Мусс крем чиз рецепт

Миндальный тарт с фундучным кремом, яблочным пюре с кленовым сиропом и муссом из крем чиза

Ингредиенты

Приготовление

Песочное тесто. Все ингредиенты должны быть холодными. В миксере, насадкой лопата, смешать муку, сах пудру, миндальную муку, щеп соли и холодное слив масло нарезанное кубиками, далее добавить яйца и мешать до получения однородного теста. Сразу раскатать тесто между двумя листами пергамента 2-3 мм. И убрать в морозилку на час. Уложить в формы, наколоть дно вилкой и выпекать при t 150C- 12 минут.

Яблочное пюре. В любую форму для запекания сложить нарезаные яблоки, смешать их с лимонным соком и кленовым сиропом. Запекать при t 175С 20-25 мин.

Охладить, половину порции пробить блендером и все вместе перемешать.

Крем чиз мусс. Желатин залить водой и дать набухнуть.

Желтки начать взбивать в миксере до побеления и увеличения в объеме в два три раза.

Из воды и сахара сварить сироп, довести до 115С и тонкой струйкой влить во взбивающиеся желтки. Взбивать до полного охлаждения.

Нагреть сливочный сыр в микроволновке или на водяной бане до 40С, ввести ванильную пудру и лимон цедру и растопленный желатин.

Смешать обе массы, желтковую со сливочным сыром.

Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пик.

В два захода ввести сливки в массу.

Вылить в формы которые будут верхушкой в тарте, заморозить.

Белая зеркальная глазурь. Замочить желатин.

Довести до активного кипения воду, сахар, глюкозу. Вылить в стакан в котором белый шоколад, сгущенка, краситель, желатин. Пробить блендером, процедить. Использовать на след день. Рабочая температура глазури 32-35С.

В готовые тарталетки , 1/3 отсадить фундучный крем, выпекать при t 175C -10 мин.

Далее до краев выложить яблочное пюре с кусочками яблок. Охладить. Можно как полуфабрикат хранить в морозилке.

Замороженную форму из крем чиза покрыть белой глазурью или велюром. Дать глазури стечь и аккуратно уложить поверх яблочной основы.

Декор по желанию.

Рецепт из журнала So good, канадского кондитера Patrice Demers заинтересовал меня обычными простыми ингредиентами в сложном исполнении. На самом деле все проще простого. Поверьте! А кусочек тарта с чашечкой кофе будет хорошим вознаграждением за проделанную работу.

Источник

10 рецептов крем чиз на все случаи жизни

фото Alinel cake shop

Ни один современный кондитер не мыслит свою жизнь без сырного крема или, как его еще называют, крем-чиз. Делают его на основе сливочного сыра (креметте, альметте, хохланд, а-ля каймак). Этот крем удобен в работе, отлично держит форму, крайне легко готовится. Можно приготовить сотни вариаций этого крема с различными вкусовыми добавками. В этой статье приведем самые интересные.

Но сначала основа основ. Базовый рецепт крем чиза. Его можно сделать на сливочном масле и на сливках. Самым стабильным считается крем чиз на масле. Он хорошо держит форму, идеален для тяжелых ярусных тортов. Его невозможно испортить при приготовлении, он никогда не расслоится. Крем чиз на сливках более легкий и нежный, но тоже отлично держит форму. Однако для тяжелых или ярусных тортов в прослойке рекомендуем использовать крем чиз на масле. Также крем чиз является отличным кремом для обмазки торта. Если вы еще не знаете, как покрыть ровно торт кремом, обязательно посмотрите этот фото-урок.

Читайте также:  Рецепт цветаевского пирога с вишней

Крем чиз на сливках

  • Сыр сливочный творожный — 500 гр
  • Сливки от 33% — 100 гр
  • Сахарная пудра — 70 гр

Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.

Крем чиз на масле

  • Сливочный творожный сыр — 500 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сахарная пудра — 70 гр

Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры.
Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить.

Крем чиз с вареной сгущёнкой

  • 500 грамм сливочного творожного сыра
  • 200 грамм вареного сгущённого молока (варить лучше самим).

Банановый крем чиз

  • 500 грамм сливочно — творожного сыра
  • 1 банан
  • 100 грамм сливок ( от 33%)
  • сахарная пудра по вкусу.

Крем чиз апельсиновый

  • 500 грамм сливочно — творожного сыра
  • 1 апельсин
  • 100 грамм сливок (от 33%)
  • сахарная пудра по вкусу

С апельсина снять (натереть) цедру, очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере. Протереть через сито. Добавить к пюре тертую цедру. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.

Шоколадный крем чиз

  • 500 грамм сливочно — творожного сыра
  • 250 грамм шоколада (можно использовать белый, молочный, горький — вкус будет разным)
  • сахарная пудра по вкусу.

Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой.Охладить.

Кофейный крем чиз

  • 500 грамм сливочно-творожного сыра
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 100 грамм сливок (от 33%)
  • сахарная пудра по вкусу

В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.

Фисташковый крем чиз

  • 500 грамм сливочно- творожного сыра
  • 2 ст.л. фисташковой пасты
  • 100 грамм сливок (от 33 %)

Взбить сыр с фисташковой пастой. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить.

Ягодный или фруктовый крем чиз

  • 500 гр сливочно творожного сыра
  • 100 гр ягодного или фруктового пюре (если пюре слишком жидкое, немного уварить)
  • 100 гр сливок ( от 33%)
  • сахарная пудра — по вкусу

Охлаждённый сыр и сливки смешать и взбить, добавить пюре и сахарную пудру, смешать до однородности. Охладить.

Карамельный крем чиз

  • 70 гр мягкой карамели
  • 500 гр сливочного сыра
  • 85 гр жирных сливок (от 33%)
  • 25 гр мягкого сливочного масла (комнатной температуры)

Приготовить мягкую карамель, остудить. Смешать карамель, сыр и сливки, все взбить , добавить сливочное масло. Взбить до однородности. Охладить.

Можно добавлять в крем чиз любые наполнители и вкусовые добавки — крошка орео, кокосовая стружка, кусочки шоколада, ореховые пасты, фруктовые пасты и получать яркие вкусы, идеально подходящие под ваш торт.

Источник

Торт с клубничным муссом и классическим крем-чизом с профитроли

Привет, друзья. Делюсь с вами рецептом волшебного торта. Он очень вкусный. попробуйте его обязательно. Он специально создан для людей, которые любят клубнику и ваниль. Он очень нежный и вкусный, а также легок в приготовлении. вы можете не сомневаться, он точно у вас получится. Профитроли для декора я покупала, но вы можете сделать их сами. Или украсить ягодами, пряниками, безе и так далее…на что хватит фантазии. Как обычно рецепт представлен в двух видах: краткий и рецепт с пошаговыми фото приготовления.

Читайте также:  Бутер с семгой рецепт

Рецепт рассчитан на форму 16 см. или 18 см. Выйдет на 8-10 кусков. Куски очень сытные.

Ингредиенты:
1. Бисквит.

  • Яйца с0-4 шт.
  • Мука -145 гр.
  • Разрыхлитель -1,5 ч.л.
  • Сахар-120гр.
  • Масло растительное-56 гр.
  • Молоко -40гр.
  • Ваниль по желанию. Я добавляю 5 гр. ванильного сахара с натуральной ванилью.
  • Творожный сыр-340гр.
  • Маскарпоне -250 гр.
  • Сливки 33%- 70гр.
  • Сахарная пудра мелкая – 60-80гр.

3. Мусс клубничный

  • Клубника замороженная-150 гр.
  • Сахар -50 гр.
  • Желатин -8 гр.
  • Сливки 33%-150 гр.

4. Подтеки- шоколад- 1 плитка.
5. Клубничное варенье или конфитюр для пропитки.
6. Украшение: профитроли либо зефир, ягоды.

Приготовление:

1. Бисквит
1.1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков

1.2. Смешать все остальные жидкие ингредиенты до однородности

1.3. Просеять муку и разрыхлитель , если добавляете ваниль, то добавьте на этом этапе.

1.4. Влить жидкую массу в белки, сверху всыпать муку, аккуратно перемешать
1.5. Перелить в форму, выпекать минут 30 при 180

Завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Так бисквит будет более вкусным.

2. Мусс делаем на следующий день.
2.1. Сделать пюре из ягод.

2.2. Залить холодной водой листовой желатин.

2.3. Когда сахар растает, а клубника станет мягче, снять с огня и пробить горячую смесь блендером до состояния пюре.

2.4. Добавить растопленный желатин (достать из воды, отжать и растопить в микроволновке), перемешать с пюре и остудить до комнатной температуры.

2.5. Сливки взбить до пиков и порезать клубнику.

2.6. Влить пюре в сливки

2.7. Все перемешать, вылить в форму и добавить ягоды.

2.8. Убираем в морозилку на несколько часов. Необходимо заморозить мусс, чтобы он легко извлекся из формы.

3. Крем.
3.1. Смешиваем сыр и маскарпоне.
3.2. Добавляем сливки и пудру, хорошо перемешиваем миксером, долго не взбивать. Буквально минуту.

4. Сборка:
4.1. Разрезаем коржи, нам нужно только 2 кольца бисквита.

4.2. Кладем корж на дно формы (если разъемной формы нет, то можно без нее, но возможно выйдет криво.

4.3. Пропитываем корж вареньем с водой, а также смазываем слоем варенья или конфитюра. Я пропитывала сливовым вареньем, так как клубничного не было. Но в идеале мне нравится клубничный конфитюр.

4.4. Кладем крем и свежие ягоды

4.5. Выкладываем муссовую прослойку

4.6. Кладем крем и свежие ягоды

4.7. Пропитываем корж вареньем с водой, а также смазываем слоем варенья или конфитюра и накрываем наш торт.

4.8. На данном этапе, я ставлю на ночь торт в холодильник и украшаю только на следующий день. В тот же день и подаю к столу. Если у вас времени нет, то можно попустить этот этап.

5. Украшение
5.1. Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Проверить на стакане или лопатке, если подтек стекает до конца, значит пусть масса еще стынет, если подтек немного стекает и останавливается. Значит масса готова к употреблению. Полейте ей торт по краям делая шапочку, остатки шоколада размажьте по верху торта. Также немного шоколада оставьте для соединения профитролей.
5.2. Выложите слой профитроли, полейте шоколадом, еще слой, полить шоколадом. И так до верха. Полить шоколадом, это не значит обильно, немного будет достаточно.
5.3. Выложить в хаотичном порядке клубнику и другое ягоды по вкусу. Торт готов, можно подавать.

6. Второй раз этот торт я украшала зефиром. Поэтому после этапа сделать шапочку из шоколада, я сверху выложила зефир и все.

Читайте также:  Рецепт приготовления нутрии целиком

Приятного аппетита и отличного настроения.

Рецепт с пошаговым фото приготовления.
1.Бисквит.

  • Яйца с0-4 шт.
  • Мука -145 гр.
  • Разрыхлитель -1,5 ч.л.
  • Сахар-120гр.
  • Масло растительное-56 гр.
  • Молоко -40гр.
  • Ваниль по желанию. Я добавляю 5 гр. ванильного сахара с натуральной ванилью.

  • Творожный сыр-340гр.
  • Маскарпоне -250 гр.
  • Сливки 33%- 70гр.
  • Сахарная пудра мелкая – 60-80гр.

3. Мусс клубничный

  • Клубника замороженная-150 гр.
  • Сахар -50 гр.
  • Желатин -8 гр.
  • Сливки 33%-150 гр.

4. Подтеки- шоколад- 1 плитка.
5. Клубничное варенье или конфитюр для пропитки.
6. Украшение: профитроли либо зефир, ягоды.

Приготовление:
1. Бисквит
1.1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков

1.2. Смешать все остальные жидкие ингредиенты до однородности

1.3. Просеять муку и разрыхлитель , если добавляете ваниль, то добавьте на этом этапе.

1.4. Влить жидкую массу в белки, сверху всыпать муку, аккуратно перемешать
1.5. Перелить в форму, выпекать минут 30 при 180

Завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Так бисквит будет более вкусным.

2. Мусс , делаем на следующий день.
2.1. Сделать пюре

2.2. Залить холодной водой листовой желатин.

2.3. Когда сахар растает, а клубника станет мягче, снять с огня и пробить горячую смесь блендером до состояния пюре.

2.4. Добавить растопленный желатин (достать из воды, отжать и растопить в микроволновке), перемешать с пюре и остудить до комнатной температуры.

2.5. Сливки взбить до пиков и порезать клубнику.

2.6. Влить пюре в сливки

2.7. Все перемешать, вылить в форму и добавить ягоды.

2.8. Убираем в морозилку на несколько часов. Необходимо заморозить мусс, чтобы он легко извлекся из формы.

3. Крем
3.1. Смешиваем сыр и маскарпоне
3.2. Добавляем сливки и пудру, хорошо перемешиваем миксером, долго не взбивать.

4. Сборка:
4.1. Разрезаем коржи, нам нужно только 2 кольца бисквита.

4.2. Кладем корж на дно формы (если разъемной формы нет, то можно без нее, но возможно выйдет криво.

4.3. Пропитываем корж вареньем с водой, а также смазываем слоем варенья или конфитюра. Я пропитывала сливовым вареньем, так как клубничного не было. Но в идеале мне нравится клубничный конфитюр.

4.4. Кладем крем и свежие ягоды

4.5. Выкладываем муссовую прослойку

4.6. Кладем крем и свежие ягоды

4.7. Пропитываем корж вареньем с водой, а также смазываем слоем варенья или конфитюра и накрываем наш торт.

4.8. На данном этапе, я ставлю на ночь торт в холодильник и украшаю только на следующий день. В тот же день и подаю к столу. Если у вас времени нет, то можно попустить этот этап.

5. Украшение
5.1. Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Проверить на стакане или лопатке, если подтек стекает до конца, значит пусть масса еще стынет, если подтек немного стекает и останавливается. Значит масса готова к употреблению. Полейте ей торт по краям делая шапочку, остатки шоколада размажьте по верху торта. Также немного шоколада оставьте для соединения профитролей.

5.2. Выложите слой профитроли, полейте шоколадом, еще слой, полить шоколадом. И так до верха. Полить шоколадом, это не значит обильно, немного будет достаточно.
5.3. Выложить в хаотичном порядке клубнику и другое ягоды по вкусу. Торт готов, можно подавать.

6. Второй раз этот торт я украшала зефиром. Поэтому после этапа сделать шапочку из шоколада, я сверху выложила зефир и все. Приятного аппетита.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Еще больше тортов у меня на сайте. Найдете на любой вкус. Любой сложности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector