- Шоколадный мусс на ряженке
- Шоколадный мусс на ряженке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Желе-мусс из ряженки с бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Десерт из ряженки – звучит заманчиво! Попробуйте приготовить этот нежный мусс.
- Десерт из ряженки – пошаговый рецепт
- Вкусный, нежный десерт из ряженки: делюсь простым рецептом
- Мусс из ряженки с клубникой ПП
- Как приготовить блюдо « Мусс из ряженки с клубникой ПП »
Шоколадный мусс на ряженке
Шоколадный мусс на ряженке
Шоколадный мусс, приготовленный из ряженки, получается нежным, воздушным и очень вкусным. Рецепт увидела у Елены Рудяговой, за что ей большое спасибо. В рецепте используется сахарозаменитель, что уменьшает калорийность блюда, но можно использовать и сахар, десерт всё равно получится нежным и воздушным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сначала надо замочить желатин для набухания в 100 мл холодного кипячёного молока на 10 минут.
Затем надо растопить замоченный желатин. Я довела желатин до кипения и полного растворения в маленькой кастрюльке, постоянно помешивая, но не кипятила. Можно растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами раза 2-3 по несколько секунд.
Ряженку, сахарозаменитель и просеянный какао-порошок смешать
и взбить миксером (или блендером).
К взбитой смеси влить растопленный желатин. Взбивать ещё около 2 минут миксером (или блендером).
Разлить по формам. Загустевает мусс очень быстро.
Украсить по желанию.
Поставить мусс в холодильник на пару часов. Наш вкусный, нежный шоколадный мусс на ряженке готов.
Надеюсь, вам понравится рецепт шоколадного мусса на ряженке, а вкус его приятно удивит!
Источник
Желе-мусс из ряженки с бананом
Ингредиенты
Ряженка — 300 мл
- 67 кКал
- 15 мин.
- 3 ч.
- 3 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
На удивление консистенция и вкус у этого десерта не совсем как у желе. Получается очень нежный и кремовый мусс. Банан обязательно берите спелый, потому что он гораздо слаще. По своему желанию можете еще добавить сахар или сахарозаменитель.
Десерт очень вкусный и достаточно диетический, обязательно приготовьте.
Для приготовления желе-мусса из ряженки с бананом возьмите следующие ингредиенты.
Желатин залейте водой. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Желатин подогрейте в микроволновке в течение 20 секунд, он должен раствориться. Соедините его с ряженкой, бананом и какао. Блендером измельчите всё до однородной массы.
Перелейте в любую емкость, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Источник
Десерт из ряженки – звучит заманчиво! Попробуйте приготовить этот нежный мусс.
Нежное суфле из ряженки — звучит заманчиво, неправда ли? Рассказываю вам, что еще можно приготовить из ряженки.
Как показала практика, из ряженки возможно приготовить очень вкусное и нежное суфле, которое не стыдно даже подать гостям. А дети от него будут в восторге! Так что, все дружно бежим в магазин за ряженкой!
Чтобы приготовить десерт из ряженки, существует несколько секретов, без соблюдения которых, всё пойдет не так, как задумано!
Если вы думаете, что по вкусу этот десерт напоминать вам ряженку, немного вас разочарую: ближе вкус нежного шоколадного # суфле.
Предлагаю вам базовый рецепт, а вы подстраивайте этот десерт под свой вкус. Иными словами, полет фантазии не ограничен!
Десерт из ряженки – пошаговый рецепт
Приготовим ингредиенты для десерта из ряженки:
- Ряженка 400 мл
- Желатин быстрорастворимый 10 г
- Сахар 3 столовые ложки (по вкусу)
- Ванилин 1 щепотка или ванильный сахар 1 чайная ложка
- # Какао 1 столовая ложка
- Вода 100 мл
- Украшение # фрукты,# шоколад – по желанию
Блендер либо миксер в том рецепте обязателен!
На самом деле вариаций этого рецепта множество! Например, какао легко заменить на растворимый кофе или кэроб (натуральный сладкий порошок), вместо сахара используем мед или любой другой # подсластитель. Сюда отлично подходит клубника, банан, виноград без косточек, черешня, персик и прочие фрукты. # Шоколад берем по вашему вкусу: молочный либо горький, или отказываемся от него.
И так начнем приготовление десерта.
Для любителей видео формата ниже вы найдете Видео рецепт десерта из ряженки
ШАГ 1.РЯЖЕНКУ заранее достаем из холодильника, она должна быть полностью комнатной температуры. Даже можно ее поставить на теплую батарею.
Секрет 1. Если ряженка будет холодной, при контакте ее с желатином, он не сможет равномерно распределится и скомкуется в одну кучу. Нам нужна минимальная разница температур.
После того, как ряженка стала теплой, переливаем ее в чашу блендера, добавим ванилин , какао, сахар (или мед) и взбиваем в течение нескольких минут до однородной консистенции.
Источник
Вкусный, нежный десерт из ряженки: делюсь простым рецептом
Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Некоторое время назад на нашем канале был опубликован рецепт вкусного бюджетного десерта на основе заварного крема и шоколадной глазури . Многим нашим подписчикам и читателям он пришелся по вкусу: некоторые поделились фотографиями получившегося десерта.
Ссылку на подробный рецепт оставлю в конце публикации, посмотрите: вам понравится!
Сегодня я хочу предложить вам ещё один очень простой рецепт вкусного лакомства , который наверняка займет достойное место в вашей кулинарной книге, кто не знаком с ним — обязательно попробуйте!
Итак, встречайте — нежный и воздушный десерт из обычной ряженки: настоящая вкуснятина, мне он по вкусу очень напоминает птичье молоко, но готовится очень легко и быстро.
Ряженка — 400 мл.
Желатин — 15 гр.
Вода — 50 мл.
Какао — 1 ст. ложка
Сахар — 80-100 гр.
Приготовление: Желатин заливаю водой комнатной температуры, перемешиваю и оставляю его набухать несколько минут.
В миску выливаю ряженку комнатной температуры (в данном случае я делала двойную порцию), в ряженку добавляю сахар и какао, хорошо перемешиваю. Мне удобно перемешивать погружным блендером, но можно воспользоваться венчиком или миксером.
Далее набухший желатин растапливаю в микроволновке или на водяной бане, даю ему немного остыть и отправляю в миску к ряженке. Всю эту массу взбиваю пару минут блендером, чтобы она получилась однородной и воздушной.
Затем, получившуюся массу, разливаю в подготовленные формочки: форму из фольги я предварительно слегка смазала растительным маслом без запаха. Сверху формы накрываю пищевой пленкой и отправляю десерт застывать в холодильник минимум на 40-45 минут, время застывания зависит от размера используемой формы.
Застывший десерт вынимаю из формы, сверху присыпаю какао, нарезаю на порционные кусочки и можно угощаться! Если вы еще не пробовали такой десерт, обязательно побалуйте себя и своих близких этим простым, недорогим, но при этом очень вкусным и нежным лакомством.
Источник
Мусс из ряженки с клубникой ПП
Как приготовить блюдо « Мусс из ряженки с клубникой ПП »
- Клубнику засыпать сахарозаменителем, оставить на 15 минут.
- Половину желатина развести в 50 мл. воды.
- Смешать ряженку, сахарозаменитель и какао, хорошо перемешать.
- Добавить желатин, тщательно перемешать.
- Разлить по формам, поставить в морозилку на 25 минут.
- Оставить несколько ягод для украшения, остальные смолоть в чаше блендера.
- Оставшуюся часть желатина растворить в 50 мл. воды.
- Добавить желатин к ягодному пюре, тщательно перемешать.
- Достать формы, выложить сверху ягодное пюре и убрать в холодильник еще на 1-1,5 часа. При подаче украсить ягодами и какао.
Полезный десерт для тех, кто следит за своим здоровьем. Ряженка – полезный кисломолочный напиток, из которого получаются отличные десерты ПП.
- Ряженка — 300 мл.
- Клубника замороженная — 100 гр.
- Какао — 2 ст. л.
- Желатин пищевой — 10 гр.
- Сахарозаменитель (по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Мусс из ряженки с клубникой ПП» (на 100 грамм ):
Источник