 10
Тем временем уже прошло 20 минут. Достаем нашу форму с картофелем и луком, сверху выложить кружки баклажана посолить чуть, поперчить и слегка полить оливковым маслом. Ставим форму со слоями картофеля и баклажана в духовку снова на 20 минут
Я чтобы масла оливкового много не расходовать, налила его в пиалу и смазывала силиконовой кисточкой слои овощей.
Пока овощи запекаются, продолжаем тушить фарш. Помидоры перемешать с фаршем и добавить корицу она придаст блюду восточную пикантность
Гвоздичку добавить 2 шт если целая. если молотая буквально 14 чайной ложки
Прованские травы или просто травку сушеный тимьян обязательно нужно добавить 1 десертная ложка
Добавив все приправки и посолить не забываем, перемешать и тушить на среднем огне с открытой крышкой минут 10, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
Баклажаны уже запеклись
Выложить кабачок кружками на слой баклажанов. поперчить слегка посолить и смазать оливковым маслом и снова в духовку на 10-15 минут
Пока фарш тушится и кабачки запекаются в духовке, приготовим бешамель его нужно побольше
Масло сливочное растопить 100гр
К растопленному маслу 100гр, добавить муку 100гр
и сразу мешать тщательно венчиком чтобы не было комков.
Потом вливаем постепенно молоко по рецепту идет 100 грамм муки, 100 грамм масла, 1 литр молока но у меня молока ушло меньше примерно 800 мл поэтому наливайте и смотрите по густоте соуса.
И обязательно соус посолить и добавить 1 ч. ложку мускатного ореха. И все соус готов это буквально минут 5!
Вернемся к фаршу. Добавить 2 зубчика чеснока в уже готовый потушенный фарш с помидорами.
Добавить к готовому мясному фаршу свежую рубленную зелень укропа и петрушки
Все еще раз перемешать и мясной соус почти готов
Треть соуса бешамель вылить к мясному фаршу и перемешать
К этому времени уже подошли кабачки, вытаскиваем их духовки
Мясной фарш выложить на верхний слой кабачков
Залить оставшимся соусом бешамель. его много не бывает)
сыр любой твердый потереть на терке 100грамм
Сыр посыпать сверху на соус бешамель и ставим в духовку на 30 минут запекаться+10 минут запекаем сырную корочку. Накрываем форму фольгой если у вас, как у меня сверху гриль. Я открываю только на 10 минут в конце, чтобы подрумянилась сырная корочка
Спустя 40 минут получается вот такая красота
Это невероятное блюдо! оно очень нежное, вкусное, сочное! Муж сказал его включить в наши коронные блюда))и регулярно готовить!
В этом блюде вкусно все!
Приятного аппетита!
Источник