- Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Проверенный рецепт пирожного Эскимо на палочке – шоколадно-ореховый вкус
- Рецепт ореховых пирожных Эскимо
- Ганаш для пирожных
- Приготовление бисквита
- Подготовка к сборке пирожного
- Приготовление основы для пирожных
- Глазурь для эскимо
- Декор для эскимо
- Муссовое пирожное “Эскимо”
- Готовим муссовое пирожное “Эскимо”
Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Для приготовления заварного бисквита перемешать молоко, яйцо и масло. В молочную смесь просеять разрыхлитель, муку. Таким же образом поступить с порошком какао.
Всыпать сахар и перемешать.
Самым последним влить кипяток.
Заполнить жидким тестом форму для выпечки диаметром 20 см.
При 180С бисквит будет выпекаться 30 минут.
Когда шоколадный корж остынет, покрошить его в миску.
Для крема взбить податливое сливочное масло до превращения его в белую пышную массу. Добавить сгущенку и просто перемешать.
Крем переложить к бисквитной крошке. Все перемешать — должна получиться консистенция пластилина.
При наличии силиконовой формы-эскимо заполнить ее готовой бисквитной массой с кремом.
Если такой формы нет, слепить руками маленькое пирожное и вставить палочку от мороженого. Все заготовки отправить в холодильник для стабилизации сливочного масла. Как минимум через 3 часа достать пирожные и приступить к их глазированию.
Для этого растопить короткими импульсами шоколад, перемешивая его после каждого выключения микроволновки. Добавить растительное масло — глазурь от этого станет более текучей.
Когда температура глазури будет 33-35С, можно начать окунать в нее пирожные-эскимо. Дать стечь последним шоколадным каплям и уложить эскимо на пергамент. Все изделия немного охладить. И вот кейкпопсы или мороженое, которое никогда не растает, выложено на тарелочку возле горячего чая. Вкусное и оригинальное пирожное наверняка понравится как детям, так и взрослым. Приятного аппетита!
Источник
Проверенный рецепт пирожного Эскимо на палочке – шоколадно-ореховый вкус
Пирожное Эскимо на палочке я готовила в рамках одного кондитерского марафона. К тому же эти пирожные в моем исполнении заняли призовое место, чему я очень была рада. И кто подписан на меня в Инстаграм уже их видели и очень просили показать, как их готовить. Поэтому подготавливайте нужные ингредиенты и начинаем готовить. Но даже если у вас нет формы для пирожных в виде Эскимо, то можете сформировать кейк-попсы на палочке. Приступаем!
Рецепт ореховых пирожных Эскимо
Рецепт рассчитан на 6 больших пирожных Эскимо на палочке.
Бисквит (выход: 413 г):
- яйцо – 62 г (одно яйцо категории О);
- фундук – 70 г;
- сахарная пудра – 30 г;
- сахар тростниковый или обычный №1 – 55 г (добавляется сразу в тесто);
- разрыхлитель – 3 г;
- мука пшеничная в/с – 35 г;
- сливочное масло 82% – 65 г;
- белки – 75 г;
- сахар тростниковый или обычный №2 – 15 г (добавляется в белки).
Основа для пирожных:
- весь бисквит (измельчить в блендере);
- сгущенное молоко сырое – 55 г;
- сливочное масло – 55 г (размягченное).
- шоколад темный – 75 г;
- сливки 33% – 100 г;
- чай Эрл Грей – 1 чайный пакетик или 20 г рассыпного чая;
- глюкоза – 55 г;
- сливочное масло – 15 г.
- белый шоколад – 180 г;
- растительное масло без запаха – 40 г (кукурузное или подсолнечное рафинированное без запаха).
Кроме пирожных эскимо, рекомендую вам приготовить чудесные конфеты, которые по вкусу точно такие же, как Рафаэлло. Подробнее в статье: “Рецепт Рафаэлло в домашних условиях своими руками – как сделать конфеты, фото, видео“.
И еще один рецепт пирожные-эскимо на палочке читайте в статье: “Банановое эскимо на палочке – проверенный рецепт с фото и видео“.
Ганаш для пирожных
Приготовление этого пирожного Эксимо я разделила на 2 этапа: вечером я готовлю ганаш и бисквит. А уже утром приступаю к сборке пирожного. Поэтому вечером я готовлю ганаш, так как ему нужно еще минимум 8 часов для стабилизации в холодильнике.
Ганаш будет на сливках, ароматизированных чаем Эрл Грей. Это достаточно ароматный чай и его часто используют для ароматизации различных видов крема. Сначала я беру сотейник и наливаю в него 100 г сливок 33% жирности. Затем ставлю их на огонь подогревать до температуры +60С. Затем подогретые сливки я опускаю пакетик с чаем Эрл Грей. Можно использовать рассыпной чай Эрл Грей, тогда понадобится его 20 г. Рассыпной чай засыпаете в теплые сливки и оставляете настаиваться на 10 минут, а потом процеживаете через сито.
После чайной ароматизации еще раз взвесьте сливки. И если их меньше 100 г, то добавьте к ним недостающий объем холодных сливок. Затем в сливки я добавляю 15 г сливочного масла и 55 г глюкозы.
Затем сотейник ставлю на огонь и довожу сливки до кипения.
Пока сливки будут нагреваться, я подготавливаю шоколад. В отдельную миску я разламываю на небольшие кусочки 75 г темного шоколада.
Практически кипящие сливки я снимаю с огня и выливаю их на шоколад и все размешиваю до однородности. Сначала размешиваю силиконовой лопаткой, а потом ганаш пробиваю блендером до объединения сливок с шоколадом.
Готовый ганаш нужно накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник для стабилизации минимум на 8 часов.
Приготовление бисквита
Вечером я готовлю сразу и бисквит. Сразу же включайте разогреваться духовку до 160°С. А тем временем приготовим тесто. В первую очередь необходимо фундук измельчить в блендере практически до состояния муки. Долго не измельчайте, иначе фундук будет выделять масло. Но если у вас есть уже готовая фундучная мука, то можно сразу ее использовать в тесто.
После этого фундук оставляем на пару минут, и займемся приготовлением теста. Для этого я смешиваю одно яйцо, вес которого 62 грамма и 55 г обычного белого сахара. Сразу же в миску добавляю 30 г сахарной пудры. И все смешиваю миксером до однородности и посветления массы.
Затем сразу же в эту яично-сахарную смесь я добавляю измельченный фундук и все аккуратно смешиваю до однородности.
Теперь добавляю пшеничную муку и разрыхлитель и снова все перемешиваю.
После этого нужно приготовить французскую меренгу. Для этого в отдельной емкости сначала слегка взбейте белки, а потом добавьте к ним тростниковый сахар. В итоге должна получиться устойчивая меренга.
Затем меренгу переложите в миску к основному тесту и аккуратно все перемешайте до однородности.
Выпекать бисквит я буду в разъемной форме, диаметром 18 см. Форму я ничем не смазываю, а просто выливаю в нее тесто, разравниваю и сразу же отправляю в горячую духовку.
Выпекаю бисквит при температуре +160С в течение 20 минут на режиме Верх Низ без конвекции.
Через 20 минут я проверяю шпажкой готовность бисквита. Если шпажка сухая, то бисквит можно вынимать из духовки. Не пересушите бисквит, поэтому нужно вовремя достать его из духовки.
Готовый бисквит я достаю из духовки и оставляю при комнатной температуре до остывания. Из формы вынимайте только остывший бисквит. Затем остывший бисквит я заворачиваю в пищевую пленку и храню в холодильнике до утра.
Подготовка к сборке пирожного
Когда бисквит и ганаш готовы, можно приступать к сборке пирожных. Но за 2 часа до формировки Эскимо нужно достать из холодильника ганаш.
В холодильнике он становится очень твердым, поэтому ему нужно дать время, чтобы он стал пластичным. Когда ганаш уже станет пластичным, переложите его в корнетик.
Приготовление основы для пирожных
Приготовим основу для пирожных. Для этого необходимо бисквит измельчить в блендере. И сразу же в блендер добавьте 55 г сгущенного молока и 55 г размягченного сливочного масла. Все перемешайте до однородности. У вас должна получиться не слишком плотная масса, которую легко слепить в шар.
Теперь возьмите силиконовую форму Эскимо и разместите ее на досточке, на которой и будете отправлять форму в морозилку. Досточка должна быть устойчивой и не гнуться. Сражу же подготовьте и деревянные палочки для эскимо.
У меня форма состоит из 4 больших Эскимо. Но рецепт рассчитан на 6 таких Эскимо. Поэтому из остатка бисквитной массы я сделаю кейк-попсы.
Приступаем к заполнению ячеек эскимо бисквитной массой. Сначала заполняете половину ячейки, а потом по центру делаете желобок, в который необходимо будет отсадить полоску ганаша. Толщина слоя ганаша от 0,5 до 1 см, а длина слоя ганаша будет зависеть от размера ячейки.
После отсадки ганаша я вставляю деревянную палочку в ячейку эскимо. Можно вставлять палочку и до отсадки ганаша, здесь уже как вам более удобно.
Затем закрываем ганаш бисквитной массой, заполняя ячейку эскимо ровно до края. И теперь нужно разровнять верх будущей эскимошки.
Точно таким же образом я формирую остальное пирожное Эскимо на палочке.
Когда все пирожные будут готовы, я накрываю всю форму пленкой и отправляю вместе с досточкой в морозильную камеру минимум на 4 часа. Хотя пирожные в таком виде могут спокойно храниться в морозилке до 3-х месяцев.
Но я их сегодня же и покрою глазурью. Поэтому отправляю в мороз до вечера.
Глазурь для эскимо
Финальная подготовка – это глазурь для пирожное Эскимо на палочке. Я буду их покрывать обычным белым шоколадом. Поэтому сейчас мне необходимо его растопить до температуры 45С. Для этого я разламываю шоколад на небольшие кусочки и отправляю в миске в микроволновку.
Топить шоколад нужно импульсами по 20-30 секунд. То есть сначала прогреваете шоколад в микроволновке 30 секунд на полной мощности. Потом достаете миску и перемешиваете его.
Затем снова отправляете в микроволновку еще на 30 секунд. Обычно достаточно 3-х раз по 30 секунд, чтобы рас топить шоколад до +45С.
После этого в растопленный шоколад добавьте 40 г растительного масла без запаха, например, кукурузным. Но можно заменить его и обычным подсолнечным маслом без запаха.
Глазурь должна получиться достаточно жидкой, чтобы удобно было покрыть пирожные финальным тонким слоем. Поэтому при необходимости добавьте еще немного растительного масла в шоколад. Затем готовую глазурь переливаю в высокий стакан, чтобы удобно было опускать в него эскимо.
Декор для эскимо
Сразу же подготовьте декор на пирожное Эскимо на палочке. Обратите внимание, что как только вы нанесете глазурь на холодное пирожное Эскимо на палочке, то она буквально за несколько секунд станет твердой. Поэтому есть два варианта декора эскимошек: посыпать декором сразу на свежую глазурь, но тут нужно действовать очень быстро, или задекорировать уже потом, например, сделать сверху тонкую шоколадную ленту и уже на нее разместить декор.
Когда глазурь будет готова, достаньте из морозилки форму с пирожными. Я аккуратно вынимаю пирожное Эскимо на палочке из ячейки и сразу же опускаю его в глазурь. Даю остаткам глазури стечь и перекладываю на пергамент, и сразу же украшаю разноцветной сахарной посыпкой.
Повторяю все точно также с оставшимися эскимо.
После этого остатки глазури я переливаю в кондитерский мешок и делаю небольшой срез. И рисую на пирожном тонкую ленту.
Пирожные нужно очень быстро покрывать глазурью и декорировать. Так как при длительном нахождении их при комнатной температуре они покрываются конденсатом. Поэтому быстро покрыли, задекорировали и отправили в холодильник для дефрострации.
Сейчас пирожные замороженные, и им нужно некоторое время, чтобы разморозиться. Я размораживаю в холодильнике в течение 4 часов. Хотя даже в замороженном виде они вкусные и напоминают по вкусу мороженое.
Это ореховое пирожное Эскимо на палочке однозначно стоит вам приготовить. Эскимо получаются действительно очень вкусные! К тому же готовить их совершенно не сложно. Готовьте, пробуйте и удивляйте!
Источник
Муссовое пирожное “Эскимо”
Представляю вам рецепт, который приятно удивит всех ваших гостей, особенно если среди них есть фанаты эскимо. Что же в нем удивительного? Оно не тает, в отличии от мороженого. Почему? Потому что это пирожное. Легкий и нежный муссовый десерт “Эскимо”.
Для создания таких «эскимошек» вам понадобится простой набор ингредиентов: сливки, творожный сыр, молоко, шоколад, немного сахара и желатин. Получаются классные пирожные в форме эскимо, которые вызывают восторг.
Ими можно украсить праздничный стол или приготовить без повода, порадовать деток. А еще такое эскимо идеально подходит для декора тортов. Десерт будет выглядеть оригинально и красочно, а кроме того, увеличит порционность блюда. Ведь теперь, помимо бисквита, можно отдельно насладиться пирожными, которые его украшают.
Готовим муссовое пирожное “Эскимо”
Количество ингредиентов рассчитано на 11 пирожных “Эскимо”.
Если собираетесь украшать торт, обязательно загляните в раздел “Декор для торта”, там Вы найдёте множество классных рецептов.
Источник