- Вкуснейший шоколадный торт «Крем — брюле».
- Всем радостно приветствую на канале «Конди 5+»
- Приготовим влажный шоколадный бисквит (шифоновый, не требует пропитки сиропом):
- 1. Перечисленные ниже ингредиенты смешиваем венчиком в сотейнике с толстым дном и ставим на средний огонь:
- 2. В отдельной глубокой емкости:
- 3. Просеиваем к яичной массе сухие ингредиенты в несколько заходов (перемешанные между собой, можно соединить их в отдельной тарелке):
- Вкуснейший, быстрый и стабильный крем-брюле:
- Торт «Крем-брюле» — очаровывает вкусом и простотой рецепта
- Рецепт торта «Крем-брюле»
- Нам понадобятся:
- Приготовление торта
- Торт муссовый для сына. Продолжаю эксперименты с глазурью и шоколадом
- Торт «Крем-брюле»
- Ингредиенты для «Торт «Крем-брюле»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Крем-брюле»»:
- Похожие рецепты
- Торт с клубничным суфле
- Торт «Шоколад-маракуйя»
- Творожно-желейный торт «Битое стекло»
- Блинный муссовый торт
- Блинный торт с суфле из маршмеллоу
- Торт «Завитушка»
- Торт «Сиреневая симфония»
- Торт «Зеленый бархат»
- Торт «Тирамису»
- Фотографии «Торт «Крем-брюле»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкуснейший шоколадный торт «Крем — брюле».
Всем радостно приветствую на канале «Конди 5+»
Сегодня я расскажу как приготовить вкуснейший торт , который многим придется по вкусу. Приготовим нежный шоколадный бисквит и вкуснейший крем-брюле . Отмечу, что готовится все очень просто , крем получается стабильным, бисквит не требует дополнительной пропитки сиропами. Так же немного поделюсь личными советами по выбор у продуктов для крема , расскажу как собрать торт и что подходящее можно добавить внутрь торта.
Приготовим влажный шоколадный бисквит (шифоновый, не требует пропитки сиропом):
1. Перечисленные ниже ингредиенты смешиваем венчиком в сотейнике с толстым дном и ставим на средний огонь:
- Какао — порошок 30 г. (без ароматизаторов и добавок)
- Растительное масло без запаха 125 г.
- Вода 80 мл.
- Сахар 100 гр.
Как только сахар растворился и масса стала однородной, убираем с огня (кипятить не нужно). Отставим в сторонку, пусть остывает.
2. В отдельной глубокой емкости:
- 4 крупных яйца (категории СО) начинаем взбивать миксером на средних оборотах, постепенно добавляя
- сахар 130 грамм. Взбиваем 3-4 минуты. По желанию, добавляем пакетик ванильного сахара или сахара с натуральной ванилью во время работы миксера.
3. Просеиваем к яичной массе сухие ингредиенты в несколько заходов (перемешанные между собой, можно соединить их в отдельной тарелке):
- Пшеничная мука 180 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 4 г
- Соль 1 щепотка.
Вымешиваем силиконовой лопаткой аккуратными круговыми движениями снизу в верх до однородности.
4. Остывшую шоколадную смесь в несколько этапов вводим к основной массе и каждый раз аккуратно вымешиваем лопаткой. Нам нужно делать это быстро, но аккуратно, без резких интенсивных движений.
5. Выливаем в подготовленную форму (16-18 см) и отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Если у Вас металлическая форма с дном, то на дно уложите пергаментную бумагу, бока ничем смазывать ни в коем случае не нужно. Если кондитерское кольцо, то низ затените фольгой в два слоя. Силиконовая форма так же не нуждается в смазке маслом, просто заливайте.
Готовый бисквит извлекаем из формы, даем немного остыть и убираем в пищевую пленку и в холодильник на несколько часов для «созревания».
Вкуснейший, быстрый и стабильный крем-брюле:
1. В глубокой посуде соединяем
- вареную сгущенку (качественную, густую, от любимого производителя) 200 грамм,
- сливочный творожный сыр без добавок 450 грамм и
- жирные сливки (от 33% жирности) 100 грамм.
Все ингредиенты должны быть исключительно холодными.
2. Начинаем взбивать миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая до высоких, буквально 2-3 минуты до однородности и плотности. Вкуснейший крем готов. Накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник до сборки торта.
Источник
Торт «Крем-брюле» — очаровывает вкусом и простотой рецепта
Вкус торта покорит любого, его захотят попробовать доже те, кто воздерживается от сладостей. Он очень нежный, а в сочетании с орешками, шоколадом (молочным, белым), становится просто шедевром.
Рецепт торта «Крем-брюле»
Нам понадобятся:
- Варёное сгущёное молоко — 380 гр. (1 банка);
- 250 гр обычного молока 2,5% жирности;
- 400 гр сливок 33-35% жирности;
- Одно яйцо;
- Две столовые ложки кукурузного крахмала.
- 0,5 кг белой пшеничной муки (высшего сорта);
- 250 гр молока;
- Одно яйцо;
- Кусочек 50 гр сливочного масла;
- 40-60 гр сахарного песка;
- Пол чайной ложки разрыхлителя для теста.
Приготовление торта
Сначала нужно сделать тесто и коржи для торта. В удобную для замеса миску наливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем сахар и размягчёное сливочное масло. Смешиваем и растираем всё, самым тщательным образом до полной однородности.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем к масляно-молочной смеси и замешиваем густое тесто, которое нужно переложить на пищевую плёнку, завернуть и дать постоять 30 минут.
После этого тесто выложить на разделочную доску, разделить на 14-15 равных частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт и выпекаем в духовке при 180 С. Готовые коржи обрезаем, придавая им ровную, круглую форму. Обрезки можно использовать потом на посыпку (или просто выложить в тарелку, они вкусные с чаем)).
Далее делаем крем, которым будем пропитывать коржи. Разбиваем яйцо, смешиваем его с крахмалом и взбиваем. Затем долив во взбитое с крахмалом яйцо молока, перемешиваем и ставим на плиту. Разогреваем и провариваем (постоянно мешая) на минимальном огне до загустения крема.
Сняв с плиты, добавляем сливки и варёное сгущённое молоко, перемешиваем до образования однородной массы.
После того, как коржи и крем остыли, промазываем каждый корж и собираем торт. Верх торта обмазываем кремом, а на посыпку можно использовать дроблёные орехи, тёртый шоколад или обрезки от коржей.
Убираем готовый торт в холодильник минимум на 8 часов. За это время он полностью пропитается и приобретёт нужную мягкость и нежность. В общем, сегодня сделали и убрали на ночь в холодильник).
Поверьте, этот торт со знаменитым вкусом мороженого Крем-брюле, заслужит самые восхищённые отзывы у всех кто его попробует. Проверено)
Кулинарных вам успехов и хорошего настроения)
Источник
Торт муссовый для сына. Продолжаю эксперименты с глазурью и шоколадом
1.5 яйца)
2 г. желатина
Мусс с белым шоколадом и йогуртом
50 г. сливок 20%
95 г. густого йогурта без наполнителя
150 г. белого шоколада
6,5 г. желатина
175 г. сливок 33% или отвешенной сметаны
Крем-брюле:
Желатин замачиваем в 10 г. холодной воды на 10-15 мин.
Из сахара(1) варим сухую карамель: выкладываем сахар на сковороду и на большом огне, не мешая, растворяем сахар. Слегка лишь наклоняем сковороду, чтобы сахар плавился равномерно. Варим карамель до светло-коричневого цвета, мин. 5-7. Одновременно доводим сливки до кипения. Аккуратно вливаем сливки в карамель, интенсивно мешая, таким образом, прекращая процесс кристаллизации. Доводим получившуюся карамельную массу до кипения
Желтки смешиваем с сахаром (2). Вливаем в желтки карамель, непрерывно мешая. Возвращаем карамельный крем на огонь и варим на небольшом огне до легкого загустения. Температура не должна превышать 84*С. Снимаем с огня, процеживаем, если нужно.
Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем в горячий крем, хорошо перемешиваем. Остужаем. Выливаем сверху на бисквит, замораживаем.
Мусс с белым шоколадом и йогуртом:
Желатин замачиваем в 33 г. холодной воды на 10-15 мин.
Белый шоколад измельчаем. Сливки доводим до кипения и вливаем в шоколад. Ждем пару минут и перемешиваем. Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем к шоколаду, перемешиваем. Добавляем йогурт, перемешиваем. Сливки/сметану взбиваем и частями добавляем в мусс. Выливаем мусс сверху на крем-брюле и снова в морозилку.
Источник
Торт «Крем-брюле»
У двоих моих сыночков, день рождения в один день. Дети просили торт с начинкой крем-брюле. Начала выдумывать. Торт делала большой, чтобы всем хватило. Нежный, воздушный, лёгкий, очень-очень вкусный.
Ингредиенты для «Торт «Крем-брюле»»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар (1ст.тесто + 1 ст. сироп) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Фундук (обжаренный) — 0,5 стак.
- Молоко сгущенное (варёное) — 2 бан.
- Желатин — 30 г
- Сливки (33% 900 мл крем + 100мл сгущ + 500мл верх слой) — 1,5 л
- Вода (200 мл сироп + 100 мл для желатина) — 300 мл
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Сок апельсиновый (из ) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9062.2 ккал | белки 165.8 г | жиры 445.9 г | углеводы 1120.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 14 г | углеводы 35.1 г |
Рецепт «Торт «Крем-брюле»»:
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. (20-30 мин) Включаем духовку на 180 гр. Затем аккуратно лопаткой подмешиваем измельчённый фундук, перемешанный с мукой. Выпекаем. Смотрите по своей духовке. (около 30 мин) За счёт орехов, бисквит высоко не поднимается.
Остудить его и разрезать на 2 части. В это время варим сироп до шарика. (12-15 мин).
Пока он варится, мы отожмём сок из апельсина.
Как только сироп готов, добавляем сок и перемешиваем. Даем остыть.
Желатин замочить в 100 мл воды. Остывшим сиропчиком пропитать бисквит. Выложить один корж в форму. Бисквит получается не мокрый и не сухой, а самое что надо!!
900 мл сливок взбить до устойчивых пиков. А в это время сгущёнку выкладываем в кастрюльку +100 мл. сливок ставим на огонь и размешиваем. Сильно нагревать не надо.
Желатин подогреть (я это делаю в микроволновке) и добавить в сгущёнку. Всё взбить миксером или блендером.
Как только сливки взбились быстро, но очень аккуратно, добавляем в ТЕПЛУЮ сгущёнку. (я добавляла уже в холодную, поэтому в конце перемешивания появились комочки сгущёнки). Хорошо перемешиваем. Крема получается 3 х литровая кастрюлька.
Выливаем сразу 2/3 крема в форму, накрываем вторым коржом и выливаем оставшийся крем. Разровнять и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Через 3 часа ставим взбивать оставшиеся сливки с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом (его можно заменить на загуститель для сливок) до пиков. Достаём тортик, вынимаем из формы и делаем последний слой, равномерно обмазываем края торта и верх взбитыми сливками. (Можно обойтись и без этого шага)
Украшаем по желанию. Я использовала вафельные цветочки и гелевые карандаши впервые. Очень об этом пожелела, гель то писал, то тёк, приходилось снимать надпись и переписывать несколько раз. Получилось не очень аккуратно в конечном варианте. А разукрашивать шоколадные шары гелевыми карандашами уже не рискнула, правильно и сделала. Гель со временем начинает растекаться. я очень ими расстроена.
Дети, конечно, на такие тонкости, внимания не обратили. Мамин тортик оценили на 10 баллов.
Тортик был очень вкусный, нежный и лёгкий. Взрослые съедали сразу по 2 кусочка и просили контакт мастера.
Предлагаю на ваш суд, дорогие поварята. Угощайтесь!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У двоих моих сыночков, день рождения в один день. Дети просили торт с начинкой крем-брюле. Начала выдумывать. Торт делала большой, чтобы всем хватило. Нежный, воздушный, лёгкий, очень-очень вкусный.
Похожие рецепты
Торт с клубничным суфле
Торт «Шоколад-маракуйя»
Творожно-желейный торт «Битое стекло»
Блинный муссовый торт
Блинный торт с суфле из маршмеллоу
Торт «Завитушка»
Торт «Сиреневая симфония»
Торт «Зеленый бархат»
Торт «Тирамису»
Фотографии «Торт «Крем-брюле»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2018 года nichiva #
16 декабря 2018 года wise1288 #
9 мая 2017 года melenav78 #
5 мая 2016 года ITN-2016 #
31 декабря 2015 года Петрова Юлия #
18 июня 2015 года vilkamanka #
15 августа 2015 года 8 марта # (автор рецепта)
27 мая 2015 года mira16 90 #
15 августа 2015 года 8 марта # (автор рецепта)
27 мая 2015 года zaika0535 #
15 августа 2015 года 8 марта # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Buffik #
15 августа 2015 года 8 марта # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Люси Доценко #
3 марта 2014 года Konfityurka #
3 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года малинка-калинка #
14 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Konfityurka #
3 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Konfityurka #
7 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Konfityurka #
7 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года lenapav #
22 ноября 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года mariana82 #
15 ноября 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
26 июня 2013 года tkachiha #
28 июня 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Zhanna58 #
28 июня 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
18 мая 2013 года МамаЗахара #
19 мая 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
15 июня 2013 года tkachiha #
19 июня 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
19 июня 2013 года tkachiha #
22 июня 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
22 июня 2013 года tkachiha #
22 июня 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
18 мая 2013 года МамаЗахара #
19 мая 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Kalinka-a #
В это время варим сироп до шарика. (12-15 мин).
20 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года Kalinka-a #
21 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года alisa-108 #
19 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник