Муссовые пирожные рецепт для начинающих

Муссовые пирожные: рецепт с зеркальной глазурью

Если вы еще не знаете, как приготовить муссовые пирожные, рецепт с зеркальной глазурью научит готовить эту сладость. Такие пирожные-сердечки изготовлены с помощью евроформы.

Однако, имея любую конфигурацию формы, можно приготовить похожий десерт.

Основное наполнение сердечка — ягодно-сливочный мусс. Разделяет его небольшая кисло-сладкая прослойка вишневой декорации, а основанием служит маленький бисквит.

И все это разновкусие покрыто зеркальной глазурью, старательно собирающей отражения предметов на своей поверхности. Простой и понятный рецепт.

Как приготовить муссовые пирожные: рецепт с зеркальной глазурью — готовим домашних условиях

Для конфи:

  • сахар — 50 г,
  • желатин — 10 г,
  • вишня — 220 г,
  • вода — 60 мл.

Для зеркальной глазури:

  • комнатной температуры молоко — 60 мл,
  • сахар — 100 г,
  • инвертный сироп — 100 г,
  • белый шоколад — 100 г,
  • желатин — 8 г (и 48 г воды для растворения),
  • вода — 50 мл.

Для бисквита:

  • яйца — 2 шт.,
  • крахмал кукурузный — 16 г,
  • Сладкий песок — 50 г,
  • сливочное масло — 13 г,
  • мука — 40 г.

Для сливочно-вишневого мусса:

  • обрезки конфи — 120 г,
  • жирные сливки — 400 мл,
  • сахар — 45 г,
  • белый шоколад — 40 г,
  • желатин — 8 г (и 40 г воды для растворения),
  • пищевой краситель.

Пошаговый рецепт с фото:

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 8 шт. «евросердец».

Приготовлением лучше заняться вечером, а утром — продолжить:

1. Готовим муссовые пирожные, рецепт с вкусной глазурью. В первую очередь подготовить вишневую сладость для украшения. Для этого размочить сухой желатиновый ингредиент. Блендером перебить вишню с сладким песком.

2. Довести ягодный состав почти до кипения и ввести сгуститель.

3. Залить в подготовленную емкость горячую жидкость. Приемлемая толщина готового — 5-7 мм (для этого идеально подойдет кольцо d = 18 см). Еще теплый состав накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник.

4. Через 4-6 часов вырезать кружочки (немного меньшего размера, чем основание формы). Завернуть в пленку и отправить на этот раз в морозилку.

5. Создание зеркальной глазури — распустить в воде сгуститель и сварить сироп, соединив воду (50 мл), инвертный сироп, сладкий песок. Температуру довести до 103 градусов.

6. Сразу же залить сиропом шоколад, дождаться его растворения и влить молоко.

7. Добавить подогретый желатин.

8. Подкрасить состав пищевой краской и перебить все блендером.

9. Накрыть смесь пленкой, опустив ее вплотную на поверхность и остудить в холодильнике.

10. Изготовление бисквита — взбить яйца, подсыпая к ним сладкий песок.

11. Добавить крахмал и муку.

12. Печь тонкий бисквит при 170 градусах 10 минут.

13. Аналогично вишневому конфи вырезать кружочки бисквита.

14. Приготовление мусса — замочить сгуститель. Обрезки вишневой сладости и сахар растопить.

15. Добавить в кастрюльку белый шоколад.

Читайте также:  Кефир плюс творог рецепт

16. Туда же переместить набухший сгуститель. После перемешивания состав остудить.

17. Взбить холодные сливки.

18. Добавить к ним ягодную смесь (обязательно той же температуры, что и сливки). Перемешать осторожно лопаткой.

19. Переложить в кондитерский мешок мусс и на 1/3 заполнить им формы.

20. Уложить прослойку ягодного украшения.

21. Добавить мусс и установить бисквитную основу. Излишки крема убрать лопаткой. Форму на жесткой подставке отправить в морозильник на 2-3 часа.

22. Муссовые заготовки европирожных вынуть из формы и установить на решетке с поддоном.

23. Отражающую смесь растопить в микроволновке и охладить до 29-31 градуса. Нанести на пирожные, поливая их от центра.

Муссовые пирожные красиво смотрятся в разрезе, сказочно играют со светом. Простой и доступный рецепт.

Прекрасный подарок на торжество близким людям, да и в домашней обстановке такие сердечки придутся по вкусу абсолютно всем!

Источник

Муссовые пирожные — оригинальные идеи для приготовления вкусного и красивого лакомства

Муссовые пирожные – великолепная кульминация любого праздника или просто изысканный десерт для разнообразного меню в будни. Существует бесчисленное количество всевозможных вариаций лакомства, способных удовлетворить самые разносторонние запросы потребителей.

Как приготовить муссовые пирожные?

Технологию приготовления подобного десерта нельзя назвать быстрой и простой, но результат сполна компенсирует все затраты.

  1. Готовить пирожное из мусса предпочтительно в силиконовой форме.
  2. При оформлении многослойного десерта каждому слою дают застыть или как минимум схватиться в холоде перед добавлением следующего.
  3. Любой рецепт можно подкорректировать по своему вкусу, добавив новые желейные слои, добавки или украсив лакомство по вкусу.

Муссовые пирожные «Сердечки»

Самое простое муссовое пирожное можно приготовить, воспользовавшись рекомендациями данного рецепта. Формы здесь используются в виде сердца, однако можно взять за неимением и любые другие, которые есть в наличии. По желанию сласть декорируют по вкусу зеркальной или любой другой цветной глазурью.

  • белок – 1 шт.;
  • сливки 33% – 100 г;
  • шоколад белый – 100 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • желатин – 10 г;
  • ягоды;
  • бисквит.
  1. Взбивают белок с пудрой.
  2. Отдельно взбивают сливки с пудрой, смешивают с белками и шоколадом.
  3. Замачивают в 100 мл воды желатин, нагревают, растворяют, смешивают с белковой основой.
  4. Разливают массу по формам, добавляют ягоды и бисквит.
  5. После застывания муссовое пирожное сердце извлекают из формы.

Муссовое пирожное с зеркальной глазурью – рецепт

Далее о том, как делать муссовые пирожные с цветной зеркальной глазурью. В данном случае не обойтись без кулинарного термометра, весов и погружного блендера. При взбивании на завершающем этапе приготовления глазури прибор нельзя высоко поднимать, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.

  • ягодное пюре – 300 г;
  • желатин – 35 г;
  • крахмал – 15 г;
  • шоколад белый – 470 г;
  • сахар – 230 г;
  • молоко – 230 г;
  • сливки – 400 г;
  • вода – 75 г;
  • сироп глюкозы – 150 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • бисквит, ваниль, краситель.
  1. Кипятят пюре с крахмалом и 80 г сахара, вмешивают 12 г желатина.
  2. Разливают конфи по формам, дают застыть.
  3. Кипятят молоко с ванилью, добавляют 15 г желатина, 320 г шоколада, размешивают, остужают до 35 г, вмешивают взбитые сливки.
  4. Наливают немного белого мусса в формочки, дают застыть, вкладывают ягодное конфи и заливают слоем мусса.
  5. Повторяют слои.
  6. Смешивают воду, сахар, сироп глюкозы, варят до 103 градусов, вмешивают желатин.
  7. Вливают сироп в растопленный со сгущенкой шоколад, краситель, пробивают блендером, остужают до 30 градусов, заливают смесью пирожные.
  8. Снимают муссовые пирожные с зеркальной глазурью с решетки.
Читайте также:  Рецепт гнезд с беконом

Муссовое пирожное «Красный бархат»

Муссовые пирожные, рецепт которых будет представлен следующим, удаются потрясающе эффектными на вид благодаря буйству красок используемых составляющих. В данном случае в тесто при выпекании бисквита по любому рецепту следует добавить немного какао и красного гелевого красителя, который придаст нужный эффект.

  • белок – 1 шт.;
  • ягодное пюре – 250 г;
  • желатин – 15 г;
  • крахмал – 10 г;
  • сливки 33% – 130 г;
  • шампанское – 170 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сок лимона – 20 мл;
  • красный краситель;
  • яйца — 3 шт.;
  • какао — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • разрыхлитель.
  1. Ягодное пюре смешивают с крахмалом, 60 г сахара, нагревают, вмешивают 5 г желатина.
  2. Дают конфи застыть, разрезают на порции.
  3. Взбить яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем, ввести какао и краситель. Печь корж 40 минут.
  4. Бисквит разрезают на пласты как конфи.
  5. Шампанское нагревают с сахаром и лимонным соком, вмешивают к желткам с желатином.
  6. После остывания вмешивают в мусс взбитые белки и сливки, собирают пирожные, чередуя слои мусса с бисквитом и конфи.

Муссовое пирожное с апельсинами

Всегда радуют свежим вкусом и приятным ароматом фруктовые муссовые пирожные. В данном случае используется в качестве основы апельсин, вместо которого можно взять мандарины, другие фрукты или смесь нескольких видов. Бисквит допускается брать любой: ванильный, шоколадный или на белках, добавив желтки в мусс.

  • апельсин – 2 шт.;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сливки – 120 г;
  • бисквит, глазурь.
  1. Из бисквита вырезают основу для пирожных.
  2. Молоко и 30 мл сливок кипятят с цедрой, вмешивают желтки с сахаром, желатин, 50 мл апельсинового сока.
  3. Добавляют в мусс взбитые сливки, выливают в формы, чередуя с бисквитом.
  4. Покрывают застывшие муссовые фруктовые пирожные глазурью.

Шоколадное муссовое пирожное – рецепт

Следующий рецепт для поклонников шоколада. Муссовые пирожные готовятся на основе шоколадного бисквита, который можно испечь по любому проверенному рецепту, а после полного остывания пропитать сиропом, натурально сваренным сладким кофе. При желании в пропитку добавляют ликер: фруктовый или Бейлиз.

  • шоколад – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • сахар и масло – по 50 г;
  • молоко – 140 мл;
  • сливки – 500 г;
  • бисквит.
  1. Растапливают с маслом шоколад, вмешивают после остывания взбитые с сахаром сливки и распущенный в молоке желатин.
  2. Выкладывают мусс на бисквит.
  3. Отправляют шоколадное муссовое пирожное для застывания в холод на 6 часов.

Творожно-муссовое пирожное — домашний рецепт

Нижеследующие рекомендации для тех, кто желает узнать, как сделать муссовые пирожные на основе творога. Для десерта используют любой бисквит, из которого вырезают нужную по размеру основу, которую пропитывают сиропом или конфитюром и дополняют помимо творожного мусса ягодным или фруктовым желе.

  • творог – 500 г;
  • желатин – 10 г;
  • желе ягодное или фруктовое – 300 г
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливки – 200 г;
  • бисквит.
  1. Творог пробивают блендером с сахаром, добавляют взбитые сливки и распущенный в молоке желатин.
  2. Оформляют муссовые творожные пирожные, заполнив форму муссом из творога и пропитанным бисквитом, чередуя слои.
  3. Дают десерту застыть в холоде.
Читайте также:  Сыр бернер кнолле рецепт

Муссовые пирожные «Три шоколада»

Еще один вариант приготовления любимого воздушного лакомства с шоколадом будет представлен в данном разделе. Вкусные муссовые пирожные удобней готовить в общей прямоугольной форме, а перед подачей разрезать на порционные кусочки. При желании изделия заливают зеркальной или простой шоколадной глазурью.

  • черный, молочный и белый шоколад – по 180 г;
  • масло сливочное – 140 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кофе – 1 ч. ложка;
  • молоко – 100 мл;
  • сливки – 600 г;
  • какао.
  1. Растапливают темный шоколад и 80 г масла.
  2. Вмешивают взбитые с 80 г сахара яйца, растворенный в ложке воды кофе.
  3. Выпекают суфле при 170 градусах 30 минут, остужают.
  4. Растапливают молочный шоколад и 30 г масла.
  5. Вмешивают взбитые с сахаром сливки, 3 г распущенного в половине молока желатина, взбивают, выкладывают слоем на суфле.
  6. Растапливают белый шоколад с маслом, вмешивают сливки и желатин, выливают в форму.
  7. После застывания разрезают десерт и посыпают муссовые пирожные какао.

Муссовое пирожное «Клубника со сливками»

Невероятно нежным по вкусу получается клубничное муссовое пирожное. Наполнением для десерта может быть бисквитное печенье савоярди или любое другое на выбор. Подойдут и просто кусочки бисквита. После застывания в холоде лакомство покрывают клубничной или шоколадной белой глазурью, дают застыть.

  • клубника – 500 г;
  • желатин – 30 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливки – 500 г;
  • ванилин, печенье, глазурь.
  1. Растирают клубнику с сахаром блендером, кипятят, вмешивают желатин, ваниль, а после остывания взбитые сливки.
  2. В формы закладывают половину мусса, затем ломтики печенья и снова мусс.
  3. Дают изделиям застыть, покрывают их глазурью.

Бисквитное пирожное с муссом в шоколаде

Пирожное с муссом, рецепт которого будет представлен далее, после застывания заливается растопленным шоколадом, к которому для нежности можно добавить ломтик сливочного масла или немного сливок. Муссовую основу можно приготовить на другой основе: фруктовой, ягодной, творожной или сливочной.

  • черный шоколад – 400 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • ванильный заварной густой крем – 150 г;
  • сливки – 250 г;
  • шоколадный бисквит.
  1. Растапливают на водяной бане половину шоколада, вмешивают в горячий заварной ванильный крем.
  2. После остывания добавляют в мусс взбитые сливки, заполняют массой формочки, располагают сверху вырезанный по форме бисквит.
  3. Дают лакомству застыть в холоде, заливают растопленным с маслом шоколадом.

Черносмородиновое муссовое пирожное

Черносмородиновые муссовые пирожные без глазури снаружи, и с джемом внутри, порадуют потрясающим сочетанием ягодного вкуса с нежной сливочной прослойкой. Для приготовления десерта подойдет классический бисквит, шоколадный и даже медовый. Для ягодного пюре используют как свежую, так и замороженную смородину.

  • смородина черная – 150 г;
  • сахар – 70 г;
  • желатин – 15 г;
  • белый шоколад – 50 г;
  • молоко – 75 мл;
  • сливки – 300 г;
  • джем – 250 г;
  • бисквит.
  1. Джем замораживают в маленьких формочках.
  2. Шоколад распускают в горячем молоке, добавляют желатин и ложку сахара.
  3. После остывания вмешивают взбитые сливки (150 г) и выливают в формочки побольше.
  4. В центр помещают джем и замораживают.
  5. Пробивают блендером ягоды с сахаром, нагревают, вмешивают желатин.
  6. Добавляют сливки и заливают мусс в формы самого большого размера, поместив в центр замороженные ранее заготовки, а сверху бисквит.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector