- Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт
- Муссовый торт с зеркальной глазурью
- Муссовый торт рецепт с фото
- Как приготовить бисквит для муссового торта
- Как сделать сливочный слой для муссового торта с зеркальной глазурью
- Как сделать черничный слой для муссового торта с зеркальной глазурью
- Как сделать зеркальную глазурь для муссового торта
- Муссовый торт с черникой и велюром
- Ингредиенты
- Весенний торт
- Как приготовить «Муссовый торт с черникой и велюром» пошагово с фото в домашних условиях
- Черничный муссовый торт
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт
Готовить такой торт совсем несложном! При желании чернику можно заменить любыми любимыми ягодами!
Нежный, воздушный и невероятно вкусный торт!
Советую Вам его приготовить!
Ингредиенты рассчитаны на торт
Размер диаметр 18 см, высота 6,5 см, вес 1150 грамм.
Проваренной и процеженной черники с сахаром понадобится
- 230 грамм для крема
- 50 грамм для пропитки коржа
- 35 грамм для украшения верха торта
Сначала приготовим бисквитный корж.
Будем готовить бисквит – заваренный на молоке , ещё его называют Американский бисквит.
Бисквитное тесто готовиться быстро, поэтому сразу можно подготовить форму для выпекания и включить духовку разогреваться до 170 градусов
- Пшеничную муку и разрыхлитель для теста сразу просеиваем вместе.
- Сливочное масло и молок, помешивая, доведём до кипения.
- В чашку вбиваем яйца. Яйца лучше, чтобы были комнатной температуры.
- Добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем на средних оборотах миксера пока сахар полностью не раствориться.
- Яичная масса должна стать светлой, воздушной и увеличилась в размере 2-2,5 раза.
- Добавляем просеянной муки, и аккуратно круговыми движениями снизу вверх перемешиваем.
- Горячее молоко доводим до кипения.
- И в два этапа добавляем в тесто.
Я вливаю на край, И аккуратно круговыми движениями снизу вверх перемешиваю.
Выпекаем при температуре165–170 градусов примерно 20–30 минут, смотрите по своей духовке. У меня бисквит выпекался 24 минуты. Первые 15–20 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не осел.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она сухая. Значит бисквит готов.
Духовку выключаем. И с открытой дверцей, я оставляю бисквит в духовке, ещё на 10 минут.
Далее достаём бисквит из духовки. Аккуратно ножом проходим по краю и снимаем форму.
При комнатной температуре, даём бисквиту полностью остыть.
Если вы готовите бисквит заранее, то остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
Подготовим чернику для крема.
- 300 грамм, промытой и просушенной черники протираем в блендере. Если блендера нет, можно протереть ягоду ступкой.
- К протёртой чернике добавляем 160 грамм сахара.
- Перемешивая, на среднем огне, доведём чернику до кипения.
- Когда масса закипит, уменьшаю огонь до минимума, провариваю чернику ещё одну минуту.
- Далее процеживаем чернику через сито.
Источник
Муссовый торт с зеркальной глазурью
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Муссовый торт с зеркальной глазурью, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и очень легким на вкус. Состоит десерт из трех контрастных по цвету слоев. Основой торта служит тонкий, обильно пропитанный шоколадный бисквит. Далее следует нейтральный белый слой, состоящий из сливок и творожного сыра. А завершает «композицию» изящный и наиболее яркий по вкусу черничный мусс.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Финальным штрихом трехцветные слои заливаются блестящей и красивой глазурью, благодаря чему десерт даже не требует дополнительного декора — торт становится эффектным за счет ровной и отражающей поверхности. Строго, лаконично и со вкусом! Уверены, вы останетесь довольны результатом! Итак, внимательно изучаем технологию и готовим муссовый торт по рецепту с пошаговыми фото.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- яйца — 2 шт.;
- мука — 50 г;
- какао-порошок — 10 г;
- сахар — 80 г;
- разрыхлитель теста — 1/3 ч. ложки.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- питьевая вода — 40 мл;
- сахар — 40 г;
- коньяк или любой ликер (по желанию) — 1-2 ч. ложки.
Для сливочного мусса:
p, blockquote 7,0,0,1,0 —>
- сливки (33-35%) — 250 мл;
- сливочный сыр (творожный, без добавок) — 190 г;
- сахар — 3 ст. ложки;
- ванильный сахар — 8 г;
- желатин порошковый — 6 г.
Для черничного мусса:
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- черника (подойдет замороженная) — 400 г;
- сливки (33-35%) — 250 мл;
- сахар — 100 г;
- желатин порошковый — 8 г.
Для зеркальной глазури:
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- шоколад темный — 40 г;
- какао-порошок — 60 г;
- вода питьевая — 100 мл;
- сахар — 190 г;
- сливки (от 30%) — 60 мл;
- желатин порошковый — 9 г.
к содержанию ↑
Муссовый торт рецепт с фото
Как приготовить бисквит для муссового торта
Как сделать сливочный слой для муссового торта с зеркальной глазурью
Как сделать черничный слой для муссового торта с зеркальной глазурью
Как сделать зеркальную глазурь для муссового торта
В разрезе трехцветный муссовый торт с зеркальной глазурью смотрится очень эффектно! Приятного аппетита!
Источник
Муссовый торт с черникой и велюром
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Весенний торт
Ну вот и наступает весна и хочется уже чего то красивого, яркого. И конечно лёгкого, воздушного. Вот такой весенний черничный торт предлагаю вам сделать.
Рецепт сборный. Поэтому не могу конкретно сказать кому-то спасибо. Что-то добавила от себя. Получилось очень вкусно! Пусть вас не пугает большое количество шагов. На самом деле, если разбить всю работу на 2 дня, а это так и есть, то всё делать очень просто.
Как приготовить «Муссовый торт с черникой и велюром» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, делаем бисквит. Нам нужен будет сахар, ореховое пралине, яйца, крахмал, масло сливочное, молотый миндаль (или любой другой орех). Пралине я делаю сама, рецепт беру здесь на сайте.
Итак, смешаем миндаль молотый, с сахаром, с пралине миндальным, яйцами. Добавим мягкое сливочное масло и крахмал.
Белки взбиваем хорошо, до пиков. И добавляем к нашей массе. Аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой.
Выливаем массу в форму диаметром 20 см.
Выпекаем бисквит 12 минут при 170°С.
Я сразу вырезала в середине кольцо. По размеру моей формы. И убрала пока бисквит, завернув его в плёнку. Можно хранить в холодильнике.
Делаем творожный мусс. У меня с сыром Филадельфия, подробно я всё описала в рецепте «Пирожные сердце». Смешаем желтки с сахаром. Молоко нагреем с ванильным стручком до кипения почти. Выливаем в сахар, размешиваем и снова ставим на огонь, постоянно мешая доводим до первых бульков и сразу убираем. Желатин у нас заранее замочен, добавим его к этой массе. И далее добавим джем (это уже по желанию), и сыр сливочный, можно маскарпоне или Филадельфия как у меня.
Дадим массе остыть и добавляем взбитые сливки.
Выливаем мусс в такую форму. Можно просто взять кольцо, обтянуть плёнкой, поставить на доску разделочную например, и залить мусс. Я налила половину формы только. Убираем в морозилку на ночь.
Вот такой он на второй день.
Делаем черничный мусс. Сразу скажу, что его получилось много, поэтому можно брать половину порции. Итак, нам нужен будет сахар, желатин, черника, белки и вода для меренги.
Чернику разморозим, слегка подогреем, пробьём блендером добавим 30 грамм сахара. И дадим массе закипеть на плите. Чтобы сахар растворился. Добавим отжатый желатин. Мы его должны заранее залить водой. У меня пластинки. Если у вас сыпучий, берите такое же количество. Единственное — желатин должен быть хорошего качества, проверенный.
Делаем теперь меренгу. Я ставлю белки в миксере, начинаю сразу их взбивать и параллельно ставлю на огонь сахар (120 г) и воду. Сироп варим до 118-120°С. Затем его вливаем тонкой струйкой в белки, которые мы не прекращаем взбивать. И далее взбиваем ещё 5 минут.
Меренга остынет и тогда её добавляем к чернике. Всё хорошо перемешиваем.
Выливаем мусс наверх замороженного уже белого мусса.
И накрываем нашим бисквитным кольцом, я слегка утопила бисквит и разровняла ещё сверху мусс. Всё убираем опять в морозилку. Лучше на ночь. Такие заготовки могут долго храниться в морозилке. Можно делать такой торт заранее и на выходных уже достать его и сделать велюровое покрытие.
Вот такой он у нас получился. Делаем велюр. Подробно я его описала в этом рецепте «Муссовые пирожные с бобами тонка». Здесь я взяла больше количества какао масла и шоколада. И добавила сиреневый краситель.
Источник
Черничный муссовый торт
Ингредиенты
Сахарный песок — 50 г
Коричневый сахар — 20 г
Ванильный сахар — 15 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Мука — для раскатки
Для начинки:
Черника в собственном соку — 350 мл
Сливки для взбивания — 400 мл
Маскарпоне — 400 г
Сахарный песок — 200 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Ванильный сахар — 30 г
Листовой желатин — 6 листов
Вода — для размачивания желатина
Зеркальная глазурь — 600 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления черничного муссового торта с зеркальной глазурью нам потребуются не все сразу, а в несколько приёмов.
В первом заходе участвуют все продукты, которые необходимы для приготовления теста; а также черника в собственном соку, 30 г ванильного сахара и 20 г крахмала
Вымесите песочное тесто из всех предназначенных для него ингредиентов.
Раскатайте тесто на слегка обсыпанной мукой поверхности толстым слоем. Общий размер лепёхи должен быть чуток побольше формы. Бортиками формы надавите на тесто, после чего вырежьте остриём ножа сердечко размером чуть меньше намеченного контура.
Выпекайте тесто на противне, покрытом кондитерской бумагой, в предварительно прогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без циркуляции воздуха около 15 минут (до коричневого цвета). Кстати, от теста останутся обрезки, из них я делаю несколько печенинок.
Пока выпекается тесто, разделите чернику в собственном соку на ягоды и жидкость.
200 мл черничного сока смешайте с 20 г крахмала и 30 г ванильного сахара вплоть до полного растворения крахмала. Если в 350 мл черники в собственном соку было менее 200 мл жидкости, то долейте немного воды. Если наоборот — с крахмалом смешивайте только 200 мл, остальное оставьте. Получившийся раствор доведите до кипения и варите около 1 минуты.
Вылейте начинку в форму для муссового торта, дайте остыть при комнатной температуре, после чего положите в морозилку застывать (потребуется часа 3). Силиконовые формы удобно помещать в морозилку, держа их на твёрдой основе.
Когда начинка затвердела, можно приступать к приготовлению мусса. Для этого следует, во-первых, взбить сливки в плотную пену.
Желатин размочить согласно руководству на упаковке, слить жидкость и подогреть вместе с 200 г сахарного песка (если осталась капелька черничного сока, то и его — сюда же, если нет, то, в принципе, для растворения сахара должно хватить воды, в которой набухал желатин). Смесь до кипения не доводить, дождаться только растворения сахара.
В 2-3 приёма вмешать в желатиновую смесь миксером маскарпоне.
В 2-3 приёма вмешать в мусс венчиком (не миксером!) взбитые сливки.
В самую последнюю очередь вмешать ложкой ягоды черники.
Извлечь из формы замороженную начинку, ополоснуть форму и протереть. Выложить в неё половину мусса и разровнять.
Выложить средним слоем начинку.
Вылить в форму остаток мусса и положить поверх него сердечко из песочного теста. Перенести силиконовую форму на твёрдой основе в морозилку и замораживать там муссовый торт как минимум 6 часов.
Приготовить зеркальную глазурь согласно руководству на упаковке или самостоятельно (пошаговый рецепт зеркальной глазури).
Если готовая глазурь была бесцветной, то окрасить её. Для достижения такой интенсивности сиреневого цвета, как у меня, на 600 мл глазури потребуется полный стандартный тюбик фиолетового пищевого красителя. Перелить зеркальную глазурь в металлическую миску (чтобы она лучше отдавала тепло) и дать ей остыть до рабочей температуры согласно руководству на упаковке (или можете ориентироваться на 35 градусов — температуру, которую наше тело воспринимает как нейтральную). По ходу охлаждения зеркальной глазури имеет смысл удалить с её поверхности пузырьки. Глазурь следует или время от времени осторожно промешивать ложкой, или держать её поверхность покрытой плёнкой, чтобы не образовалась пенка.
После достижения глазурью рабочей температуры извлечь форму с муссовым тортом из морозилки и установить на маленьком возвышении внутри большой формы с бортиками.
Полить черничный муссовый торт зеркальной глазурью и дать ей застыть около 5 минут. Можно посыпать глазурь блёстками.
Перенести торт с возвышения, которое позволило глазури свободно стекать, на сервировочное блюдо, и поставить оттаивать в холодильник. Процесс займёт 6-8 часов. Оттайка такого торта при комнатной температуре, по крайней мере в первые часы, нежелательна — это чревато разрывами глазури. В конце, часа после пятого, можно и при комнатной.
У этого торта весьма интересный разрез, хотя следует отметить, что начинка имеет свойство окрашивать мусс вокруг себя.
При оттаивании торт может выделить небольшое количество жидкости. Её следует промокнуть перед сервировкой салфеткой.
Источник