- Суфле из кефира
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Вкусный молочный десерт вместо пломбира!
- Диетический десерт
- Суфле из кефира (пошаговый фото рецепт)
- Десерт — это блюдо сладкое и чаще всего калорийное. Этот рецепт суфле — один из вариантов вкусного, сладкого и диетического лакомства. По вкусу напоминает мороженое, оно легкое, воздушное и нежное. Приготовьте и порадуйтесь, не задумываясь о лишних калориях.
- Мусс-десерт на кефире
- Мусс из кефира и клубники
- Ингредиенты
- Ягодный мусс
- Как приготовить «Мусс из кефира и клубники» пошагово с фото в домашних условиях
Суфле из кефира
понедельник, 6 июня 2016 г.
Сегодня у нас новый рецепт не только вкусного, но и очень простого десерта. Готовится это воздушное суфле из кефира, а по вкусу напоминает… мороженое. Отличное низкокалорийное блюдо, которым можно побаловать себя даже на ночь, милые дамы! Или подайте это нежное суфле, пронизанное пузырьками воздуха, на десерт, полдник, в качестве легкого перекуса. Вкус и польза в одном блюде для всей семьи гарантированы!
Кстати, по консистенции суфле из кефира очень похоже на чудо-творожок, рецепт которого мне дался не с первого раза. Но тут нет творога, при этом легкая, едва заметная кислинка чувствуется от кефира и сметаны. Но она не навязчивая, а очень даже приятная — так сказать, в тему. Количество сахара для рецепта этого десерта вы можете регулировать по своему вкусу, но по данным пропорциям получается просто идеально.
Жирность кефира и сметаны при приготовлении такого суфле роли не играют, поэтому ориентируйтесь на свои личные предпочтения. Я использовала кефир 1,5%, а сметану взяла 15% жирности. Добавлять ванилин или нет — тоже решать вам. Это базовый рецепт, на основе которого вы можете каждый раз готовить новые виды суфле: добавляйте свежие ягоды-фрукты, используйте ягодный йогурт вместо кефира, ароматизируйте десерт пряностями… В общем, смело творите!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления воздушного и нежного суфле возьмем кефир и сметану (любой жирности), воду, сахар, желатин и ванилин (для аромата).
Первым делом в 50 миллилитрах холодной кипяченой воды замачиваем столовую ложку (15 граммов) желатина, согласно инструкции на упаковке. Даем набухнуть 30-40 минут.
После этого распускаем желатин, то есть подогреваем его до полного растворения. При этом важно помнить, что доводить желатин до кипения нельзя, иначе он утратит свои желирующие свойства. Я распускаю желатин в микроволновой печи на режиме Разморозка — буквально 10-15 секунд и все готово.
Основу для воздушного суфле нужно будет хорошенько взбить, поэтому способ выбирайте сами: можно с помощью миксера или вот в таком блендере. Наливаем в чашу 500 миллилитров холодного кефира, добавляем 100 граммов сметаны прямо из холодильника. Насыпаем 50 граммов сахара и при желании щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) для аромата.
Взбиваем все несколько минут до полного растворения кристалликов сахара. Затем струйкой наливаем распущенный желатин (лучше всего через сито, чтобы исключить вероятность попадания нерастворившихся крупинок желатина в суфле) к остальным ингредиентам.
Теперь взбиваем смесь еще раз минуты 3-4 на максимальной скорости, чтобы кефирная масса насытилась пузырьками воздуха.
Остается лишь разлить будущее суфле в порционную посуду и поставить десерт в холодильник часа на 3-4. Если торопитесь, поместите бокалы в морозилку минут на 25-35 — за это время суфле должно схватиться.
Готовое суфле из кефира получается необыкновенно нежным, пушистым и отлично держит форму. Это практически желе, но совершенно не плотное: оно легкое, воздушное и насквозь пронизано пузырьками воздуха.
Подавайте такое суфле на десерт, полдник или в качестве легкого перекуса. Вкус и польза в одном блюде для всей семьи! Ириш, спасибо тебе за такой чудесный заказ. Надеюсь, это именно то суфле на кефире, как ты хотела.
Источник
Вкусный молочный десерт вместо пломбира!
Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусный и, главное, натуральный и низкокалорийный десерт, который можно использовать даже вместо мороженого: с добавлением пары ложечек такого суфле в чашку кофе получается почти кофе – гляссе.
Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его “теплым мороженым” – да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир .
И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны. Очень интересный рецепт: попробовав такой десерт, не каждый может понять, что он из кефира.
- Тип блюда: десерт Порции: 4 Калорийность: 95 ккал
Калорийность молочного десерта – около 95 ккал (при добавлении 2 ст.л. сахара). Из указанного количества продуктов получается 4 порции по 145 ккал каждая. Немного для вкусного десерта и допустимо для худеющих.
- некислый кефир (или ряженка) – 0,5 л.
- нежирная сметана – 1/3 стакана
- сахар – 1/4 – 1/2 стакана
- желатин – 1 ст.л. с горкой
- ванильный сахар – 0,5 пакетика
Диетический десерт
- Желатин замачиваем в половине стакана воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.
- Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
- Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
- Готовый десерт можно украсить по желанию ягодами, орехами, тертым шоколадом. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, варенье или тертые ягоды, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая домашняя вкуснятина.
В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта – он не будет слишком сладким, я же добавляю 2 ст.л. сахара – получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для худеющих любителей вкусностей, а также для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного – не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!
Вкусный, натуральный, легкий, дешевый, полезный и простой в приготовлении – такой диетический десерт можно готовить регулярно, создавая маленький праздник в обычный будний день.
Другие рецепты простых десертов :
Приятного аппетита и будьте здоровы! Понравился ли вам рецепт? Пишите, обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!
Источник
Суфле из кефира (пошаговый фото рецепт)
Десерт — это блюдо сладкое и чаще всего калорийное. Этот рецепт суфле — один из вариантов вкусного, сладкого и диетического лакомства. По вкусу напоминает мороженое, оно легкое, воздушное и нежное. Приготовьте и порадуйтесь, не задумываясь о лишних калориях.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 4ч. 30м. (На подготовку желатина 30 мин., на застывание 4 часа.)
Ингредиенты (3 порции)
- Ванилин — 1 щеп.
- Вода — 50 мл
- Желатин — 15 г
- Кефир — 500 мл (Охлажденный.)
- Сахарная пудра — 50 г (Можно заменить сахаром.)
- Сметана — 100 г (Охлажденная.)
1) Подготовьте необходимые ингредиенты, сметана и кефир должны быть холодными.
2) Замочите желатин на 30 минут в холодной кипяченой воде.
3) Спустя 30 минут, желатин нужно разогреть, но не доводить до кипения. (Я это делаю на водной бане, помешивая, так желатин постепенно расходится и становится однородным).
4) Пока желатин немного остывает, соединить в чаше для взбивания: кефир, сметану и сахарную пудру.
5) Взбить миксером, постепенно увеличивая скорость, 3-4 минуты, чтобы масса насытилась кислородом и появились пузырьки.
6) Тонкой струйкой влить желатин, не переставая взбивать на максимальной скорости 3 минуты.
7) Разлить воздушное суфле по формам. И убрать в холодильник на 3-4 часа.
8) Легкое, воздушное и очень нежное лакомство готово! Приятного аппетита!
Источник
Мусс-десерт на кефире
Сегодня моя очередь делиться очень легким и вкусным десертом из кефира и сметаны. А чтобы добавить вкуса, я использовала мандарины.
Этот десерт хорош для лета. Он, по консистенции своей, напоминает легкий мусс. А после холода, в котором ему нужно будет провести ночь, очень хорошо освежает.
Его можно подсластить добавками, если вам хочется. Для этого прекрасно подойдет шоколадный топик или сгущенное молоко (для сладкоежек).
Весь процесс приготовления необходимо провести с миксером в руках. Все ингредиенты добавляются по одному и тщательно взбиваются. Поэтому, если у вас нет миксера, запаситесь венчиком и терпением. Я уверена, мусс у вас получится не хуже.
Для приготовления мусс-десерта вам понадобятся следующие продукты:
Время приготовления — 1 час и 1 ночь.
Сложность — очень легко.
Берем желатин и пересыпаем его в емкость, в которой и будем его подогревать. Заливаем его водой и нагреваем до кипения, но не кипятим. Оставляем желатин полностью остыть. По времени это займет минут 30. Если у вас нет на это времени, опустите кастрюльку в холодную воду. Только в этом случае воду с желатином нужно периодически помешивать.
Перейдем к кефиру. Жирность кефира особо значения не имеет, разве что сахара при 1% можно добавить побольше. Добавляем сахарок в кефир, полностью его растворяем. Взбиваем миксером (венчиком) минут 3-4.
Теперь пришла очередь сметаны. Опять же, берем сметану обезжиренную, тогда наш десерт будет низкокалорийным. Вводим ее к кефиру. Взбиваем.
И теперь потихоньку начинаем вливать желатин, не переставая взбивать десерт.
Подготавливаем форму. Используем силиконовую, но это не принципиально. Главное, чтобы было удобно отправить ваш мусс-десерт в холодильник. Для украшения вкуса добавляем дольки мандарина, отправляя их в свободное плаванье.
Такой десерт должен ночку провести в одиночестве и темноте холодильника, но зато на утро вся семья может с радостью приступить к дегустации вашего легкого мусс-десерта!
Приятного всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Мусс из кефира и клубники
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Ягодный мусс
Мусс — сладкое десертное блюдо, имеющее пышную пористую консистенцию. Для приготовления его пригодны как свежие, так и свежезамороженные фрукты и ягоды, а также варенье, фруктово-ягодные соки, сиропы, виноградные вина, кофе, какао и др.
В качестве пищевого вещества, способствующего пенообразованию и фиксации пенистого состояния мусса, чаще всего используют желатин, манную крупу, яичные белки, агар. При подготовке к взбиванию следует учитывать, что объём мусса может увеличиваться до 4–5 раз.
Сначала приготовляют жидкое желе, переливают его в неокисляющуюся посуду и охлаждают до температуры 30 °С. При этом следят, чтобы желе до взбивания не застыло. После этого ставят посуду в холодную воду или на лёд и взбивают до образования устойчивой пышной массы, которая должна прочно держаться на венчике. Для быстрого взбивания мусса чаще всего используют миксер. Приготовленные для муссов смеси нельзя взбивать в алюминиевой посуде, от которой они приобретают серый цвет и металлический привкус. Взбитую массу быстро раскладывают в формочки или креманки и ставят в холодильник на 1–1,5 часа.
Как приготовить «Мусс из кефира и клубники» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления мусса из кефира и клубники нужно взять кефир жирностью 3,2-3,6 %, свежую клубнику, яблочный сок, желатин и сахар.
Желатин замочить в яблочном соке на 30–40 минут.
Ёмкость с яблочным соком поместить в широкую кастрюлю с горячей водой, не доходящей до краёв ёмкости, и растворить желатин на водяной бане. Всыпать в горячую яблочно-желатиновую массу сахар и при помешивании растворить его. Раствор остудить до комнатной температуры.
Источник