- Мусс из консервированных ананасов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Муссовый торт «Ананас и Карамель»
- О чем тут
- Ананасовый мусс
- Ингредиенты для «Ананасовый мусс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ананасовый мусс»:
- Похожие рецепты
- Мусс из вишневого йогурта
- Ванильный мусс
- Шоколадный мусс с кофе
- Творожный мусс с йогуртом
- Банановый мусс «Елочка зажгись!»
- Молочно-кисельный лукум
- Карамельный мусс
- Рисовый мусс
- Малиновый мусс из манной крупы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мусс из консервированных ананасов
Ингредиенты
Ананасы консервированные (мякоть) – 250 грамм;
Сахар-песок – 160 грамм;
Желатин – 30 грамм;
Лимонная кислота – 2 грамм;
Сироп от консервированного ананаса – 50 грамм;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такой мусс с удовольствием съедят как взрослые, так и дети. Он имеет насыщенный вкус ананаса, лёгкую и пористую консистенцию. Подают его порционно в креманках, едят ложечкой. Отличный десерт для детских праздников!
Для приготовления мусса нужно взять консервированные ананасы (колечки или кубики), сироп от консервированного ананаса, сахар-песок, желатин, лимонную кислоту и воду.
Желатин залить 150 мл холодной воды и оставить для набухания на 30 минут.
Мякоть нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
Пюре переложить в кастрюлю, залить оставшейся горячей водой, всыпать сахар, добавить сироп от консервированного ананаса и ввести набухший желатин.
При непрерывном помешивании довести массу до начала кипения и снять с огня.
Всыпать лимонную кислоту.
Смесь перемешать и остудить до 30°С (до начала легкого загустения).
Массу снова переложить в чашу миксера и взбивать до образования густой однородной пенообразной консистенции.
Мусс быстро разлить в порционную посуду и охладить.
Перед подачей мусс можно украсить по своему усмотрению.
Источник
Муссовый торт «Ананас и Карамель»
О чем тут
Отличный рецепт , в котором идеально сочетаются ананас и карамель.
Елена Макарова делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:
«Муссовый торт «ананас и карамель»
Состав:
Компоте ананасовое
Карамельный мусс
Баваруа на белом шоколаде с ванилью
Бисквит Жоконд
Хрустящая основа на белом шоколаде
Начнём, пожалуй, с компоте. Оно должно застыть первым, поэтому начинаем и сам рецепт, и его приготовление с этой части.
Ананасовое компоте:
-200 гр ананаса очищенного
-3 гр пектина NH
-50 гр сахара
-1 стручок ванили
Ананас чистим, нарезаем на кусочки и делим на приблизительно равные части. Одну часть пробиваем блендером, а вторую оставляем кусочками, смешиваем обе части и ставим на огонь. Когда ананас нагреется до 50 градусов, вмешиваем в него сахар, перемешанный с пектином, и оставляем закипать. Кипящий компоте необходимо, периодически помешивая, прокипятить одну минуту и снять с огня. Дать остыть.
Когда масса остынет, переливаем её в форму диаметром 12-14 см и ставим застывать в морозильную камеру.
Пока компоте застывает можно приготовить бисквит.
Бисквит Жоконд
( из данного количества ингредиентов получается 2 бисквита, но уменьшив ещё раз, мы не сможем добиться хорошего результата. Поэтому делаем запасной бисквит на следующий раз):
-2 яйца
-3 белка
-65 гр молотого миндаля
-65 гр сахара
-45 гр муки
-25 гр сливочного масла
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Масло необходимо растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объёме в 3 раза, приблизительно 10 минут. Должна получится красивая, плотная, светлая пена.
В это время взбиваем белки отдельно до мягких пиков.
Всыпаем просеянную муку и миндаль в яичную смесь (белки пока не трогаем) и перемешиваем аккуратно с помощью силиконовой лопатки снизу вверх, так чтобы яйца не осели.
Затем вливаем масло и также аккуратно перемешиваем.
Деликатно смешиваем тесто с белками и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
С помощью кондитерского мешка отсаживаем 2 бисквита ровно по форме ( у меня 18 см) и выпекаем их в духовке в течении 6-8 минут. Остужаем.
Карамельный мусс:
-50 гр сахара
-10 мл воды
-50 гр сливок (35-40%)
-75 гр желтков яичных
-5 гр сахара
-щепотка корицы
-4 гр желатина в порошке
-75 гр сливок (35-40%)
Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть.
В сотейнике смешать 50 гр сахара и воду и сварить на среднем огне карамель золотисто-янтарного цвета. Когда карамель начнёт проявлять цвет, ставим на огонь сливки с корицей и прогреваем их.
В готовую карамель вливаем горячие сливки порциями и в это время непрерывно активно перемешиваем. Готовую карамель прогреваем и заливаем на смесь желтков с 5 гр сахара, перемешиваем, возвращаем в сотейник и снова ставим на огонь. Непрерывно помешивая, смесь необходимо довести до 82-84 градусов, затем вылить в холодную посуду.
Желатин распускаем на водяной бане и вливаем в карамельную массу, тщательно перемешиваем и даём немного остыть под плёнкой, минут 20.
Взбиваем сливки на 2/3 (как только сливки начнут схватываться) и вливаем карамельную заготовку. Перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх и заливаем в форму, которая должна быть на 1,5-2 см больше той формы, в которой застывало компоте. Выкладываем компоте сверху и нажимаем, чтобы втопить его в мусс. Оставляем застывать в морозильной камере на 5-6 часов.
Баваруа на белом шоколаде с ванилью:
-60 гр молока
-30 гр яичного желтка
-20 гр сахара
-4 гр желатина
-50 гр белого шоколада
-1 стручок свежей ванили
-250 гр сливок 35-40%
Желатин замочить водой и дать набухнуть.
В этот момент доводим до кипения молоко. Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем в них кипящее молоко, постоянно активно перемешивая. Возвращаем смесь в сотейник и на огонь и даём нагреться до 82-84 градусов, не забываем постоянно мешать.
Готовый крем переливаем в чистую холодную чашку и добавляем шоколад. Мешаем до полного растворения шоколада.
Желатин распускаем на водяной бане и вливаем в крем, перемешиваем.
В это же время взбиваем сливки на 2/3 и вливаем в них крем, перемешиваем аккуратно снизу вверх.
Готовый мусс заливаем в форму, выкладываем в него мороженную заготовку их желе и карамельного мусса, втапливаем так, чтобы мус вышел немного по краям. Сверху накрываем бисквитом, пропитанным (я пропитала ананасовым кремом) и ставим замораживаться на 8-10 часов.
Хрустящая основа:
для неё я взяла
-100 гр шоколада
-25 гр фёетина (можно заменить на воздушный рис)
-15 гр дроблёного лесного ореха
Делается она очень просто. Необходимо растопить шоколад и смешать с остальными ингредиентами. Затем выложить тонким слоем в форму и дать застыть в холодильнике.
Сборка:
Торт можно покрыть цветной глазурью, шоколадным велюром или нейтральной глазурью по вашему желанию. Затем выложить его на хрустящую основу и украсить по желанию. Муссовым тортам перед подачей на стол, необходимо разморозить в течении 5-6 часов в холодильнике.
Источник
Ананасовый мусс
Вкусный десерт для детей и не только. Очень легко и быстро готовится, справятся даже начинающие поварята.
Ингредиенты для «Ананасовый мусс»:
- Крем (Концентрат крема «Шантийе» ) — 1 пач.
- Молоко (1 стакан) — 200 мл
- Желе (ананасовое ) — 2 упак.
- Ананас (консервированный) — 1 бан.
- Фрукты (Киви или другие фрукты для украшения)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 534 ккал | белки 16.1 г | жиры 11.5 г | углеводы 89.8 г |
Порции | |||
ккал 89 ккал | белки 2.7 г | жиры 1.9 г | углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.2 ккал | белки 2.1 г | жиры 1.5 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Ананасовый мусс»:
Концентрат желе из двух пачек заливаем 2-2,5 стаканами горячей воды и все хорошо размешиваем до полного растворения. Добавляем сок от ананасов. Общее количество растворенного желе должно составить около 400 мл.
Крем готовим, как указано на упаковке: добавляем 200 мл холодного молока и взбиваем 3-4 минуты до загустения.
Кружочки ананасов выкладываем в пиалы. Я их прямо в пиалах аккуратно разрезала на дольки, чтобы удобно было есть.
Выливаем остывшее до комнатной температуры желе во взбитый крем и осторожно перемешиваем.
Заливаем ананасы приготовленной смеью и ставим в холодильник минут на 40 .
Застывший мусс аккуратно отделяем от стенок с помошью пластиковой лопаточки, а затем переворачиваем на тарелочку, чтобы ананас оказался сверху.
Украшаем фруктами на свой вкус.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный десерт для детей и не только. Очень легко и быстро готовится, справятся даже начинающие поварята.
Похожие рецепты
Мусс из вишневого йогурта
Ванильный мусс
Шоколадный мусс с кофе
Творожный мусс с йогуртом
Банановый мусс «Елочка зажгись!»
Молочно-кисельный лукум
Карамельный мусс
Рисовый мусс
Малиновый мусс из манной крупы
Комментарии и отзывы
25 января 2012 года бабаня #
11 августа 2009 года inna_2107 #
13 мая 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Инночка07 #
13 мая 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
12 марта 2009 года tamada1 #
13 марта 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года Fluturas #
9 декабря 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года conchi #
6 декабря 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года мисс #
27 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Oksy #
27 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года juikx #
26 ноября 2008 года дося deleted #
27 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года ШЕЛЛ #
27 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года inci #
27 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года nikulj #
26 ноября 2008 года inci #
26 ноября 2008 года inci #
27 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Татуша #
27 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года juikx #
27 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года viva #
27 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Lacoste #
27 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Светланочка #
27 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Эльвина #
27 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник