- Торт шоколадно-муссовый с халвой
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Торт с халвой — очень и очень элегантный торт
- Торт с халвой
- Торт с халвой и белым шоколадом
- Торт с халвой и белым шоколадом
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Шоколадная бомба с халвой
- Ингредиенты
- Приготовление
Торт шоколадно-муссовый с халвой
Торт шоколадно-муссовый с халвой
Рецепт от Сони-бухгалтер
200 г горького шоколада
1 ч.л растворимого кофе
1 ст.л воды
1 ст.л бренди
4 крупных яйца, разделенных на белки и желтки
1/4 стак.сахара + 1/3 стак.сахара
1/2 стак.молотого миндаля
1-ый слой: 150 г белого шоколада
100 г тахинной халвы (можно использовать ванильную, но только не подсолнечную!)
250 г (1 п.) сливок жирн.38% (или более 30%)
2-ой слой: 200 г горького шоколада
375 г сливок (1.5 п.)
100 г горького шоколада
125 г (0.5 п.) сливок
25 г сл.масла
1 ст.л бренди
Разъемная форма диам.24 см
Начинаем с подготовки крема для двух слоев.
В одной кастрюльке подогреть сливки и растопить в них горький шоколад.
В другой кастрюльке растопить в горячих сливках белый шоколад и халву (предварительно раскрошить).
Обе емкости закрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Растопить шоколад с водой, кофе и бренди.
Белки взбить с 1/3 стак.сахара в устойчивую пену.
Желтки взбить с 1/4 стак.сахара до пышной светлой массы. Добавить шоколадную смесь и миндаль. Немного взбить миксером и в несколько приемов добавить взбитые белки.
Выложить массу в форму, застеленную бумагой для выпечки, и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 30 мин.
Форму с готовым коржом вынуть из духовки. Остудить в форме, не снимая кольцо.
Работа первого вечера завершена.
На след.день достаем из х-ка емкости с муссами и по очереди взбиваем каждую массу.
На корж в форме выложить белый слой мусса и поставить форму в морозилку на 30 мин.
Затем поверх белого мусса выложить слой из горького шоколада и вновь поставить в морозилку на 30 мин.
Приготовить помадку.
Растопить шоколад в сливках, добавить масло и бренди. Тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры и аккуратно вылить на застывший торт.
Вернуть торт в морозилку.
Перед подачей к столу вынуть торт из морозилки и дать ему постоять минут 5-10 при комнатной температуре.
Если торт не будет съеден полностью, его нужно будет вернуть в морозилку и хранить там, доставая перед каждым потреблением.
Такой вот шоколадно-прешоколадный торт-мороженое!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3941)
- сладкая жизнь (3483)
- на радость мясоедам (3035)
- больной вопрос (2622)
- удивительная выпечка (2383)
- я буду лучше. (2208)
- закусим (2125)
- ударим по овощам (1552)
- погребок (1377)
- подсказки для жизни (1249)
- ни дня без салата (1116)
- рыбный день (836)
- необычный десерт (825)
- на природе, во саду и в огороде. (788)
- поэзия красок (785)
- шитье и крой (615)
- праздник (560)
- похудею 100% (476)
- манящий мир цветов (473)
- ручная работа (416)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (381)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (284)
- винный погребок (271)
- прошу слова (258)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
- интерьер (179)
- книги, фильмы (155)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- хлеб всему голова (111)
- пиццерия на дому (110)
- ароматы кофе (79)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт с халвой — очень и очень элегантный торт
Четверг, 07 Декабря 2017 г. 04:32 + в цитатник
Халва напоминает мне о детстве — особенно вкусно было есть это лакомство с холодным молоком. Этот шоколадный бисквит с нежным муссом из халвы, белого шоколада и взбитых сливок уже несколько лет является неотъемлемой частью нашей рождественской выпечки. Я думаю, что в этой версии торт понравится даже тем, кто не любит халву (если такие люди вообще есть).
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером со щепоткой соли (начинать с маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость, добавлять по ложке сахарную пудру).
Когда белковая масса станет белой и довольно плот ной, по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать.
В миску просеять муку с какао. И уже без миксера, постепенно добавляя муку с какао, аккуратно вымешивать лопаткой по направлению снизу вверх.
Тесто равномерно распределить по прямоугольной форме (35см на 25см), которую предварительно обязательно застелить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10 минут.
Для приготовления мусса шоколад и халву измель чить. Довести до кипения 100 мл сливок, в них растворить шоколад и халву. Желатин растворить в двух ложках горячей воды и добавить к приготовленной массе и остудить (до температуры примерно 30 градусов). 180 мл охлажденных сливок взбить с помощью миксера и по ложке добавлять охлажденную массу.
Дальше форму для выпечки кекса/хлеба смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой.
Из бисквита вырезать части/прямоугольники, чтобы в ыложить ими форму для кекса (см. фото).
Наполнить форму муссом из халвы, сверху выложить кусочки х алвы и накрыть бисквитом, как крышкой, слегка прижимая (излишки бисквита при необходимости обрезать ножом).
Торт отправить на 2-3 часа, а лучше на ночь, в холодильник. Когда мусс остыл, торт нужно перевернуть на доску или тарелку и украсить по желанию.
Резать торт на кусочки шириной около 2 см и подавать на десерт. Хорошо сочетается с добавками: апельсинами, ягодами, гранатом.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Торт с халвой
Рубрики: | сладкая жизнь праздник |
Метки: торт бисквит халва желатин сливки Новый год Рождество
Процитировано 40 раз
Понравилось: 14 пользователям
Источник
Торт с халвой и белым шоколадом
Торт с халвой и белым шоколадом
Халва напоминает мне о детстве — особенно вкусно было есть это лакомство с холодным молоком. Этот шоколадный бисквит с нежным муссом из халвы, белого шоколада и взбитых сливок уже несколько лет является неотъемлемой частью нашей рождественской выпечки. Я думаю, что в этой версии торт понравится даже тем, кто не любит халву (если такие люди вообще есть).
Перед подачей торт нарезать на кусочки шириной около 2 см и желательно украсить свежими ягодами или фруктами. Хорошо сочетается с апельсинами, клубникой, гранатом.
- 5 яиц 70 гр. сахарной пудры щепотка соли 100 гр. муки 1 ст. л. какао-порошка 220 гр. халвы 100 гр. белого шоколада 280 мл. сливок 30% 1 ст. л. желатина 10 гр. масла 2 ст. л. кокосовой стружки
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером со щепоткой соли (начинать с маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость, добавлять по ложке сахарную пудру).
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать.
В миску просеять муку с какао. И уже без миксера, постепенно добавляя муку с какао, аккуратно вымешивать лопаткой по направлению снизу вверх.
Тесто равномерно распределить по прямоугольной форме (35см на 25см), которую предварительно обязательно застелить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10 минут.
Для приготовления мусса шоколад и халву измельчить. Довести до кипения 100 мл сливок, в них растворить шоколад и халву. Желатин растворить в двух ложках горячей воды и добавить к приготовленной массе и остудить (до температуры примерно 30 градусов). 180 мл охлажденных сливок взбить с помощью миксера и по ложке добавлять охлажденную массу.
Дальше форму для выпечки кекса/хлеба смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой.
Из бисквита вырезать части/прямоугольники, чтобы выложить ими форму для кекса .
Наполнить форму муссом из халвы, сверху выложить кусочки халвы и накрыть бисквитом, как крышкой, слегка прижимая (излишки бисквита при необходимости обрезать ножом).
Торт отправить на 2-3 часа, а лучше на ночь, в холодильник. Когда мусс остыл, торт нужно перевернуть на доску или тарелку и украсить по желанию.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Шоколадная бомба с халвой
Ингредиенты
- горький шоколад
- сливки
- сливочное масло
- паста из халвы
- воздушный рис
Приготовление
Рецепт израильского кондитера Карин Горен из книги «Сладкие секреты»
Для шоколадного мусса:
Сливки-500 мл
Горький шоколад-250 гр.
Для нижнего коржа:
Горький шоколад-100 гр.
Сливочное масло-50 гр.
Воздушный рис-3 1 / 4 ст.
Это в оригинале.Я не очень люблю воздушный рис в сочетании с гор. шоколадом.
Поэтому пишу рецепт своего нижнего коржа:
Макароны кадаиф-200 гр.
Сливочное масло-100 гр.
Сахарная пудра- 1 / 2 ст.
Для крема с халвой:
Сливки-250 мл
Паста из халвы-2 ст. л.
Сливки-80 мл
Кукурузный сироп-1 ст. л.
Горький шоколад-80 гр.
Миска полукруглая объёмом 1,5 л
Для шоколадного мусса:
1.В кастрюле нагреть 1 пачку(250 мл) сливок до закипания,всыпать шоколад и размешать до полного растворения шоколада.
2.Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Приготовление нижнего коржа:
3.Растопить вместе шоколад и сливочное масло,добавить воздушный рис и хорошо перемешать,чтобы воздушный рис со всех сторон был в шоколаде.
4.Положить на дно круглой формы (размером с нашу полукруглую миску)бумагу для выпечки.Высыпать сверху смесь воздушного риса и плотно утрамбовать(можно с помощью дна стакана).
5.Заморозить до полного затвердения коржа.
В моём случае хорошо раструсить макароны кадаиф,перемешать их с растопленным сливочным маслом,добавить сахарную пудру.Утрамбовать по дну формы.Выпекать 10 минут при 180 С до хорошего золотисто-оранжевого цвета.Остудить полностью.
Приготовить крем из халвы:
6.Взбить сливки до плотного крема.
7.Добавить в сливки пасту из халвы и аккуратно перемешать до мраморного эффекта .Поставить в холодильник до сборки торта(не более 1 часа).
Окончание приготовления шоколадного мусса:
8.Переложить шоколадную смесь в комбайн и добавить ещё одну пачку сливок(250 мл).Взбить только до получения воздушного мусса(осторожно,сливки могут легко превратится в масло)
9.Выложить почти весь мусс в миску(оставить примерно стакан мусса) и сделать углубление в середине с помощью ложки.Заполнить углубление кремом из халвы.
Сверху намазать остатки шоколадного мусса до полного покрытия халвичного крема.
10.Положить сверху нижний замороженный корж,приклеить его,слегка придавив.
11.Поместить в морозилку на ночь.
На следующий день освободить торт из миски.
12.Опустить на 2-3 секунды миску с бомбой в большую миску с кипятком.Будьте осторожны,горячая вода не должна попасть на торт!Освободить торт ,слегка надавив одной рукой на нижний корж и он выскочит наружу.Перенести на поднос.
Покрыть глазурью,охладить и подавать:
13.В кастрюле нагреть до закипания сливки и сироп,добавить шоколад и размешать до однородности.
Вылить глазурь на торт и оставить стекать произвольно(я сделала ошибку и вместо сиропа добавила глюкозу в результате глазурь получилась очень густой и на торт легла неровно )
А должно получится вот так
15.Поставить торт в холодильник для остывания минимум на 1 час до подачи на стол.
16.Разрезать торт с помощью горячего ножа:опускать в горячую воду,отрезать,протереть бум. полотенцем и снова опустить в горячую воду между нарезанием каждого куска).Подавать полу замороженным .
Источник