Муссовый торт с киви
Нежный муссовый торт с прослойкой из киви, порадует вас приятным вкусом и красивым внешним видом.
Из указанного количества ингредиентов получился торт весом 1600 грамм.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 40 г
- Молоко — 80 мл
- Мука — 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 5 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для конфи:
- Киви — 500 г
- Сахар — 80 г
- Желатин — 12 г
- Холодная вода — 70 мл
- Пищевой краситель (зеленого цвета)
Для мусса:
- Желатин — 10 г
- Холодная вода — 60 мл
- Маскарпоне — 250 г
- Белый шоколад — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 40 г
- Охлаждённые сливки 33-35% — 270 мл
Приготовление торта:
- Приготовить бисквит на горячем молоке. Для этого в миске смешать муку, соль и разрыхлитель, отложить в сторону. В сотейник поместить сливочное масло и молоко. На среднем огне довести до кипения, снять с огня.
- Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером добела в течение 8-10 минут, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем добавить ванильный экстракт и перемешать, постепенно ввести сухие ингредиенты и горячее молоко. Перемешать до однородной массы.
- Готовое тесто вылить в форму диаметром 20 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
- Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
- Приготовить конфи из киви. Для этого желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут. Киви помыть и очистить от кожуры.
- Нарезать киви на небольшие кубики, положить в сотейник. Добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Снять с огня, добавить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного его растворения.
- Измельчить киви погружным блендером до однородной массы, затем по желанию добавить пищевой краситель зеленого цвета. Полученную массу остудить до комнатной температуры.
- Приготовить мусс. Для этого желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут. В сотейник влить молоко, туда же добавить сахар. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного его растворения.
- Полученной жидкостью залить белый шоколад и хорошо перемешать до однородности (шоколад должен полностью растопиться). В полученную смесь добавить маскарпоне и взбить все венчиком до однородной массы.
- В другой миске взбить миксером охлажденные сливки до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в крем из маскарпоне.
- Срезать верхнюю часть бисквита и собрать торт. Для этого дно раздвижного кольца диаметром 21 см затянуть фольгой или пищевой пленкой, бока застелить ацетатной пленкой. Бисквит положить в раздвижное кольцо, сверху вылить 2/3 мусса. Убрать в холодильник на 5-10 минут.
- Достать торт из холодильника и поверх мусса вылить конфи из киви, снова убрать в холодильник на 10 минут. Вторую часть мусса периодически помешивайте, чтобы он не успел схватиться.
- По истечению времени достать торт их холодильника и сверху вылить оставшийся мусс. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
- Готовый торт извлечь из кольца, удалить ацетатную пленку и перед подачей украсить кубиками киви.
Источник
Муссовый торт киви рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
яйца — 5 шт.
сахар — 150 г
кукуруз. крахмал — 30 г
мука — 140 г
ванил. экстракт — 2 ч.л.
Конфи:
киви — 300 г
сахар — 50 г
желатин — 6 г
вода — 40 мл
Мусс:
сливки 33-35% — 500 мл
сливоч. сыр — 350 г
сахарн. пудра — 140 г
ванильн. экстракт — 2 ч.л.
желатин — 14 г
вода — 50 мл
Желе:
желе (вкус киви) — 70 г
кипяток — 200 мл
киви — 600 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить до мягкой пены. Порциями добавить сахар, взбивать до крепких пиков. Добавить ванил. экстракт и желтки, взбить. Постепенно ввести муку с крахмалом, перемешать.
2. Тесто вылить в форму диаметром 26 см, застеленную бумагой для выпечки.
3. Выпекать в разогретой духовке 25-30 мин.
4. Бисквиту дать остыть 10 минут, вынуть из формы и дать полностью остыть.
5. Киви помыть и очистить от кожуры. Желатин залить водой и оставить на 10 мин.
6. Нарезать киви на кубики, положить в сотейник. Добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Снять с огня и измельчить до однородности, добавить желатин. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
7. Конфи вылить в форму диаметром 20 см, застеленную полиэтиленовой пленкой. Убрать в морозильную камеру на 2 ч.
8. Бисквит разрезать на 2 части. Вырезать круги диаметром 24 см.
9. Желатин залить водой и оставить на 10 мин.
10. Сливки взбить до мягких пиков. В другой миске взбить сливоч. сыр с сахарной пудрой, добавить ванил. экстракт и перемешать. Взбитые сливки соединить с сырной массой. Разбухший желатин растопить и добавить к сливоч. массе, перемешать.
11. Дно формы затянуть фольгой или полиэтиленовой пленкой, стенки смазать слив. маслом и застелить бумагой для выпечки. На дно выложить корж, по бортику — дольки киви. Вылить часть мусса и убрать в холодильник на 10 мин., достать и в середину положить конфи из киви, залить второй частью мусса. Сверху выложить второй корж и мусс. Убрать в холодильник на 2 ч.
12. Желе со вкусом киви залить кипятком и дать остыть до комн. тем-ры. Украсить торт дольками киви, сверху залить желе из киви. Убрать в холодильник на 4-6 ч.
Источник
Муссовый торт киви рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Бананово-муссовый торт с киви
Я поменяла оформление в блоге и трошкы переименовалась.
Я приготовила еще один муссовый торт, сняла пошагово рецепт и на этом пока остановлюсь. Приелись они мне. Хотя я как раз заказала сироп глюкозы, и глазурь теперь должна получаться лучше. Но пока мне интересней печь рождественскую выпечку.
Тортик очень нежный и воздушный. Съедается очень быстро за счет своей пенной текстуры. Подскажите мне, какое придумать название для него. Чтобы не писать каждый раз новое описание.
*Я буду повторяться в третий раз с этим описанием, но в этот раз у меня больше фотографий.
Ингредиенты:
Бисквит
Сахар — 95 г
Мука — 80 г
Разрыхлитель — 5 г
Растительное масло — 35 г
Яйца — 2
Молоко 2,5% — 50 г
Банановый мусс
Желатин — 10 г
Бананы 400 г
Сахар 2 ст.л.
Сливки 33% — 400 г
Глазурь
100 г меда/сироп клюкозы
100 г сахара
50 г воды
65 г сгущенного молока
100 г белого шоколада
10 г желатина
краситель
2 киви для начинки
Способ приготовления:
1. Для бисквита соединяем сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем всё. Добавляем растительное масло и яйца. Вливаем молоко. Взбиваем миксером и переливаем в форму.
2. Выпекаем при 180 С минут 10-12.
Вырезаем бисквит по размеру формочки. Т.к. он довольно пышный я разрезаю его вдоль и использую только одну часть.
3. Готовим банановый мусс. Замачиваем желатин. Бананы измельчить блендером, добавить сахар.
100 мл сливок вскипятить в ковшике отдельно, и как только сняли с огня ввести желатин, чтобы он растворился и отставить остывать.
4. Сливки (300 мл) взбиваем миксером до полувзбитого состояния.
5. Постепенно добавьте в сливки банановую смесь и растворившийся желатин, хорошо перемешайте.
6. В форму выливаем часть мусса.
Кладем в качестве начинки колечки киви.
7. Сверху выливаем оставшийся мусс. Кладем бисквит по форме формочки, слегка его утапливаем в муссе. И отправляем в холодильник на ночь. Или минимум на 10 часов.
8. Делаем глазурь. Желатин размочите в холодной воде. Сахар, сироп глюкозы/мед, воду доведите до кипения.
9. Вылейте на сгущенное молоко, шоколад, размоченный желатин. Добавьте краситель.
10. Опустите блендер в стакан, слегка поболтайте его, чтобы лишний воздух вышел на поверхность. Пробейте ручным миксером, чтобы все пузырьки исчезли. Дайте глазури остыть приблизительно до 35 С.
11. Достаем торт из формы.
12. Обильно полейте торт и дайте глазури застыть. Она начнет схватывать уже через несколько минут. В этот раз у меня почему-то пузырьки не исчезли. Пришлось их протыкать и маскировать;) Но надеюсь с сиропом глюкозы все будет обстоять лучше.
11. Аккуратно переложите на блюдо и украсьте.
Вид в разрезе.
Источник
Муссовый торт киви рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
яйца — 5 шт.
сахар — 150 г
кукуруз. крахмал — 30 г
мука — 140 г
ванил. экстракт — 2 ч.л.
Конфи:
киви — 300 г
сахар — 50 г
желатин — 6 г
вода — 40 мл
Мусс:
сливки 33-35% — 500 мл
сливоч. сыр — 350 г
сахарн. пудра — 140 г
ванильн. экстракт — 2 ч.л.
желатин — 14 г
вода — 50 мл
Желе:
желе (вкус киви) — 70 г
кипяток — 200 мл
киви — 600 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить до мягкой пены. Порциями добавить сахар, взбивать до крепких пиков. Добавить ванил. экстракт и желтки, взбить. Постепенно ввести муку с крахмалом, перемешать.
2. Тесто вылить в форму диаметром 26 см, застеленную бумагой для выпечки.
3. Выпекать в разогретой духовке 25-30 мин.
4. Бисквиту дать остыть 10 минут, вынуть из формы и дать полностью остыть.
5. Киви помыть и очистить от кожуры. Желатин залить водой и оставить на 10 мин.
6. Нарезать киви на кубики, положить в сотейник. Добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Снять с огня и измельчить до однородности, добавить желатин. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
7. Конфи вылить в форму диаметром 20 см, застеленную полиэтиленовой пленкой. Убрать в морозильную камеру на 2 ч.
8. Бисквит разрезать на 2 части. Вырезать круги диаметром 24 см.
9. Желатин залить водой и оставить на 10 мин.
10. Сливки взбить до мягких пиков. В другой миске взбить сливоч. сыр с сахарной пудрой, добавить ванил. экстракт и перемешать. Взбитые сливки соединить с сырной массой. Разбухший желатин растопить и добавить к сливоч. массе, перемешать.
11. Дно формы затянуть фольгой или полиэтиленовой пленкой, стенки смазать слив. маслом и застелить бумагой для выпечки. На дно выложить корж, по бортику — дольки киви. Вылить часть мусса и убрать в холодильник на 10 мин., достать и в середину положить конфи из киви, залить второй частью мусса. Сверху выложить второй корж и мусс. Убрать в холодильник на 2 ч.
12. Желе со вкусом киви залить кипятком и дать остыть до комн. тем-ры. Украсить торт дольками киви, сверху залить желе из киви. Убрать в холодильник на 4-6 ч.
Источник
Муссовый торт с киви
- Am 20 Apr 2018 veröffentlicht
- Муссовый торт с киви
Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца — 5 шт.
сахар — 150 г
кукурузный крахмал — 30 г
мука — 140 г
ванильный экстракт — 2 ч.л.
Для конфи:
киви — 300 г
сахар — 50 г
желатин — 6 г
вода — 40 мл
Для мусса:
сливки 33-35% — 500 мл
сливочный сыр — 350 г
сахарная пудра — 140 г
ванильный экстракт — 2 ч.л.
желатин — 14 г
вода — 50 мл
Для желе:
желе во вкусом киви (порошок) — 70 г
кипяток — 200 мл
Для украшения:
киви — 600 г
1) Разогреть духовку до 180 °С.
2) Приготовить бисквит. Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до мягкой пышной пены. Небольшими порциями добавить сахар, продолжая взбивать до крепких пиков. Добавить ванильный экстракт и желтки, взбить до однородности. Затем постепенно ввести муку с крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.
3) Готовое тесто вылить в форму диаметром 26 см, застеленную бумагой для выпечки.
4) Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
5) Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
6) Приготовить конфи из киви. Киви помыть и очистить от кожуры.
7) Желатин залить водой и оставить на 10 минут.
8) Нарезать киви на небольшие кубики, положить в сотейник. Добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Снять с огня и измельчить блендером до однородной массы, затем добавить разбухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина. Дать остыть до комнатной температуры.
9) Остывшее конфи вылить в форму диаметром 20 см застеленную полиэтиленовой пленкой. Убрать в морозильную камеру на 2 часа.
10) Остывший бисквит разрезать на 2 равные части. С помощь кольца вырезать из коржей круги диаметром 24 см.
11) Приготовить мусс. Желатин залить водой и оставить на 10 минут.
12) Сливки взбить до мягких пиков. В другой миске взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной массы, добавить ванильный экстракт и еще раз хорошо перемешать. Взбитые сливки соединить с сырной массой.
13) Разбухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке. Растопленный желатин добавить к сливочной массе и хорошо перемешать.
14) Дно формы затянуть фольгой или полиэтиленовой пленкой.Стенки формы немного смазать сливочным маслом и прокладываем бумагой для выпечки или кондитерской ацетатной плёнкой.
15) Собрать торт. На дно формы выложить корж. По бортику формы выложить дольки киви.Вылить часть мусса и убрать в холодильник на 10 минут. Спустя время достать из холодильника и в середину положить конфи из киви, залить второй частью мусса. Сверну выложить второй корж бисквита и вылить оставшийся мусс. Убрать в холодильник на 2 часа.
16) Приготовить желе. Желе с фруктовым ароматом КИВИ залить кипятком и дать остыть до комнатной температуры.
17) Достать торт из холодильника и украсить дольками киви, сверху залить остывшим желе из киви. Убрать торт в холодильник на 4-6 часов.
18) Готовый торт вынуть из формы и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Music: 1) Wayne Jones — Touching Moment
2) Chris Haugen — Morning Mandolin
3) Dan Lebowitz — Last Train to Mars
Источник