Мусс с мандаринами рецепт

Мандариновый мусс

Фотография готового блюда мандаринового мусса

  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 452 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мусс посмотрите рецепт яблочного мусса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим мандариновый мусс

Ингредиенты на одна порция

  • мандарины — 8 шт.
  • сливки — 400 мл
  • сахар — 120 г
  • желатин — 6 г
  • кедровые орешки — 80 г
  • апельсиновые цукаты — по вкусу

Шаги приготовления

Желатин залить холодной водой на 5 минут.

У мандаринов срезать верхушку и чайной ложкой вынуть мякоть. Из мякоти выжать сок и процедить.

Сок вылить в кастрюлю, слегка нагреть и снять с огня. Желатин отжать, добавить в сок и мешать до полного растворения желатина. Охладить.

Сливки взбить с сахаром и ввести в сок.

Заполнить мандарины муссом и поставить в холодильник на 3 часа.

Кедровые орешки обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.

Перед подачей посыпать кедровыми орешками и цукатами. Приятного аппетита:)

Недавно пробовала мусс из ягод. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Шоколадный мусс с мандаринами

Как приготовить блюдо « Шоколадный мусс с мандаринами »

  1. Мандарины очистить, пробить в чаше блендера.
  2. Перелить массу в дуршлаг с нечастыми отверстиями, немного протереть, чтобы получить 2 массы: густой сок и пюре.
  3. В сок добавить сироп топинамбура и кокосовую стружку, перемешать.
  4. К пюре добавить йогурт, творог, какао и сахарозаменитель. Пробить блендером до однородности.
  5. Желатин залить кипятком, тщательно размешать до полного растворения.
  6. Половину желатина влить в творожную смесь, перемешать, разлить по формам и убрать в морозильник на 30-40 минут.
  7. Вторую половину желатина влить в мандариновый сок, хорошо перемешать.
  8. Вылить желатиновый сок сверху на творожный слой и убрать в морозильник еще на 40 минут.
  9. Достать из морозилки, перевернуть на блюдо, украсить кокосовой стружкой и подать к столу.
Читайте также:  Шоколадно ягодный торт рецепт

Вкусный, лёгкий и простой десерт для детей и взрослых. Можно подать сразу в креманках, а можно перевернуть на тарелку.

  • Мандарины — 8 шт.
  • Йогурт натуральный — 150 мл.
  • Кипяток — 150 мл.
  • Творог — 50 гр.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сироп топинамбура — 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 1 ст. л.
  • Желатин — 10 гр.
  • Сахарозаменитель — 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Шоколадный мусс с мандаринами» (на 100 грамм ):

Источник

Крем-мусс «Страстный мандарин»

Вкуснейший крем-мусс из белого шоколада, напоминающий подтаявшее мороженое с ароматом «фрукта страсти» маракуйи и дольками мандарина! И пусть весь мир подождет!

Ингредиенты для «Крем-мусс «Страстный мандарин»»:

  • Шоколад белый — 100 г
  • Сахар — 20 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Маракуйя (сироп или мякоть плода) — 2 ст. л.
  • Мандарин — 2 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сливки (33-35% жирности) — 200 мл

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1369.7 ккал
белки
21.5 г
жиры
113.4 г
углеводы
111.4 г
Порции
ккал
342.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
28.4 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
18.3 г
углеводы
18 г

Рецепт «Крем-мусс «Страстный мандарин»»:

Приготовить сахарный сироп: в сотейнике растопить сахар в воде.

Яичные желтки взбить миксером, не переставая взбивать влить тонкой струйкой сахарный сироп, взбить до увеличения массы в объеме.

Шоколад растопить, добавить к желткам, взбить до однородности массы, остудить.

В холодные сливки влить сироп маракуйи ( или добавить мякоть).

Взбить сливки до крепких пиков.

Сливки добавить к шоколадной массе, взбить до однородности. Готовый мусс разлить по порционным креманкам, убрать в морозильник на 2-2,5 часа. Мусс должен схватиться, но не замерзнуть полностью.

Читайте также:  Рецепты для офтальмологических препаратов

Готовый крем-мусс украсить дольками мандарина.

Нежный, как облачко, крем-мусс! Ароматный и очень вкусный!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейший крем-мусс из белого шоколада, напоминающий подтаявшее мороженое с ароматом «фрукта страсти» маракуйи и дольками мандарина! И пусть весь мир подождет!

Похожие рецепты

Фруктовый салат «Весна»

Фруктовый салат

Крокеты из риса с абрикосами «Кольбер»

Ягодный сироп в мороженое

Яблочные дольки в карамели

Миндальное пирожное с хурмой без выпечки

Запеченный фруктовой десерт «Сюрприз»

Финики с кофе

Апельсиновая пудра

Комментарии и отзывы

14 декабря 2018 года Monika Sand #

15 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

15 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Angel-Wise #

14 февраля 2016 года Aigul4ik #

13 февраля 2016 года maraki84 #

13 февраля 2016 года veronika1910 #

13 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года julcook #

13 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года леона леонова #

13 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года khris n2011 #

13 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года khris n2011 #

15 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года мисс #

13 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Ирушенька #

13 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года Ange77 #

12 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года топиарий #

12 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)

Читайте также:  Суп со свекольными листьями рецепт

12 февраля 2016 года Valentina_charm #

12 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года NataliM-2015 #

12 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года Демурия #

12 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года Мила-Людок #

12 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года tomi_tn #

12 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года tomi_tn #

13 февраля 2016 года tomi_tn #

12 февраля 2016 года лялич #

12 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный мусс с мандаринами

Как приготовить блюдо « Шоколадный мусс с мандаринами »

  1. Мандарины очистить, пробить в чаше блендера.
  2. Перелить массу в дуршлаг с нечастыми отверстиями, немного протереть, чтобы получить 2 массы: густой сок и пюре.
  3. В сок добавить сироп топинамбура и кокосовую стружку, перемешать.
  4. К пюре добавить йогурт, творог, какао и сахарозаменитель. Пробить блендером до однородности.
  5. Желатин залить кипятком, тщательно размешать до полного растворения.
  6. Половину желатина влить в творожную смесь, перемешать, разлить по формам и убрать в морозильник на 30-40 минут.
  7. Вторую половину желатина влить в мандариновый сок, хорошо перемешать.
  8. Вылить желатиновый сок сверху на творожный слой и убрать в морозильник еще на 40 минут.
  9. Достать из морозилки, перевернуть на блюдо, украсить кокосовой стружкой и подать к столу.

Вкусный, лёгкий и простой десерт для детей и взрослых. Можно подать сразу в креманках, а можно перевернуть на тарелку.

  • Мандарины — 8 шт.
  • Йогурт натуральный — 150 мл.
  • Кипяток — 150 мл.
  • Творог — 50 гр.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сироп топинамбура — 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 1 ст. л.
  • Желатин — 10 гр.
  • Сахарозаменитель — 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Шоколадный мусс с мандаринами» (на 100 грамм ):

Источник

Оцените статью
Adblock
detector