- Рецепты Мусс кофейный
- Кофейный мусс для торта
- Мусс кофейный
- Кофейно-шоколадный мусс
- Кофейный мусс
- Творожно-кофейный мусс
- Мусс кофейный.
- Шоколадно-кофейный мусс. Тест драйв.
- Сливочно-кофейный мусс с пралине
- Кофейный мусс со сметаной
- Кофейный манный мусс с шоколадной прослойкой
- Ирландский кофейный мусс
- Кофейный мусс с шоколадными прослойками
- Ингредиенты для «Кофейный мусс с шоколадными прослойками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кофейный мусс с шоколадными прослойками»:
- Похожие рецепты
- Муcc с малиной
- Клюквенный мусс
- Нежнейшая панна-котта из простакваши
- Десерт в рижском стиле с брусничным соусом
- Рисовый мусс
- Манный буберт с яблочным соусом
- Йогуртовый террин с клубникой
- Шоколадный мусс
- Малиновый мусс из манной крупы
- Фотографии «Кофейный мусс с шоколадными прослойками» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Мусс кофейный
Кофейный мусс для торта
Рикотта — 300 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Растворимый кофе — 3 Ст. ложки
1) Все ингредиенты: рикотта, сахар и кофе взбейте в блендере.
2) Взбивайте примерно 4-5 минут на высокой скорости. Необходимо получить однородную массу, где с полным растворением сахара.
Мусс кофейный
Какао-порошок — 5 чайных ложек
Растворимый кофе — 1 чайная ложка
Сахарная пудра — по вкусу
Белое полусладкое вино — 2 столовые ложки
Сливки 35%-ные — 250 мл
В охлажденные сливки добавляем кофе, какао-порошок, вино. Затем добавляем по вкусу сахарную пудру.
Кофейно-шоколадный мусс
Маршмеллоу — 200 г
Кофе натуральный — 175 мл
Шоколад темный — 125 г
Шоколад наломать на дольки, выложить в кастрюлю.
Влить к шоколаду кофе, добавить маршмеллоу.
Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
Кофейный мусс
750 мл сливок жирностью 35%
25 мл ликера «Амаретто»
ванилин на кончике ножа
20 г (10 пластинок) желатина
75 мл готового кофе эспрессо
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивой пены. Желатин замочить в холодной воде на 5 мин., отжать и распустить на водяной бане, снять с огня. Добавить в него кофе и ликер. Постепенно ввести кофейную смесь в сливки. Перемешать и слегка взбить до однородного состояния. Разлить по формам и поставить в холодильник на 3 ч. Готовый мусс можно укра.
Творожно-кофейный мусс
200 гр.творожка Рама крем-бонжур;
50 мл. кофейного ликера;
100 гр.сахарного песка;
2 ч.л. растворимого кофе;
Кофе развести в теплом молоке. Взбить в блендере крем-бонжур, сахарный песок, ванилин, кофе и ликер до однородной массы.
Белки взбить в пышную пену и осторожно, частями добавить к основной массе. Аккуратно перемешать.
Мусс кофейный.
1 плитка шоколада
1 ст.л. свежеприготовленного крепкого кофе
2.5 стакана кипяченой холодной воды
Заливаем желатин холодной водой (кипяченой) и даем ему набухнуть.
Затем посуду с желатином помещаем в печь и прогреваем 20 секунд при 50% .
В желатин добавляем кофе и измельченный шоколад и снова прогреваем 1 минуту. Мощность не меняем.
Шоколадно-кофейный мусс. Тест драйв.
кофейный ликер — 20 мл
Шоколад темный — 100гр
сливки 33% — 200 мл
Я тестирую мультиварку Maxmell MW 3803 ВК.
Сливочно-кофейный мусс с пралине
Сахарная пудра — 150 г
Сахар тростниковый — 100 г
Кофе натуральный — 75 мл
Орехи грецкие — 100 г
Грецкие орехи залейте кипятком и оставьте на полчаса. Это уберет из них горьковатый привкус. Орехи обсушите и обжарьте на сковороде. Добавьте к орехам тростниковый сахар и сильно нагревайте до тех пор, пока сахар не расплавится, а орехи не карамелизуются. Используйте для перемешивания деревянную лопаточку! Иначе вы как и я рискуете провести «свободное» время.
Кофейный мусс со сметаной
60 мл крепкого кофе;
100 г сахарной пудры;
300 мл сметаны «Чабан»;
Шоколад и вафельные трубочки для украшения (по желанию)
2 ст.л. шоколадной стружки;
2 ч.л. быстрорастворимого желатина;
Желатин развести холодной водой и оставить на 30 минут (при приготовлении желатина ориентируйтесь на инструкцию на упаковке).
Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и помешивать, пока весь желатин не растворится. Остудить.
Крепкий кофе сварить заранее, остудить и процедить.
Соединить кофе и растворенный желатин, перемешать до однородности.
Кофейный манный мусс с шоколадной прослойкой
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Шоколад темный — 50 г
Масло сливочное — 40 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Крупа манная — 4 ст. л.
Для мусса соедините 300 мл молока, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки кофе и соль в сотейнике, поставьте на средний огонь, вскипятите. Варьируйте количество кофе в зависимости от Вашего вкуса — можно всегда добавить или уменьшить количество. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7–8 минут. Каша должна по.
Ирландский кофейный мусс
виски — 25 Миллилитров
молоко — 250 Миллилитров
холодный кофе — 50 Миллилитров
шоколад — 200 Грамм
сахарная пудра — 50 Грамм
сахарный сироп — 50 Миллилитров
карамельные грецкие орехи — 100 Грамм
Цукаты грейпфрута — 50 Грамм
сливки — 375 Миллилитров (200 мл для шоколада, 125 для мусса)
яичные желтки — 3 Штуки
стручок ванили — 0,5 Штуки
В кастрюлю влить 250 мл молока, 250 мл сливок и ½ стручка ванили . Довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Разрубить шоколад на мелкие кусочки.
В миске взбить 3 яичных желтка и 50 г сахарной пудры. Залить горячей молочной смесью, помешивая.
В чистую кастрюлю залить смесь через сито. Поставить на средний огонь и готовить до обр.
Источник
Кофейный мусс с шоколадными прослойками
Сегодня середина моей звездной недели и я приготовила для Вас легкий десерт. Мусс — в переводе с французкого означает ‘пена’. Должна признаться, после нескольких лет жизни во Франции, я стала поклонницей муссов. Они могут быть самыми разными, а этот кофейный, по моему скромному мнению, очень удачный! А еще тонкие пластинки шоколада, которые так сладко тают во рту. мммм!
Ингредиенты для «Кофейный мусс с шоколадными прослойками»:
- Сливки (я брала 30% жирности, можно и менее жирные) — 150 мл
- Молоко — 100 мл
- Кофе натуральный — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 60 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Желатин (листовой; мой 1 лист
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1644 ккал | белки 73.2 г | жиры 99.2 г | углеводы 120.4 г |
Порции | |||
ккал 411 ккал | белки 18.3 г | жиры 24.8 г | углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.4 ккал | белки 12.8 г | жиры 17.4 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Кофейный мусс с шоколадными прослойками»:
Начнем, конечно, с моего любимого шоколада. Растопим его на водяной бане и нанесем на бумагу для выпечки при помощи шпателя, чем тоньше, тем лучше. Затем всю эту конструкцию аккуратно перенести в холодильник.
Смешаем молоко, сливки и кофе. Маленькое отступление, кофе и молоко — взаимозаменяемые, смешивайте постепенно, получая вкус, который Вас устроит, более или менее кофейный. Доведем смесь практически до кипения, но не кипятить.
Отдельно взбить желтки с 40 гр сахара. Замочить желатин в воде. В желтки добавить горячую смесь, перемешать и отправить опять на медленный огонь. Варить до загустения (состояние как у 1% кефира), но не кипятить. Под конец добавить отжатый желатин и дождаться его растворения. Остудить полученную смесь при комнатной температуре, затем переставить ее в холодильник, до того момента, когда смесь начнет немного застывать.
Тем временем займемся опять шоколадом. Пластину шоколада аккуратно отделить от бумаги. Из нее вырезать кружки по размеру стаканов. Я делала при помощи ножа, дело это достаточно кропотливое. Сразу может не получиться, не расстраивайтесь, если круг разломается — он пригодится для украшения.
Белки взбить с 20 гр сахара в крутую пену и аккуратно, снизу-вверх, ввести их в кофейную смесь.
Сборка. На дно стакана вылить немного мусса, затем пластинка шоколада (какая глазастая эта пластинка получилась, хи), затем опять мусс, пластинка и завершаем муссом. Сверху можно присыпать обрезками шоколада. Я нарезала шоколадную стружку при помощи кухонных ножниц. Накрыть стаканы пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Приятной реализации и дегустации!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня середина моей звездной недели и я приготовила для Вас легкий десерт. Мусс — в переводе с французкого означает ‘пена’. Должна признаться, после нескольких лет жизни во Франции, я стала поклонницей муссов. Они могут быть самыми разными, а этот кофейный, по моему скромному мнению, очень удачный! А еще тонкие пластинки шоколада, которые так сладко тают во рту. мммм!
Похожие рецепты
Муcc с малиной
Клюквенный мусс
Нежнейшая панна-котта из простакваши
Десерт в рижском стиле с брусничным соусом
Рисовый мусс
Манный буберт с яблочным соусом
Йогуртовый террин с клубникой
Шоколадный мусс
Малиновый мусс из манной крупы
Фотографии «Кофейный мусс с шоколадными прослойками» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 июня 2016 года Магнолия17 #
6 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
29 октября 2014 года veronika1910 #
1 ноября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Lena-Lazy #
25 октября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Lena-Lazy #
26 октября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Руслада #
11 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года nat7925 #
2 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года mariana82 #
18 августа 2013 года baton90 #
5 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
28 мая 2013 года natimikadze #
2 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
11 марта 2014 года natimikadze #
22 апреля 2013 года Silverina1 #
22 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Nadezhdochka #
22 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года BUDZDOROV #
21 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Кесяба #
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Диана Б #
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Veselka1 #
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года tomi_tn #
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Lana Star #
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года skyfuntik #
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года orudakva #
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник