Муссовый торт банан карамель шоколад рецепт

Торт мусс банан-карамель

01 декабря 2017, 17:05

Ингредиенты

  • 1. крамбл с миндалем:
  • 30 гр. холодного сливочного масла,
  • 30 гр. сахара,
  • 30 гр. миндальной муки,
  • 30 гр. муки,
  • 2. карамельный слой:
  • 62 гр. сахара,
  • 62 гр. сливок 33%,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 2 гр. листового желатина,
  • 3. банановый бисквит:
  • 60 гр. сливочного масла,
  • 85 гр. коричневого сахара,
  • 45 гр. яиц,
  • 110 гр. бананового пюре,
  • 90 гр. муки,
  • 4 гр. разрыхлителя,
  • 4. банановый слой:
  • 250 гр. очищенных бананов,
  • 20 гр. сливочного масла,
  • 30 гр. коричневого сахара,
  • 15 гр. темного рома,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • щепотка корицы.
  • 5. карамельный мусс:
  • базовая карамель:
  • 120 гр. сахара,
  • 120 гр. сливок,
  • 90 гр. сливочного масла.
  • 200 гр. молока,
  • 2 желтка,
  • 18 гр. кукурузного крахмала,
  • 5 гр. желатина ,
  • 140 гр. базовой карамели,
  • 180 гр. взбитых сливок,
  • 80 гр. сливочного масла.
  • 6. глазурь:
  • 180 гр. сахара,
  • 180 гр. глюкозы,
  • 90 мл. воды,
  • 120 гр. сгущенки,
  • 12 гр. желатина,
  • 180 гр. белого шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

1. Крамбл с фундуком.

Смешать сахар, масло, муку, муку из фундука, соль, пока тесто не станет похожим на крошку. Распределить по кольцу диаметром 16 см. Сильно не утрамбовывать! Выпекать при 160 град. до золотистого цвета.Остудить, достать из кольца.

2. Карамельный слой.

Приготовить сухую карамель ( Сахар распределить равномерно по кастрюльке и оставить на среднем огне). Влить частями горячие сливки. Перемешать, процедить через сито, добавить масло, заранее замоченный и набухший желатин, соль. Пробить блендером. Остудить до комнатной температуры, выложить поверх крамбла и заморозить.

3. Банановый бисквит.

Смешать масло с коричневым сахаром до белизны. Добавить в два приема, банановое пюре, по одному яйца, ром. В конце вмешать сухие, просеянные ингредиенты. Распределить тесто по форме. Выпекать при 170 град. около 30-45 минут. Остудить. Разделить бисквит на 2 части.

4. Банановый слой.

Бананы нарезать на кусочки. Сбрызнуть лимонным соком. В сковородке разогреть сливочное масло, выложить бананы, посыпать сахаром и очень быстро подрумянить с обеих сторон. Влить ром и поджечь, то есть фламбировать. Добавить по желанию щепотку корицы. Остудить. Выложить в кольцо поверх бисквита, разровнять. Заморозить.

5. Карамельный мусс.

Сначала приготовим базовую карамель: из сахара приготовить сухую карамель, добавить частями горячие сливки с растопленным сливочным маслом, щепотку соли. Перемешать до однородности, пробить блендером. Остудить. Желтки смешать с крахмалом, добавить чуть молока, чтоб масса стала жиже. Молоко довести до кипения, вылить на желтки. Перемешать, перелить обратно в ковшик, варить до кипения. Снять с огня. Добавить заранее замоченный и набухший желатин, ваниль, базовую карамель, сливочное масло. Пробить блендером. Остудить до 25-30 град. Аккуратно ввести взбитые сливки.

Читайте также:  Рецепты дюкана все рецепты супов

6. Карамельный гляссаж.

Глюкозу, сахар и воду довести до кипения. В измерительной чашу положить шоколад, сгущенку, набухший желатин. Сверху добавить сироп и под углом 45 градусов взбить блендером до однородности. Покрасить в любимые цвета. Процедить. Дать остыть до 30-35 С.

Кольцо, диаметром 16 см,охладить 5 минут. На дно выложить 1/2 часть мусса, осторожно вставить замороженный слой. Далее выложить оставшийся мусс. Заморозить. Покрыть глазурью. Украсить по своему вкусу.

Источник

Муссовый торт «Банан-Шоколад»

О чем тут

Ингредиенты

Бисквит

  • муки 375 ГРАММ
  • какао 90 ГРАММ
  • разрыхлителя 10 ГРАММ
  • соды 7 ГРАММ
  • растительного масла 150 ГРАММ
  • сахара 450 ГРАММ
  • яйца 3 ШТ.
  • горячего кофе 240 ГРАММ
  • кефира 150 ГРАММ

Карамельный банан

  • банана 160 ГРАММ
  • сахара 40 ГРАММ
  • глюкозного сиропа 20 ГРАММ
  • сливочного масла 15 ГРАММ

Карамельный крем

  • сахара 30 ГРАММ
  • сливочного масла 10 ГРАММ
  • жирных сливок(1) 24 ГРАММ
  • яйца 20 ГРАММ
  • желатина 2 ГРАММ
  • сливок(2) 80 ГРАММ

Ванильный крем

  • молока 50 ГРАММ
  • сахара 15 ГРАММ
  • Ваниль ПО ВКУСУ
  • желтков 10 ГРАММ
  • желатина 2 ГРАММ
  • жирных сливок 70 ГРАММ

Шоколадный мусс

  • шоколада 135 ГРАММ
  • желтков 65 ГРАММ
  • сахара 25 ГРАММ
  • молока 150 ГРАММ
  • сливок 165 ГРАММ
  • желатина 6 ГРАММ

У нас для Вас очередной рецепт

Виктория @ufa_don_macaron делится проверенным рецептом муссового торта ❤️«Банан-шоколад».❤️

❤️Муссовый торт «Банан-шоколад»❤️
(рецепт рассчитан на форму D18 см)

❤️Бисквит.❤️
🔸375г муки
🔸90г какао
🔸10г разрыхлителя
🔸7г соды
🔸150г растительного масла
🔸450г сахара
🔸3 яйца
🔸240г горячего кофе
🔸150г кефира

❗В миску просеять все сухие ингредиенты, кроме сахара и хорошо перемешать. В дежу миксера всыпать сахар, добавить масло и перемешать, по одному ввести яйца. Всыпать половину сухой смеси, перемешать. Залить горячим кофе, перемешать, добавить кефир

❗Всыпать оставшуюся сухую смесь

❗Вымесить до однородности. Разлить по формам. Выпекать при температуре 180 гр до «сухой шпажки».

❤️Карамельный банан❤️
🔸160г банана
🔸40г сахара
🔸20г глюкозного сиропа
🔸15г сливочного масла

❗В посуде с толстым дном насыпать сахар и влить сироп, растопить и дождаться пока карамель не приобретет янтарный цвет, добавить сливочное масло, соединить. Добавить порезанные бананы, готовить, пока не карамелизируются.

❤️Карамельный крем❤️
🔸30г сахара
🔸10г сливочного масла
🔸24г жирных сливок(1)
🔸20г яйца
🔸2г желатина
🔸80г сливок(2)

❗В сотейнике растопить сахар, добавить масло и горячие сливки (1). Замочить желатин. Взбить яйцо

❗Тонкой струйкой влить карамель в яйцо, не переставая взбивать

❗Ввести желатин. Остудить до 30 градусов. Взбить сливки (2) до пышной, но некрепкой пены. Соединить обе массы, вылить в кольцо D 14 см и заморозить. Сверху выложить карамелизированные бананы.

Читайте также:  Печень баранья рецепты приготовления жареная

❤️Ванильный крем❤️
🔸50г молока
🔸15г сахара
🔸Ваниль
🔸10г желтков
🔸2г желатина
🔸70г жирных сливок

❗Желток растереть с сахаром и ванилью. Замочить желатин. Тонкой струйкой влить горячее молоко в желток с сахаром. Поставить на плиту и нагревать при постоянном помешивании до 82 градусов (не выше, иначе будет омлет!). Убрать с огня и процедить. Ввести желатин, охладить. Взбить сливки

❗Соединить обе массы. Вылить на бананы. Заморозить.

❤️Шоколадный мусс❤️
🔸135г шоколада
🔸65 г желтков
🔸25г сахара
🔸150г молока
🔸165 г сливок
🔸6г желатина

❗Желатин замочить. В сотейнике желток соединить с сахаром, залить горячим молоком. Нагреть до 80-82гр. Процедить на шоколад. Ввести желатин. Охладить смесь до 30 градусов. Сливки взбить, ввести
шоколадный крем. Хорошо всё перемешать до объединения обеих масс

❗Сборка
В силиконовую форму вылить половину шоколадного мусса. В центр положить замороженные начинки

❗Вылить оставшийся мусс. В центр поместить бисквит и слегка его утопить так, чтобы из мусса выглядывал 1-2 мм бисквита. Заморозить

Источник

Муссовый торт «Банан — Шоколадное Кремю»

Ингредиенты

на форму диаметром 18 см

Карамельный Банан
160г банан
40г сахар
15г масло сливочное

Шоколадный корж (диаметр 18 см)
65г яйца
33г сахар
щепотка соли
10г мука
6г какао-порошок
16г кукурузной муки

Карамельный мусс (диаметр 16 см)
60г сахар
20г масло сливочное
48г сливки 33% (а)
40г яйцо
4г желатин
160г сливки 33% (б)

Ванильный мусс (крем англез, диаметр 16 см)
100г молоко
30г сахар
Ваниль
20г желтки
3г желатин
140г сливки 33%

Шоколадный кремю (диаметр 18 см)
135г шоколад 50% какао-массы
65г желтки
25г сахар
150г молоко
165г сливки 33%
3г желатин

Торт можно покрыть как зеркальной глазурью, так и ганашем.
Можно украсить его золотой пыльцой (кандурин) и листом из изомальта.

Приготовление

Источник

Муссовый торт Банан Карамель Шоколад ☆ Mousse cake Banana Caramel Chocolate

gjHLr
В Тортомастере также имеется книга в наличии, код на скидку- зима2020 (есть доставка в УКРАИНУ и КАЗАХСТАН. ) msk.tortomaster.ru/catalog/literatura/kniga-vkus-prazdnika.html
На Ozon также можно почитать фрагмент www.ozon.ru/product/vkus-prazdnika-smoligovets-yuliya-nikolaevna-218338570/ (ЗАКОНЧИЛАСЬ!)
Международная доставка более выгодная в Лабиринте.

Рецепт муссового торта Банан Карамель Шоколад:
☆Банановый брауни
60 гр темного шоколада
60 гр сливочного масла
75 гр сахара
щеп соли
1 яйцо
0,5 спелого банана
55 гр муки
☆Соленая карамель
100 гр сахара
80 гр сливок 33% chudozero.ru/
20 гр сливочного масла
щеп соли
можно добавить распущенный желатин для стабильности
☆Шоколадный мусс
20 гр желатина+120 мл холодной воды
1 яйцо+4 желтка
130 гр сахара
200 мл молока
180 гр темного шоколада
500 мл жирных сливок chudozero.ru/
☆Карамельная зеркальная глазурь declips.net/video/Gk1D8108ook/video.html
Рецепт рассчитан на кольцо диаметром 20 см
☆Перерасчет рецепта на другую форму declips.net/video/DcxHLtNDB9s/video.html
Отмечайте меня на своих фото в Instagram, очень интересно смотреть на Ваши результаты;) yuliya_small
Подписаться на канал declips.net/user/YuliyaSmall
☆Контакты:
Сотрудничество и реклама yuliyasmoligovets@gmail.com
Instagram @yuliya_small
Композиция «Italian Afternoon» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: www.twinmusicom.org/

Читайте также:  Простое быстрое печенье рецепты приготовления
  • Praktische Tipps & Styling
  • KOMMENTARE • 70

    Друзья, вышла моя КНИГА рецептов «Вкус праздника».
    Полистать странички, посмотреть формат рецептов и купить книгу можно здесь www.labirint.ru/books/775241/?p=32439
    Также приобрести книгу можно здесь book24.ru/

    gjHLr
    В Тортомастере также имеется книга в наличии, код на скидку- зима2020 (есть доставка в УКРАИНУ и КАЗАХСТАН. ) msk.tortomaster.ru/catalog/literatura/kniga-vkus-prazdnika.html
    На Ozon также можно почитать фрагмент www.ozon.ru/product/vkus-prazdnika-smoligovets-yuliya-nikolaevna-218338570/ (ЗАКОНЧИЛАСЬ!)
    Международная доставка более выгодная в Лабиринте.

    dont know if anyone gives a damn but last night I hacked my girl friends Instagram password by using Instapwn. Just google for it enjoy!

    Источник

    Муссовый торт Банан Карамель Шоколад ☆ Mousse cake Banana Caramel Chocolate

    Показать панель управления

    • Опубликовано: 29 дек 2016 veröffentlicht
    • Друзья, вышла моя КНИГА рецептов «Вкус праздника».
      Полистать странички, посмотреть формат рецептов и купить книгу можно здесь www.labirint.ru/books/775241/?p=32439
      Также приобрести книгу можно здесь book24.ru/

    gjHLr
    В Тортомастере также имеется книга в наличии, код на скидку- зима2020 (есть доставка в УКРАИНУ и КАЗАХСТАН. ) msk.tortomaster.ru/catalog/literatura/kniga-vkus-prazdnika.html
    На Ozon также можно почитать фрагмент www.ozon.ru/product/vkus-prazdnika-smoligovets-yuliya-nikolaevna-218338570/ (ЗАКОНЧИЛАСЬ!)
    Международная доставка более выгодная в Лабиринте.

    Рецепт муссового торта Банан Карамель Шоколад:
    ☆Банановый брауни
    60 гр темного шоколада
    60 гр сливочного масла
    75 гр сахара
    щеп соли
    1 яйцо
    0,5 спелого банана
    55 гр муки
    ☆Соленая карамель
    100 гр сахара
    80 гр сливок 33% chudozero.ru/
    20 гр сливочного масла
    щеп соли
    можно добавить распущенный желатин для стабильности
    ☆Шоколадный мусс
    20 гр желатина+120 мл холодной воды
    1 яйцо+4 желтка
    130 гр сахара
    200 мл молока
    180 гр темного шоколада
    500 мл жирных сливок chudozero.ru/
    ☆Карамельная зеркальная глазурь clip-share.net/video/Gk1D8108ook/видео.html
    Рецепт рассчитан на кольцо диаметром 20 см
    ☆Перерасчет рецепта на другую форму clip-share.net/video/DcxHLtNDB9s/видео.html
    Отмечайте меня на своих фото в Instagram, очень интересно смотреть на Ваши результаты;) yuliya_small
    Подписаться на канал clip-share.net/user/YuliyaSmall
    ☆Контакты:
    Сотрудничество и реклама yuliyasmoligovets@gmail.com
    Instagram @yuliya_small
    Композиция «Italian Afternoon» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
    Исполнитель: www.twinmusicom.org/

  • Хобби
  • Комментарии • 70

    Друзья, вышла моя КНИГА рецептов «Вкус праздника».
    Полистать странички, посмотреть формат рецептов и купить книгу можно здесь www.labirint.ru/books/775241/?p=32439
    Также приобрести книгу можно здесь book24.ru/

    gjHLr
    В Тортомастере также имеется книга в наличии, код на скидку- зима2020 (есть доставка в УКРАИНУ и КАЗАХСТАН. ) msk.tortomaster.ru/catalog/literatura/kniga-vkus-prazdnika.html
    На Ozon также можно почитать фрагмент www.ozon.ru/product/vkus-prazdnika-smoligovets-yuliya-nikolaevna-218338570/ (ЗАКОНЧИЛАСЬ!)
    Международная доставка более выгодная в Лабиринте.

    dont know if anyone gives a damn but last night I hacked my girl friends Instagram password by using Instapwn. Just google for it enjoy!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector