- Мусс рецепты для детей
- Мусс яблочный с манной крупой
- Мусс из манной крупы с клюквой
- Мусс из клубники с белками
- Мусс клюквенный
- Мусс рецепты для детей
- Мусс яблочный с манной крупой
- Мусс из манной крупы с клюквой
- Мусс из клубники с белками
- Мусс клюквенный
- Мусс для ребёнка в 1-5 лет. Рецепты муссов для 1-5 летнего ребёнка.
- Яблочный мусс для ребенка.
- Яблочный мусс с манной крупой для ребенка.
- Клюквенный мусс из манной крупы для ребенка.
- Мусс из апельсина и лимона для ребенка.
- Мусс шоколадный для ребенка.
- Приготовление муссов для детей до пяти лет
- Малиновый мусс для ребенка
- Мусс из яблок для детей
- Мусс яблочный с манной крупой
- Мусс из манной крупы с клюквой
- Мусс из апельсина и лимона
- Мусс шоколадный для детей
- Мусс заварной детям
- Простые рецепты мусса для детей — ягодный, вишневый и клюквенный
- Ягодный мусс
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Мусс «Клюквенный»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Мусс рецепты для детей
2 небольших спелых яблока обмыть, наколоть вилкой, положить на сковороду, на дно которой налить ¼ стакана воды, поставить в духовку. Когда яблоки спекутся, протереть их горячими, прибавить в горячее пюре 1 полную столовую ложку сахарного песка (25-30 г.) и растирать его ложкой, пока масса не станет пышной и белой. Хорошо добавить ½ чайной ложки лимонного сока.
Лимонный сок 5 г.
Мусс яблочный с манной крупой
Разварить 1 яблоко в 1 стакане кипятка. Откинуть на сито. На отваре разварить 15 г. манной крупы (2 чайные ложки), сбивая и мешая 15 минут. Прибавить сахара 25 г., протереть яблоки, оставшиеся на сите. Сбивать на льду, пока мусс не станет пышным и белым. Оставить на льду еще на 1-2 часа.
Манная крупа 15 г.
Мусс из манной крупы с клюквой
Клюкву перебрать, перемыть, облить на сите кипятком, раздробить, выжать из нее 1 чайную ложку сырого сока через обданную кипятком марлю. Выжимки залить 1,5 стаканами горячей воды, поставить на плиту, довести до пара, отбросить на сито, пролить несколько раз. Полученный отвар вскипятить, заварить в нем манную крупу, варить 20-25 минут, снять с плиты, прибавив сахар. Взбивать венчиком на льду или снегу, пока масса не станет белой и густой. В конце взбивания прибавить свежего сока. Подавать с ягодным сиропом.
Манная крупа 15 г.
Мусс из клубники с белками
Белки смешайте с сахаром и клубникой и взбивайте не менее 20 мин. Массу выложите и поставьте на холод. Через 2 часа застывший мусс подайте к столу, украсив ягодами клубники.
Пудра сахарная 40 г.
Мусс клюквенный
Клюкву перебрать, вымыть, обдать кипятком, выжать сок, выжимки проварить, процедить, добавить сахар, довести до кипения, всыпать манную крупу, варить 8-10 мин. В полученную массу влить сок, охладить до температуры 40*, взбить, разлить в формочки и охладить.
Крупа манная 9 г.
Детское питание. 500 рецептов различных блюд для вашего малыша. Санкт-Петербург, ИКА «ТАЙМ-АУТ», ИЧП фирма «КРИСТАЛЛ», 1998, стр. 141-143.
Источник
Мусс рецепты для детей
2 небольших спелых яблока обмыть, наколоть вилкой, положить на сковороду, на дно которой налить ¼ стакана воды, поставить в духовку. Когда яблоки спекутся, протереть их горячими, прибавить в горячее пюре 1 полную столовую ложку сахарного песка (25-30 г.) и растирать его ложкой, пока масса не станет пышной и белой. Хорошо добавить ½ чайной ложки лимонного сока.
Лимонный сок 5 г.
Мусс яблочный с манной крупой
Разварить 1 яблоко в 1 стакане кипятка. Откинуть на сито. На отваре разварить 15 г. манной крупы (2 чайные ложки), сбивая и мешая 15 минут. Прибавить сахара 25 г., протереть яблоки, оставшиеся на сите. Сбивать на льду, пока мусс не станет пышным и белым. Оставить на льду еще на 1-2 часа.
Манная крупа 15 г.
Мусс из манной крупы с клюквой
Клюкву перебрать, перемыть, облить на сите кипятком, раздробить, выжать из нее 1 чайную ложку сырого сока через обданную кипятком марлю. Выжимки залить 1,5 стаканами горячей воды, поставить на плиту, довести до пара, отбросить на сито, пролить несколько раз. Полученный отвар вскипятить, заварить в нем манную крупу, варить 20-25 минут, снять с плиты, прибавив сахар. Взбивать венчиком на льду или снегу, пока масса не станет белой и густой. В конце взбивания прибавить свежего сока. Подавать с ягодным сиропом.
Манная крупа 15 г.
Мусс из клубники с белками
Белки смешайте с сахаром и клубникой и взбивайте не менее 20 мин. Массу выложите и поставьте на холод. Через 2 часа застывший мусс подайте к столу, украсив ягодами клубники.
Пудра сахарная 40 г.
Мусс клюквенный
Клюкву перебрать, вымыть, обдать кипятком, выжать сок, выжимки проварить, процедить, добавить сахар, довести до кипения, всыпать манную крупу, варить 8-10 мин. В полученную массу влить сок, охладить до температуры 40*, взбить, разлить в формочки и охладить.
Крупа манная 9 г.
Детское питание. 500 рецептов различных блюд для вашего малыша. Санкт-Петербург, ИКА «ТАЙМ-АУТ», ИЧП фирма «КРИСТАЛЛ», 1998, стр. 141-143.
Источник
Мусс для ребёнка в 1-5 лет. Рецепты муссов для 1-5 летнего ребёнка.
Муссы считаются универсальными и быстро приготавливаемыми десертами, которые с удовольствием будет кушать любой ребенок. Очень важно уметь готовить муссы самостоятельно в домашних условиях, так как покупные могут содержать красители, консерванты и другие вредные вещества. Самостоятельно приготовленные муссы будут не только вкусными, но и очень полезными, особенно для детского организма…
Муссы считаются универсальными и быстро приготавливаемыми десертами, которые с удовольствием будет кушать любой ребенок. Очень важно уметь готовить муссы самостоятельно в домашних условиях, так как покупные могут содержать красители, консерванты и другие вредные вещества. Самостоятельно приготовленные муссы будут не только вкусными, но и очень полезными, особенно для детского организма. А все потому, что готовить Вы их будете только из натуральных продуктов.
Дом Знаний рекомендует Вам ознакомиться с некоторыми рецептами муссов, которые давно полюбились детям.
Содержание
Мусс для 1-5 летнего ребёнка.
Важно знать.
1 листик желатина = 2,4г (реже другой вес) рассыпного желатина.
1 упаковка (5 листиков) желатина = 12г рассыпного желатина.
Яблочный мусс для ребенка.
Продукты:
- Лимонный сок – 5г
- Сахар – 25-30г
- Яблоки – 2 шт.
- Вода – 50г
Чтобы приготовить яблочный мусс для ребенка, обмойте 2 антоновских яблока (спелых!) и наколите их вилкой. Затем на дно сковороды (без пластмассовой ручки) влейте 0,25ст. воды, положите туда яблоки и поставьте их в духовку. Горячие запеченные яблоки протрите их ч/з металлическое сито и в получившееся пюре добавьте сахар (25-30г или 1 полную ст.л.). Разотрите его ложкой, добавив лимонный сок (0,5ч.л.). Мусс будет готов, когда вся масса будет белой и пышной. В таком виде выложите его в красивую тарелочку и можете подавать ребенку.
Читайте также: Желе для ребёнка.
Яблочный мусс с манной крупой для ребенка.
Продукты:
- Яблоки – 1шт.
- Сахар – 25г
- Вода – 200г
- Манная крупа – 15
Чтобы этим муссом порадовать ребенка, в 1ст. кипятка разварите яблоко (1шт.) и отбросьте его на сито. В оставшемся после яблока отваре сварите манку (15г или 2ч.л.). Делайте это при постоянном помешивании около 15мин. Затем добавьте 25г сахара, а вареное яблоко протрите до получения кашицы ч/з металлическое сито. Затем на льду взбейте мусс, пока он станет белым и не приобретет пышность. После этого оставьте его еще на 1,5 часа на льду (для охлаждения) и можно аккуратно (так как мусс будет холодным) подавать ребенку.
Клюквенный мусс из манной крупы для ребенка.
Продукты:
- Манная крупа – 15г
- Сахар – 35г
- Клюква – 30г
- Вода – 200г
Для приготовления клюквенного мусса ребенку, хорошенько переберите, промойте и обдайте кипятком клюкву. Затем раздробите ее, выложите на марлю и выжмите сырой сок (1ч.л.). Оставшиеся выжимки залейте кипятком (1,5ст.), и на огне доведите до пара. После этого несколько раз пролейте ч/з сито. Отвар вскипятите и в нем же заварите манку (варить 20мин). Затем уберите с плиты, добавьте сахар и венчиком взбейте на снегу или льду. В результате масса должны быть белой и густой. В самом конце взбивания в мусс необходимо добавить свежий клюквенный сок. Подавать ребенку рекомендуется с ягодным сиропом.
Мусс из апельсина и лимона для ребенка.
Продукты:
- Апельсин – 1шт.
- Сахар – 50г
- Лимон – 0,5шт.
- Желатин – 1 листик (2,4г рассыпчатого)
Для приготовления этого вкусного мусса своему ребенку, из апельсина (1шт.) и лимона (0,5шт.) выжмите сок. Затем в 0,25ст. кипятка растворите желатин (1 листик), вымоченный предварительно в холодной воде. Проварите в половине стакана воды 50г сахара, смешайте с соком из лимона и апельсина и с разведенным желатином. После этого охладите и на холоде (лед или снег) взбейте веничком (миксером или блендером), пока ингредиенты не посветлеют, а полученная масса не приобретет пышность. Мусс переложите в красивые чашечки и поставьте на 2-3 часа в снег или в холодную воду, чтобы он окреп. Подавать в тех же чашечках.
Мусс шоколадный для ребенка.
(2 порции)
Продукты:
- Шоколад – 50г
- Молоко – 250г
- Сахар – 50г
- Желатина – 2 листика (4,8г рассыпчатого)
- Яйца – 2шт.
- Сливки – 0,5ст.
Для приготовления очень вкусного шоколадного мусса ребенку, 50г шоколада (тертого) смешайте с сахаром (50г), с 250мл молока и с хорошо взбитыми яйцами (2шт.). Полученную массу поставьте на огонь для разогревания. При этом мусс необходимо постоянно помешивать до получения равномерной и гладкой массы. Затем добавьте распущенный желатин (2 листика) и остудите. Взбейте сливки (0,5ст.) до образования легкой пены и, перед началом загустения желатина, добавьте их в охлажденную массу по 1ч.л. При этом взбивайте мусс до его загустения. Перед подачей ребенку выложите мусс в формочку и поставьте на холод (например, на снег) для закрепления.
Источник
Приготовление муссов для детей до пяти лет
Малиновый мусс для ребенка
Ягоды малины отобрать, промыть и протереть через сито. Залить выжимки двумя стаканами воды, вскипятить, процедить через сито или марлю. В отвар добавить сахар и размоченный желатин; помешивая, довести до кипения и соединить с ранее полученным пюреобразным соком малины. Взбить до получения пенистой массы, разлить по формам и поставить на холод.
Состав: малина — 1 стакан, сахар — 1/2 стакана, желатин — 3 чайные ложки.
Мусс из яблок для детей
2-3 кислых яблока испечь в духовке без добавления сахара. Протереть яблоки через сито, всыпать в горячее пюре столовую ложку сахара и растирать ложкой, пока масса не станет пышной и белой. Желательно добавить 1/2 чайной ложки лимонного сока.
Состав: яблоки—200 г, вода— 1/4 стакана, сахар— 1 столовая ложка, лимонный сок— 5г.
Мусс яблочный с манной крупой
Яблоко разрезать на четыре части и разварить в 1 стакане кипятка. Откинуть на сито и слить отвар. На отваре разварить 2 чайные ложки манной крупы, взбивая вилкой или венчиком не менее 15 минут. Яблоки протереть, положить в пюре сахар и взбить миксером, пока мусс не станет пышным и белым. Два пюре соединить и поставить в холодильник.
Состав: яблоки — 100 г, вода — 1 стакан, сахар — 1 столовая ложка, манная крупа— 2 чайные ложки.
Мусс из манной крупы с клюквой
Клюкву перебрать, перемыть, обдать на сите кипятком, размять ложкой и отжать сок. Выжимки залить стаканом горячей воды, поставить на плиту, довести до пара, отбросить на сито и слить отвар. Полученный отвар довести до кипения и заварить в нем манную крупу. Варить 20—25 минут, снять с плиты, прибавить сахар и взбить миксером, пока масса не станет белой и густой. В конце взбивания прибавить свежий сок. Подавать с ягодным сиропом.
Состав: клюква— 30 г, вода— 1 стакан, сахар— 35 г, манная крупа — 2 чайные ложки.
Мусс из апельсина и лимона
Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды. Выжать сок из одного апельсина и 1/4 лимона. 2 столовые ложки сахара залить 1/2 стакана холодной воды и прокипятить. Влить разбухший желатин и отжатый сок. Остудить и взбивать миксером, пока масса не станет пышной и белой. Выложить в чашечки, поставить их в холодную воду или в холодильник на 2—3 часа, чтобы мусс окреп. Подавать в тех же чашечках.
Состав: апельсин— 1 шт,вода— 1 стакан,сахар— 50 г, лимон — 1/4 шт, желатин — 1 чайная ложка.
Мусс шоколадный для детей
Замочить желатин в 1/2 стакана холодной воды. Шоколад натереть на терке, яйца растереть с сахаром. Шоколад и яйца соединить, добавить стакан молока, размешать и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, пока не получится гладкая, ровная масса. Добавить распущенный желатин, размешать и остудить. Взбить миксером 1/2 стакана густых сливок. Когда шоколадная масса станет застывать, начать взбивать ее миксером, добавляя небольшими порциями взбитые сливки. Следует взбивать мусс до тех пор, пока масса не загустеет. Выложить в форму и поставить в холодильник.
Состав для двух порций: шоколад — 50 г, молоко — 1 стакан, сливки— 100 г, сахар— 50 г, яйца— 2 шт, желатин — 1 чайная ложка.
Мусс заварной детям
Замочить желатин в 1/2 стакана холодной воды. Клубнику растереть с сахаром и прокипятить. Затем растереть желтки, постепенно подливая горячий клубничный сироп. Охлажденные белки взбить в крепкую пену и осторожно соединить с растертыми желтками. Полученное пюре поставить на слабый огонь и прогреть, продолжая взбивать венчиком. Остудить.
Взбить сливки и смешать с разбухшим желатином. Полученную желатиновую смесь соединить с остывшим клубничным пюре. Осторожно размешать, переложить в форму, смоченную холодной водой, и поставить в холодильник для застывания.
Состав: клубника— 60 г, сливки— 100 г, сахар— 30 г,
яйцо — 1 шт, желатин — 1 чайная ложка.
Источник
Простые рецепты мусса для детей — ягодный, вишневый и клюквенный
Как приготовить полезное и домашнее лакомство для ребенка? Приготовьте ему мусс — смесь из взбитой манной каши и ягод или фруктов. Главное — такое лакомство вполне безопасно и вы точно знаете его состав и срок годности.
Ягодный мусс
Порций 2 детские порции
Ингредиенты
- 50 г ягод (смородина, клюква и др)
- 150 мл воды
- 10 г сахара
- 5 г манной крупы
Этапы приготовления
Свежие ягоды перебрать, промыть, обдать кипятком, протереть, добавить холодной кипяченой воды и отжать сок.
Выжимки варить 10 минут, процедить, добавить сахар, довести до кипения, всыпать, постоянно помешивая, манную крупу и варить на слабом огне 10 минут.
Кашу быстро охладить и взбить, чтобы ее объем увеличился в два раза, затем влить отжатый сок и перемешать. Пышную массу разлить в формочки и поставить в холодильник, чтобы мусс застыл.
Мусс «Клюквенный»
Ингредиенты
- 1 стакан (можно замороженной)
- 1 стакан сахара
- 1/3 стакана манной крупы
- 3 стакана воды
Этапы приготовления
Клюкву вымыть, размять деревянным пестиком, отжать через марлю. Прокипятить в воде и еще раз процедить и отжать. На полученном отваре заварить манную крупу, потомить минут 15 на слабом огне, добавить сахар и охладить.
Когда масса станет теплой, влить клюквенный сок и взбить венчиком, пока не увеличится в объеме в два раза. Готовый мусс можно разложить по креманкам и украсить целыми ягодами клюквы.
Источник