- ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ МУССОВЫЙ
- Ингредиенты
- Сладкая экзотика! Фисташковый мусс с авокадо
- Такой десерт можно приготовить, когда хочется побаловать себя или близких чем-то сладким, но невредным. Лакомство подарит вам порцию полезных жиров и белка, при этом не перегружая лишними калориями. Нежный, приятный на вкус мусс чем-то похож сорбет, но готовится гораздо проще. Не за горами уже праздник всех влюблённых, и мне кажется, этот мусс идеально подойдёт для романтического вечера.
- 3 лучших рецепта муссов
- Фисташковый мусс
- Шоколадный мусс с кули из манго и перца чили
- Мусс из вареной сгущенки
- Мусс из вареной колбасы с фисташками
- Рецепт: Фисташковый мусс с авокадо
- Как приготовить «Фисташковый мусс с авокадо»:
ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ МУССОВЫЙ
Ингредиенты
40 г фисташковой пасты
130 г сыра сливочного
130 мл сливок 33%
40 г фисташковой пасты
90 г белого шоколада
50 г фисташковой пасты
- Яйца взбиваем с сахаром 10 минут
- Вводим просеянную муку, перемешиваем
- Добавляем фисташковую пасту.
- Выпекаем в форме 18-20 см при 180°С
КРЕМ
- Взбиваем холодные сливки 33%, сливочный сыр и сахар.
- Добавляем фисташковую пасту.
ФИСТАШКОВЫЙ МУСС
- Молоко греем с сахаром, добавляем белый шоколад, желатин. Остужаем.
- Взбиваем сливки, соединяем с шоколадной массой.
- Добавляем фисташковую пасту.
СБОРКА
- Бисквит делим на 3 коржа.
- Каждый кор смазываем кремом, собираем торт, убираем в мороз.
- На дно формы 22 см наливаем мусс 2 см примерно.
- Выкладываем подмороженный торт на мусс.
- Доливаем оставшийся мусс по краям торта. Замораживаем
- Украшаем торт по своему желанию и вкусу.
Источник
Сладкая экзотика! Фисташковый мусс с авокадо
Такой десерт можно приготовить, когда хочется побаловать себя или близких чем-то сладким, но невредным. Лакомство подарит вам порцию полезных жиров и белка, при этом не перегружая лишними калориями. Нежный, приятный на вкус мусс чем-то похож сорбет, но готовится гораздо проще. Не за горами уже праздник всех влюблённых, и мне кажется, этот мусс идеально подойдёт для романтического вечера.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 7 ч. 10 м. (10 минут на приготовление, 7 часов на охлаждение)
Ингредиенты (2 порции)
Авокадо — 200 г (вес мякоти)
Вода — 3 ст.л.
Мед — 3 ст.л.
Сок лайма — 1 ч.л.
Фисташки — 130 г (вес без скорлупы)
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для двух порций десерта понадобится один крупный или 2 средних авокадо (200 граммов мякоти плода), несолёные фисташки, мёд (желательно светлый, например, липовый), сок лайма или лимона и 3-4 ст. ложки чистой питьевой воды.
2. Несолёные фисташки очистить от скорлупы, замочить в воде минимум на 2, а лучше на 4 часа. Спустя время слить жидкость, выложить фисташки на полотенце и обсушить. Замачивать фисташки нужно для того, чтобы размягчить жесткую сероватую кожицу, плотно прилегающую к ядру.
Переложить фисташки в чашу блендера, добавить мёд, 1 ст. ложку воды и измельчить до однородности на высокой скорости. Полученную фисташковую массу убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
3. Охлаждённое авокадо (можно поставить в холодильник одновременно с фисташковой массой) очистить от кожуры и извлечь косточку. Мякоть нарезать кубиками. Загрузить в блендер кубики авокадо, добавить 1 ч. ложку сока лайма и 2-3 ст. ложки питьевой воды.
4. На высокой скорости взбить содержимое до однородности. Выложить полученную массу в стаканы или креманки, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.
5. Охлаждённый мусс украсить рубленными фисташками, ягодами, листиками мяты либо декорировать по вкусу. Десерт готов. Приятного аппетита!
Источник
3 лучших рецепта муссов
Если вы ни разу не пробовали муссы, то многое потеряли, потому что в любом своем виде этот десерт невероятно прекрасен. Воздушная текстура, легкость и такое многообразие вкусов — есть, где разгуляться! Мы сегодня для вас приготовили три варианта: фисташковый, шоколадно-манговый и из вареной сгущенки.
Фисташковый мусс
Довольно часто любой из видов мусса выступает именно начинкой, а не самостоятельным десертом, но сегодня мы поменяем правила игры и расскажем о том, как приготовить мусс, которым вы угостите ваших гостей. Начнем с фисташкового мусса — нежного, тающего во рту.
Из чего готовим:
- фисташковая паста, 25 грамм
- желатин листовой , 5 грамм
- вода, 30 грамм
- белый шоколад , 50 грамм
- сливки 33%, 150 грамм
- желатин ломаем на кусочки и замачиваем холодной водой, оставляем до набухания
- молоко выливаем в сотейник и нагреваем на среднем огне, не доводя до кипения
- в горячее молоко добавляем шоколад, снимаем с плиты и перемешиваем до полного растворения шоколада
- желатин распускаем в ковшике или микроволновой печи, вводим в молочно-шоколадную смесь
- охлажденные сливки взбиваем до получения пышной массы
- смешиваем взбитые сливки с шоколадом
- аккуратно перемешиваем по направлению снизу-вверх
- готовый мусс выкладываем в порционные формы (креманки или силиконовые формочки), убираем в холодильник на 2 часа
- готовый мусс украшаем дробленной фисташкой и шоколадной стружкой
Шоколадный мусс с кули из манго и перца чили
Шоколадный мусс – это классический вариант подобного десерта. Однако мы предлагаем немного пофантазировать и добавить экзотического вкуса с помощью манго и перца чили.
Из чего готовим:
- шоколад темный, 100 грамм
- пюре манго, 200 грамм
- яичные желтки, 2 штуки
- сахарная пудра , 2 ст.л.
- сахарный песок, 15 грамм
- перец чили, 1 маленький стручок
- охлажденные сливки взбиваем с просеянной сахарной пудрой до получения устойчивой массы
- шоколад топим на водяной бане, после добавляем в него поочередно желтки, не забывая хорошо мешать
- смешиваем взбитые сливки с шоколадно-желтковой смесью
- сделаем манговое кули: пюре выкладываем в сотейник с сахарным песком, нагреваем до растворения сахара
- перец чили очищаем от зерен, моем, мелко рубим
- в порционные креманки выкладываем часть мусса, сверху часть мангового кули и перец чили, закрываем слоем из мусса
- готовый десерт убираем в холодильник на 2 часа
- украшаем кусочками манго
Мусс из вареной сгущенки
Если бы нас попросили подобрать только одно слово, чтобы описать вкус этого мусса, то мы бы сказали – незабываемый. Попробовав такой десерт один раз, забыть вы его уже не сможете. Такой легкий мусс отлично завершит праздничную встречу или станет приятным дополнением к чаю.
Из чего готовим:
- вареная сгущенка, 1 банка
- желатин порошок , 2 ч.л.
- сливки 33%, 400 мл
- вода, 50 мл
- желатин заливаем водой и даем набухнуть
- охлажденные сливки взбиваем до средних пиков и получения мягкой массы
- вводим в сливки вареную сгущенку, снова все хорошо взбиваем в течение 2-3 минут
- желатин нагреваем до растворения и добавляем к сливочно-сгущенной массе
- снова все перемешиваем миксером на максимальной скорости около 3 минут
- перекладываем мусс в формочки и убираем до застывания на 2-3 часа в холодильник
Три мусса – три вкуса и три кулинарных путешествия, услада для гурманов, пресыщенных традиционными десертами. Обязательно попробуйте приготовить по нашим рецептам, ведь мы искренне считаем, что в нашей стране муссы несправедливо обделены вниманием.
Как всегда напомним, что кондитерские ингредиенты наивысшего качества вы можете приобрести на 100ing.ru , причем по промокоду DZEN вы получите 10% скидки на ваш заказ. Готовьте с удовольствием и не забывайте об обратной связи – нам будет очень приятно, если вы расскажите, понравился ли вам наш рецепт!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на «кухне» 100ing!
Источник
Мусс из вареной колбасы с фисташками
Рецепт взят из книги Кристины Боттари (Cristina Bottari) «Casa Mia», которая в свою очередь, получила его от подруги, которая любит принимать гостей, но слишком ленивая чтобы готовить. Такой мусс из вареной колбасы действительно замечательная и элегантная, при правильной подаче, закуска, приготовление которой занимает считанные минуты.
Мортаделла — это одна из основных и наиболее известных итальянских колбас, наверное сразу же после салями, которая распространилась по всему миру. У нас, прототип этой замечательной колбасы родом из Болоньи, это привычная нам, с менее романтичным названием, вареная колбаса. У нас вареные колбасы получили дурную славу, из-за того, что часто туда идет «мох и болото», что там есть все кроме мяса и тому подобное. А там, в Италии, мортаделла — это почти произведение искусства. Что неудивительно, поскольку готовить ее гораздо труднее чем салями или любую другую колбасу. Хорошо это знают те, кто пробовал самостоятельно приготовить колбасу с подобной консистенцией. Желающие поэкспериментировать, могут начать с приготовления немецко-польской белой колбасы, чтобы ощутить на себе все подводные камни приготовления колбасы с однородной консистенцией. Мало того, в Италии, традиционно, для приготовления Мортаделлы идут лучшие отрезы мяса. Хотя в наше время, и там нужно тщательно выбирать, что покупаешь. Как и у нас. К счастью, еще можно купить хорошего качества вареную колбасу, нужно лишь дольше этикетки почитать и заплатить больше. А у кого есть дома кот или собака, имеют еще и независимого дегустатора. Эти звери, в отличие от людей, не едят что угодно. Если Ваш домашний любимец глотает Вашу колбасы не жуя и сразу просит еще, Вы сделали верный выбор. (Опережу вопрос, у меня есть собака и я не принадлежу к фанатичным собаководам и считаю, что собака должна быть собакой, даже породистая, а не третьим ребенком в семье. И своей гурманке, длинношерстной чихуахуа Ванде, нередко даю что-то во время приготовления или потребления блюд).
Для приготовления данного мусса, можете использовать итальянскую мортаделлу, а можете использовать, наилучшего качества которую найдете, отечественную вареную колбасу. Также, мусс из вареной колбасы я готовила с рикоттой домашнего приготовления. Рецепт также найдете на сайте.
Что касается фисташек, если нет возможности купить уже очищенные, для этого рецепта можно просто на просто купить соленые фисташки и почистить их самостоятельно. А потом взвесить в чищенном виде.
- 300 грамм итальянской Мортаделлы или вареной колбасы, порезать крупными кубиками
- 100 грамм рикотты
- 10 грамм тертого сыра Пармезан или Грана Падана
- 1 ст.л. сметаны
- 50 грамм чищеных фисташек
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
1) Фисташки подрумянить на сухой сковороде. Оставить на сковороде до полного остывания. Не слишком мелко порубить.
2) Колбасу положить в чашу блендера и взбить до однородности.
3) Добавить рикотту, Пармезан и сметану. Посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу. Еще раз хорошо взбить.
4) Добавить фисташки, оставив небольшое их количество для декорации, и перемешать массу ложкой или силиконовой лопаткой.
5) Выложить мусс с вареной колбасы в сервировочную посуду, посыпать оставшимися фисташками и поставить в холодильник на 1-н час перед подачей. А можно, выложить массу на пищевую пленку, сформировать батончик, завернуть, хорошо охладить и острым ножом нарезать порционными кусками.
Источник
Рецепт: Фисташковый мусс с авокадо
Б | Ж | У | кКал | Вес/порция |
---|---|---|---|---|
4.7 | 19.8 | 24.2 | 282.7 | 784 / 196 |
Как приготовить «Фисташковый мусс с авокадо»:
Очищенные от скорлупок несоленые фисташки замочить в питьевой воде на три часа, после чего слить воду и высушить орехи, выложив на чистое кухонное полотенце.
Пересыпать фисташки в чашу блендера, добавить мед, одну столовую ложку воды и взбить до однородности. Переложить фисташковую массу в миску и поставить в холодильник на пять часов или на ночь.
Охлажденные авокадо (их можно вместе с фисташковой массой убрать на пять часов в холодильник) очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузить в чашу блендера, добавить одну чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды.
На высокой скорости взбить авокадо с фисташками до однородности. Получившуюся массу разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник — часов на пять.
Перед подачей готовый мусс украсить листочками мяты или измельченными фисташками — их можно, например, дополнительно поджарить на сухой сковороде для аромата.
Источник