Мусс с йогуртом рецепт

Йогуртовый мусс

Йогуртовый мусс

Йогуртовый мусс

  • Натуральный йогурт 2,8-3,3% — 100 мл
  • Белый шоколад — 150 г
  • Сливки 33% — 200 г
  • Листовой желатин — 8 г

Расскажу, как готовить очень вкусный йогуртовый мусс!

  1. В холодной воде замачиваем 8 г листового желатина (у разных производителей пластинки весят по-разному, поэтому если у вас нет электронных кулинарных весов, ориентируйтесь на информацию на упаковке).
  2. 150 г белого шоколада растапливаем на водяной бане (чтобы вода не касалась дна кастрюльки с шоколадом!) или в микроволновке (по 15 секунд, перемешали и снова — в микроволновку, пока весь шоколад не растает).
  3. 100 мл натурального йогурта жирностью около 2,8-3,3% подогреваем до 35 градусов (еле тёплый!), выливаем на шоколад и перемешиваем.
  4. Отжимаем желатин, добавляем в шоколадно-йогуртовую смесь, пробиваем блендером.
  5. Взбиваем 200 г холодных сливок от 33%. Не перебиваем: как только загустели и держат форму, а от венчика остаётся чёткий след — готово!
  6. Аккуратно смешиваем обе массы до однородности. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой.

Ура! Мы получили очень вкусный, лёгкий и нежный йогуртовый мусс, который идеально подходит к бисквитным тортам, а также может быть использован в таких модных сегодня евротортах под зеркальную глазурь или шоколадный велюр! Количество продуктов дано в расчёте на две прослойки бисквитного торта диаметром 18 см или на один муссовый торт диаметром 16 см.

Рецепт увидела у Алеси, только немного увеличила количество желатина. Кстати, обожаю её журнал!:)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(578 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Tori Pteat

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

65 комментариев к посту «Йогуртовый мусс«

Здравствуйте,все. Кстати о йогурте, я делаю тортик с йогуртом на растительных сливках( более бюджетно и менее калорийно) .взбиваю йогурт со сливками(2:1) , добавляю растопленый желатин тонкой струйкой ,затем выливаю в форму на тонкий слой бисквита.ну а дальше по настроению, могу фрукты под желе, а могу и кремом украсить

Я растительные сливки не покупаю, не люблю их( Но спасибо, что поделились, опыт — очень ценная вещь, кому-нибудь непременно пригодится. И какие растительные вы имеете в виду? Типа Шантипака? Или кокосовые?

Здравствуйте. Чаще всего» белария» .кокосовые ни разу не пробовала. Недавно попались итальянские смесь растительных с животными, обалденный вкус натуральных сливок.

Аэто очередная вариация на тему с » пьяным» шоколадом

у меня возникла проблема с белым шоколадом, ни как не хотел растапливаться, первая попытка свернулась комочками и почернела, в микроволновке (шоколад ф»Каждый День»), вторая попытка (шоколад Воздушный) с горем пополам растаял на водяной бане, сливок добавила почти 500г, тк торт у меня на 25 см диаметр, чуть сах пудры. Получился не слишком сладкий, но для детского праздника вышло отлично, можно добавить еще фруктов каких-нибудь, например персик или ананас, думаю было бы не плохо. Готовила с Шифоновым бисквитом.

Читайте также:  Рецепты с перепелиными яйца

Да, фрукты будут очень в тему. Я не люблю слишком сладкие торты, многие читатели уже заметили, поэтому так, да… Спасибо, что поделились своим опытом и фото!

Добрый вечер! Помогите! Сколько можно хранить торт с этим муссом в холодильнике. Мусс приготовила сегодня вечером(среда),а есть будем в субботу. Завтра планирую покрыть сырным кремом.в пятницу совсем не будет времени((( прочитала,что крема на сливках хранить не более 6 часов. Боюсь испортится (((

Мы долго едим торты мои. Не должен испортиться. На заказ не стала бы, конечно, так заранее делать, а себе — ну, бывает, остаётся и ничего, нормально.

Спасибо))простоял нормально))я для своих делаю)))им все нравится)))из них критики некудышные)))

Здравствуйте, Виктория! Я к Вам за советом! Попросили сделать торт для вечеринки 2-ярусный, один с сырным кремом, другой — на мой вкус. Как думаете, этот мусс стоит выбрать и ягод добавить? Или может посоветуете какой-н крем не сильно масляный, чтобы он выдержал температуру в зале и не поплыл (торт без мастики). Спасибо большое заранее, могу посоветоваться только с Вами!

Муссы для комнатной температуры не посоветую. Берите крем-чиз, ганаш, масляный крем. Вот они хорошо себя ведут при комнатной температуре.

Мм, спасибо! 🙂 А Пломбир подойдет, как думаете?

Источник

Йогуртовый мусс для торта, рецепт

Обычно йогуртовый мусс для торта готовят с желатином и взбитыми сливками. Именно эти ингредиенты не дают растекаться, помогают муссу застыть.

В отличие от десертов со сметанным или масляным кремом это угощение менее калорийное.

Мусс йогуртовый, рецепт

Из небольшого количества продуктов получается значительная по объему пористая масса. Достаточно ее взбить и нанести на основу (бисквит или песочный корж из печенья). Готовить часами не придется.

Со сливками йогуртовый мусс для торта получается воздушный, нежный. Он идеально сочетается с бисквитом и фруктовым либо ягодным украшением верха торта.

Ингредиенты:

  • стакан сахарного песка;
  • 500 мл белого питьевого йогурта;
  • 2 стакана жирных сливок;
  • пакет желатина (10 гр);
  • 70 мл лимонный сок или сироп;
  • 80 мл воды.

Чтобы приготовить йогуртовый мусс, возьмите глубокую миску и налейте в нее питьевой йогурт без ароматизаторов. Добавьте к нему половину сахарного песка. Взбейте венчиком сладкую смесь, пока сахар не растворится.

Влейте к йогурту лимонный сироп и опять взбейте смесь венчиком или миксером.

Вскипятите воду, дайте ей немного остыть.

В горячей жидкости растворите желатин, чтобы не осталось комков. Через пять минут налейте раствор желатина в йогурт, взбейте массу миксером.

В другой миске смешайте сливки и оставшийся сладкий песок. Взбивайте сливки с сахаром 5-7 минут, пока он полностью не растворится. Смешайте взбитые сливки с йогуртом.

Читайте также:  Простые рецепты стейков трески

Накройте емкость крышкой и уберите йогуртовый мусс для торта на два часа в холодильник.

По истечении времени, когда йогуртовый мусс для торта застынет, схватится, можно намазывать его на основу. Просто накладывайте йогуртовый мусс на основу.

Если хотите сделать тортик высокий, с ровными краями, используйте разъемную форму. У меня целый набор форм подходящего размера.

Можете нарастить ее фольгой.

Сверху йогуртовый муссовый торт украсьте сезонными фруктами или ягодами.

Йогуртовый мусс для торта с сыром

Рикотта прекрасно взбивается в мягкую массу, имеет сладковатый вкус. Готовый мусс получается воздушным, не приторным.

Продукты:

— 500 мл. густого питьевого йогурта;
— 250 гр. сыра рикотта,
— 250 мл. сливок с жирностью 33%,
— 20 гр. желатина;
— любой сироп.

Замочите желатиновые гранулы в сиропе на полчаса. Затем подогрейте на водяной бане. Кипятить не надо.

В это же время взбейте сливки для крутых пиков.

Йогурт комнатной температуры смешайте с рикоттой, затем введите сливки, влейте остывший желатиновый раствор.

Смесь поставьте в холодильник, слегка охладите.

В разъемную форму бисквитный корж. На него нанесите йогуртовый мусс, прикройте другой половиной коржа. Затем выложите остатки мусса.

Экспериментируйте с добавками. Зимой для украшения берите замороженные, консервированные плоды.

Из остатков ягод делайте сладкое желе. Верхний ягодный слой не только привлечет внимание к кушанью. Такая добавка непременно понравится детям.

Клюквенный витаминный мусс хорошо готовить с манкой в качестве загустителя, описание рецепта здесь.

Источник

Торт с клубникой и йогуртовым муссом

Торт с клубникой и йогуртовым муссом

Сегодня с вами хочу поделиться очень простым и летним рецептом! Торт получается нежным как облачко засчет пушистых бисквитных коржей и воздушного йогуртового мусса. В целом, к этому торту подойдут совершенно разные фрукты и ягоды, но я решила сделать с клубникой, так как очень люблю эту ягоду и сейчас как раз сезон.

На сайте уже есть большой и подробный пост о классическом бисквите (вы можете прочитать его тут), поэтому тут я не буду заострять на нем внимание, напомню только, что нужно аккуратно вымешивать тесто, чтобы максимально сохранить объем теста.

И расскажу подробнее про начинку и мусс. Как вы увидите ниже по разрезу, для этого торта я использовала специальную форму Silikomart Insert Decor. Согласитесь, что разрез стал выглядеть очень эффектно. Но если у вас этой формы нет, то совсем не стоит сбрасывать этот торт со счетов! Вы можете использовать или кольцо меньше диаметра или совсем не заморачиваться и выложить застувшую мармеладную начинку из мешка и разровнять ее.

Если у вас нет пектина, то предлагаю его заменить на желатин, тогда вам понадобится на указанное ниже количество 3-4 гр желатина.

Я давно хотела сделать йогуртовый мусс для торта. Лучше всего использовать самый жирный натуральный йогурт, который вы сможете найти. В идеале греческий. Но в целом вы можете заменить йогурт на сметану и получить сметанный мусс, что тоже будет очень вкусно (будет как альтернатива этому сметанному торту). Чтобы йогуртовый мусс держал форму, мы добавим желатин. Но так как все продукты у нас будут достаточно холодные, чтобы желатин не успел схватиться до того, как мы выложим аккуратно мусс мужде коржей, мы подогреем йогурт до 30-33С, не выше. В подогретый йогурт добавим растопленный желатин, а затем примешаем сливки. Очень важно, чтобы температура йогурта была не выше 30-33С, иначе когда вы добавите сливки, они расплавятся и мусс будет уже не такой воздушный и пористый.

Читайте также:  Домашний кекс с яблоками рецепт

В остальном никаких секретов и сложностей в плане приготовления этого торта нет. Единственное для верхнего покрытия я сначала сделала крем на основе меренги и масла, но поняла, что это достаточно плотный и жирный крем для такого торта. Поэтому вам предлагаю его заменить на сливочно-сырный (сыр подчеркнет йогурт), рецепт дам ниже.

Источник

Йогуртовый муссовый торт. Идея почти диетического десерта после обильного Новогоднего застолья

Йогуртовый муссовый торт, даже название вкусное. Нежный бисквит, ароматная, вкусная йогуртовая прослойка и шапка из фруктов, в данном случае персики и черная смородина, залитые желе. Вы можете использовать фрукты по вашему вкусу. Готовить такой торт не сложно. Единственное условие — йогурт должен быть натуральным, без каких-либо посторонних добавок. По сравнению с наполеоном и медовиком — это почти диетический торт.

Нам понадобятся:

  • 500 мг натурального йогурта
  • 300 мл сливок 33%
  • 80 г сахара
  • 20 г желатина
  • 20 г ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • 100 г кураги
  • 300 г консервированных персиков
  • 100 г замороженной смородины
  • 1 пак, лимонного желе

Приготовление:

Готовлю бисквит. Духовку включаю на 190 С, Белки отделяю от желтков и слегка взбиваю. Добавляю половину сахара и взбиваю до образования пышной пены.

Желтки взбиваю с оставшимся сахаром до увеличения в объеме в 2 раза, добавляю просеянную муку и хорошо перемешиваю.

Ввожу белки и осторожно перемешиваю.

Тесто выливаю в выстланную пергаментом форму (у меня 27*35 см).

Выпекаю 10 — 13 минут. Даю полностью остыть. Разъемной формой вырезаю основу (у меня 18*28 см)

Желатин заливаю40 мл воды, даю набухнуть. Затем перемешиваю и распускаю на водяной бане.

Йогурт взбиваю с лимонной цедрой, половиной сахара и половиной ванильного сахара.

Сливки взбиваю с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.

К йогуртовой смеси добавляю нарезанную курагу, растопленный желатин, взбитые сливки и хорошо перемешиваю.

Мусс выкладываю на бисквит и разравниваю. Отправляю в холодильник на 3 часа.

Желе готовлю согласно инструкции. Торт украшаю консервированными персиками и замороженной смородиной. Заливаю желе и ставлю в холодильник еще на 3 часа.

Можно подавать к столу.

А ещё посмотрите короткое видео с этим рецептом:

На моем Youtub канале вы увидите много интересных рецептов Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector