Муссовый торт груша бри херес рецепт
Если вы перепробовали все классические десерты и хотите чего-то особенного, то обязательно обратите внимание на этот роскошный торт. В нем целый букет контрастных вкусовых сочетаний: легкая солоноватость сыра переплетается с пряной сладостью и терпкостью хереса и начинки из груши. Текстуры тоже построены исключительно: легкость и сочность шоколадного бисквита гармонично сочетается с чуть более плотной начинкой и нежностью мусса.
Состав торта: шоколадный бисквит с кусочками сыра бри, начинка из груши с хересом, кешью, золотым изюмом и курагой, мусс с сыром бри.
Для истинных гурманов!
Рецепт рассчитан на два торта d18 см.
110 яйцо
46 желток
154 сахар
74 миндальная мука
46 мука
72 какао порошок
90 сливочное масло
70 белок
70 сахар(2)
120 сыр бри
Яйца смешать с желтками, сахаром, мукой, какао порошком, и сливочным маслом. Белки взбить с сахаром(2). Объединить массы. Посыпать кусочками сыра. Опекать 20 мин при 160С.
250 кубиками порезанная груша
4 желатин
210 белый херес
цедра лимона
стручок ванили
40 сахар1
32 курага
68 белый изюм
60 кешью
4 пектин NH
20 сахар2
Из сахара 1 в сотейнике приготовить карамель. Деглазировать горячим хересом, добавить ваниль, цедру. Уварить в течении 4-5ти минут. Добавить кубики груши (брали сорт Вильямс), курагу и изюм. Готовить 3 минуты. Сахар 2 смешать с пектином. Ввести в грушевый компот. Уварить в течении 2х минут. Вести замоченный желатин, вылить в форму d16, посыпать рубленым кешью, заморозить.
Мусс с сыром бри:
530 сыр
264 молоко
6 желатин
530 сливки
130 сахар
Молоко с сыром подогреть с сахаром до растворения сыра. Пробить блендером. Ввести замоченный желатин. При темпера-туре 26С ввести полувзбитые сливки.
300 вода
250 сахар
350 сироп глюкозы
200 сгущеное молоко
30 желатин
300 молочный шоколад
Источник
МУССОВЫЙ ТОРТ С СЫРОМ БРИ
Роскошный Современный
Ингредиенты
20 г миндальной муки
12 г пшеничной муки
25 г сливочного масла
125 г груши кубиками
7 мл белого вина
1/2 ч.л. ванильного экстракта
30 г сушеной клюквы
30 г орехов по вкусу
МУСС С СЫРОМ БРИ:
350 мл сливок 33-35%
Вам понадобится
Начинаем с приготовления шоколадного бисквита. Белки взбиваем с сахаром (2) до глянцевой плотной массы.
На желтки и яйца насыпаем сахар (1) и взбиваем 1 минутку.
Затем вводим сливочное масло комнатной температуры и опять взбиваем.
Насыпаем все сухие ингредиенты — муку миндальную, пшеничную, какао и взбиваем до однородности миксером.
Взбитые белки закидываем на шоколадную массу и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Нарезаем сыр Бри на кубики (можно заменить Камамбером) и отправляем на тесто, пару движений лопаткой, чтобы утопить сыр в тесте.
Переливаем тесто в форму диаметром 14-15 см и отправляем в духовку выпекаться минут 20 до готовности при 180˚С
А теперь делаем прослойку. В ковшик с толстым дном засыпаем сахар (1) и готовим из него карамель. Отдельна нарезаем на небольшие кубики грушу и перемешиваем с изюмом, клюквой, корицей, цедрой, ванильным экстрактом. Как карамель будет готова, станет янтарного цвета, закидываем все это в ковш, перемешиваем. Заливаем вино, если жидкости из груши будем мало выходить налейте 40 мл в
оды (на глаз).
Через минут 5 засыпаем пектин, перемешанный с сахаром (2), и мешаем.
Через минуту убираем с плиты и отправляем это все в кольцо диаметром 14-15 см, равномерно распределяем и сверху раскидываем орешки. Ставим в морозилку. Начинка должна полностью затвердеть.
Делаем мусс. Нарезаем сыр Бри и отправляем его в ковшик с молоком. Все это подогреваем до растворения сыра.
Но корочки все равно останутся, поэтому молоко нужно процедить через сито.
Предварительно нужно замочить желатин в воде. После того, как он набухнет, вводим его в горячее молоко и хорошо перемешиваем.
Когда это масса остынет до комнатной температуры, вводим взбитые до мягких пиков сливки и перемешиваем до однородности.
Сборка торта! Замороженную прослойку и бисквит ставим рядом и подрезаем бисквит ножом, чтобы толщина их было одинаковая. Ну это я заморочена на ровных линиях, если для вас это не принципиально, можно оставить без обрезки.
Кольцо диаметром 18 см обернуть пищевой пленкой, борты лентой ацетатной. На дно кладем бисквит, выливаем половину мусса.
Убираем в мороз минут на 10, чтобы поверхность мусса немного схватилась и прослойка не провалилась на дно. После охлаждения сверху выкладываем начинку, заливаем оставшимся муссом и убираем в мороз минимум на 6-7. Торт должен полностью заморозиться, чтобы мы покрыли его зеркальной глазурью (гляссаж).
Торт заледенел и мы его покрываем гляссажем. Как приготовить гляссаж (зеркальную глазурь), у нас на канале есть видео. Можно посмотреть ЗДЕСЬ
И леопардим. Об этом тоже есть видео ВОТ ЗДЕСЬ
Сверху мы ставим роскошный шоколадный цветок. Мы уже сняли это видео, через пару дней появится на канале.
Вот такой шикарный торт у нас получился! До встречи в новых рецептах)
Источник
Торт Бри-Груша-Херес
Состав торта: шоколадный бисквит с кусочками сыра бри, начинка из груши с хересом, кешью, золотым изюмом и курагой, мусс с сыром бри.
Для истинных гурманов!
Рецепт рассчитан на два торта d18 см.
74 миндальная мука
72 какао порошок
90 сливочное масло
Яйца смешать с желтками, сахаром, мукой, какао порошком, и сливочным маслом. Белки взбить с сахаром(2). Объединить массы. Посыпать кусочками сыра. Опекать 20 мин при 160С.
250 кубиками порезанная груша
210 белый херес
Из сахара 1 в сотейнике приготовить карамель. Деглазировать горячим хересом, добавить ваниль, цедру. Уварить в течении 4-5ти минут. Добавить кубики груши (брали сорт Вильямс), курагу и изюм. Готовить 3 минуты. Сахар 2 смешать с пектином. Ввести в грушевый компот. Уварить в течении 2х минут. Вести замоченный желатин, вылить в форму d16, посыпать рубленым кешью, заморозить.
Мусс с сыром бри:
Молоко с сыром подогреть с сахаром до растворения сыра. Пробить блендером. Ввести замоченный желатин. При темпера-туре 26С ввести полувзбитые сливки.
Источник
«Бри-Груша» на форму 18 см, прослойка и — рецепт приготовления
«Бри-Груша» на форму 18 см, прослойка и бисквит 14 см
На основе рецепта Полины Кошелевой «Бри-Груша-Херес».
шоколадный бисквит с сыром «Brie»
— прослойка с грушами
— мусс с сыром «Brie»
У меня без «Хереса», по той причине, что не смогла найти хорошего кач-ва. Если решите готовить с ним, то при тушении начинки добавьте 105 мл. белого хереса и готовьте, как указано в рецепте. Я немного изменила пропорции. (Собирала в форме SILIKOMART UNIVERSO, объем формы 1200 мл). Рецепт. как всегда
16 Комментариев Скрыть комментарии
30 г яиц
12 г желтка
42 г сахара (для желтков и яиц)
20 г миндальной муки
12 г пшеничной муки
20 г какао
25 г сливочного масла (комнатной температуры)
19 г белка
19 г сахара (для белков)
33 г сыра Бри
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты. Белки взбиваем с сахаром до глянцевой плотной массы (пока отставляем в сторону). Желтки и яйца взбиваем 1 мин с сахаром. Добавить к желткам и яйцам сливочное масло, взбить. Добавить все сухие ингредиенты к желтковой массе, взбить. Взбитые белки выложить на шоколадную массу и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Нарезаем сыр на кубики и отправляем в тесто, пару движений лопаткой, чтобы утопить сыр в тесте. Переливаем тесто в форму диаметром 14 см и отправляем в духовку выпекаться мин. 20 до готовности при 180˚С . (Я в своей духовке пекла 17 мин.)
Прослойка:
125 г груши кубиками
цедра лимона
1/2 ч.л. ванильного экстракта
20 г сахара
30 г изюма
30 г сушеной клюквы
30 г орехов по вкусу ( у меня жареные кешью и грецкие)
3 г пектин NH
10 г сахара (для пектина)
В ковшик с толстым дном засыпаем 20 гр. сахара и готовим из него карамель. Отдельно нарезаем на небольшие кубики грушу и перемешиваем с изюмом, клюквой, цедрой, ванильным экстрактом. Как карамель будет готова, станет янтарного цвета, закидываем все это в ковш, перемешиваем. (Если от груш будет мало жидкости, то добавьте немного воды). Через минут 5 засыпаем пектин, перемешанный с сахаром , и мешаем. Выкладываем в кольцо 14 см, сверху посыпаем орешками, немного их вдавливая в начинку и убираем в морозилку для полного замерзания.
Мусс с сыром:
265 гр. сыра
132 мл молока
10 гр. листового желатина
265 мл сливок 33-35%
65 гр. сахара
Приготовление:
Молоко с сыром подогреть с сахаром до растворения сыра. Пробить блендером. Ввести замоченный желатин. При темпера-туре 26С ввести полувзбитые сливки.
Сборка:
Половину мусса вылить в форму. (Убрать в морозилку, чтобы мусс немного схватился) — грушевая прослойка — вторая половина мусса — бисквит.
«Велюр» какао-масло+белый шоколад+краситель.
Ольга, очень интересный рецепт,спасибо,как вам на вкус ?
Julia, если вы как и я поклонник сыра и вина, то однозначно должен понравиться😊 как только найду достойный херес-обязательно с ним приготовлю).
Ольга, тортик загляденье,стильный такой.Скажите как на вкус мусс с сыром бри?А в сердечках просто мусс?
Ольга, в сердечках муссовые «Тирамису». Рецепт брала в этой же группе. Я велюр делала в этот раз 60 шоколада и 40 гр. масла. Обычно делала 50*50-разницы не ощутила))
Источник
Торт Бри-Груша-Херес
Торт Бри-Груша-Херес
Если вы перепробовали все классические десерты и хотите чего-то особенного, то обязательно обратите внимание на этот роскошный торт. В нем целый букет контрастных вкусовых сочетаний: легкая солоноватость сыра переплетается с пряной сладостью и терпкостью хереса и начинки из груши. Текстуры тоже построены исключительно: легкость и сочность шоколадного бисквита гармонично сочетается с чуть более плотной начинкой и нежностью мусса.
Состав торта: шоколадный бисквит с кусочками сыра бри, начинка из груши с хересом, кешью, золотым изюмом и курагой, мусс с сыром бри.
Для истинных гурманов!
Рецепт рассчитан на два торта d18 см.
110 яйцо
46 желток
154 сахар
74 миндальная мука
46 мука
72 какао порошок
90 сливочное масло
70 белок
70 сахар(2)
120 сыр бри
Яйца смешать с желтками, сахаром, мукой, какао порошком, и сливочным маслом. Белки взбить с сахаром(2). Объединить массы. Посыпать кусочками сыра. Опекать 20 мин при 160С.
250 кубиками порезанная груша
4 желатин
210 белый херес
цедра лимона
стручок ванили
40 сахар1
32 курага
68 белый изюм
60 кешью
4 пектин NH
20 сахар2
Из сахара 1 в сотейнике приготовить карамель. Деглазировать горячим хересом, добавить ваниль, цедру. Уварить в течении 4-5ти минут. Добавить кубики груши (брали сорт Вильямс), курагу и изюм. Готовить 3 минуты. Сахар 2 смешать с пектином. Ввести в грушевый компот. Уварить в течении 2х минут. Вести замоченный желатин, вылить в форму d16, посыпать рубленым кешью, заморозить.
Мусс с сыром бри:
530 сыр
264 молоко
6 желатин
530 сливки
130 сахар
Молоко с сыром подогреть с сахаром до растворения сыра. Пробить блендером. Ввести замоченный желатин. При темпера-туре 26С ввести полувзбитые сливки.
300 вода
250 сахар
350 сироп глюкозы
200 сгущеное молоко
30 желатин
300 молочный шоколад
Источник