- Мандариновый мусс
- Готовим мандариновый мусс
- Ингредиенты на одна порция
- Шаги приготовления
- Шоколадный мусс с мандаринами
- Как приготовить блюдо « Шоколадный мусс с мандаринами »
- Крем-мусс «Страстный мандарин»
- Ингредиенты для «Крем-мусс «Страстный мандарин»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крем-мусс «Страстный мандарин»»:
- Похожие рецепты
- Фруктовый салат «Весна»
- Фруктовый салат
- Крокеты из риса с абрикосами «Кольбер»
- Ягодный сироп в мороженое
- Яблочные дольки в карамели
- Миндальное пирожное с хурмой без выпечки
- Запеченный фруктовой десерт «Сюрприз»
- Финики с кофе
- Апельсиновая пудра
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадный мусс с мандаринами
- Как приготовить блюдо « Шоколадный мусс с мандаринами »
Мандариновый мусс
Фотография готового блюда мандаринового мусса
- Время приготовления: 100 мин
- Порций: 1
- Калорий: 452 ккал
- Кухня: Итальянская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить мусс посмотрите рецепт яблочного мусса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим мандариновый мусс
Ингредиенты на одна порция
- мандарины — 8 шт.
- сливки — 400 мл
- сахар — 120 г
- желатин — 6 г
- кедровые орешки — 80 г
- апельсиновые цукаты — по вкусу
Шаги приготовления
Желатин залить холодной водой на 5 минут.
У мандаринов срезать верхушку и чайной ложкой вынуть мякоть. Из мякоти выжать сок и процедить.
Сок вылить в кастрюлю, слегка нагреть и снять с огня. Желатин отжать, добавить в сок и мешать до полного растворения желатина. Охладить.
Сливки взбить с сахаром и ввести в сок.
Заполнить мандарины муссом и поставить в холодильник на 3 часа.
Кедровые орешки обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.
Перед подачей посыпать кедровыми орешками и цукатами. Приятного аппетита:)
Недавно пробовала мусс из ягод. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Шоколадный мусс с мандаринами
Как приготовить блюдо « Шоколадный мусс с мандаринами »
- Мандарины очистить, пробить в чаше блендера.
- Перелить массу в дуршлаг с нечастыми отверстиями, немного протереть, чтобы получить 2 массы: густой сок и пюре.
- В сок добавить сироп топинамбура и кокосовую стружку, перемешать.
- К пюре добавить йогурт, творог, какао и сахарозаменитель. Пробить блендером до однородности.
- Желатин залить кипятком, тщательно размешать до полного растворения.
- Половину желатина влить в творожную смесь, перемешать, разлить по формам и убрать в морозильник на 30-40 минут.
- Вторую половину желатина влить в мандариновый сок, хорошо перемешать.
- Вылить желатиновый сок сверху на творожный слой и убрать в морозильник еще на 40 минут.
- Достать из морозилки, перевернуть на блюдо, украсить кокосовой стружкой и подать к столу.
Вкусный, лёгкий и простой десерт для детей и взрослых. Можно подать сразу в креманках, а можно перевернуть на тарелку.
- Мандарины — 8 шт.
- Йогурт натуральный — 150 мл.
- Кипяток — 150 мл.
- Творог — 50 гр.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сироп топинамбура — 1 ст. л.
- Кокосовая стружка — 1 ст. л.
- Желатин — 10 гр.
- Сахарозаменитель — 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Шоколадный мусс с мандаринами» (на 100 грамм ):
Источник
Крем-мусс «Страстный мандарин»
Вкуснейший крем-мусс из белого шоколада, напоминающий подтаявшее мороженое с ароматом «фрукта страсти» маракуйи и дольками мандарина! И пусть весь мир подождет!
Ингредиенты для «Крем-мусс «Страстный мандарин»»:
- Шоколад белый — 100 г
- Сахар — 20 г
- Вода — 1 ст. л.
- Маракуйя (сироп или мякоть плода) — 2 ст. л.
- Мандарин — 2 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Сливки (33-35% жирности) — 200 мл
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1369.7 ккал | белки 21.5 г | жиры 113.4 г | углеводы 111.4 г |
Порции | |||
ккал 342.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 28.4 г | углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.9 ккал | белки 3.5 г | жиры 18.3 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Крем-мусс «Страстный мандарин»»:
Приготовить сахарный сироп: в сотейнике растопить сахар в воде.
Яичные желтки взбить миксером, не переставая взбивать влить тонкой струйкой сахарный сироп, взбить до увеличения массы в объеме.
Шоколад растопить, добавить к желткам, взбить до однородности массы, остудить.
В холодные сливки влить сироп маракуйи ( или добавить мякоть).
Взбить сливки до крепких пиков.
Сливки добавить к шоколадной массе, взбить до однородности. Готовый мусс разлить по порционным креманкам, убрать в морозильник на 2-2,5 часа. Мусс должен схватиться, но не замерзнуть полностью.
Готовый крем-мусс украсить дольками мандарина.
Нежный, как облачко, крем-мусс! Ароматный и очень вкусный!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейший крем-мусс из белого шоколада, напоминающий подтаявшее мороженое с ароматом «фрукта страсти» маракуйи и дольками мандарина! И пусть весь мир подождет!
Похожие рецепты
Фруктовый салат «Весна»
Фруктовый салат
Крокеты из риса с абрикосами «Кольбер»
Ягодный сироп в мороженое
Яблочные дольки в карамели
Миндальное пирожное с хурмой без выпечки
Запеченный фруктовой десерт «Сюрприз»
Финики с кофе
Апельсиновая пудра
Комментарии и отзывы
14 декабря 2018 года Monika Sand #
15 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
15 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Angel-Wise #
14 февраля 2016 года Aigul4ik #
13 февраля 2016 года maraki84 #
13 февраля 2016 года veronika1910 #
13 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года julcook #
13 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года леона леонова #
13 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года khris n2011 #
13 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года khris n2011 #
15 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года мисс #
13 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Ирушенька #
13 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Ange77 #
12 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года топиарий #
12 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Valentina_charm #
12 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года NataliM-2015 #
12 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Демурия #
12 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Мила-Людок #
12 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года tomi_tn #
12 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года tomi_tn #
13 февраля 2016 года tomi_tn #
12 февраля 2016 года лялич #
12 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадный мусс с мандаринами
Как приготовить блюдо « Шоколадный мусс с мандаринами »
- Мандарины очистить, пробить в чаше блендера.
- Перелить массу в дуршлаг с нечастыми отверстиями, немного протереть, чтобы получить 2 массы: густой сок и пюре.
- В сок добавить сироп топинамбура и кокосовую стружку, перемешать.
- К пюре добавить йогурт, творог, какао и сахарозаменитель. Пробить блендером до однородности.
- Желатин залить кипятком, тщательно размешать до полного растворения.
- Половину желатина влить в творожную смесь, перемешать, разлить по формам и убрать в морозильник на 30-40 минут.
- Вторую половину желатина влить в мандариновый сок, хорошо перемешать.
- Вылить желатиновый сок сверху на творожный слой и убрать в морозильник еще на 40 минут.
- Достать из морозилки, перевернуть на блюдо, украсить кокосовой стружкой и подать к столу.
Вкусный, лёгкий и простой десерт для детей и взрослых. Можно подать сразу в креманках, а можно перевернуть на тарелку.
- Мандарины — 8 шт.
- Йогурт натуральный — 150 мл.
- Кипяток — 150 мл.
- Творог — 50 гр.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сироп топинамбура — 1 ст. л.
- Кокосовая стружка — 1 ст. л.
- Желатин — 10 гр.
- Сахарозаменитель — 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Шоколадный мусс с мандаринами» (на 100 грамм ):
Источник