Мусс рецепты с ананасом

Мусс из консервированных ананасов

Ингредиенты

Ананасы консервированные (мякоть) – 250 грамм;

Сахар-песок – 160 грамм;

Желатин – 30 грамм;

Лимонная кислота – 2 грамм;

Сироп от консервированного ананаса – 50 грамм;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такой мусс с удовольствием съедят как взрослые, так и дети. Он имеет насыщенный вкус ананаса, лёгкую и пористую консистенцию. Подают его порционно в креманках, едят ложечкой. Отличный десерт для детских праздников!

Для приготовления мусса нужно взять консервированные ананасы (колечки или кубики), сироп от консервированного ананаса, сахар-песок, желатин, лимонную кислоту и воду.

Желатин залить 150 мл холодной воды и оставить для набухания на 30 минут.

Мякоть нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре.

Пюре переложить в кастрюлю, залить оставшейся горячей водой, всыпать сахар, добавить сироп от консервированного ананаса и ввести набухший желатин.

При непрерывном помешивании довести массу до начала кипения и снять с огня.

Всыпать лимонную кислоту.

Смесь перемешать и остудить до 30°С (до начала легкого загустения).

Массу снова переложить в чашу миксера и взбивать до образования густой однородной пенообразной консистенции.

Мусс быстро разлить в порционную посуду и охладить.

Перед подачей мусс можно украсить по своему усмотрению.

Источник

Муссовый торт «Ананас и Карамель»

О чем тут

Отличный рецепт , в котором идеально сочетаются ананас и карамель.
Елена Макарова делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:

«Муссовый торт «ананас и карамель»

Состав:
Компоте ананасовое
Карамельный мусс
Баваруа на белом шоколаде с ванилью
Бисквит Жоконд
Хрустящая основа на белом шоколаде

Начнём, пожалуй, с компоте. Оно должно застыть первым, поэтому начинаем и сам рецепт, и его приготовление с этой части.

Ананасовое компоте:
-200 гр ананаса очищенного
-3 гр пектина NH
-50 гр сахара
-1 стручок ванили
Ананас чистим, нарезаем на кусочки и делим на приблизительно равные части. Одну часть пробиваем блендером, а вторую оставляем кусочками, смешиваем обе части и ставим на огонь. Когда ананас нагреется до 50 градусов, вмешиваем в него сахар, перемешанный с пектином, и оставляем закипать. Кипящий компоте необходимо, периодически помешивая, прокипятить одну минуту и снять с огня. Дать остыть.
Когда масса остынет, переливаем её в форму диаметром 12-14 см и ставим застывать в морозильную камеру.

Читайте также:  Как вкусно засолить свежемороженую скумбрию рецепт

Пока компоте застывает можно приготовить бисквит.

Бисквит Жоконд

( из данного количества ингредиентов получается 2 бисквита, но уменьшив ещё раз, мы не сможем добиться хорошего результата. Поэтому делаем запасной бисквит на следующий раз):
-2 яйца
-3 белка
-65 гр молотого миндаля
-65 гр сахара
-45 гр муки
-25 гр сливочного масла
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Масло необходимо растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объёме в 3 раза, приблизительно 10 минут. Должна получится красивая, плотная, светлая пена.
В это время взбиваем белки отдельно до мягких пиков.
Всыпаем просеянную муку и миндаль в яичную смесь (белки пока не трогаем) и перемешиваем аккуратно с помощью силиконовой лопатки снизу вверх, так чтобы яйца не осели.
Затем вливаем масло и также аккуратно перемешиваем.
Деликатно смешиваем тесто с белками и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
С помощью кондитерского мешка отсаживаем 2 бисквита ровно по форме ( у меня 18 см) и выпекаем их в духовке в течении 6-8 минут. Остужаем.

Карамельный мусс:
-50 гр сахара
-10 мл воды
-50 гр сливок (35-40%)
-75 гр желтков яичных
-5 гр сахара
-щепотка корицы
-4 гр желатина в порошке
-75 гр сливок (35-40%)
Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть.
В сотейнике смешать 50 гр сахара и воду и сварить на среднем огне карамель золотисто-янтарного цвета. Когда карамель начнёт проявлять цвет, ставим на огонь сливки с корицей и прогреваем их.
В готовую карамель вливаем горячие сливки порциями и в это время непрерывно активно перемешиваем. Готовую карамель прогреваем и заливаем на смесь желтков с 5 гр сахара, перемешиваем, возвращаем в сотейник и снова ставим на огонь. Непрерывно помешивая, смесь необходимо довести до 82-84 градусов, затем вылить в холодную посуду.
Желатин распускаем на водяной бане и вливаем в карамельную массу, тщательно перемешиваем и даём немного остыть под плёнкой, минут 20.
Взбиваем сливки на 2/3 (как только сливки начнут схватываться) и вливаем карамельную заготовку. Перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх и заливаем в форму, которая должна быть на 1,5-2 см больше той формы, в которой застывало компоте. Выкладываем компоте сверху и нажимаем, чтобы втопить его в мусс. Оставляем застывать в морозильной камере на 5-6 часов.

Баваруа на белом шоколаде с ванилью:
-60 гр молока
-30 гр яичного желтка
-20 гр сахара
-4 гр желатина
-50 гр белого шоколада
-1 стручок свежей ванили
-250 гр сливок 35-40%
Желатин замочить водой и дать набухнуть.
В этот момент доводим до кипения молоко. Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем в них кипящее молоко, постоянно активно перемешивая. Возвращаем смесь в сотейник и на огонь и даём нагреться до 82-84 градусов, не забываем постоянно мешать.
Готовый крем переливаем в чистую холодную чашку и добавляем шоколад. Мешаем до полного растворения шоколада.
Желатин распускаем на водяной бане и вливаем в крем, перемешиваем.
В это же время взбиваем сливки на 2/3 и вливаем в них крем, перемешиваем аккуратно снизу вверх.

Читайте также:  Рецепт грузинского хинкали с мясом

Готовый мусс заливаем в форму, выкладываем в него мороженную заготовку их желе и карамельного мусса, втапливаем так, чтобы мус вышел немного по краям. Сверху накрываем бисквитом, пропитанным (я пропитала ананасовым кремом) и ставим замораживаться на 8-10 часов.

Хрустящая основа:
для неё я взяла
-100 гр шоколада
-25 гр фёетина (можно заменить на воздушный рис)
-15 гр дроблёного лесного ореха
Делается она очень просто. Необходимо растопить шоколад и смешать с остальными ингредиентами. Затем выложить тонким слоем в форму и дать застыть в холодильнике.

Сборка:
Торт можно покрыть цветной глазурью, шоколадным велюром или нейтральной глазурью по вашему желанию. Затем выложить его на хрустящую основу и украсить по желанию. Муссовым тортам перед подачей на стол, необходимо разморозить в течении 5-6 часов в холодильнике.

Источник

Ананасовый мусс

Вкусный десерт для детей и не только. Очень легко и быстро готовится, справятся даже начинающие поварята.

Ингредиенты для «Ананасовый мусс»:

  • Крем (Концентрат крема «Шантийе» ) — 1 пач.
  • Молоко (1 стакан) — 200 мл
  • Желе (ананасовое ) — 2 упак.
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Фрукты (Киви или другие фрукты для украшения)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
534 ккал
белки
16.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
89.8 г
Порции
ккал
89 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
71.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
12 г

Рецепт «Ананасовый мусс»:

Концентрат желе из двух пачек заливаем 2-2,5 стаканами горячей воды и все хорошо размешиваем до полного растворения. Добавляем сок от ананасов. Общее количество растворенного желе должно составить около 400 мл.

Крем готовим, как указано на упаковке: добавляем 200 мл холодного молока и взбиваем 3-4 минуты до загустения.

Кружочки ананасов выкладываем в пиалы. Я их прямо в пиалах аккуратно разрезала на дольки, чтобы удобно было есть.

Выливаем остывшее до комнатной температуры желе во взбитый крем и осторожно перемешиваем.

Заливаем ананасы приготовленной смеью и ставим в холодильник минут на 40 .

Застывший мусс аккуратно отделяем от стенок с помошью пластиковой лопаточки, а затем переворачиваем на тарелочку, чтобы ананас оказался сверху.

Читайте также:  Как солить зеленые помидоры рецепт

Украшаем фруктами на свой вкус.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный десерт для детей и не только. Очень легко и быстро готовится, справятся даже начинающие поварята.

Похожие рецепты

Мусс из вишневого йогурта

Ванильный мусс

Шоколадный мусс с кофе

Творожный мусс с йогуртом

Банановый мусс «Елочка зажгись!»

Молочно-кисельный лукум

Карамельный мусс

Рисовый мусс

Малиновый мусс из манной крупы

Комментарии и отзывы

25 января 2012 года бабаня #

11 августа 2009 года inna_2107 #

13 мая 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)

13 мая 2009 года Инночка07 #

13 мая 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)

12 марта 2009 года tamada1 #

13 марта 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)

2 марта 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)

7 декабря 2008 года Fluturas #

9 декабря 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

5 декабря 2008 года conchi #

6 декабря 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

27 ноября 2008 года мисс #

27 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года Oksy #

27 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

27 ноября 2008 года juikx #

26 ноября 2008 года дося deleted #

27 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года ШЕЛЛ #

27 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года inci #

27 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

27 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года nikulj #

26 ноября 2008 года inci #

26 ноября 2008 года inci #

27 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года Татуша #

27 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года juikx #

27 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года viva #

27 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года Lacoste #

27 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года Светланочка #

27 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года Эльвина #

27 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector