Муссовый торт ферреро роше рецепт

Торт «Ферреро Роше»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Предлагаем в домашних условиях испечь изящный и очень вкусный орехово-шоколадный торт «Ферреро Роше», по составу продуктов и вкусовым качествам напоминающий популярные конфеты. В этом десерте объединяются бисквитные коржи со вкусом шоколада, смоченные ароматной кофейной пропиткой, нежный сливочный крем с «Нутеллой», темная глазурь и обильное количество фундука, который обязательно входит в состав фирменных конфет. Домашний торт «Ферреро Роше» получается высоким и аппетитным, подойдет как для праздника, так и для чаепития в семейном кругу.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

А любителям десертов по мотивам известных сладостей рекомендуем также попробовать нежнейший торт «Рафаэлло», сытный и насыщенный «Сникерс» и, конечно же, «райское наслаждение» — кокосовый торт Баунти.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 70 г;
  • сахар — 180 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • какао-порошок — 25 г;
  • крахмал — 40 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • кофе — 150 мл (1,5 ч. ложки молотых зерен или растворимого порошка);
  • кофейный ликер — 2 ст. ложки.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • сливки 33-35% — 250 мл;
  • «Нутелла» — 3-4 ст. ложки.

p, blockquote 8,0,0,1,0 —>

  • фундук — 100 г;
  • вафли (трубочки, стаканчики и т.п.) — 30 г;
  • белый шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 3 ст. ложки.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • темный шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 100 мл;

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

  • конфеты «Ферреро Роше» — 6 шт.

к содержанию ↑

Источник

Торт «Ферреро Роше»

По вкусу очень напоминает всем известные конфеты. В нем много шоколада и орехов. Получается очень легкий и нежный на вкус, а рецепт настолько прост, что справится каждый.

  • Диаметр формы -24-26см.
  • Мука -380гр.
  • Какао порошок – 75 гр.
  • Сахар – 450гр.
  • Ванилин -1гр.
  • Соль-1/2ч.л.
  • Сода -2ч.л.
  • Уксус 9% -2ст.л.
  • Яйца -3шт.
  • Сливочное масло – 90гр.
  • Растительное масло -90гр.
  • Молоко – 420мл.
  • Для пропитки:
  • Кофе -1,5ч.л.
  • Вода кипяток -150мл.
  • Ликер -2ст.л.
  • Для начинки:
  • Фундук -130гр.
  • Вафли -30гр.
  • Белый шоколад -150гр.
  • Сливки 20%-3ст.л.
  • Для крема:
  • Сливки 33% -300мл.
  • Нутелла -4ст.л.
  • Для шоколадной глазури:
  • Шоколад темный -150гр.
  • Сливки 20% -100мл.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Для начала подготовим форму для выпечки диаметром 24 см, и включим духовку. Застелем бумагой для выпечки и смажем сливочным маслом. Отмерим 380 гр муки добавляем 75 гр какао порошка, и просеиваем в глубокую миску, Добавляем сахар 450гр, ванилин 1гр., половину чайной ложки соли, 2 ч.л. соды, разбиваем 3 яйца, кладем 90 гр, сливочного масла комнатной температуры, вливаем 90 грамм растительного масла и 420 мл. молока. Теперь все перемешиваем миксером до однородности, сначала на маленькой скорости, чтобы не было брызгав на максимальной. Теперь обязательно добавляем 2 ст.л. 9 % уксуса, чтобы погасилась сода и перемешиваем. Тесто готово. Переливаем в подготовленную форму, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 50-60 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы и адим бисквиту остыть на решетке. За это время подготовим начинку для торта. В стакан кладем 1,5 ч.л. заливаем кипятком 150 мл, перемешиваем и добавляем 2 ст.л. ликера у меня вишневый. И оставляем остывать. 130гр фундука подсушим в духовке, как только кожура потрескается достаем и убираем шелуху. Измельчим фундук слегка блендером. Вафли 30 гр. разломаем на кусочки. Белый шоколад 150 гр заливаем 3 ст.л. сливок жирностью 20%, ставим на водяную баню и растапливаем. Теперь к растопленному шоколаду добавляем орехи, вафли и перемешиваем. Раскладываем получившуюся массу по пергаменту тонким слоем, чтобы потом его было легче раскладывать на коржи.
    Приготовим крем. В миску наливаем 300 мл сливок для взбивания жирность не меньше 33% и взбиваем до устойчивых пиков, главное не перестараться иначе сливки превратятся в масло. Добавляем 4 ст.л. шоколадно-ореховой пасты нутелла Перемешиваем.
    Остывший корж разрезаем на 3 коржа, сначала делаем ножом надрезы по кругу, затем разрезаем при помощи нитки.
    Собираем торт. Кладём первый корж, пропитываем пропиткой, смазываем кремом, кладем половину Орехово вафельной начинки. Кладем второй корж, пропитываем, смазываем кремом, кладем вторую половину начинки. Верх тортика пропитываем пропиткой и смазываем кремом бока и верх торта. Дадим торту пропитаться в холодильнике на 4 часа или на ночь.
    Растопим 150гр темного шоколада с добавлением 100 мл сливок жирностью 20%. И поливаем торт, украшаем сверху конфетами Ферреро Роше. Торт готов можно подавать его к чаю.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в мое коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
Читайте также:  Салат сондрио папа карло рецепт

Источник

Торт «Ферреро Роше» — любимый десерт моего мужа. Как приготовить в домашних условиях?

Многие люди любят полакомиться популярными деликатесами. Безусловно, эти шедевры кондитерского искусства можно купить, но разве они сравнятся с настоящей домашней выпечкой?

Испеките это кулинарное волшебство, если вам грустно и нет настроения, если у вас праздник и грандиозное торжество с гостями. Это божественный эликсир радости, панацея от всех бед и напастей, просто взрыв вкусового букета!

Воздушный бисквит, феноменально нежный крем с пористой мягкой текстурой и ароматный слой шоколадной глазури достойны большой похвалы. Поверьте, приготовить подобный десерт вполне возможно, если знать некоторые кулинарные хитрости, собранные в этой статье.

Данный рецепт очень известен, довольно простой в приготовлении, не требует много времени и сил, а самое главное — позволяет душевное чаепитие сделать намного вкуснее, не сильно опустошая семейный бюджет. По вкусовым качествам и составу ингредиентов изящное угощение к чаю напоминает известные всем конфеты.

Сильная сторона этого фантастически привлекательного пекарского изделия с удивительным визуальным эффектом, в стабильном вкусе и в правильном балансе всех составляющих. Верх изделия с идеально ровной поверхностью можно украсить конфетами, шариками из шоколада, а также цукатами или ягодами. Впоследствии, ознакомившись с классическим рецептом, радуем всех домочадцев множеством вариантов этого необычайно завораживающего и полезного лакомства.

Для начала приготовим бисквит.

Распределяем белки и желтки по абсолютно сухим плашкам, поскольку капли воды могут нарушить взбивание яиц (рекомендовано 5 шт.). Первым делом основательно взбалтываем белки до классических пиков, которые крепко держат форму, присоединяем немного ванили и обычный сахар (грамм 90).

Следом тщательно растираем желтки с таким же количеством песка, собираем ингредиенты воедино и постепенно вводим сухие элементы. А именно — муку сорта «Экстра» (будет достаточно 70 гр.), алкализованное какао (не менее 25 гр.), 40 гр. любого крахмала и 8 гр. пекарского порошка «Игл».

Читайте также:  Рецепт блюда фаршированные перцы

Качественно размешиваем содержимое снизу вверх, не допуская оседания теста, и переливаем в цельную жестяную форму для выпекания. Готовим основу в течение сорока минут (температурный режим — 180 градусов). С помощью тонкой палочки, на которой не должно оставаться следов теста, проверяем готовность изделия.

Затем охлаждаем бисквит и оставляем до использования.
Тем временем приготовим ореховую начинку. Помещаем лесные орехи (примерно 100 гр.) в духовую печь на несколько минут, после чего охлаждаем, измельчаем с помощью кухонной техники и соединяем с хрустящими вафлями (вполне хватит 30 гр.), поломанными на крупные кусочки.

Старательно смешиваем жирные сливки (в количестве 45 гр.) с молочным шоколада (весом 150 гр.), прогреваем на паровой бане до полного соединения ингредиентов, непрерывно помешивая, и добавляем к предыдущим компонентам.

Попутно делаем замечательный крем. Вводим в шоколадную пасту (не более 100 гр.) охлажденные сливки (250 мл. или чуть меньше), качественно взбиваем до визуальной однородности.

На заключительном этапе аккуратно разрезаем наше кондитерское блаженство на четыре части. На сервировочный поднос поочередно выкладываем заготовки, хорошенько смазываем готовым кремом, неспешно посыпаем вафельной крошкой с орехами, потом ставим сладкое творение в прохладное место (лучше на ночь) для стабилизации.

Осталось приготовить шоколадный ганаш. Растапливаем темный шоколад (150 гр.) с добавлением густых сливок (100 мл.), поливаем блюдо получившейся массой, декорируем по своему усмотрению и начинаем дегустировать.

Источник

Торт-мусс «Ферреро»

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Шоколадный муссовый торт «Ферреро» с орехами

Рецепт этого торта я позаимствовала у своей хорошей знакомой, прекрасного кулинара Ниночки (Nin@ G.Lov.), которая, в свою очередь, исполнила рецепт известного венгерского кондитера Фаркоса Вилмоса. С добавками ингредиентов Нина слегка напутала, но я постаралась исправить это. Единственное, что я напрочь отменила — добавление арахисовой пасты в коржи, просто не люблю арахис. Я добавила в коржи фундук. Но с муссом я поступила правильно, фундучная паста (я взяла Нутеллу) отправилась по назначению. Рецепт я рассчитала для своей формы 18 см. В тесто идут только белки, а в мусс идут оставшиеся желтки и одно целое яйцо.

Что сказать о торте? Нежнее нежного, шоколаднее шоколадного, с шёлковой, тающей структурой мусса, кусочками орешков в бисквите, обволакивающим шоколадным шлейфом. Любителям шоколада нужно обязательно попробовать!

Как приготовить «Торт-мусс «Ферреро»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадного торта-мусса нужно взять жареный, очищенный фундук, сахар, яйца (белки и желтки по отдельности), муку и щепотку разрыхлителя, сливки 35%: черный шоколад 70%.

Фундук измельчить в процессоре, чтобы остались мелкие кусочки орехов.

Соединить вместе и муку, орехи и щепотку разрыхлителя.

4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с сахаром до пышной массы и плотных пиков. Желтки убрать в холодильник.

Читайте также:  Рецепт жаренных голени курицы

Добавить к взбитым белкам фундучную муку и аккуратно размешать лопаткой снизу вверх.

Для выпечки коржей противень нужно застелить пергаментом, из формы убрать дно и использовать только кольцо. Положить кольцо на пергамент и выложить половину теста. Так как, форма у меня одна с таким размером, то я выпекала коржи по очереди. Сначала один, потом другой. Поставить противень в разогретую до 200 ºC духовку, примерно на 10-12 минут. Корж должен стать золотистым, но не гореть.

Готовые коржи остудить, освободить от формы и бумаги. Должно получиться 2 одинаковых коржа.

Готовим шоколадный мусс. Нам понадобятся желтки, сливки, сахар, шоколад, шоколадно-ореховая паста (или фундучная), маскарпоне, яйцо, ванилин. Маскарпоне должен быть комнатной температуры.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Остудить до комнатной температуры.

Желтки и 1 целое яйцо крупного размера засыпать сахаром, слегка взбить венчиком и поставить на средний огонь. Желтки нагреть, интенсивно мешая. Следить, чтобы они не сварились. Это своеобразная термообработка. Если попробовать их пальцем, то должно быть чувствительно горячо. Как только желтки начнут схватываться, тут же убрать их с огня. По времени это занимает не более 5 минут.

Немедленно взбить горячие желтки на высокой скорости, в течение 10 минут, до пышной, белой массы и полного охлаждения. Добавить ванилин и хорошо размешать.

Отдельно взбить жирные сливки с маскарпоне. Важно, чтобы температура сыра была одинаковой со сливками, тогда не будет не растворённых крупинок.

К охлаждённому при комнатной температуре шоколаду добавить немного взбитых с маскарпоне сливок. Размешать.

Теперь добавить немного взбитых желтков и снова размешать.

И только потом соединить оставшуюся сливочную массу с шоколадом и желтковой массой вместе. Все осторожно размешать до однородности.

Добавить шоколадно-ореховую пасту. Получается довольно плотный, шёлковый по структуре мусс.

Собираем торт. В кольцо формы кладем первый корж и заливаем половиной мусса. Постучим формой об стол, чтобы мусс распределился во все дырочки. Я советую бока формы проложить перед сборкой пергаментом, чего я не сделала. Тогда освобождать торт будет намного проще.

Затем — второй корж, обязательно нужно прижать его к муссу.

Выливаем оставшийся мусс и ставим на несколько часов в холодильник. Я оставила торт на ночь, но если время поджимает, то можно поставить торт на 20 минут в морозилку. За это время замерзнуть ничего не успеет, но хорошо охладиться. А вообще, для этого торта совсем не страшна морозилка, там можно его хранить. Размораживать в холодильнике.

Пока торт охлаждается, приготовим ганаш. Возьмём чёрный шоколад, жирные сливки, масло. Если нужно, то по вкусу добавьте сахар, так как шоколад содержит его очень мало.

Шоколад залить сливками и поставить на огонь. Нагреть все вместе, не кипятить. Добавить кусочек масла. Снять с огня и спокойно размешать, чтобы не образовались пузырьки воздуха. У меня на фото они видны. Ганаш нужно остудить до комнатной температуры.

Достать торт из холодильника, освободить от формы.

Холодный торт залить остывшим ганашем. Шоколад почти сразу застывает. Можно ровнять края торта, а можно оставить красивые потеки.

Вот такой торт в разрезе. Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector