Муссовый торт крем брюле рецепт

Содержание
  1. Вкуснейший шоколадный торт «Крем — брюле».
  2. Всем радостно приветствую на канале «Конди 5+»
  3. Приготовим влажный шоколадный бисквит (шифоновый, не требует пропитки сиропом):
  4. 1. Перечисленные ниже ингредиенты смешиваем венчиком в сотейнике с толстым дном и ставим на средний огонь:
  5. 2. В отдельной глубокой емкости:
  6. 3. Просеиваем к яичной массе сухие ингредиенты в несколько заходов (перемешанные между собой, можно соединить их в отдельной тарелке):
  7. Вкуснейший, быстрый и стабильный крем-брюле:
  8. Торт «Крем-брюле» — очаровывает вкусом и простотой рецепта
  9. Рецепт торта «Крем-брюле»
  10. Нам понадобятся:
  11. Приготовление торта
  12. Торт муссовый для сына. Продолжаю эксперименты с глазурью и шоколадом
  13. Торт «Крем-брюле»
  14. Ингредиенты для «Торт «Крем-брюле»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Торт «Крем-брюле»»:
  17. Похожие рецепты
  18. Торт с клубничным суфле
  19. Торт «Шоколад-маракуйя»
  20. Творожно-желейный торт «Битое стекло»
  21. Блинный муссовый торт
  22. Блинный торт с суфле из маршмеллоу
  23. Торт «Завитушка»
  24. Торт «Сиреневая симфония»
  25. Торт «Зеленый бархат»
  26. Торт «Тирамису»
  27. Фотографии «Торт «Крем-брюле»» от приготовивших (7)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкуснейший шоколадный торт «Крем — брюле».

Всем радостно приветствую на канале «Конди 5+»

Сегодня я расскажу как приготовить вкуснейший торт , который многим придется по вкусу. Приготовим нежный шоколадный бисквит и вкуснейший крем-брюле . Отмечу, что готовится все очень просто , крем получается стабильным, бисквит не требует дополнительной пропитки сиропами. Так же немного поделюсь личными советами по выбор у продуктов для крема , расскажу как собрать торт и что подходящее можно добавить внутрь торта.

Приготовим влажный шоколадный бисквит (шифоновый, не требует пропитки сиропом):

1. Перечисленные ниже ингредиенты смешиваем венчиком в сотейнике с толстым дном и ставим на средний огонь:

  • Какао — порошок 30 г. (без ароматизаторов и добавок)
  • Растительное масло без запаха 125 г.
  • Вода 80 мл.
  • Сахар 100 гр.

Как только сахар растворился и масса стала однородной, убираем с огня (кипятить не нужно). Отставим в сторонку, пусть остывает.

2. В отдельной глубокой емкости:

  • 4 крупных яйца (категории СО) начинаем взбивать миксером на средних оборотах, постепенно добавляя
  • сахар 130 грамм. Взбиваем 3-4 минуты. По желанию, добавляем пакетик ванильного сахара или сахара с натуральной ванилью во время работы миксера.

3. Просеиваем к яичной массе сухие ингредиенты в несколько заходов (перемешанные между собой, можно соединить их в отдельной тарелке):

  • Пшеничная мука 180 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 4 г
  • Соль 1 щепотка.

Вымешиваем силиконовой лопаткой аккуратными круговыми движениями снизу в верх до однородности.

4. Остывшую шоколадную смесь в несколько этапов вводим к основной массе и каждый раз аккуратно вымешиваем лопаткой. Нам нужно делать это быстро, но аккуратно, без резких интенсивных движений.

5. Выливаем в подготовленную форму (16-18 см) и отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Если у Вас металлическая форма с дном, то на дно уложите пергаментную бумагу, бока ничем смазывать ни в коем случае не нужно. Если кондитерское кольцо, то низ затените фольгой в два слоя. Силиконовая форма так же не нуждается в смазке маслом, просто заливайте.

Готовый бисквит извлекаем из формы, даем немного остыть и убираем в пищевую пленку и в холодильник на несколько часов для «созревания».

Вкуснейший, быстрый и стабильный крем-брюле:

1. В глубокой посуде соединяем

  • вареную сгущенку (качественную, густую, от любимого производителя) 200 грамм,
  • сливочный творожный сыр без добавок 450 грамм и
  • жирные сливки (от 33% жирности) 100 грамм.

Все ингредиенты должны быть исключительно холодными.

2. Начинаем взбивать миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая до высоких, буквально 2-3 минуты до однородности и плотности. Вкуснейший крем готов. Накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник до сборки торта.

Читайте также:  Медальон мясной с грибами рецепт

Источник

Торт «Крем-брюле» — очаровывает вкусом и простотой рецепта

Вкус торта покорит любого, его захотят попробовать доже те, кто воздерживается от сладостей. Он очень нежный, а в сочетании с орешками, шоколадом (молочным, белым), становится просто шедевром.

Рецепт торта «Крем-брюле»

Нам понадобятся:

  • Варёное сгущёное молоко — 380 гр. (1 банка);
  • 250 гр обычного молока 2,5% жирности;
  • 400 гр сливок 33-35% жирности;
  • Одно яйцо;
  • Две столовые ложки кукурузного крахмала.
  • 0,5 кг белой пшеничной муки (высшего сорта);
  • 250 гр молока;
  • Одно яйцо;
  • Кусочек 50 гр сливочного масла;
  • 40-60 гр сахарного песка;
  • Пол чайной ложки разрыхлителя для теста.

Приготовление торта

Сначала нужно сделать тесто и коржи для торта. В удобную для замеса миску наливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем сахар и размягчёное сливочное масло. Смешиваем и растираем всё, самым тщательным образом до полной однородности.

Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем к масляно-молочной смеси и замешиваем густое тесто, которое нужно переложить на пищевую плёнку, завернуть и дать постоять 30 минут.

После этого тесто выложить на разделочную доску, разделить на 14-15 равных частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт и выпекаем в духовке при 180 С. Готовые коржи обрезаем, придавая им ровную, круглую форму. Обрезки можно использовать потом на посыпку (или просто выложить в тарелку, они вкусные с чаем)).

Далее делаем крем, которым будем пропитывать коржи. Разбиваем яйцо, смешиваем его с крахмалом и взбиваем. Затем долив во взбитое с крахмалом яйцо молока, перемешиваем и ставим на плиту. Разогреваем и провариваем (постоянно мешая) на минимальном огне до загустения крема.

Сняв с плиты, добавляем сливки и варёное сгущённое молоко, перемешиваем до образования однородной массы.

После того, как коржи и крем остыли, промазываем каждый корж и собираем торт. Верх торта обмазываем кремом, а на посыпку можно использовать дроблёные орехи, тёртый шоколад или обрезки от коржей.

Убираем готовый торт в холодильник минимум на 8 часов. За это время он полностью пропитается и приобретёт нужную мягкость и нежность. В общем, сегодня сделали и убрали на ночь в холодильник).

Поверьте, этот торт со знаменитым вкусом мороженого Крем-брюле, заслужит самые восхищённые отзывы у всех кто его попробует. Проверено)

Кулинарных вам успехов и хорошего настроения)

Источник

Торт муссовый для сына. Продолжаю эксперименты с глазурью и шоколадом

1.5 яйца)
2 г. желатина

Мусс с белым шоколадом и йогуртом
50 г. сливок 20%
95 г. густого йогурта без наполнителя
150 г. белого шоколада
6,5 г. желатина
175 г. сливок 33% или отвешенной сметаны
Крем-брюле:
Желатин замачиваем в 10 г. холодной воды на 10-15 мин.
Из сахара(1) варим сухую карамель: выкладываем сахар на сковороду и на большом огне, не мешая, растворяем сахар. Слегка лишь наклоняем сковороду, чтобы сахар плавился равномерно. Варим карамель до светло-коричневого цвета, мин. 5-7. Одновременно доводим сливки до кипения. Аккуратно вливаем сливки в карамель, интенсивно мешая, таким образом, прекращая процесс кристаллизации. Доводим получившуюся карамельную массу до кипения
Желтки смешиваем с сахаром (2). Вливаем в желтки карамель, непрерывно мешая. Возвращаем карамельный крем на огонь и варим на небольшом огне до легкого загустения. Температура не должна превышать 84*С. Снимаем с огня, процеживаем, если нужно.
Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем в горячий крем, хорошо перемешиваем. Остужаем. Выливаем сверху на бисквит, замораживаем.
Мусс с белым шоколадом и йогуртом:
Желатин замачиваем в 33 г. холодной воды на 10-15 мин.
Белый шоколад измельчаем. Сливки доводим до кипения и вливаем в шоколад. Ждем пару минут и перемешиваем. Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем к шоколаду, перемешиваем. Добавляем йогурт, перемешиваем. Сливки/сметану взбиваем и частями добавляем в мусс. Выливаем мусс сверху на крем-брюле и снова в морозилку.

Читайте также:  Лимонный торт рецепт с желатином

Источник

Торт «Крем-брюле»

У двоих моих сыночков, день рождения в один день. Дети просили торт с начинкой крем-брюле. Начала выдумывать. Торт делала большой, чтобы всем хватило. Нежный, воздушный, лёгкий, очень-очень вкусный.

Ингредиенты для «Торт «Крем-брюле»»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар (1ст.тесто + 1 ст. сироп) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Фундук (обжаренный) — 0,5 стак.
  • Молоко сгущенное (варёное) — 2 бан.
  • Желатин — 30 г
  • Сливки (33% 900 мл крем + 100мл сгущ + 500мл верх слой) — 1,5 л
  • Вода (200 мл сироп + 100 мл для желатина) — 300 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Сок апельсиновый (из ) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9062.2 ккал
белки
165.8 г
жиры
445.9 г
углеводы
1120.9 г
100 г блюда
ккал
284.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
14 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Торт «Крем-брюле»»:

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. (20-30 мин) Включаем духовку на 180 гр. Затем аккуратно лопаткой подмешиваем измельчённый фундук, перемешанный с мукой. Выпекаем. Смотрите по своей духовке. (около 30 мин) За счёт орехов, бисквит высоко не поднимается.

Остудить его и разрезать на 2 части. В это время варим сироп до шарика. (12-15 мин).

Пока он варится, мы отожмём сок из апельсина.

Как только сироп готов, добавляем сок и перемешиваем. Даем остыть.

Желатин замочить в 100 мл воды. Остывшим сиропчиком пропитать бисквит. Выложить один корж в форму. Бисквит получается не мокрый и не сухой, а самое что надо!!

900 мл сливок взбить до устойчивых пиков. А в это время сгущёнку выкладываем в кастрюльку +100 мл. сливок ставим на огонь и размешиваем. Сильно нагревать не надо.

Желатин подогреть (я это делаю в микроволновке) и добавить в сгущёнку. Всё взбить миксером или блендером.

Как только сливки взбились быстро, но очень аккуратно, добавляем в ТЕПЛУЮ сгущёнку. (я добавляла уже в холодную, поэтому в конце перемешивания появились комочки сгущёнки). Хорошо перемешиваем. Крема получается 3 х литровая кастрюлька.

Выливаем сразу 2/3 крема в форму, накрываем вторым коржом и выливаем оставшийся крем. Разровнять и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Через 3 часа ставим взбивать оставшиеся сливки с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом (его можно заменить на загуститель для сливок) до пиков. Достаём тортик, вынимаем из формы и делаем последний слой, равномерно обмазываем края торта и верх взбитыми сливками. (Можно обойтись и без этого шага)

Украшаем по желанию. Я использовала вафельные цветочки и гелевые карандаши впервые. Очень об этом пожелела, гель то писал, то тёк, приходилось снимать надпись и переписывать несколько раз. Получилось не очень аккуратно в конечном варианте. А разукрашивать шоколадные шары гелевыми карандашами уже не рискнула, правильно и сделала. Гель со временем начинает растекаться. я очень ими расстроена.

Читайте также:  Билд крафт все рецепты крафтов

Дети, конечно, на такие тонкости, внимания не обратили. Мамин тортик оценили на 10 баллов.

Тортик был очень вкусный, нежный и лёгкий. Взрослые съедали сразу по 2 кусочка и просили контакт мастера.

Предлагаю на ваш суд, дорогие поварята. Угощайтесь!!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У двоих моих сыночков, день рождения в один день. Дети просили торт с начинкой крем-брюле. Начала выдумывать. Торт делала большой, чтобы всем хватило. Нежный, воздушный, лёгкий, очень-очень вкусный.

Похожие рецепты

Торт с клубничным суфле

Торт «Шоколад-маракуйя»

Творожно-желейный торт «Битое стекло»

Блинный муссовый торт

Блинный торт с суфле из маршмеллоу

Торт «Завитушка»

Торт «Сиреневая симфония»

Торт «Зеленый бархат»

Торт «Тирамису»

Фотографии «Торт «Крем-брюле»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

16 декабря 2018 года nichiva #

16 декабря 2018 года wise1288 #

9 мая 2017 года melenav78 #

5 мая 2016 года ITN-2016 #

31 декабря 2015 года Петрова Юлия #

18 июня 2015 года vilkamanka #

15 августа 2015 года 8 марта # (автор рецепта)

27 мая 2015 года mira16 90 #

15 августа 2015 года 8 марта # (автор рецепта)

27 мая 2015 года zaika0535 #

15 августа 2015 года 8 марта # (автор рецепта)

8 марта 2015 года Buffik #

15 августа 2015 года 8 марта # (автор рецепта)

13 октября 2014 года Люси Доценко #

3 марта 2014 года Konfityurka #

3 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года малинка-калинка #

14 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года Konfityurka #

3 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Konfityurka #

7 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Konfityurka #

7 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года lenapav #

22 ноября 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года mariana82 #

15 ноября 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

26 июня 2013 года tkachiha #

28 июня 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

25 июня 2013 года Zhanna58 #

28 июня 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

18 мая 2013 года МамаЗахара #

19 мая 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

15 июня 2013 года tkachiha #

19 июня 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

19 июня 2013 года tkachiha #

22 июня 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

22 июня 2013 года tkachiha #

22 июня 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

18 мая 2013 года МамаЗахара #

19 мая 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Kalinka-a #

В это время варим сироп до шарика. (12-15 мин).

20 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года Kalinka-a #

21 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года alisa-108 #

19 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector