- Популярные рецепты мусса из белого шоколада
- Мусс из белого шоколада: классический рецепт
- Мусс из белого шоколада с клубникой
- Лимонно-шоколадный мусс
- Кофейно-шоколадный крем-мусс
- Мусс из белого шоколада рецепт
- Рецепт №1
- Способ приготовления
- Рецепт №2
- Способ приготовления
- Мусс с белым шоколадом «Ваниль-базилик»
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Популярные рецепты мусса из белого шоколада
Один из самых легких и нежных десертов – мусс. Его воздушная текстура нравится многим любителям сладостей. В составе такого лакомства могут быть самые разные ингредиенты. В том числе и белый шоколад.
Мусс из белого шоколада: классический рецепт
Классический рецепт мусса из белого шоколада не включает никаких добавок. Однако это не значит, что блюдо получается обычным на вкус. Оно может стать очень ярким завершением праздничного обеда. Готовят его заранее, с вечера, чтобы за ночь лакомство застыло в холодильнике и приобрело нужную консистенцию.
Для классического мусса из белого шоколада потребуется:
- плитка белого шоколада – 175 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахарная пудра – 2 ст.л.;
- желатин – 1 ст.л.;
- сливки – 150 мл;
- соль – щепотка.
- Замочите желатин в 2 ст.л. кипяченой, но не горячей воды и оставьте на 15 минут.
- Яйца разбейте и поделите на желтки и белки.
- Шоколад разломите на мелкие куски и растопите на водяной бане, постоянно помешивая и постепенно добавляя сливки (2 ст.л.) и желтки. Как только масса станет кремообразной, можно снимать ее и остужать.
- Белки посолите и взбейте в крепкую пену.
- Смешайте сливки и сахарную пудру также до образования пены.
- К сливочному крему аккуратно подмешайте шоколадно-сливочную массу и взбитые белки. Смешивайте до образования однородной массы.
Осталось разложить получившийся мусс по формам и оставить застывать в холодильнике от 12 до 24 часов.
Мусс из белого шоколада с клубникой
Большинство сладкоежек все-таки больше привыкли к сочетанию клубники с черным шоколадом. Но с белым эта ягода заиграет совершенно новыми вкусами.
Ингредиенты для мусса:
- клубника (замороженная или свежая) – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- сливки – 30 мл;
- белый шоколад – 150 г;
- желатин — 1,5 ст.л.;
- щепотка соли.
- Желатин сбрызните водой и оставьте минут на 30, затем добавьте пару ложек кипятка.
- Шоколад измельчите и растопите на пару.
- Желтки взбейте отдельно от белков и подмешайте к растопленному шоколаду.
- В белки закиньте щепотку соли и взбейте их до устойчивых пиков.
- Сливки взбейте венчиком отдельно.
- Размороженную (свежую) клубнику измельчите в блендере, добавьте замоченный желатин и еще раз как следует взбейте.
- Осталось смешать клубнику со сливками, шоколадной массой и белками до однородной консистенции.
Мусс готов, осталось разложить его по креманкам и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Лимонно-шоколадный мусс
Сочетание лимона и белого шоколада способно удивить даже самого искушенного гурмана. Такой мусс готовится быстро, а застывает всего 6 часов.
Что понадобится для приготовления этого десерта:
- сливки 10% — 150 мл;
- белый шоколад – 250 г;
- лимон – 3 шт.;
- сахарная пудра – 2 ст.л.;
- белки яиц – 5 шт.
- Снимите с одного из лимонов цедру с помощью терки.
- Из всех 3 лимонов выжмите сок.
- В сотейник вылейте сливки, добавьте цедру и доведите до кипения.
- Снимите смесь с огня и смешайте ее с мелко нарубленным шоколадом и лимонным соком.
- К белкам добавить сахарную пудру и взбивайте до образования пены, после чего аккуратно введите ее в шоколадно-лимонную смесь.
После перемешивания, когда масса станет однородной, ее раскладывают в формы и отправляют в холодильник.
Кофейно-шоколадный крем-мусс
Любители кофе оценят этот десерт по достоинству. У него насыщенный аромат бодрящего напитка и при этом нежный сливочный вкус. По желанию в лакомство можно добавить желатин, но без него консистенция получится более воздушной.
- сливки 30% – 150 мл;
- растворимый кофе (порошок) – 2 ч.л.;
- белый шоколад – 75 г;
- желток 1 яйца;
- сахарный песок – 1 ч.л.
- Подогрейте половину сливок на среднем огне, только не доводите до кипения.
- Плитку шоколада порубите на кусочки со стороной около 1 см.
- Взбейте венчиком желток с сахаром и кофе, вылейте полученную смесь в теплые сливки и еще раз прогрейте на маленьком огне до загустения.
- Добавьте порубленный шоколад и нагревайте, непрерывно помешивая, до полного растворения кусочков белой плитки.
- Если хотите добавить желатин, то сделайте это именно сейчас. После чего снимите смесь с огня и дайте ей немного остыть.
- Оставшиеся сливки взбейте до устойчивых пиков и постепенно введите их в шоколадно-кофейную массу.
Масса в итоге может выглядеть жидковатой, но после замораживания она обязательно загустеет. Просто разлейте ее по креманкам и оставьте в холодильнике на 5 часов.
Источник
Мусс из белого шоколада рецепт
Мусс из белого шоколада – это не просто десерт, это настоящее воздушное великолепие. Если настроение на нуле или погода не радует, такая сладость поможет не придаваться хандре. Когда настроение хорошее, то это лакомство поможет закрепить такой потрясающий результат.
Мусс из белого шоколада: рецепт приготовления может отличаться. В одном варианте не используются яйца. Профессиональные кулинары считают, что такой ход помогает добиться более легкой и воздушной консистенции.
Во втором варианте рецепта яйца есть, и вторая группа кулинарных экспертов утверждает, что это помогает сделать вкус более богатым. Чтобы понять, какой мусс из белого шоколада нравится больше, надо просто приготовить и попробовать два варианта нежного лакомства.
Это важно! Для декорирования описываемого вида десерта идеально подходят ягоды или шоколадная стружка, актуальна подача с печеньем.
Рецепт №1
Ингредиенты (на четыре человека):
• 235 граммов белого шоколада;
• Пять граммов желатина;
• 125 граммов молока;
• 250 граммов сливок;
Способ приготовления
На десять минут желатин опускается в холодную воду. В это время плитку шоколада разломать и растопить на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю с водой поставить маленькую сухую кастрюлю, куда выложить кусочки шоколада. Отправить большую кастрюлю на плиту и постоянно помешивать шоколад в более мелкой емкости до достижения жидкой однородной консистенции.
Это важно! Более простой способ растопить белый шоколад – отправить его в микроволновую печь.
Молоко довести до кипения и снять с огня, добавить размягченный желатин. В уже растопленный белый шоколад вылить треть молока, размешать и влить оставшееся молоко. Должна получиться совершенно однородная смесь. Оставить остывать при комнатной температуре.
Сливки надо будет взбить до воздушности и легкости, ввести их в уже остывшую шоколадную массу. Температура массы для соблюдения технологии этого этапа должна быть в районе 35-45 градусов Цельсия. Перемешать мусс из белого шоколада и аккуратно разложить по подготовленным стеклянным стаканчикам. Отправить на двенадцать часов в холодильник для полного застывания.
Рецепт №2
Ингредиенты:
• 175 граммов белого шоколада;
• Два куриных яйца;
• 150 мл сливок;
• Две столовых ложки сахара;
• Пять граммов желатина (чайная ложка);
Способ приготовления
Мусс из белого шоколада: рецепт этот не сложный, на выходе получается изумительно вкусный и красивый десерт. Желатин замачивается в двух чайных ложках холодной воды. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить до крутой пены, добавив немного соли. Сливки взбить с сахаром. Шоколад растопить на водяной бане (смотреть подробный процесс в Рецепте №1) или в микроволновой печи. Смешать растопленный шоколад со сливками, ввести желатин.
Затем в массу аккуратно вводятся белки и все надо перемешать. Мусс из белого шоколада должен застывать в течение полусуток в холодном месте. При подаче надо не забыть дополнительно украсить ягодами, крошкой печенья или шоколадной крошкой.
Источник
Мусс с белым шоколадом «Ваниль-базилик»
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
молоко | 95 г |
---|---|
сахар | 20 г |
желтки | 30 г |
желатин | 8 г |
шоколад белый | 200 г |
сливки 35% | 450 г |
базилик | 2 веточки |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Накануне (с вечера).
Разрезать стручок ванили, выскрести семена, положить стручок вместе с семенами в сливки и дать настояться в течение ночи — за это время сливки приобретут интенсивный ванильный аромат.
На следующий день.
Листовой желатин (6 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.
Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 6 г порошкового желатина нужно залить 36 г воды и оставить набухать на 40-60 минут.
В кастрюльку налить молоко, добавить вымытую и просушенную зелень базилика, довести до кипения и снять с огня.
Затянуть кастрюлю пищевой пленкой и дать настояться около 15 минут — за это время молоко вберет в себя аромат базилика.
Молоко процедить от базилика, долить немного свежего молока, чтобы довести до нужного веса, который указан в рецепте, и снова довести до кипения.
В миску поместить желтки, добавить сахар и хорошо растереть венчиком.
Заварить желтки горячим молоком, вливая его не слишком тонкой струйкой, и постоянно, помешивая, венчиком.
Перелить желтково-молочную смесь обратно в кастрюлю, вернуть на огонь и довести до 82°C, постоянно помешивая венчиком (смесь должна загустеть).
Снять кастрюлю с огня, добавить отжатый желатин (или набухший порошковый желатин).
И перемешать до растворения.
Шоколад порубить ножом, сложить в миску и растопить в микроволновке, до однородности.
В растопленный шоколад добавить треть крема из желтков с молоком (также этот крем называется крем Англез).
И перемешать силиконовой лопаткой, в центре миски, до начала образования эмульсии.
Затем добавить еще часть крема.
И также перемешать до образования эмульсии.
Влить оставшийся крем и еще раз перемешать.
Остудить получившийся крем до 35°C.
Взбить сливки.
Чашу миксера (или миску), в которой будут взбиваться сливки, и венчик миксера положить в морозилку на 5 минут (или охладить в холодильнике пару часов) — это важно.
Влить холодные ванильные сливки в чашу миксера.
Взбивать сливки на средней скорости (не меняя скорость) до того момента, когда сливки загустеют и начнут держать форму (не взбивайте их в сильно плотную пену — для этого рецепта шоколадного мусса важно не взбивать сливки слишком сильно).
В остывший шоколадный крем добавить третью часть взбитых сливок и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
Ввести оставшиеся сливки и аккуратно перемешать крем силиконовой лопаткой снизу-вверх.
Готовый мусс, желательно, сразу использовать для приготовления тортов и десертов.
Недлительное время, мусс лучше держать в холодильнике, до момента приготовления.
Использовать получившееся кремю в соответствии с рецептом.
Пример использования мусса с белым шоколадом «Ваниль-базилик» в муссовом торте «Клубника-Ваниль-Базилик».
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник