- Простые муссовые пирожные
- Основные ингредиенты:
- сливки шоколад желатин яйцо сахар
- 90 минут
- 6 порций
- Калорийность на 100 грамм: 252 ккал.
- Категория: Десерты
- Пошаговые рецепты муссовых пирожных с фото
- Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
- Ингредиенты
- Как выбрать ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Как украсить пирожные и с чем их подать
- С чем подать
- Рецепты вкусных пирожных
- Видеорецепт
- Муссовые пирожные
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Простые муссовые пирожные
Основные ингредиенты:
- сливки
- шоколад
- желатин
- яйцо
- сахар
90 минут
6 порций
Калорийность на 100 грамм:
252 ккал.
Категория: Десерты
Эти простые муссовые пирожные можно приготовить как самостоятельный десерт, а можно в качестве дополнения или украшения торта. Его можно оставить без украшения, а можно покрыть зеркальной глазурью или шоколадным велюром. В любом случае – этот десерт произведет фурор.
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 100 мл (или сметана 32%)
- Яйцо – 1 шт.
- Шоколад белый – 100 г
- Сахарная пудра – 40-50 г
- Желатин – 10 г
- Мандарин – 1 шт.
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Отделить белок от желтка.
Для приготовления мусса потребуется только белок.
Добавить щепотку соли и взбить миксером на максимальной скорости до появления пышной пены.
Постепенно добавить 2-3 ст.л. сахарной пудры.
В охлажденные сливки добавить 4 ст.л. сахарной пудры и взбить миксером до устойчивых пиков.
При переворачивании емкости они должны оставаться внутри.
Смешать сливки и белки.
В кастрюлю налить немного воды и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и сверху поставить глубокую посуду с кусочками шоколада. У меня был шоколад с лаймом, поэтому он с зеленым оттенком.
Оставить шоколад на водяной бане таять.
Вылить его к сливочно-белковой массе.
Залить желатин 0,5 ст. холодной кипяченой воды и оставить до полного набухания на 20 минут.
Поставить его на огонь и нагреть до полного растворения, все время помешивая, но ни в коем случае не доводить до кипения.
Дать немного остыть и влить в сливочно-белковую массу, взбивая миксером на маленьких оборотах.
В силиконовую форму в виде сердечек разлить полученный мусс.
Заполнить каждую ячейку наполовину.
Положить по 1 дольке мандарина.
И залить до верха.
Отправить сердечки в морозилку на ночь или минимум 4-6 часов.
Достать изделие из формы. Убрать его в холодильник и дать в течение 3-7 часов разморозиться и можно подавать к столу.
Пирожное можно покрыть зеркальной глазурью или велюром, но делать это стоит по замороженному изделию: достали из формы, отправили на пару минут в морозилку, снова достали, покрыли глазурью и отправили на разморозку в холодильник.
Приятного всем чаепития!
Очень трудно найти человека, который не любит сладкие десерты. Конечно, у каждого свои вкусовые предпочтения. Кто-то любит шоколад и конфеты, кто-то сдобную выпечку, кто-то сухие и хрустящие печеньки или кремовые торты. Редко можно встретить человека, который не любит побаловать себя чаем или кофе с каким-нибудь вкусным десертом. А в последнее время набирает популярность приготовление тортов на основе мусса.
Мусс – это разновидность желе, только в отличие от него, он взбивается пред застыванием. На приготовление такого тортика нужно будет потратить немало времени и сил, поэтому лучше начать с чего-нибудь простого. Например, приготовить маленькие простые пирожные. Этот десерт очень красив в подаче и получатся нежным и изысканным. Он имеет приятный сливочный вкус и отлично подойдет для девичьей компании. Им же можно порадовать свою половинку на День Всех Влюбленных, если приготовить в форме сердечек. Справится с таким рецептом может даже мужчина, так какдостаточно прост в приготовлении. Так что это отличный повод сделать оригинальный подарок своей любимой на 8 марта.
Мусс готовится с добавлением желатина, поэтому нужно знать правила работы с ним. Ни в коме случае нельзя доводить его до закипания. Во-первых, мусс тогда не застынет, а во-вторых, может появиться неприятный привкус. Дело в том, что желатин имеет животное происхождение и производится из костей, сухожилий и хрящей. От этого у блюда и может получаться неприятный запах и привкус. Лучше заменить его агар-агаром. Его получают из бурых водорослей, и он обладает более ярко выраженным желирующим свойством. Масса застывает намного быстрее и не требует низкой температуры. Отлично застывает при комнатной температуре. В холодильнике этот процесс происходит еще быстрей.
Чтобы заменить желатин агар-агаром, его необходимо брать меньше, чем первого. Приблизительная пропорция 4:1. То есть вместо 20 г желатина нужно взять 5 г агар-агара. Плюсом последнего является еще и то, что если вы его немножко переборщите, то на вкусе блюда это не отразится.
В качестве начинки можно использовать не только дольки мандарина. Очень вкусно получается с бананом, свежим или консервированным персиком, ананасом. Можно использовать и малину, клубнику, вишню без косточек. Можно приготовить пирожные с разными начинками. И основу тоже можно разнообразить. Взять часть белого, а часть молочного шоколада. Форма тоже может быть любой. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт!
Источник
Пошаговые рецепты муссовых пирожных с фото
Пирожные на основе мусса выглядят очень красиво. Этот десерт хочется готовить исключительно на праздники, такой он оригинальный. Особый шик придает десерту зеркальная глазурь.
Приготовьте этот прекрасный десерт для своей второй половинки, и вы будете вознаграждены взаимностью.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Ингредиенты
Сахар | 320 г |
Мука | 35 г |
Молоко | 170 мл |
Растительное масло | 15 мл |
Соль | щепотка |
Малина | 200 г |
Желатин | 28 г |
Темный шоколад | 100 г |
Вода | 220 мл |
Сливки 33% | 510 мл |
Какао-порошок | 40 г |
Яйцо | 1 шт. |
Как выбрать ингредиенты
- Лучше всего использовать домашнее молоко. Оно достаточно жирное и придаст муссу нужный вкус.
- А вот сливки желательно купить в магазине. Домашние сливки при взбивании практически сразу превращаются в масло.
- Темный горький шоколад должен содержать не менее 55% какао.
- Малина должна быть свежей или замороженной, но не консервированной.
- Выбирайте рафинированное растительное масло, оно хорошо очищено и не имеет запаха.
Пошаговый рецепт
- Взбейте 1 яйцо с 30 г сахара, на это уйдет около 5 минут. Масса должна немного увеличиться в объеме и побелеть.
- Добавьте 15 мл растительного масла и 20 мл молока. Перемешайте с помощью лопатки.
- Просейте 35 г муки и снова перемешайте. Должна получиться достаточно жидкая масса.
- Вылейте полученную массу на застеленный пергаментом противень и равномерно распределите ее лопаткой.
- Выпекайте бисквит 5-7 минут при температуре 180°. При выпечке тесто не сильно зарумянивается, поэтому определяйте готовность по его плотности. Румяными могут быть только края бисквита, где самый тонкий слой теста.
- Вырежьте 6 прямоугольных кусочков, они будут служить подложкой для ваших пирожных.
- Для начинки возьмите 200 г малины и 50 г сахара. Кастрюлю или сотейник с малиной поставьте на медленный огонь. Когда она пустит сок, добавьте сахар. Перемешайте и проварите малину до готовности. Затем взбейте ее блендером и пропустите через сито, чтобы избавиться от косточек.
- Смешайте 6 г желатина с 30 мл теплой воды. Когда желатин набухнет, добавьте его в малиновое пюре и хорошо перемешайте.
- Застелите противень или форму для выпечки пищевой пленкой, затем вылейте на нее малиновое пюре и разровняйте. Оно должно остыть при комнатной температуре. После этого поставьте его в морозильник на 30-40 минут.
- Для приготовления мусса возьмите 100 г темного шоколада и залейте его только что вскипевшим молоком (150 мл). Дайте шоколаду постоять и растаять в горячем молоке.
- Смешайте 8 г желатина с 40 г воды и дайте ему набухнуть.
- Размешайте молоко с шоколадом до однородной массы и добавьте набухший желатин.
- Взбейте 350 мл сливок до образования мягких пиков.
- Остудите до комнатной температуры шоколад и постепенно добавьте к нему все сливки. Размешивать массу нужно аккуратно и небыстро.
- Выложите полученную массу в каждую ячейку силиконовой формочки. Не заполняйте ячейки полностью, оставьте немного места для малинового желе. Поставьте формочку в морозильник на 30-40 минут.
- Нарежьте замороженное ягодное желе на прямоугольники, подходящие по размеру для ячеек вашей формочки. Выкладывайте в каждую ячейку по кусочку желе, а сверху выложите оставшийся мусс. Поставьте формочку в морозильник на ночь.
- Для глазури вскипятите 80 мл воды с 240 г сахара. Доведите их до температуры 103°, добавьте 40 г какао и хорошо перемешайте венчиком.
- Добавьте 160 мл сливок и снова тщательно перемешайте.
- Добавьте набухший желатин (14 г желатина и 70 мл воды) и снова перемешайте до однородного состояния. Затем взбейте блендером и перелейте в ту посуду, из которой вы будете поливать пирожные. Накройте эту емкость пищевой пленкой и дайте ей остыть до 35°.
- Выньте пирожные из формы, полейте их глазурью и выложите на кусочки бисквита. По желанию их можно украсить золотым пищевым красителем и ягодами малины.
Как украсить пирожные и с чем их подать
Такие изысканные пирожные нужно красиво украсить. Подойдут ягоды малины или клубники, но лучше всего на шоколадной глазури будет смотреться гроздь красной смородины.
Также я рекомендую украсить пирожное ярко-зеленым листочком мяты. Для такого десерта можно сделать узоры по технике под названием айсинг. По сути, это застывшая сахарная глазурь. Еще пирожные можно посыпать кокосовой стружкой или крошкой из белого шоколада.
С чем подать
Подавать такой десерт нужно с напитками. Прекрасно подойдут различные молочные коктейли.
Из горячих напитков я рекомендую кофе, он лучше всего оттенит вкус пирожных.
Рецепты вкусных пирожных
- Рекомендую приготовить пирожное Персик. Это десерт нашего детства, который легко приготовить у себя на кухне.
- Любителям классических десертов советую познакомиться с рецептом —эклеров в домашних условиях—.
- —Пирожное Шу—, несмотря на экзотическое название, многим из нас знакомо. Оно готовится из заварного крема так же, как и профитроли с начинкой.
Видеорецепт
В этом видео показан подробный рецепт приготовления пирожных. Рекомендую посмотреть.
Источник
Муссовые пирожные
Подборка рецептов муссовых пирожных с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить яркие и вкусные муссовые пирожные в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты муссовых пирожных
Рецептов в подборке: 8 шт.
Ингредиенты
Молочный шоколад — 80 г
Сливки 33% — 280 мл
Арахис дробленый — 20 г
Шоколад для оформления — 50 г
Ингредиенты
Шоколад белый — 100 г
Сливки 33% — 300 мл
Шоколад молочный — 50 г (можно меньше)
Украшения из мастики
Ингредиенты
Сливки 30% — 300 мл
Сгущенка — 3-4 ст.л.
Сухие сливки — 2 ст.л.
Шоколадный декор — 5 г
Клубничный джем — 5 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ароматизатор «Клубника» — 5 каплей
Вода для разведения желатина — 40 мл
Ингредиенты
Клубника — 100 г
Сливки 33% — 170 мл
Вода для разведения желатина — 50 мл
Шоколад белый пористый — 50 г
Сахарная пудра — 3 ч.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Сгущенка — 100 г
Сливки 33% — 300 г
Сливки 10% — 150 г
Для глазури:
Белый шоколад — 50 г
Вода для сиропа — 65 мл
Вода для желатина — 40 мл
Сироп глюкозы – 115 г
Сливки от 33% — 10 мл
Краситель жирорастворимый красный
Ингредиенты
Сливки 30% — 300 мл
Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)
Вода для растворения желатина — 40 мл
Сливки сухие для взбивания — 2 ст.л.
Вода для взбивания сливок — 50 мл
Сгущенка — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Шоколадная крошка — по желанию
Ингредиенты
Сливки 30% — 300 мл
Сгущенка — 4 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ароматизатор «Клубника» — 4-5 капель
Вода для желатина — 40 мл
Краситель — по потребности
Для украшения (по желанию)
Сливки сухие — 1,5 ст.л.
Сливки 10% — 25 мл
Украшения из мастики готовые
Ингредиенты
Сливки 30% — 300 мл
Вода для разведения желатина — 40 мл
Сгущенка — 4-5 ст.л. (или по вкусу)
Апельсиновая концентрированная паста — 2 ч.л. (без верха)
Ароматизатор «Апельсин» — 4-5 капель
Сливки сухие для взбивания — 2 ст.л.
Цукаты цитрусовые — 15 г
Печенье «Лагода» — 9 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Adblockdetector