Мусс кофейный рецепт желатин

Содержание
  1. Рецепты Мусс кофейный
  2. Кофейный мусс для торта
  3. Мусс кофейный
  4. Кофейно-шоколадный мусс
  5. Кофейный мусс
  6. Творожно-кофейный мусс
  7. Мусс кофейный.
  8. Шоколадно-кофейный мусс. Тест драйв.
  9. Сливочно-кофейный мусс с пралине
  10. Кофейный мусс со сметаной
  11. Кофейный манный мусс с шоколадной прослойкой
  12. Ирландский кофейный мусс
  13. Кофейный мусс с шоколадными прослойками
  14. Ингредиенты для «Кофейный мусс с шоколадными прослойками»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Кофейный мусс с шоколадными прослойками»:
  17. Похожие рецепты
  18. Муcc с малиной
  19. Клюквенный мусс
  20. Нежнейшая панна-котта из простакваши
  21. Десерт в рижском стиле с брусничным соусом
  22. Рисовый мусс
  23. Манный буберт с яблочным соусом
  24. Йогуртовый террин с клубникой
  25. Шоколадный мусс
  26. Малиновый мусс из манной крупы
  27. Фотографии «Кофейный мусс с шоколадными прослойками» от приготовивших (3)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Мусс кофейный

Кофейный мусс для торта

Рикотта — 300 Грамм

Сахар — 3 Ст. ложки

Растворимый кофе — 3 Ст. ложки

1) Все ингредиенты: рикотта, сахар и кофе взбейте в блендере.

2) Взбивайте примерно 4-5 минут на высокой скорости. Необходимо получить однородную массу, где с полным растворением сахара.

Мусс кофейный

Какао-порошок — 5 чайных ложек

Растворимый кофе — 1 чайная ложка

Сахарная пудра — по вкусу

Белое полусладкое вино — 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные — 250 мл

В охлажденные сливки добавляем кофе, какао-порошок, вино. Затем добавляем по вкусу сахарную пудру.

Кофейно-шоколадный мусс

Маршмеллоу — 200 г

Кофе натуральный — 175 мл

Шоколад темный — 125 г

Шоколад наломать на дольки, выложить в кастрюлю.

Влить к шоколаду кофе, добавить маршмеллоу.

Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.

Кофейный мусс

750 мл сливок жирностью 35%

25 мл ликера «Амаретто»

ванилин на кончике ножа

20 г (10 пластинок) желатина

75 мл готового кофе эспрессо

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивой пены. Желатин замочить в холодной воде на 5 мин., отжать и распустить на водяной бане, снять с огня. Добавить в него кофе и ликер. Постепенно ввести кофейную смесь в сливки. Перемешать и слегка взбить до однородного состояния. Разлить по формам и поставить в холодильник на 3 ч. Готовый мусс можно укра.

Творожно-кофейный мусс

200 гр.творожка Рама крем-бонжур;

50 мл. кофейного ликера;

100 гр.сахарного песка;

2 ч.л. растворимого кофе;

Кофе развести в теплом молоке. Взбить в блендере крем-бонжур, сахарный песок, ванилин, кофе и ликер до однородной массы.

Белки взбить в пышную пену и осторожно, частями добавить к основной массе. Аккуратно перемешать.

Мусс кофейный.

1 плитка шоколада

1 ст.л. свежеприготовленного крепкого кофе

2.5 стакана кипяченой холодной воды

Заливаем желатин холодной водой (кипяченой) и даем ему набухнуть.

Затем посуду с желатином помещаем в печь и прогреваем 20 секунд при 50% .

В желатин добавляем кофе и измельченный шоколад и снова прогреваем 1 минуту. Мощность не меняем.

Читайте также:  Все рецепты вторых блюд популярных

Шоколадно-кофейный мусс. Тест драйв.

кофейный ликер — 20 мл

Шоколад темный — 100гр

сливки 33% — 200 мл

Я тестирую мультиварку Maxmell MW 3803 ВК.

Сливочно-кофейный мусс с пралине

Сахарная пудра — 150 г

Сахар тростниковый — 100 г

Кофе натуральный — 75 мл

Орехи грецкие — 100 г

Грецкие орехи залейте кипятком и оставьте на полчаса. Это уберет из них горьковатый привкус. Орехи обсушите и обжарьте на сковороде. Добавьте к орехам тростниковый сахар и сильно нагревайте до тех пор, пока сахар не расплавится, а орехи не карамелизуются. Используйте для перемешивания деревянную лопаточку! Иначе вы как и я рискуете провести «свободное» время.

Кофейный мусс со сметаной

60 мл крепкого кофе;

100 г сахарной пудры;

300 мл сметаны «Чабан»;

Шоколад и вафельные трубочки для украшения (по желанию)

2 ст.л. шоколадной стружки;

2 ч.л. быстрорастворимого желатина;

Желатин развести холодной водой и оставить на 30 минут (при приготовлении желатина ориентируйтесь на инструкцию на упаковке).

Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и помешивать, пока весь желатин не растворится. Остудить.

Крепкий кофе сварить заранее, остудить и процедить.

Соединить кофе и растворенный желатин, перемешать до однородности.

Кофейный манный мусс с шоколадной прослойкой

Кофе растворимый — 1 ст. л.

Шоколад темный — 50 г

Масло сливочное — 40 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Крупа манная — 4 ст. л.

Для мусса соедините 300 мл молока, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки кофе и соль в сотейнике, поставьте на средний огонь, вскипятите. Варьируйте количество кофе в зависимости от Вашего вкуса — можно всегда добавить или уменьшить количество. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7–8 минут. Каша должна по.

Ирландский кофейный мусс

виски — 25 Миллилитров

молоко — 250 Миллилитров

холодный кофе — 50 Миллилитров

шоколад — 200 Грамм

сахарная пудра — 50 Грамм

сахарный сироп — 50 Миллилитров

карамельные грецкие орехи — 100 Грамм

Цукаты грейпфрута — 50 Грамм

сливки — 375 Миллилитров (200 мл для шоколада, 125 для мусса)

яичные желтки — 3 Штуки

стручок ванили — 0,5 Штуки

В кастрюлю влить 250 мл молока, 250 мл сливок и ½ стручка ванили . Довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Разрубить шоколад на мелкие кусочки.

В миске взбить 3 яичных желтка и 50 г сахарной пудры. Залить горячей молочной смесью, помешивая.

В чистую кастрюлю залить смесь через сито. Поставить на средний огонь и готовить до обр.

Источник

Кофейный мусс с шоколадными прослойками

Сегодня середина моей звездной недели и я приготовила для Вас легкий десерт. Мусс — в переводе с французкого означает ‘пена’. Должна признаться, после нескольких лет жизни во Франции, я стала поклонницей муссов. Они могут быть самыми разными, а этот кофейный, по моему скромному мнению, очень удачный! А еще тонкие пластинки шоколада, которые так сладко тают во рту. мммм!

Читайте также:  Рецепт картофель с потрохами

Ингредиенты для «Кофейный мусс с шоколадными прослойками»:

  • Сливки (я брала 30% жирности, можно и менее жирные) — 150 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Кофе натуральный — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 60 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Желатин (листовой; мой 1 лист

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644 ккал
белки
73.2 г
жиры
99.2 г
углеводы
120.4 г
Порции
ккал
411 ккал
белки
18.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
12.8 г
жиры
17.4 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Кофейный мусс с шоколадными прослойками»:

Начнем, конечно, с моего любимого шоколада. Растопим его на водяной бане и нанесем на бумагу для выпечки при помощи шпателя, чем тоньше, тем лучше. Затем всю эту конструкцию аккуратно перенести в холодильник.

Смешаем молоко, сливки и кофе. Маленькое отступление, кофе и молоко — взаимозаменяемые, смешивайте постепенно, получая вкус, который Вас устроит, более или менее кофейный. Доведем смесь практически до кипения, но не кипятить.

Отдельно взбить желтки с 40 гр сахара. Замочить желатин в воде. В желтки добавить горячую смесь, перемешать и отправить опять на медленный огонь. Варить до загустения (состояние как у 1% кефира), но не кипятить. Под конец добавить отжатый желатин и дождаться его растворения. Остудить полученную смесь при комнатной температуре, затем переставить ее в холодильник, до того момента, когда смесь начнет немного застывать.

Тем временем займемся опять шоколадом. Пластину шоколада аккуратно отделить от бумаги. Из нее вырезать кружки по размеру стаканов. Я делала при помощи ножа, дело это достаточно кропотливое. Сразу может не получиться, не расстраивайтесь, если круг разломается — он пригодится для украшения.

Белки взбить с 20 гр сахара в крутую пену и аккуратно, снизу-вверх, ввести их в кофейную смесь.

Сборка. На дно стакана вылить немного мусса, затем пластинка шоколада (какая глазастая эта пластинка получилась, хи), затем опять мусс, пластинка и завершаем муссом. Сверху можно присыпать обрезками шоколада. Я нарезала шоколадную стружку при помощи кухонных ножниц. Накрыть стаканы пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Приятной реализации и дегустации!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Корн дог рецепт вафельного теста
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня середина моей звездной недели и я приготовила для Вас легкий десерт. Мусс — в переводе с французкого означает ‘пена’. Должна признаться, после нескольких лет жизни во Франции, я стала поклонницей муссов. Они могут быть самыми разными, а этот кофейный, по моему скромному мнению, очень удачный! А еще тонкие пластинки шоколада, которые так сладко тают во рту. мммм!

Похожие рецепты

Муcc с малиной

Клюквенный мусс

Нежнейшая панна-котта из простакваши

Десерт в рижском стиле с брусничным соусом

Рисовый мусс

Манный буберт с яблочным соусом

Йогуртовый террин с клубникой

Шоколадный мусс

Малиновый мусс из манной крупы

Фотографии «Кофейный мусс с шоколадными прослойками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 июня 2016 года Магнолия17 #

6 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)

29 октября 2014 года veronika1910 #

1 ноября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

24 октября 2014 года Lena-Lazy #

25 октября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Lena-Lazy #

26 октября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Руслада #

11 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года nat7925 #

2 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года mariana82 #

18 августа 2013 года baton90 #

5 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

28 мая 2013 года natimikadze #

2 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

11 марта 2014 года natimikadze #

22 апреля 2013 года Silverina1 #

22 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

22 апреля 2013 года Nadezhdochka #

22 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года BUDZDOROV #

21 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года Кесяба #

19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года Диана Б #

19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года Veselka1 #

19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года tomi_tn #

19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года Lana Star #

19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года skyfuntik #

19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года orudakva #

19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

21 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector