- 3 летних мусса — мятный мусс, клубничный мусс, лаймовый мусс
- Мятный мусс
- Клубничный мусс
- Лаймовый мусс с лимончелло
- Торт-мусс с лаймом и клубникой
- Кокосовый дакуаз рецепт
- Ингредиенты для клубничного желе
- Ингредиенты для мусса из лайма
- Для украшения торта
- Клубничное желе рецепт
- Лаймовый мусс рецепт
- Белая глазурь рецепт
- Мусс из белого шоколада и лайма
- Ингредиенты для «Мусс из белого шоколада и лайма»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мусс из белого шоколада и лайма»:
- Похожие рецепты
- Воздушный мусс из ржаной муки
- Кефирный мусс-желе
- Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной
- Вишневый мусс в шоколаде
- Кокосовая паннакота
- Вегетарианский крем-мусс
- Мусс клюквенный
- Мусс из вишневого йогурта
- Шоколадный мусс из авокадо
- Фотографии «Мусс из белого шоколада и лайма» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
3 летних мусса — мятный мусс, клубничный мусс, лаймовый мусс
Клубника, мята, лайм — самые летние и освежающие вкусы. А что если приготовить муссы с этими вкусами? Такие муссы идеально подойдут как компонент в муссовых тортах и пирожных. Также можно разлить муссы по креманкам, украсить свежими ягодами и вы получите легкий и освежающий летний десерт!
Мятный мусс
- сливки 33- 35% жирности — 100 гр (1);
- белый шоколад 120 гр;
- яичные желтки 50 гр;
- небольшой пучок мяты;
- желатин 5 гр;
- сливки 33- 35% жирности — 100 гр (2).
Желатин замочить в ледяной воде. Поместить сотейник мяту и сливки (1). Нагреть. Накрыть крышкой и дать настояться около часа. Далее возможно два пути — если вы хотите более насыщенный вкус и цвет, измельчите мяту блендером. Либо уберите мяту из сливок и процедите. Нагреть сливки снова, но не до кипения. При интенсивном помешивали ввести яичные желтки и мешать, пока смесь не загустеет. Вылить смесь на белый шоколад, добавить предварительно замоченный желатин. Пробить смесь блендером. Остудить смесь, чтобы руке было не горячо (35-36 градусов). Взбить сливки (2) и аккуратно перемешать с шоколадной смесью. Мусс готов. Осталось его охладить.
Клубничный мусс
- 300 гр клубники;
- 250 гр мягкого творога;
- 200 мл сливок 33%;
- 2 ч л ликёра;
- 60 гр белого шоколада;
- 120 гр сахара;
- 10 гр желатина.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Желатин замочить в ледяной воде. Поместить в сотейник клубнику и сахар, варить, пока сахар не растворится. Снять с огня, влить ликер.
Пробить смесь блендером до однородного пюре.
Растопить белый шоколад и смешать с творогом.
Взбить сливки до твердых пиков. Желатин нагреть (не доводить до кипения) и растворить.
Добавить к сливкам шоколадно-творожную смесь и клубничное пюре, горячий желатин, все пробить блендером.
Мусс готов к работе. Осталось его охладить.
Лаймовый мусс с лимончелло
- 4 шт. желтки;
- 100 мл сок лайма;
- 2 шт цедра лайма;
- 130 гр. сахар (1);
- 40 мл лимончелло;
- 67 гр. белый шоколад;
- 15 гр. желатин;
- 75 мл вода для желатина;
- 250 гр сливки 33%;
- 180 гр сахар (2);
- 60 мл вода;
- 90 гр белки.
Желатин замочить в ледяной воде.
Смешать желтки с сахаром (1). Сок и цедру лайма смешать в сотейнике и довести до кипения. Влить тонкой струйкой в желтковую массу, непрерывно мешая, чтобы желтки не свернулись. Перелить смесь обратно в сотейник и греть на огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Снять смесь с огня, добавить в нее белый шоколад, лимончелло и набухший желатин. Интенсивно перемешать, пока шоколад и желатин не разойдутся. Охладить массу до комнатной температуры.
Далее варим сироп для итальянской меренги. В сотейнике соединяем воду (60 мл) и сахар (2) и варим сироп, до 118 градусов. Одновременно взбиваем яичные белки до мягких пиков. Во взбивающиеся белки тонкой струйкой вливаем сироп и взбиваем до пышной глянцевой массы.
Соединяем меренгу и лаймовую смесь, аккуратно перемешиваем. Взбиваем сливки и добавляем к основной массе, все вновь перемешиваем лопаточкой, снизу вверх, до однородности
Источник
Торт-мусс с лаймом и клубникой
Этот торт–мусс я готовила, вдохновившись рецептом Александра Бордо. Для меня торт с клубникой и лёгким муссом из лайма и белого шоколада – это идеальное сочетание, очень лёгкий, сбалансированный вкус, он безусловно понравится тем, кто больше любит не слишком сладкие десерты.
В оригинале в этом торте должен был быть ещё кокосовый бисквит дакуаз, с ним торт получается более сладким. Вы можете попробовать и тот, и другой вариант. Рецепт дакуаза и процесс приготовления вы можете найти здесь. Ниже я пересчитала пропорции для одного бисквита.
Кокосовый дакуаз рецепт
- Белок – 62 г
- Мелкий сахар – 23 г
- Сахарная пудра – 45 г
- Стружка кокосовая – 13 г
- Мука миндальная – 28 г
- Мука пшеничная – 10 г
- Кукурузный крахмал – 3 г
- Цедра одного лайма
Я собирала торт в разъемной форме в виде сердца, но вы можете использовать круглую форму диаметром 18 см. Для клубничного желе и бисквита (если будете готовить с бисквитом) используйте форму диаметром 16–17 см. Для приготовления муссовых тортов удобнее использовать силиконовую форму или металлическое кольцо, но вы также можете использовать разъёмную металлическую форму.
Ингредиенты для клубничного желе
- Желатин — 5 г
- Вода — 25 г (для замачивания желатина)
- Сахар — 20 г
- Клубника — 200 г
- Лайм (пюре) – 12 г
Ингредиенты для мусса из лайма
- Желатин — 5 г
- Вода — 25 г (для замачивания желатина)
- Белый шоколад — 100 г
- Молоко — 75 г
- Сливки 33% — 300 г
- Цедра одного лайма
- Желток — 40 г
- Сахар — 15 г
Для украшения торта
- Клубника свежая — 100 г
- Лайм — 1 шт
- Изомальт – 20 г
- Фисташки – 30-50 г
Клубничное желе рецепт
Подготовьте форму для желе. Если вы используете металлическое кольцо, затяните дно пищевой плёнкой и поставьте форму на разделочную доску. Если у вас силиконовая форма, никаких предварительных приготовлений не нужно.
Желатин заранее замочить в холодной воде. С лайма снять цедру, отложить в сторону, она нам понадобится для мусса. Срезать кожуру, удалить белые перегородки, получившиеся дольки лайма измельчить. Для клубничного желе нужно получить 12 г пюре лайма.
Вы можете приготовить этот торт с замороженной клубникой. Для этого клубнику нужно предварительно разморозить И затем измельчить блендером до получения однородной массы. Смешать клубничное и лаймовое пюре. Часть клубнично-лаймового пюре (примерно треть) смешать с сахаром и подогреть, при постоянном помешивании, пока сахар полностью не растворится. В горячее пюре добавить набухший желатин и тщательно перемешать. Желатин должен полностью раствориться. Смешать с оставшимся клубничным пюре. Вылить желе в подготовленную форму и убрать в морозилку. Желе должно хорошо застыть, на это может уйти примерно 30– 40 минут.
Лаймовый мусс рецепт
Замочить желатин в холодной воде. Шоколад измельчить. Смешать молоко и 75 г сливок от общего количества, добавить цедру лайма, поставить на плиту и довести до кипения.
Пока нагревается молоко, сахар и желтки растереть венчиком. Масса должна слегка посветлеть. Когда молоко начнёт закипать, снять кастрюлю с плиты и влить тонкой струйкой в желтки, интенсивно помешивая венчиком. Перелить молоко с желтками обратно в кастрюлю, поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до загустения или до температуры 83 ° C. Добавить желатин и тщательно перемешать.
Сразу же вылить горячую смесь на шоколад, размешать венчиком, пока шоколад полностью не растворится. Поставить на холодную водяную баню и охладить, постоянно помешивая до температуры 33 градуса.
Взбить оставшиеся 225 г сливок до мягких пиков. Ввести сливки в остывший крем, аккуратно, но тщательно размешивая при помощи венчика.
В форму вылить примерно половину мусса, выложить клубничное желе, сверху покрыть оставшимся муссом.
Форму с тортом убрать в холодильник или морозильную камеру. Разница в том, как скоро вы собираетесь кушать торт или как мало времени у вас осталось до прихода гостей. В холодильнике торт будет застывать примерно 4 часа, в морозильнике этот процесс займёт около часа или двух (зависит от мощности вашей морозильной камеры). Торт–мусс вы можете приготовить заранее и хранить в морозилке около месяца, тщательно завернув его в пищевую плёнку. Перед тем как украшать торт и подавать к столу, переставьте его в холодильную камеру заранее, примерно за 4-6 часов до подачи, чтобы торт разморозился.
Торт на фото сверху покрыт слоем белой глазури, хотя это совсем не обязательно. Но если вы захотите приготовить точно также, я даю пропорции для глазури.
Белая глазурь рецепт
- Молоко — 32 г
- Сливки 33% — 32 г
- Белый шоколад — 38 г
- Желатин — 2 г
- Вода — 10 г
Заранее замочить желатин в холодной воде. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, но не полностью а так, чтобы оставались кусочки. Молоко со сливками довести до кипения, добавить желатин, вылить на шоколад.
Медленно мешая из центра по кругу, размешать шоколад со сливками до однородности. Охладить глазурь до температуры примерно 40 градусов и вылить на торт, не доставая его из формы.
Когда торт–мусс полностью застынет, аккуратно освободите его от формы, украсьте свежей клубникой, фисташками и дольками лайма.
Также вы можете использовать для украшения сахарный декор. Подробно о том, как его можно сделать, вы можете узнать из видео рецепта.
Готовьте с удовольствием, ставьте лайки, если рецепт понравился и делитесь рецептом с друзьями! С нетерпением жду ваших отзывов об этом десерте и, если у вас остались какие-то вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях.
Источник
Мусс из белого шоколада и лайма
Мусс из белого шоколада и лайма с клубничным желе. Не за горами уже праздник всех влюблённых, и мне кажется, этот мусс очень подойдёт для романтического вечера. В меру сладкий, лёгкий в приготовлении и употреблении 🙂 Заходите за вдохновением!
Ингредиенты для «Мусс из белого шоколада и лайма»:
- Молоко — 75 г
- Сливки — 300 г
- Лайм (цедра 1 лайма — в мусс, 12 г в желе и для украшения 2-3 кружочка лайма) — 2 шт
- Шоколад белый — 100
- Желатин (5 г +25г воды — в мусс, 5 г+25 г воды — в желе) — 10 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар (12 г в мусс, 18 г в клубнично-лаймовое желе) — 30 г
- Клубника (200 г клубничного пюре, примерно 100 г для украшения) — 300 г
- Фисташки (для украшения) — 50 г
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1624.8 ккал | белки 41.1 г | жиры 148.1 г | углеводы 85.2 г |
Порции | |||
ккал 325 ккал | белки 8.2 г | жиры 29.6 г | углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.7 ккал | белки 4 г | жиры 14.4 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Мусс из белого шоколада и лайма»:
С одного лайма снять цедру, срезать кожуру и вырезать лаймовые дольки (они нам понадобятся для желе).
Для клубнично-лаймового желе я взяла замороженную клубнику, разморозила её заранее в холодильнике. Клубнику и дольки лайма ( 12 г) пюрировать блендером. А эти чудесные свежие ягоды добыла в магазине по весьма демократичной цене. И, глядя на них, понимаю — весна неизбежна!)))
Примерно треть пюре смешать с сахаром и разогреть, помешивая, до растворения сахара. В этом рецепте я использовала сахар Мистраль Универсальный.
Добавить заранее замоченный желатин. Размешать, чтобы желатин полностью растворился, и смешать с оставшимся пюре.
Вылить в форму, убрать в холодильник до застывания. У меня как раз затаилась формочка-сердце, купленная ещё два месяца назад, вот и повод её обновить) Можно также использовать для желе силиконовую форму, а потом собирать всё в круглой разъёмной форме диаметром примерно 18 см.
Шоколад поломать на кусочки. Замочить желатин.
В кастрюле смешать молоко, сливки 75 г, цедру лайма, довести до кипения на среднем огне.
Тем временем растереть желтки с сахаром.
В желтки влить молоко, постоянно размешивая. Возвращаем смесь обратно на плиту, варим на небольшом огне до загустения. Охлаждаем минуту, добавляем желатин, размешиваем до полного его растворения.
Вылить смесь на шоколад и размешать до однородности.
Отдельно взбить 225 г сливок до мягких пиков.
Крем охладить до температуры 30 градусов, аккуратно ввести взбитые сливки, размешивая лопаткой или венчиком.
В форму диаметром на 1 см больше желе, вылить примерно половину мусса, убрать в морозилку минуты на 2-3. Мусс должен слегка схватиться. Сверху выложить клубничное желе.
. и оставшийся мусс. Сначала распределите мусс между стенками формы и клубничным желе. Можно ударить формой о стол, чтобы мусс равномерно распределился. Убрать в холодильник до полного застывания. Если нужно ускорить процесс застывания, воспользуйтесь морозильной камерой, обычно это занимает около часа.
Я немного замешкалась с фотографированием первой порции мусса с клубничным сердцем, и вторая часть мусса стала стремительно густеть. В итоге верхний слой мусса получился не идеально ровным. Решила покрыть его сверху глазурью, но это пункт не обязательный. Для глазури нужно 32 г молока, 32 г сливок, 38 г белого шоколада и 2 г желатина (замочить в 10 г воды). Шоколад растопить, но так, чтобы оставались кусочки.
Сливки с молоком вскипятить, вылить на полурастопленный белый шоколад, добавить желатин. Медленными круговыми движениями лопаткой размешать до полной однородности. Охладить до 40 градусов, вылить на мусс.
Также мусс можно заморозить и перед подачей примерно за 8-10 часов переставить его в холодильник. В час Х вам нужно будет только разбросать художественно ягоды, фисташки, добавить пару долек лайма и принимать восторженные комплименты)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мусс из белого шоколада и лайма с клубничным желе. Не за горами уже праздник всех влюблённых, и мне кажется, этот мусс очень подойдёт для романтического вечера. В меру сладкий, лёгкий в приготовлении и употреблении 🙂 Заходите за вдохновением!
Похожие рецепты
Воздушный мусс из ржаной муки
Кефирный мусс-желе
Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной
Вишневый мусс в шоколаде
Кокосовая паннакота
Вегетарианский крем-мусс
Мусс клюквенный
Мусс из вишневого йогурта
Шоколадный мусс из авокадо
Фотографии «Мусс из белого шоколада и лайма» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 декабря 2020 года жужа_жужа #
31 декабря 2020 года жужа_жужа #
21 января vinogradinka # (автор рецепта)
18 октября 2019 года БАБУЛЬКА-2015 #
18 октября 2019 года БАБУЛЬКА-2015 #
3 августа 2016 года sammer19858 #
22 августа 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
28 августа 2016 года sammer19858 #
14 апреля 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Lika68 #
25 февраля 2015 года vinogradinka # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Lika68 #
25 февраля 2015 года vinogradinka # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Lika68 #
4 марта 2015 года vinogradinka # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года weta-k #
8 декабря 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года weta-k #
22 марта 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
28 марта 2014 года veronika1910 #
29 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года alisa-108 #
24 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
5 августа 2016 года sammer19858 #
22 февраля 2014 года alisa-108 #
24 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
Еще интересует, как вы выкладывали желе. В какую форму вы его заливали и как потом отдирали.
16 февраля 2014 года СкарлеттО #
17 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года alisa-108 #
17 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года alisa-108 #
Нашла на просторах интернета, что это за зверь «изомальт». Оказывается это сахарозаменитель. Надо поискать у нас, думаю он есть, просто мало кто знает.
Забыла вам сказать «респект» тортик хорош. Обожаю муссовые торты.
18 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Pusselka #
17 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Panda_na_divane #
17 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года mariana82 #
14 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Sugar #
12 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Sugar #
12 февраля 2014 года tomi_tn #
12 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года zhanna079 #
12 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Бэбита #
12 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года konservatorka #
17 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года konservatorka #
18 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник