Мусс с фисташками рецепт

ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ МУССОВЫЙ

Ингредиенты

40 г фисташковой пасты

130 г сыра сливочного

130 мл сливок 33%

40 г фисташковой пасты

90 г белого шоколада

50 г фисташковой пасты

  • Яйца взбиваем с сахаром 10 минут
  • Вводим просеянную муку, перемешиваем
  • Добавляем фисташковую пасту.
  • Выпекаем в форме 18-20 см при 180°С

КРЕМ

  • Взбиваем холодные сливки 33%, сливочный сыр и сахар.
  • Добавляем фисташковую пасту.

ФИСТАШКОВЫЙ МУСС

  • Молоко греем с сахаром, добавляем белый шоколад, желатин. Остужаем.
  • Взбиваем сливки, соединяем с шоколадной массой.
  • Добавляем фисташковую пасту.

СБОРКА

  • Бисквит делим на 3 коржа.
  • Каждый кор смазываем кремом, собираем торт, убираем в мороз.
  • На дно формы 22 см наливаем мусс 2 см примерно.
  • Выкладываем подмороженный торт на мусс.
  • Доливаем оставшийся мусс по краям торта. Замораживаем
  • Украшаем торт по своему желанию и вкусу.

Источник

Сладкая экзотика! Фисташковый мусс с авокадо

Такой десерт можно приготовить, когда хочется побаловать себя или близких чем-то сладким, но невредным. Лакомство подарит вам порцию полезных жиров и белка, при этом не перегружая лишними калориями. Нежный, приятный на вкус мусс чем-то похож сорбет, но готовится гораздо проще. Не за горами уже праздник всех влюблённых, и мне кажется, этот мусс идеально подойдёт для романтического вечера.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 7 ч. 10 м. (10 минут на приготовление, 7 часов на охлаждение)

Ингредиенты (2 порции)

Авокадо — 200 г (вес мякоти)
Вода — 3 ст.л.
Мед — 3 ст.л.
Сок лайма — 1 ч.л.
Фисташки — 130 г (вес без скорлупы)

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для двух порций десерта понадобится один крупный или 2 средних авокадо (200 граммов мякоти плода), несолёные фисташки, мёд (желательно светлый, например, липовый), сок лайма или лимона и 3-4 ст. ложки чистой питьевой воды.

2. Несолёные фисташки очистить от скорлупы, замочить в воде минимум на 2, а лучше на 4 часа. Спустя время слить жидкость, выложить фисташки на полотенце и обсушить. Замачивать фисташки нужно для того, чтобы размягчить жесткую сероватую кожицу, плотно прилегающую к ядру.
Переложить фисташки в чашу блендера, добавить мёд, 1 ст. ложку воды и измельчить до однородности на высокой скорости. Полученную фисташковую массу убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Читайте также:  Шоколадное счастье рецепт печенья

3. Охлаждённое авокадо (можно поставить в холодильник одновременно с фисташковой массой) очистить от кожуры и извлечь косточку. Мякоть нарезать кубиками. Загрузить в блендер кубики авокадо, добавить 1 ч. ложку сока лайма и 2-3 ст. ложки питьевой воды.

4. На высокой скорости взбить содержимое до однородности. Выложить полученную массу в стаканы или креманки, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.

5. Охлаждённый мусс украсить рубленными фисташками, ягодами, листиками мяты либо декорировать по вкусу. Десерт готов. Приятного аппетита!

Источник

3 лучших рецепта муссов

Если вы ни разу не пробовали муссы, то многое потеряли, потому что в любом своем виде этот десерт невероятно прекрасен. Воздушная текстура, легкость и такое многообразие вкусов — есть, где разгуляться! Мы сегодня для вас приготовили три варианта: фисташковый, шоколадно-манговый и из вареной сгущенки.

Фисташковый мусс

Довольно часто любой из видов мусса выступает именно начинкой, а не самостоятельным десертом, но сегодня мы поменяем правила игры и расскажем о том, как приготовить мусс, которым вы угостите ваших гостей. Начнем с фисташкового мусса — нежного, тающего во рту.

Из чего готовим:

  • фисташковая паста, 25 грамм
  • желатин листовой , 5 грамм
  • вода, 30 грамм
  • белый шоколад , 50 грамм
  • сливки 33%, 150 грамм
  • желатин ломаем на кусочки и замачиваем холодной водой, оставляем до набухания
  • молоко выливаем в сотейник и нагреваем на среднем огне, не доводя до кипения
  • в горячее молоко добавляем шоколад, снимаем с плиты и перемешиваем до полного растворения шоколада
  • желатин распускаем в ковшике или микроволновой печи, вводим в молочно-шоколадную смесь
  • охлажденные сливки взбиваем до получения пышной массы
  • смешиваем взбитые сливки с шоколадом
  • аккуратно перемешиваем по направлению снизу-вверх
  • готовый мусс выкладываем в порционные формы (креманки или силиконовые формочки), убираем в холодильник на 2 часа
  • готовый мусс украшаем дробленной фисташкой и шоколадной стружкой

Шоколадный мусс с кули из манго и перца чили

Шоколадный мусс – это классический вариант подобного десерта. Однако мы предлагаем немного пофантазировать и добавить экзотического вкуса с помощью манго и перца чили.

Из чего готовим:

  • шоколад темный, 100 грамм
  • пюре манго, 200 грамм
  • яичные желтки, 2 штуки
  • сахарная пудра , 2 ст.л.
  • сахарный песок, 15 грамм
  • перец чили, 1 маленький стручок
  • охлажденные сливки взбиваем с просеянной сахарной пудрой до получения устойчивой массы
  • шоколад топим на водяной бане, после добавляем в него поочередно желтки, не забывая хорошо мешать
  • смешиваем взбитые сливки с шоколадно-желтковой смесью
  • сделаем манговое кули: пюре выкладываем в сотейник с сахарным песком, нагреваем до растворения сахара
  • перец чили очищаем от зерен, моем, мелко рубим
  • в порционные креманки выкладываем часть мусса, сверху часть мангового кули и перец чили, закрываем слоем из мусса
  • готовый десерт убираем в холодильник на 2 часа
  • украшаем кусочками манго

Мусс из вареной сгущенки

Если бы нас попросили подобрать только одно слово, чтобы описать вкус этого мусса, то мы бы сказали – незабываемый. Попробовав такой десерт один раз, забыть вы его уже не сможете. Такой легкий мусс отлично завершит праздничную встречу или станет приятным дополнением к чаю.

Читайте также:  Бузина цветы сироп рецепт

Из чего готовим:

  • вареная сгущенка, 1 банка
  • желатин порошок , 2 ч.л.
  • сливки 33%, 400 мл
  • вода, 50 мл
  • желатин заливаем водой и даем набухнуть
  • охлажденные сливки взбиваем до средних пиков и получения мягкой массы
  • вводим в сливки вареную сгущенку, снова все хорошо взбиваем в течение 2-3 минут
  • желатин нагреваем до растворения и добавляем к сливочно-сгущенной массе
  • снова все перемешиваем миксером на максимальной скорости около 3 минут
  • перекладываем мусс в формочки и убираем до застывания на 2-3 часа в холодильник

Три мусса – три вкуса и три кулинарных путешествия, услада для гурманов, пресыщенных традиционными десертами. Обязательно попробуйте приготовить по нашим рецептам, ведь мы искренне считаем, что в нашей стране муссы несправедливо обделены вниманием.

Как всегда напомним, что кондитерские ингредиенты наивысшего качества вы можете приобрести на 100ing.ru , причем по промокоду DZEN вы получите 10% скидки на ваш заказ. Готовьте с удовольствием и не забывайте об обратной связи – нам будет очень приятно, если вы расскажите, понравился ли вам наш рецепт!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!

До новых встреч на «кухне» 100ing!

Источник

Мусс из вареной колбасы с фисташками

Рецепт взят из книги Кристины Боттари (Cristina Bottari) «Casa Mia», которая в свою очередь, получила его от подруги, которая любит принимать гостей, но слишком ленивая чтобы готовить. Такой мусс из вареной колбасы действительно замечательная и элегантная, при правильной подаче, закуска, приготовление которой занимает считанные минуты.

Мортаделла — это одна из основных и наиболее известных итальянских колбас, наверное сразу же после салями, которая распространилась по всему миру. У нас, прототип этой замечательной колбасы родом из Болоньи, это привычная нам, с менее романтичным названием, вареная колбаса. У нас вареные колбасы получили дурную славу, из-за того, что часто туда идет «мох и болото», что там есть все кроме мяса и тому подобное. А там, в Италии, мортаделла — это почти произведение искусства. Что неудивительно, поскольку готовить ее гораздо труднее чем салями или любую другую колбасу. Хорошо это знают те, кто пробовал самостоятельно приготовить колбасу с подобной консистенцией. Желающие поэкспериментировать, могут начать с приготовления немецко-польской белой колбасы, чтобы ощутить на себе все подводные камни приготовления колбасы с однородной консистенцией. Мало того, в Италии, традиционно, для приготовления Мортаделлы идут лучшие отрезы мяса. Хотя в наше время, и там нужно тщательно выбирать, что покупаешь. Как и у нас. К счастью, еще можно купить хорошего качества вареную колбасу, нужно лишь дольше этикетки почитать и заплатить больше. А у кого есть дома кот или собака, имеют еще и независимого дегустатора. Эти звери, в отличие от людей, не едят что угодно. Если Ваш домашний любимец глотает Вашу колбасы не жуя и сразу просит еще, Вы сделали верный выбор. (Опережу вопрос, у меня есть собака и я не принадлежу к фанатичным собаководам и считаю, что собака должна быть собакой, даже породистая, а не третьим ребенком в семье. И своей гурманке, длинношерстной чихуахуа Ванде, нередко даю что-то во время приготовления или потребления блюд).

Для приготовления данного мусса, можете использовать итальянскую мортаделлу, а можете использовать, наилучшего качества которую найдете, отечественную вареную колбасу. Также, мусс из вареной колбасы я готовила с рикоттой домашнего приготовления. Рецепт также найдете на сайте.

Что касается фисташек, если нет возможности купить уже очищенные, для этого рецепта можно просто на просто купить соленые фисташки и почистить их самостоятельно. А потом взвесить в чищенном виде.

  • 300 грамм итальянской Мортаделлы или вареной колбасы, порезать крупными кубиками
  • 100 грамм рикотты
  • 10 грамм тертого сыра Пармезан или Грана Падана
  • 1 ст.л. сметаны
  • 50 грамм чищеных фисташек
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Читайте также:  Рыба пикша полезные свойства рецепт

1) Фисташки подрумянить на сухой сковороде. Оставить на сковороде до полного остывания. Не слишком мелко порубить.

2) Колбасу положить в чашу блендера и взбить до однородности.

3) Добавить рикотту, Пармезан и сметану. Посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу. Еще раз хорошо взбить.

4) Добавить фисташки, оставив небольшое их количество для декорации, и перемешать массу ложкой или силиконовой лопаткой.

5) Выложить мусс с вареной колбасы в сервировочную посуду, посыпать оставшимися фисташками и поставить в холодильник на 1-н час перед подачей. А можно, выложить массу на пищевую пленку, сформировать батончик, завернуть, хорошо охладить и острым ножом нарезать порционными кусками.

Источник

Рецепт: Фисташковый мусс с авокадо

Б Ж У кКал Вес/порция
4.7 19.8 24.2 282.7 784 / 196

Как приготовить «Фисташковый мусс с авокадо»:

Очищенные от скорлупок несоленые фисташки замочить в питьевой воде на три часа, после чего слить воду и высушить орехи, выложив на чистое кухонное полотенце.

Пересыпать фисташки в чашу блендера, добавить мед, одну столовую ложку воды и взбить до однородности. Переложить фисташковую массу в миску и поставить в холодильник на пять часов или на ночь.

Охлажденные авокадо (их можно вместе с фисташковой массой убрать на пять часов в холодильник) очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.

Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузить в чашу блендера, добавить одну чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды.

На высокой скорости взбить авокадо с фисташками до однородности. Получившуюся массу разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник — часов на пять.

Перед подачей готовый мусс украсить листочками мяты или измельченными фисташками — их можно, например, дополнительно поджарить на сухой сковороде для аромата.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector