Мусс со сгущенкой рецепт

Муссовые пирожные со сгущенкой

Ингредиенты

Сливки 30% — 300 мл

Сгущенка — 3-4 ст.л.

Сухие сливки — 2 ст.л.

Шоколадный декор — 5 г

Клубничный джем — 5 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ароматизатор «Клубника» — 5 каплей

Вода для разведения желатина — 40 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

И снова я возвращаюсь к моим любимым муссовым пирожным. Надо сказать, если начнешь заниматься приготовлением этого лакомства, остановиться просто невозможно: становишься поклонником этих десертов раз и навсегда. Во-первых, пирожные вкусны даже в исходном базовом варианте, а во-вторых, готовить их можно каждый раз по-разному, добавляя различные джемы в основу, а также делая какую-либо фруктово-ягодную прослойку, как в этом рецепте. Кроме того, можно добавить орешки, шоколад, чернослив, курагу, цукаты и разные другие вкусняшки.

Для изготовления пирожных мы используем жирные сливки, которые взбиваем, и жидкую часть, которая придает нашему муссу вкус. Сегодня в качестве этой жидкой части я использую сгущенку. Джем выбираем густой.

Надо сказать, что готовить муссовые пирожные не трудно, но долго: нужно осуществить разные операции. Операции эти несложные и даже приятные, но время, тем не менее, они занимают.

Подготовим продукты для муссовых пирожных со сгущенкой.

Для начала подготовим желатин: зальем его чуть теплой водой и поставим на паровую баню на слабый огонь. Не забываем контролировать процесс растворения желатина, помешиваем.

Когда желатин растопится, остудим его.

А пока желатин остывает, взобьем сливки, предварительно охладив их.

Добавим во взбитую массу сгущенку и ванильный сахар.

Перемешаем миксером. Введем в массу тонкой струйкой охлажденный желатин, продолжая взбивать.

Добавим клубничный джем (половину) и ароматизатор.

Разложим мусс в силиконовые формы, наполняя форму наполовину. Поставим в морозилку. Для этого мы используем примерно половину нашей массы.

Далее действуем быстро, чтобы оставшаяся половина мусса не начала застывать. Тут нам надо ловить момент: та масса, которая в морозилке, должна немного загустеть, чтобы выдержать начинку, а та масса, которая осталась, должна остаться жидкой. Складываем густой джем в кондитерский мешок, надрезаем.

Достаем массу из морозилки. Наносим начинку (часть оставим для украшения сверху).

Закрываем начинку оставшейся массой.

Укладываем печенье. Я нашла печенье, которое просто идеально подходит для этой моей силиконовой формы. Если вы подходящее печенье не найдете, используйте любое, разломав его, или же вообще обойдитесь без печенья. Ставим в морозилку до следующего дня.

На следующий день соединяем сухие сливки с молоком.

Взбиваем. Добавляем джем.

Еще раз взбиваем и добавляем ароматизатор.

В кондитерский мешок вставляем насадку, делаем надрез нужного размера, наполняем мешок взбитыми сухими сливками.

Читайте также:  Крема сто рецептов красоты омолаживающие

Достаем из морозилки силиконовую форму с муссом, извлекаем пирожные. Они должны застыть как камень.

Наносим произвольные узоры взбитыми сливками.

Еще штришок — шоколадный декор.

Муссовые пирожные со сгущенкой готовы. Вот так они выглядят в разрезе.

Хранить такие пирожные можно в морозилке.

Перед употреблением нужно часа два размораживать.

Источник

3 лучших рецепта муссов

Если вы ни разу не пробовали муссы, то многое потеряли, потому что в любом своем виде этот десерт невероятно прекрасен. Воздушная текстура, легкость и такое многообразие вкусов — есть, где разгуляться! Мы сегодня для вас приготовили три варианта: фисташковый, шоколадно-манговый и из вареной сгущенки.

Фисташковый мусс

Довольно часто любой из видов мусса выступает именно начинкой, а не самостоятельным десертом, но сегодня мы поменяем правила игры и расскажем о том, как приготовить мусс, которым вы угостите ваших гостей. Начнем с фисташкового мусса — нежного, тающего во рту.

Из чего готовим:

  • фисташковая паста, 25 грамм
  • желатин листовой , 5 грамм
  • вода, 30 грамм
  • белый шоколад , 50 грамм
  • сливки 33%, 150 грамм
  • желатин ломаем на кусочки и замачиваем холодной водой, оставляем до набухания
  • молоко выливаем в сотейник и нагреваем на среднем огне, не доводя до кипения
  • в горячее молоко добавляем шоколад, снимаем с плиты и перемешиваем до полного растворения шоколада
  • желатин распускаем в ковшике или микроволновой печи, вводим в молочно-шоколадную смесь
  • охлажденные сливки взбиваем до получения пышной массы
  • смешиваем взбитые сливки с шоколадом
  • аккуратно перемешиваем по направлению снизу-вверх
  • готовый мусс выкладываем в порционные формы (креманки или силиконовые формочки), убираем в холодильник на 2 часа
  • готовый мусс украшаем дробленной фисташкой и шоколадной стружкой

Шоколадный мусс с кули из манго и перца чили

Шоколадный мусс – это классический вариант подобного десерта. Однако мы предлагаем немного пофантазировать и добавить экзотического вкуса с помощью манго и перца чили.

Из чего готовим:

  • шоколад темный, 100 грамм
  • пюре манго, 200 грамм
  • яичные желтки, 2 штуки
  • сахарная пудра , 2 ст.л.
  • сахарный песок, 15 грамм
  • перец чили, 1 маленький стручок
  • охлажденные сливки взбиваем с просеянной сахарной пудрой до получения устойчивой массы
  • шоколад топим на водяной бане, после добавляем в него поочередно желтки, не забывая хорошо мешать
  • смешиваем взбитые сливки с шоколадно-желтковой смесью
  • сделаем манговое кули: пюре выкладываем в сотейник с сахарным песком, нагреваем до растворения сахара
  • перец чили очищаем от зерен, моем, мелко рубим
  • в порционные креманки выкладываем часть мусса, сверху часть мангового кули и перец чили, закрываем слоем из мусса
  • готовый десерт убираем в холодильник на 2 часа
  • украшаем кусочками манго

Мусс из вареной сгущенки

Если бы нас попросили подобрать только одно слово, чтобы описать вкус этого мусса, то мы бы сказали – незабываемый. Попробовав такой десерт один раз, забыть вы его уже не сможете. Такой легкий мусс отлично завершит праздничную встречу или станет приятным дополнением к чаю.

Читайте также:  Рецепт птичьего молока 14 яиц

Из чего готовим:

  • вареная сгущенка, 1 банка
  • желатин порошок , 2 ч.л.
  • сливки 33%, 400 мл
  • вода, 50 мл
  • желатин заливаем водой и даем набухнуть
  • охлажденные сливки взбиваем до средних пиков и получения мягкой массы
  • вводим в сливки вареную сгущенку, снова все хорошо взбиваем в течение 2-3 минут
  • желатин нагреваем до растворения и добавляем к сливочно-сгущенной массе
  • снова все перемешиваем миксером на максимальной скорости около 3 минут
  • перекладываем мусс в формочки и убираем до застывания на 2-3 часа в холодильник

Три мусса – три вкуса и три кулинарных путешествия, услада для гурманов, пресыщенных традиционными десертами. Обязательно попробуйте приготовить по нашим рецептам, ведь мы искренне считаем, что в нашей стране муссы несправедливо обделены вниманием.

Как всегда напомним, что кондитерские ингредиенты наивысшего качества вы можете приобрести на 100ing.ru , причем по промокоду DZEN вы получите 10% скидки на ваш заказ. Готовьте с удовольствием и не забывайте об обратной связи – нам будет очень приятно, если вы расскажите, понравился ли вам наш рецепт!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!

До новых встреч на «кухне» 100ing!

Источник

«Птичка» на сгущенке

Готовила, увезла к гостям (когда ж я приготовлю так, чтобы дома оставить? :))

Вот это суфле получилось более похоже на «птичье молоко». К чаю еще конфетки подали, так я все сравнивала, вроде похоже).

Ели его уже поздно, темно было, фото не ахти получилось, но лучше пусть так, чем ничего вовсе.

Торт «Птичье молоко» на сгущенке.

Надо (невысокий торт в форме 25см в диаметре, или высокий, но в форме 18см):

Бисквит:
4 желтка
50-60г муки
1ст ложка сахара
50г сливочного масла
0.5 ч ложки соды (погасить)

Суфле:
20г желатина (5 пластин или 1 упаковка гранулированного)
4 белка
190г сгущенки (половина банки)
75г сливочного масла
125г сахара (5ст ложек)

Глазурь:
150г шоколада
75мл сливок (10%)

Время приготовления: 1 час + 2 часа, чтобы суфле застыло.

Процесс приготовления тот же, что и в
этом торте: испечь бисквит, все взбить для суфле, собрать в единое целое, остудить, покрыть глазурью (так что, если что-то будет непонятно, посмотрите
по ссылке рецепт, там еще более подробные фото))

Но, опыт подсказывает (охх, опытная я какая,ага :))), что надо подробно.

В комментариях появились вопросы, потому сделаю пояснения насчет коржей: в этом варианте коржи — не бисквитные, в классическом понимании этого слова. Для бисквита в тесто добавляются взбитые белки, притом в больших количествах. Здесь же белки в тесто вообще не идут. Если не добавлять соду, то корж вовсе песочным будет, посмотрите на составляющие: мука, желтки и масло — обычное такое, сухое, песочное тесто, несладкое. Но вот именно сода тесто, как бы «размягчает», придавая ему пузырчатую структуру, больше похожую на бисквитную, нежели песочную.

Потому, коржи, которые в тексте я называю «бисквитом», настоящим бисквитом не являются. Не стоит ожидать, что они у вас при выпечке поднимутся, станут воздушными и пышными. НЕ ПОДНИМУТСЯ! Просто будут мягкими.

Я теста делаю немного, корж получается тонким — в сантиметр-полтора толщиной. Разрезаю его на две части ОЧЕНЬ острым ножом. Если хотите теста больше — увеличивайте количество ингредиентов. И если у вас нет тонкого острого ножа или специальной лески, при помощи которой коржи без проблем разрезают поперек, то лучше выпекайте 2 тонких коржа по отдельности.

Итак, поскольку для бисквита надо 4 желтка, а для суфле — 4 белка, всего надо 4 яйца, которые необходимо разделить на «составляющие» 🙂

Читайте также:  Рецепт самого простого заварного теста

Духовку нагрейте до 180С.

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, а потом добавьте к нему желтки.

Вымешайте и всыпьте муку и соду, которую предварительно нужно погасить (вот тут подробно, что и зачем с содой делать).

Замесите негустое тесто.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто и разровняйте.

Выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.

Готовый корж остудите и разрежьте поперек на 2 части, чтобы получилось 2 одинаковых (возьмите большой, острый нож — резать проще будет).

Желатин замочите в 100мл теплой воды.

Масло взбейте со сгущенкой. Это технология приготовления масляного крема. Постепенно, масса будет становитьс более пышной. Взбивайте до состояния густого крема.

Отдельно взбейте белки, постепенно добавляя в к ним весь сахар. Как взбивать, читаем тут.

Теперь в крем из сгущенки и масла влейте желатин (он должен полностью раствориться — никаких комочков), и добавьте белковую пену. Аккуратно перемешайте. Если масса начнет сбиваться в комочки (это желатин застывает в холодном креме), то добавьте в крем немного горячей воды (2-3 ст. ложки) и вновь перемешайте (если миксером, то на низкой скорости).

Форму, в которой будете собирать торт застелите бумагой (дно и бока). Если бумага не захочет ровно ложиться, смажьте сперва форму маслом,а потом на него «наклейте» бумагу.

На дно кладите один корж.

На него выливайте крем, а сверху накройте вторым коржом.

Если покажется, что масса получилась слишком жидкой и верхний корж может утонуть, просто дайте ей слегка застыть (минут 10 в холодильнике постоит — и можно корж укладывать не боясь).

Через пару часов торт можно покрыть глазурью.

Шоколад наломайте на кусочки, добавьте к нему сливки и, помешивая, растопите на медленном огне.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector