Мусс зеленый чай рецепт

Необычный десерт для любителей зеленого чая: готовим шоколадный тарт с куполом из мусса со вкусом чая матча

Аппетитный тортик с зеленым чаем матча для тех, кто не боится экспериментов на кухне. Это десерт, который вдохновлен классическим итальянским тирамису. Рецепт был переделан и дополнен, что сделало сладость еще более колоритной. Предлагаем вам приготовить этот оригинальный тарт.

Ингредиенты

  • 45 граммов белого шоколада;
  • 15 мл свежих сливок для взбивания.

Для песочного теста:

  • 90 граммов муки;
  • 10 граммов порошка какао;
  • 15 граммов миндального порошка;
  • 1 грамм соли;
  • 65 граммов холодного масла;
  • 30 граммов холодной воды.
  • 4 яичных желтка;
  • 45 мл молока;
  • 40 граммов растопленного масла;
  • 4 яичных белка;
  • 100 граммов сахара;
  • 100 граммов муки для торта;
  • 10 граммов порошка какао;
  • 7 граммов разрыхлителя.
  • 75 граммов взбитых сливок;
  • 15 граммов сахара;
  • 100 граммов сливочного сыра маскарпоне;
  • 20 граммов порошка чая матча;
  • 20 мл сливок.

Для зеленого сиропа:

  • 30 граммов сахарного сиропа;
  • 1/2 части порошка чая матча.
  • порошок чая матча;
  • белый шоколад.

Приготовим и испечем бисквит

Нужно выполнить такие действия:

  1. Яичные желтки взбить миксером, добавить растопленное масло и молоко. Перемешать до однородности.
  2. В отдельной миске взбить яичные белки до появления пузырей и за 2-3 раза ввести сахар, не прекращая работу миксера.
  3. Просеять к взбитым белкам муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы белки не осели.
  4. Влить взбитые желтки и продолжить перемешивать тесто до однородности.
  5. Вылить жидкое тесто в круглую форму, застеленную пекарской бумагой. Разровнять поверхность и выпекать корж 40 минут при 180 градусах. Остудить бисквит на решетке.

Приготовим песочный корж

В глубокий противень с бортами просеять обычную муку, миндальный порошок и соль. Добавить нарезанное кубиками ледяное масло и при помощи шпателя сделать из муки и масла крупную крошку. Влить холодную воду и при помощи шпателя сделать смесь однородной.

Переложить тесто в пакет, смять его руками, чтобы получился пласт, и убрать в холодильник на час и более.

Посыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и скалкой раскатать тонкий пласт. Переложить его в круглую форму для пирога, распределить по форме, чтобы получился корж с бортами. Лишнее тесто поместить в холодильник на час. Наколоть песочное тесто в форме вилкой по всей поверхности и выпекать в печи при 180 градусах 30 минут.

Сделаем глазурь

В миске смешать белый кулинарный шоколад и сливки. Поставить в микроволновую печь на 35 секунд. Перемешать лопаткой до получения однородной глазури.

Вылить глазурь на остывшее песочное тесто и поставить в холодильник, пока готовится торт.

Займемся кремом

В глубокой посуде взбить 75 мл сливок и 15 граммов сахара. Добавить сливочный сыр и взбить все хорошо миксером до состояния плотного густого крема.

Добавить смешанный порошок чая матча со сливками. Взбить миксером, чтобы сливочная масса окрасилась в приятный салатовый цвет.

Читайте также:  Рецепты школьной столовой технологические карты

Выложить половину зеленого крема на песочное тесто с шоколадной глазурью. Распределить лопаткой, не выходя за бортики коржа.

Сверху крема положить шоколадный бисквит и пропитать зеленым сиропом.

Источник

Замороженный чайный мусс с малиновым соусом (iced ceylon tea mousse)

01 февраля 2010, 16:19

Ингредиенты

  • 1/3 ст. листьев цейлонского чая (я брала в пакетиках, чтоб не сцеживать потом)
  • 1 ст. кипятка
  • 1/3 ст. молока
  • 4 желтка
  • 1 ст.л. темного рома
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1 и 1/3 ст. жирных сливок
  • для соуса 1 ст. малины
  • 1/2 ст. сахара (кто любит кисло-сладкие сочетания можно не добавлять)
  • 1/3 ст. красного вина
  • 1 ч.л. без горки лимонной цедры
  • форма для хлеба (я делала в бутылке из под минералки)
  • пищевая пленка
  • сахарная пудра для посыпки
  • мята для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

залить чай кипятком и оставить на 5 мин.

процедить и довести до кипения с молоком, снять с огня.

отдельно взбить желтки, сахар и ром до кремообразной консистенции.

добавить к горячей чайной массе и варить на медленном огне до загустения (не кипятить. )

снять с огня, перелить в другую ёмкость, эту ёмкость положить в миску со льдом или холодной водой и взбивать до остывания.

отдельно взбить сливки с смешать с охлажденной чайной массой до однородности.

застелить форму для хлеба пищевой пленкой, залить мусс, закрыть пленкой и убрать в морозилку на ночь (т.к. я делала половину порции, я замораживала в маленькой бутылке из под минералки, пленкой не застилала, т.к. это сделать невозможно)

снять с формы с помощью пищевой пленки (я опустила бутылку в горячую воду на несколько секунд)

разрезать на порционные куски с помощью горячего сухого ножа, подавать с соусом, посыпать сахарной пудрой.

измельчить малину до состояния пюре и пропустить через мелкое ситечко(я этого не делала, т.к. люблю малину с косточками)

смешать вино, сахар и лимонный сок, довести до кипения влить малиновое пюре. варить минут 5. остудить.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вам не надоело бесконечно пить чай?! Давайте лучше чай. СЪЕДИМ.

Источник

Зеленый мусс с семечками и зеленью

В сезон свежей зелени смузи – это отличный способ добавить зелени в свой рацион. Но знаю, что многим смузи не может заменить полноценный завтрак. И я в их числе.

Поэтому я нашла для себя вариант смузи, который можно использовать, в частности, как гарнир: добавить к утренним яйцам, рыбе или другому завтраку.

По консистенции я начала делать его похожим на мусс, также добавляю кусочки овощей, зелень, семечки – получается утренний суп/каша/пюре, отличный по вкусу, насыщающий и разнообразный по консистенции.

Основные принципы приготовления мусса/смузи:

  • для насыщения важно добавить источник белка, служащего сигналом насыщения на гормональном уровне – я обычно использую коллаген (можно заменить орехами, семечками или пастами из них)
  • для консистенции мусса очень здорово добавлять желатин (я добавляю примерно в 2 раза меньше, чем нужно для желе, по инструкциям на пачке с желатином), желатин можно пробовать заменить размолотыми семечками льна или семенами чиа
  • важно добавить жира для повышения насыщения и усвоения жирорастворимых фитохимических веществ, таких как хлорофилл, бета-каротин
  • оптимизировать питательную насыщенность можно травками/добавками типа порошка древесных грибов, адаптогенов, ферментов и т. д., специй, таких как куркума, имбирь

Сделайте шаг к свободе от еды, спокойной здоровой сытости и стройной талии с моим бесплатным мастер-классом “Оптимальный сахар и инсулин: 3 действенных стратегии”

ЗЕЛЕНЫЙ УТРЕННИЙ МУСС

Все ингредиенты можно заменить или поменять их соотношение, исходя из наличия продуктов и ваших вкусовых пристрастий.

Читайте также:  Рецепт приготовления салат с кабачками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • примерно стакан разной зелени – мяты, петрушки, кинзы
  • половина авокадо
  • огурец
  • стебель сельдерея
  • мерная ложка коллагена и половина столовой ложки желатина
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • острый перец
  • соль
  • стакан воды

По желанию в мусс можно добавить ингредиенты с разной текстурой:

  • поджаренные на сухой сковороде до золотистого цвета семечки подсолнечника
  • кусочки авокадо
  • рубленую зелень
  • мелко нарезанный стебель сельдерея

ПРОЦЕСС:

Все ингредиенты, кроме коллагена и желатина, соединить в блендере и взбить на высокой скорости до однородной консистенции. Попробовать и добавить по вкусу недостающих ингредиентов – специй, сока лимона, соли и т. д.

Желатин подготовить по инструкциям. Я пользуюсь желатином в виде порошка, просто добавляю воды и оставляю на 5-10 минут до растворения. При необходимости его можно растворить на огне с четвертью/половиной стакана воды и добавить на финальной стадии приготовления мусса.

Добавить коллаген и желатин и на медленной скорости перемешать. Их не рекомендуется взбивать на высокой скорости, чтобы избежать повреждений структуры белка.

По желанию добавить семечки, зелень, порубленные овощи. Есть ложкой – как суп/кашу/мусс! Можно прямо в мусс добавить яйцо.

А вы смузи делаете? И вообще как к ним относитесь?

Источник

Сбор заказов. Полезный и вкусный десерт — живой мёд, медовый мусс с зеленым чаем, тахини, плодами рожкового дерева.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Приглашаю Вас в абсолютно новую медовую закупку.

Коротко о линейках продуктов:
Живой мёд — это мёд, расфасованный ручным способом. Таким образом в нём сохраняются все полезные свойства. Обладает насыщенным ароматом и уникальными природными качествами. В зависимости от времени и места сбора, условий и периода хранения, цвет мёда может незначительно отличаться от того, который представлен на сайте. «Живой мёд» — это лучший выбор для тех, кто ищет вкусный и полезный десерт для всей семьи!

СИЛАМЁДА – коллекция медовой продукции, которая является настоящим рекордсменом по количеству витаминов, ферментов, полезных микро- и макроэлементов. Оригинальный вкус ей придают различные добавки. Если вы ищете не просто мёд, а десерт с удивительными свойствами, СИЛАМЁДА – то, что вам нужно!

Вкусный, недорогой, экологически чистый и натуральный – именно так можно описать мёд торговой марки «Пчёлкины запасы». Эта линейка включает несколько сортов, которые отличаются по своим вкусовым характеристикам и полезным свойствам. Среди них – липовый, гречишный, цветочный и подсолнечниковый мёд.

Медовый мусс «Марь&Яжъ» — уникальная для российского рынка продукция. Это нежный и ароматный мёд в виде мусса, вкус которого доведен до совершенства с помощью различных добавок – ягод годжи, имбиря и зеленого чая, кедровых орешков, черники, клюквы, клубники, облепихи, плодов рожкового дерева. Такой мёд очень полезен – каждый его вид обладает индивидуальными свойствами.

Еще немного интересной информации:
http://www.nn.ru/

1. Организатор — Enny-de-SerKo (Анна)
2. Минимальная сумма — 10 000 руб., без рядов
3. Орг.процент — 18% (постоплата на карту Сбербанка)
4. Предварительная дата СТОПа — 08.10.2016
5. Раздачи — все ЦР, курьер
6. Транспортные расходы, брак и пересорт согласно правилам ПВ.

Источник

Кулинарный портал skushal.ru

Всем поклонникам чая Matchа рекомендовала бы попробовать этот мусс. На мой взгляд, белый шоколад идеально сочетается с этим чаем. Количество чая, а так же желатина, зависит от личного вкуса. Кто любит более выраженный вкус, может увеличить количества Matchа, кто более деликатный, тому достаточно 2 ч.л. Желатина я не бы советовала добавлять больше, т. к. и шоколад, и сливки прекрасно держат форму в холодном виде. Небольшое количество желатина просто придает муссу консистенцию, напоминающую суфле. При увеличении дозы желатина, мусс будет напоминать обычное желе. Кто предпочитает готовить мусс без Matcha, тому рекомендовала бы добавить 1 ст.л. апельсинового ликера.

Читайте также:  Рецепт яиц с овощами

Рекомендуем: Рецепт торта Три шоколада

Приготовление этого роскошного торта с изумительным вкусом требует определенных навыков. Мастерски воплотить в жизнь рецепт торта три шоколада не так уж и легко. Но если Вы решитесь его изготовить , результат поразит и вызовет восторг всех, кто будет его пробовать.

Ингредиенты для бисквита:

— 100 грамм муки;
— 100 грамм сливочного масла;
— 4 яйца;
— 160 грамм сахарного песка;
— 11 грамм разрыхлителя теста;
— 100 грамм шоколада;
— ванильный сахар и щепотка соли.

Ингредиенты для трех шоколадных муссов:

— 200 грамм настоящего черного шоколада;
— 200 грамм белого шоколада;
— 200 грамм молочного шоколада;
— 600 мл. сливок жирностью примерно 33%;
— 90 грамм сливочного масла;
— 24 грамма желатина;
— 150 мл. ликера.

Ингредиенты для глазури:

— 100 грамм белого шоколада;
— 50 грамм сливочного масла;
— 100 мл. сливок.

Сначала готовим бисквит. Возьмите 35 грамм сливочного масла и разотрите его с сахарным песком. Посолите и добавьте туда же растопленный шоколад. Отделите белки от желтков и, смешав белки с оставшимся сахаром, при помощи миксера взбейте их до плотной пены. Перемешайте желтки с шоколадной массой. Туда же положите взбитые белки и осторожно все перемешайте. В муку добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Просейте ее и высыпьте в маслянно-яичную массу. Осторожно перемешайте. Приготовленное тесто перелейте в промазанную маслом форму для выпечки, и пеките в духовом шкафу, пока бисквит не будет готов.

Когда корж остынет, обрежьте его по краям таким образом, чтобы от края формы он отступал на два сантиметра. Пропитайте ликером бисквит. Теперь начинаем готовить муссы. Все три шоколадных мусса готовятся идентично, только из разного шоколада. Мусс готовится так: замачивается одна столовая ложка желатина в сливках. Один из видов шоколада растапливается со сливочным маслом на водяной бане. Желатин со сливками выливается в шоколад и мешается до однородной массы. Все это делается на водяной бане.

После того, как масса стала однородной, прекращаем нагрев и наливаем в нее 50 миллилитров ликера. Оставляем остывать. Взбиваем сливки в тугую и плотную пену. Очень осторожно перемешиваем приготовленную шоколадную массу со сливками. Выливаем полученный мусс на спеченный ранее корж. Корж не нужно вынимать из формы! Бортики формы непременно необходимо проложить бумагой для выпечки.

После того, как корж залили первым муссом из горького шоколада, убираем форму в холодильник и начинаем готовить мусс из молочного шоколада и из белого. Поочередно выливаем на застывшие в холодильнике слои каждый новый слой из приготовленного шоколадного мусса. Когда все слои застынут, зальем торт сверху глазурью.

Глазурь готовится из кипящих сливок со сливочным маслом, в которые добавляется шоколад. На торт лучше всего глазурь выливать не в горячем виде, а в теплом. Еще раз остудить торт в холодильнике. Вот и все, торт три шоколада готов!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector