Мусс с киви рецепт

Содержание
  1. Муссовый торт с киви
  2. Медовый мусс с киви (mousse di miele ai kiwi)
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Творожный мусс с киви ПП
  6. Как приготовить блюдо « Творожный мусс с киви ПП »
  7. Карточка рецепта
  8. Мусс из киви и банана
  9. Ингредиенты для «Мусс из киви и банана»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Мусс из киви и банана»:
  12. Похожие рецепты
  13. Диетический абрикосовый крамбл с конфитюром
  14. Яблоки «Вишнёвые»
  15. Холодный десерт «Перченый яблочный крем»
  16. Груша с шоколадным соусом и мороженым
  17. Пастила в домашних условиях
  18. Витаминные «кораблики»
  19. Вечер вдвоем
  20. Зефирно-фруктовый десерт «Победа»
  21. Карамельные яблоки
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Мусс с белым шоколадом и киви
  25. Ингредиенты для «Мусс с белым шоколадом и киви»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Мусс с белым шоколадом и киви»:
  28. Похожие рецепты
  29. Пикантный мусс с грильяжными палочками
  30. Грушевый мусс «Нежность»
  31. Мусс с ревенем
  32. Мусс с маком
  33. Мусс из ягод и мягкого сыра
  34. Мусс от лентяйки
  35. Мусс клюквенный
  36. Мятный мусс
  37. Воздушный абрикосовый мусс
  38. Фотографии «Мусс с белым шоколадом и киви» от приготовивших (2)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Муссовый торт с киви

Нежный муссовый торт с прослойкой из киви, порадует вас приятным вкусом и красивым внешним видом.

Из указанного количества ингредиентов получился торт весом 1600 грамм.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Молоко — 80 мл
  • Мука — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для конфи:

  • Киви — 500 г
  • Сахар — 80 г
  • Желатин — 12 г
  • Холодная вода — 70 мл
  • Пищевой краситель (зеленого цвета)

Для мусса:

  • Желатин — 10 г
  • Холодная вода — 60 мл
  • Маскарпоне — 250 г
  • Белый шоколад — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 40 г
  • Охлаждённые сливки 33-35% — 270 мл

Приготовление торта:

  1. Приготовить бисквит на горячем молоке. Для этого в миске смешать муку, соль и разрыхлитель, отложить в сторону. В сотейник поместить сливочное масло и молоко. На среднем огне довести до кипения, снять с огня.
  2. Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером добела в течение 8-10 минут, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем добавить ванильный экстракт и перемешать, постепенно ввести сухие ингредиенты и горячее молоко. Перемешать до однородной массы.
  3. Готовое тесто вылить в форму диаметром 20 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
  4. Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  5. Приготовить конфи из киви. Для этого желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут. Киви помыть и очистить от кожуры.
  6. Нарезать киви на небольшие кубики, положить в сотейник. Добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Снять с огня, добавить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного его растворения.
  7. Измельчить киви погружным блендером до однородной массы, затем по желанию добавить пищевой краситель зеленого цвета. Полученную массу остудить до комнатной температуры.
  8. Приготовить мусс. Для этого желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут. В сотейник влить молоко, туда же добавить сахар. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного его растворения.
  9. Полученной жидкостью залить белый шоколад и хорошо перемешать до однородности (шоколад должен полностью растопиться). В полученную смесь добавить маскарпоне и взбить все венчиком до однородной массы.
  10. В другой миске взбить миксером охлажденные сливки до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в крем из маскарпоне.
  11. Срезать верхнюю часть бисквита и собрать торт. Для этого дно раздвижного кольца диаметром 21 см затянуть фольгой или пищевой пленкой, бока застелить ацетатной пленкой. Бисквит положить в раздвижное кольцо, сверху вылить 2/3 мусса. Убрать в холодильник на 5-10 минут.
  12. Достать торт из холодильника и поверх мусса вылить конфи из киви, снова убрать в холодильник на 10 минут. Вторую часть мусса периодически помешивайте, чтобы он не успел схватиться.
  13. По истечению времени достать торт их холодильника и сверху вылить оставшийся мусс. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
  14. Готовый торт извлечь из кольца, удалить ацетатную пленку и перед подачей украсить кубиками киви.
Читайте также:  Рецепты сладкое жидкое тесто

Источник

Медовый мусс с киви (mousse di miele ai kiwi)

12 марта 2012, 14:04

Ингредиенты

  • 400 гр. сливок 33%
  • 250 гр. мёда
  • 5 киви
  • 4 яйца
  • 2 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков

взбить желтки в кастрюльке на водяной бане

Добавить мед и варить на слабом огне в течение 20 минут, часто помешивая, до получения слегка густого крема

натереть на мелкой терке цедру лимонов и выжать сок

снять кастрюльку с огня и добавить цедру и сок лимонов. перемешать, дать остыть, периодически помешивая.

Хорошенько взбить белки, отдельно взбить сливки

Соединить их с медовым кремом- сначала сливки, затем снежные белки. Размешивать очень осторожно.

Киви нарезать кружочками

В ёмкость застелить пищевой плёнкой, уложить слой ломтиков киви, сверху полить половиной приготовленного крема, уложить второй слой киви и залить оставшимся кремом

Поставить мусс в морозильную камеру на 4 часа

Вынуть из ёмкости(если мусс не вынимается опустите ёмкость с муссом в ёмкость с горячей водой на несколько секунд) и украшаем ломтиками киви!

Источник

Творожный мусс с киви ПП

Как приготовить блюдо « Творожный мусс с киви ПП »

  1. Киви очистить, пробить блендером до состояния пюре, добавить 2 грамм сахарозаменителя.
  2. В чаше блендера смешать до однородной массы творог, йогурт, кокосовую стружку, сахарозаменитель и ванилин.
  3. Собрать десерт. В креманку первым слоем уложить творожный мусс, сверху выложить пюре из киви.
  4. В оставшуюся творожную смесь добавить какао и хорошо перемешать, выложить шоколадный слой поверх слоя киви и убрать в холодильник на 30 минут.

Лёгкий десерт подойдет для сладкоежек, следящих за своей фигурой. Только полезные ингредиенты и ничего лишнего.

  • Творог обезжиренный — 100 гр.
  • Киви — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Сахарозаменитель — 3 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
Читайте также:  Рецепты смузи с арбузами

Пищевая ценность блюда «Творожный мусс с киви ПП» (на 100 грамм ):

Калории: 170.7 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Мусс из киви и банана

Освежающий, низкокалорийный десерт

Ингредиенты для «Мусс из киви и банана»:

  • Киви — 6 шт
  • Банан — 2 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Мед — 2 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1038.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
6 г
углеводы
238.9 г
Порции
ккал
259.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
79.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Мусс из киви и банана»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Освежающий, низкокалорийный десерт

Похожие рецепты

Диетический абрикосовый крамбл с конфитюром

Яблоки «Вишнёвые»

Холодный десерт «Перченый яблочный крем»

Груша с шоколадным соусом и мороженым

Пастила в домашних условиях

Витаминные «кораблики»

Вечер вдвоем

Зефирно-фруктовый десерт «Победа»

Карамельные яблоки

Комментарии и отзывы

25 апреля 2014 года VeVeTa Tuk #

25 апреля 2014 года lizoik # (автор рецепта)

25 апреля 2014 года VeVeTa Tuk #

25 апреля 2014 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мусс с белым шоколадом и киви

Очень нежный сливочно-фруктовый мусс. Порадуйте себя гармоничным сочетанием в сезон киви. Подойдет даже тем, кто не любит белый шоколад, т. к. его вкус не преобладает, а скорее оттеняет этот десерт.

Ингредиенты для «Мусс с белым шоколадом и киви»:

  • Киви (2 шт. — для пюре; 2 шт. — для украшения) — 4 шт
  • Сахар — 70 г
  • Сливки (жирность 30 %) — 300 мл
  • Шоколад белый — 120 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2138.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
141.2 г
углеводы
201.1 г
Порции
ккал
534.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
35.3 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
267.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Мусс с белым шоколадом и киви»:

Рецепт не хитрый и с минимумом продуктов. Приступим. 2 киви почистить и пюрировать в чаше блендера с 70 гр сахара, поставить в холодильник.

Я использовала коричневый сахар ТМ «Мистраль», который придает десерту утонченный вкус.

50 мл сливок нагреть (не кипятить!), снять с огня, добавить 120 гр белого шоколада, перемешивать до его полного растврения в сливках.

Читайте также:  Булочки дружная семейка рецепты

Оставшиеся 250 мл холодных (!) сливок взбить до крепких пиков. Не перестарайтесь, иначе могут отделиться масляные комочки. Во взбитые сливки аккуратно ввести остывший шоколад.

2 киви нарезать поперек тонкими круглыми ломтиками. К стенкам сервировочных стаканов хорошо прижать по паре ломтиков, затем аккуратно заполнить муссом.

Стаканы поместить на пару часов в холодильник до застывания мусса, прикрыв пищевой пленкой. Перед подачей мусс покрыть пюре из киви.

Очень вкусное сочетание, не возможно оторваться! Готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный сливочно-фруктовый мусс. Порадуйте себя гармоничным сочетанием в сезон киви. Подойдет даже тем, кто не любит белый шоколад, т. к. его вкус не преобладает, а скорее оттеняет этот десерт.

Похожие рецепты

Пикантный мусс с грильяжными палочками

Грушевый мусс «Нежность»

Мусс с ревенем

Мусс с маком

Мусс из ягод и мягкого сыра

Мусс от лентяйки

Мусс клюквенный

Мятный мусс

Воздушный абрикосовый мусс

Фотографии «Мусс с белым шоколадом и киви» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 мая 2019 года Viktulia #

17 мая 2019 года AnnaSi # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года moor #

29 сентября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

29 мая 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

9 мая 2014 года СЮЗИ SSS #

26 марта 2014 года veronika1910 #

26 марта 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Nadezhdochka #

12 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года Alla_Fila #

11 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года tomi_tn #

8 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Таш #

8 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года Таш #

7 февраля 2014 года pupsik27 #

8 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Pulcherima #

7 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Хаврошечка #

7 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года мисс #

7 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года SeLena T #

7 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года лялич #

7 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года skyfuntik #

7 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года diana1616 #

7 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года Kleine Hase #

Порадуйте себя гармоничным сочетанием в сезон киви

7 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Kleine Hase #

7 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Kleine Hase #

Мы овощи/фрукты покупаем в фермерском кооперативе

6 февраля 2014 года Valushok #

7 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года mizuko #

7 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector