- Торт «Пломбир» с малиновым желе
- Торт «Пломбир» рецепт с фото пошагово
- Малиновое желе для торта «Пломбир»
- Мусс «Пломбир» для торта рецепт
- Сборка торта «Пломбир»
- Муссовый торт малиновый пломбир рецепт
- Торт Малиновый пломбир
- Ингредиенты для бисквита:
- Ингредиенты для малиновой прослойки:
- Ингредиенты для сливочного суфле:
- Для глазури:
- Для украшения:
- Приготовление торта Малиновый пломбир
- Торт малиновый пломбир рецепт
- Торт «Пломбир» рецепт с фото пошагово
- Малиновое желе для торта «Пломбир»
- Мусс «Пломбир» для торта рецепт
- Сборка торта «Пломбир»
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Ингредиенты:
- Очень вкусный торт пломбир. Пошаговый рецепт
- Как приготовить торт-мороженое своими руками?
- Муссовый малиновый торт-мороженое
- Торт «Пломбир»
- Торт «Пломбир».
- Торт пломбир рецепт с фото пошагово
- Свежие записи
- Облако меток
- Торт «ПЛОМБИР» рецепт
- Торт «Пломбир»: рецепт с фото
- Рецепт приготовления малинового торта с грейпфрутовым муссом
- Как приготовить малиновое конфи
- Как приготовить малиновый кремю
- Как приготовить фисташковый штройзель
- Как приготовить грейпфрутовый мусс
- Как собрать муссовый торт
- Как и чем покрыть муссовый торт
- Что такой велюр в кондитерском понимании
- Декор торта в силиконовой форме
- Видео — Как приготовить муссовый малиновый торт
Торт «Пломбир» с малиновым желе
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Домашний, приготовленный своими руками торт «Пломбир» выглядит впечатляюще, а готовится не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Снизу проложен стандартный бисквитный корж, который залит широким слоем нежнейшей смеси заварного крема и взбитых сливок, а внутри белоснежного десерта спрятан сюрприз в виде яркой и контрастной малиновой прослойки.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Если убрать из светлого слоя желатин, многие заметят, что это тот самый популярный пломбирный крем, по вкусу напоминающий растаявшее мороженое, только сегодня мы делаем этот крем в виде мусса. Десерт получается очень легким, воздушным, нежным. Здесь нет ничего лишнего, сочетание продуктов подобрано очень уместно. Сладкий пломбирный мусс прекрасно гармонирует с прохладным малиновым желе, обладающим благородной кислинкой. А светлый пропитанный бисквит идеально дополняет эту комбинацию как по внешним, там и по вкусовым признакам.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- яйца — 2 шт.;
- мука — 50 г;
- сахар — 50 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- вода — 30 мл;
- сахар — 1 ч. ложка.
p, blockquote 7,0,0,1,0 —>
- сливки 33-35% — 500 г;
- молоко — 250 мл;
- картофельный крахмал — 12 г;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
- желатин порошковый — 12 г.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- малина (замороженная или свежая) — 500 г;
- сахар — 50 г;
- желатин порошковый — 12 г.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- прозрачное желе для торта — 1 пакетик;
- ягоды, мята — по желанию.
к содержанию ↑
Торт «Пломбир» рецепт с фото пошагово
Малиновое желе для торта «Пломбир»
Мусс «Пломбир» для торта рецепт
Сборка торта «Пломбир»
Торт «Пломбир» с малиновым желе готов! Приятного чаепития!
Источник
Муссовый торт малиновый пломбир рецепт
МУССОВЫЙ ТОРТ «МАЛИНА-ПЛОМБИР».
Рецепт рассчитан на два стандартных торта, диаметром 18 см и весом 1 кг.
Миндальный дакуаз:
сахар — 85 гр.,
белок — 100 гр.,
миндальная мука — 85 гр.,
мука пшеничная — 25 гр.,
малина с/м,
сахарная пудра.
Малиновое конфи:
пюре малиновое — 400 гр.,
пектин NH — 8 гр.,
сахар — 80 гр.,
лимонная кислота — 2 гр.
Пломбирный мусс:
молоко — 150 гр.,
сливки — 150 гр.,
https://vk.com/tort_recept ,
желатин листовой — 10 гр.,
шоколад белый Zephyr 34% — 400 гр.,
2 стручка ванили,
полувзбитые сливки — 400 гр.
Миндальный дакуаз:
1. Из белка и сахара готовим меренгу.
2. Вводим в меренгу миндальную муку, объединенную с пшеничной.
3. Выкладываем дакуаз из кондитерского мешка на пергамент в два кольца (d=16 см), поверх выкладываем малину и дважды припудриваем сахарной пудрой.
4. Выпекаем при 180*С до золотистого цвета.
5. Остужаем и убираем в заморозку.
Малиновое конфи:
1. Доводим пюре с пектином и сахаром до кипения, снимаем с огня и вводим лимонную кислоту. наша группа во вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
2. Выкладываем массу в два кольца d=16 см, убираем в заморозку.
Пломбирный мусс:
1. Молоко со сливками доводим до кипения со стручками ванили, снимаем с огня и оставляем ароматизироваться под крышкой 1-2 часа.
2. Нагреваем молоко и сливки повторно и распускаем в них желатин, затем процеживаем смесь через ситечко в шоколад.
3. Шоколад с ванильной смесью пробиваем блендером, делаем эмульсию, затем обязательно остужаем до 30*С.
4. Вводим в эмульсию полувзбитые сливки. Сливки вмешиваем только лопаткой!
Сборка:
1. Примерно 2/3 мусса разливаем в две формы (d=18 см).
2. Аккуратно выкладываем замороженное конфи, утопив края вровень с муссом и следя за горизонталью.
3. Разливаем оставшийся мусс поверх конфи.
4. Выкладываем дакуаз и вкручивающими движениями утапливаем в мусс, оставив «ножку» в 1 мм.
5. Убираем в заморозку на 24 часа.
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Источник: gulnarafedorova / Инстаграм
#торт_мусс@tort_recept
#мусс@tort_recept
#дакуаз@tort_recept
#конфи@tort_recept
#ягоды@tort_recept
#малина@tort_recept
Спасибо, что не забыли поставить рецепту!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
Источник
Торт Малиновый пломбир
Очень вкусный и красивый муссовый торт на бисквитной основе с заливкой из сливочного суфле с малиновой прослойкой и глазурью.
Для торта диаметром 26 см и массой 2100 г:
Ингредиенты для бисквита:
(на форму диаметром 26-28 см)
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 90 г муки;
- 30 г кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ванильный сахар по вкусу.
Ингредиенты для малиновой прослойки:
- 300 г малины (можно замороженной);
- 150 г сахара;
- 10 г желатина;
- 100 г воды.
Ингредиенты для сливочного суфле:
- 400 г творожного сыра;
- 200 г сгущенного молока;
- 100 г сметаны или йогурта;
- 400 мл сливок (30-35%);
- 100 мл воды;
- 25 г желатина.
Для глазури:
- 100 белого шоколада;
- 30 г сливочного масла;
- 70 г сгущенного молока;
- 70 мл сливок (30-35%);
- 30 мл воды;
- 5 г желатина.
Для украшения:
- свежая малина;
- белый шоколад;
- безе.
Приготовление торта Малиновый пломбир
Несколько рекомендаций по последовательности приготовления торта.
1. Бисквит лучше испечь заранее, за день до сборки торта.
2. Малиновую прослойку тоже следует сделать заранее, чтобы она заморозилась в морозильной камере. Поместить ее туда примерно на ночь.
3. Сливочное суфле надо готовить непосредственно перед сборкой, когда бисквит уже помещен в форму для заливки, так как суфле быстро застывает.
4. Глазурью торт покрывать, когда застынет суфле.
5. Украшение торта – после застывания глазури.
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.
Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквита. Взбить яйца с сахаром миксером или ручным блендером до получения пышной светлой массы. В конце взбивания добавить ванильный сахар. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом и аккуратно в три этапа ввести в приготовленную массу.
Выложить тесто в форму. Выпекать в духовке примерно 20 минут.
Дать немного остыть и вынуть из формы. Остывший бисквит завернуть в фольгу или пленку.
Приготовление малиновой прослойки.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде (100 мл).
300 г малины (можно замороженной) засыпать сахаром и довести до кипения. Отложить несколько (10-12) целых ягодок малины, а остальную протереть через сито.
Добавить разбухший желатин в горячее малиновое пюре и размешать до растворения желатина. Затем добавить отложенные целые ягоды.
Вылить в форму диаметром 20 см. Если форма разъемная, то выстелить ее пленкой. Когда прослойка остынет, поставить ее в морозилку на несколько часов.
Приготовление сливочного суфле.
В холодной кипяченой воде замочить желатин.
Охлажденные сливки взбить миксером до крепкой пены.
Смешать сливочный творожный сыр, сгущенное молоко и сметану. Добавить взбитые сливки и взбить суфле миксером до однородности.
Набухший желатин нагреть до растворения, добавить в него несколько ложек суфле и перемешать. Затем добавить в остальную массу. Слегка взбить миксером.
У бисквита срезать верхний слой. Вырезать из бисквита корж диаметром 24-26 см.
Уложить бисквитный корж в раздвижное кольцо на блюдо. Плотно прижать раздвижное кольцо к бокам бисквита.
Пропитать бисквит с помощью кисточки. Для пропитки в половине стакана теплой воды растворить 2 чайные ложки сахара и чайную ложку лимонного сока.
Выложить примерно третью часть сливочного суфле на корж и разровнять.
На суфле уложить замороженную малиновую прослойку. Выложить остальное суфле вокруг прослойки и поверх ее. Разровнять поверхность суфле.
Поставить торт в холодильник для застывания.
После застывания торта приготовить глазурь.
Замочить 5 г желатина в 30 мл воды.
Подогреть до растворения смесь белого шоколада, сливочного масла и сгущенного молока.
В теплую смесь добавить разбухший желатин. Размешать до растворения желатина.
Добавить холодные сливки. Можно добавить каплю пищевого красителя (я добавила каплю красного красителя). Остудить глазурь до чуть теплого состояния и вылить на торт.
Поставить в холодильник.
После застывания глазури можно украсить торт.
Дорогие друзья! Подписывайтесь на мой канал!
У меня все рецепты — проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня!
А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте «Красна изба пирогами».
Источник
Торт малиновый пломбир рецепт
Самое точное и полное описание: торт малиновый пломбир рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Домашний, приготовленный своими руками торт «Пломбир» выглядит впечатляюще, а готовится не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Снизу проложен стандартный бисквитный корж, который залит широким слоем нежнейшей смеси заварного крема и взбитых сливок, а внутри белоснежного десерта спрятан сюрприз в виде яркой и контрастной малиновой прослойки.
Если убрать из светлого слоя желатин, многие заметят, что это тот самый популярный пломбирный крем, по вкусу напоминающий растаявшее мороженое, только сегодня мы делаем этот крем в виде мусса. Десерт получается очень легким, воздушным, нежным. Здесь нет ничего лишнего, сочетание продуктов подобрано очень уместно. Сладкий пломбирный мусс прекрасно гармонирует с прохладным малиновым желе, обладающим благородной кислинкой. А светлый пропитанный бисквит идеально дополняет эту комбинацию как по внешним, там и по вкусовым признакам.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- мука — 50 г;
- сахар — 50 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
- сливки 33-35% — 500 г;
- молоко — 250 мл;
- картофельный крахмал — 12 г;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
- желатин порошковый — 12 г.
- малина (замороженная или свежая) — 500 г;
- сахар — 50 г;
- желатин порошковый — 12 г.
- прозрачное желе для торта — 1 пакетик;
- ягоды, мята — по желанию.
Торт «Пломбир» рецепт с фото пошагово
- Готовим корж. Яйца с сахаром (ванильным и обычным) тщательно взбиваем миксером — не менее 5 минут. Доводим до вязкого состояния и увеличения объема.
- На взбитую смесь небольшими порциями просеиваем муку. Каждый раз бережно перемешиваем снизу вверх до однородности. Растворяем сухие мучные сгустки, но при этом стараемся максимально сохранить объем пышной массы.
- Для приготовления торта понадобятся две формы диаметром 20 и 22 см или разъемное кольцо, которое можно отрегулировать до любого желаемого размера. Бисквитное тесто перекладываем в форму (или кольцо) диаметром 20 см. Дно прокладываем пергаментной бумагой.
- Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой, проколов мякиш. Остывший корж ножом отделяем от стенок, снимаем кольцо.
Малиновое желе для торта «Пломбир»
Мусс «Пломбир» для торта рецепт
Сборка торта «Пломбир»
Видео (кликните для воспроизведения). |
Торт «Пломбир» с малиновым желе готов! Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Написать комментарий
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Малиновый торт-когда уже мечтаешь не только о весне, но и о лете) Нежный малиновый мусс по вкусу похожий на пломбир в обрамлении бисквита, а сверху ароматное малиновое желе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- бисквит: мука 150 г
- яйцо куриное 5 шт.
- сахар 150 г
- краситель (по желанию)
- ванильный сахар (с натуральной ванилью) 15 г
- малиновый мусс: сливки жирные (33%) 500 г
- сыр творожный 280 г
- молоко сгущенное 300 г
- малиновое пюре 200 г
- желатин (быстрорастворимый) 20 г
- ванильная эссенция (по вкусу)
- малиновое желе: малина 220 г
- вода 20 г
- сахар (по вкусу) 40 г
- желатин (быстрорастворимый) 8 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для бисквита: муку просеять, яйца взбить миксером до пышной массы, постепенно всыпая сахар с ванильным сахаром. Взбивать минут 5-7. В два-три приема добавить во взбитую яичную массу муку, перемешать. Добавить краситель до нужного Вам цвета или не добавляйте, можете часть муки заменить на какао-порошок)
Шаг 2
Противень размером 36/33 см застелить бумагой для выпечки, если сомневаетесь в качестве своей бумаги смажьте маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут, не пересушите бисквит. Готовый бисквит вместе с бумагой убрать с противня, накрыть полотенцем и дать остыть минут 30.
Шаг 3
Кольцо диаметром 20 см изнутри застелить ацетатной лентой или как я пекарской бумагой. Вырезать из бисквита две полоски высотой 9 см и вставить в кольцо, кольцо поставить предварительно на тортовницу, тарелку или подложку для торта, из остатков бисквита вырезать кусочки и застелить ими дно формы.
Шаг 4
Для мусса: Я использовала мороженную малину 350 грамм. Малину прокипятить минуты 3-5, протереть через сито. 400 г сливок взбить до воздушности, комнатной температуры творожный сыр, сгущенное молоко и ванильную эссенцию взбить, перемешать со взбитыми сливками лопаткой. Желатин замочить в 100 г сливок, распустить не доводя до кипения, Распущенный желатин смешать с теплым малиновым пюре. Соединить сливочно-сырную массу с пюре, перемешать до однородности. Залить форму с бисквитом муссом. Убрать в холодильник.
Шаг 5
Для малинового желе (конфи): размороженную малину комнатной температуры смешать с сахаром, желатин замочить в воде, распустить желатин, смешать с малиной и залить верх торта, убрать в холодильник. Если Вам не нравятся косточки малины, протрите её через сито. Дать торту постоять несколько часов в холодильнике. а затем аккуратно ножом пройтись по краю желе, отделяя его от бумаги (или ленты ацетатной), снять кольцо,убрать ленту или бумагу.
Сегодня мы будем готовить очень вкусный торт пломбир. Не только дети, но и взрослые обожают мороженое. А вы знали, что можно приготовить великолепный торт со вкусом пломбира? Лично я понятия не имела, но потом наткнулась на видео-рецепт в интернете и решила попробовать.
И что вы думаете? Он вышел просто невероятно вкусным! Я думала, что язык проглочу — настолько мне понравился результат. Если вы никогда об этом не слышали и не пробовали, тогда данный рецепт торта пломбир в домашних условиях — специально для вас.
Не затягивайте с готовкой и удивите близких — им понравится!
Ингредиенты:
Бисквит:
- мука — 130 грамм;
- яйца — 5 штук;
- сахар — 150 грамм;
- крахмал — 40 грамм;
- сливочное масло — 35 грамм.
Сироп для пропитки:
- сахар — 50 грамм;
- вода — 100 миллилитров;
- лимонный сок — 2 столовые ложки.
- яйца — 2 больших или 3 маленьких;
- сахар — 150 грамм;
- сливочное масло — 300 грамм;
- сметана (20% или выше) — 420 грамм;
- ванильный сахар — 8 грамм.
Очень вкусный торт пломбир. Пошаговый рецепт
Для начала нужно приготовить бисквитные коржи для нашего тортика.
- Растапливаем сливочное масло и даем ему полностью остыть.
- Отделяем белки от желтков. Отделяйте очень аккуратно: ведь если даже малое количество желтка попадет в белок, то он плохо взобьется.
- Взбиваем белки до пышной пены.
- По одной столовой ложке сахара добавляем в белки: сахар рассыпайте по всей поверхности взбиваемой массы. Взбиваем яйца с сахаром до твердых пиков.
- Добавляем по одному желтку и слегка взбиваем.
- Смешиваем муку с крахмалом.
- Просеиваем во взбиваемую массу в несколько заходов.
- Аккуратно перемешиваем снизу-вверх.
- Выливаем остывшее сливочное масло по краям миски.
- Перемешиваем движением снизу-вверх.
- Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Форма не обязательно должна быть разъемной: главное, застелить дно пергаментной бумагой. Моя форма диаметром в 22 сантиметра.
- Чтобы бисквит был ровным, 30 секунд прокручивайте форму по часовой стрелке.
- Форму помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
- Готовый бисквит оставляем в форме до полного остывания.
- Остывший бисквит отделяем от стенок с помощью ножа и достаем.
- Совет: обмотайте бисквит пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть около 8 часов. Можете поставить его в холодильник.
Теперь пришла очередь приготовить сироп для пропитки коржей для нашего торта.
- Воду смешать с сахаром и лимонным соком.
- Перемешать ингредиенты.
- Поставить кастрюльку на плиту и довести до кипения.
- Вылить в миску и оставить до полного остывания.
- Ну и, конечно же, пора приготовить сам крем, который придаст нашему торту вкус пломбира.
- Вбиваем куриные яйца в кастрюлю.
- Добавляем ванильный и обычный сахар.
- Просеиваем 2 столовые ложки муки.
- Тщательно перемешиваем смесь.
- Добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы.
- Кастрюлю ставим на плиту, на маленький огонь. Можно поставить на водяную баню.
- Постоянно перемешиваем и варим до загустения: примерно 12-13 минут.
- Крем перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой.
- Оставляем до полного остывания.
- Из холодильника достаем сливочное масло и оставляем прогреться до комнатной температуры. Обратите внимание: крем и сливочное масло можно взбивать только тогда, когда они будут одинаковой температуры.
- Около 5 минут взбиваем сливочное масло.
- Понемногу добавляем заварной крем и взбиваем, пока заварная масса не закончится.
- Готовую массу убираем в холодильник, чтобы она окрепла. Тогда крем станет по-настоящему похожим на мороженое.
Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать торт сливочный пломбир.
- С помощью нитки и тонкого ножа разрезаем бисквит на три равные части.
- Берем разъемное кольцо, ставим на блюдо и кладем в него нижний корж.
- Пропитываем корж лимонным сиропом.
- Выкладываем половину нашего крема и аккуратно разравниваем.
- Сверху накрываем вторым коржом, также пропитываем и выкладываем крем, разравнивая его по поверхности.
- Накрываем последним коржом, пропитываем его и немного обмазываем кремом.
- Накрываем тортик пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на час-полтора для охлаждения.
- Совет: если нет разъемного кольца — ничего страшного. Вы можете собирать торт обычным образом. Но для этого крем для прослойки нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он охладился, окреп и стал плотным. Тогда такой крем сможет выдержать даже самые тяжелые коржи.
- Достаем из холодильника форму с тортом и аккуратно перекладываем на тарелку.
- Верх и бока пломбирного торта обмазываем оставшимся охлажденным кремом, который своей структурой очень напоминает мороженое.
- Сверху торт украшаем с помощью кондитерского мешка. Лучше всего это делать слегка подтаявшим кремом: тогда структура станет ровнее.
- Готовый торт убираем в холодильник для пропитки на 4 часа, а еще лучше — на всю ночь.
Вот мы и приготовили невероятно вкусный и нежный торт со вкусом пломбира. Вкус данного лакомства напоминает слегка подтаявший пломбир с легкими нотками лимона. Все ингредиенты, начиная от бисквита и заканчивая сливочным кремом на сметане, создают очень интересный и оригинальный вкус, который не оставит равнодушным ни вас, ни ваших родных.
Как приготовить торт-мороженое своими руками?
Сладкий торт-мороженое является восхитительным лакомством на десерт. Он отлично подойдет для любого праздника, особенно в летнее время года. Причем приготовить торт легко в домашних условиях. Еще одной причиной приготовить наш десерт самостоятельно является то, что он значительно будет отличаться от магазинных тортов. Ведь, готовив его для себя, мы используем только самые вкусные продукты, не жалея их, вкладываем всю душу в третье блюдо. Как сделать торт-мороженое? Если вы планируете готовить торт-мороженое своими руками, то никакие сверхъестественные способности вам не пригодятся. Действуем следующим образом:
- Закупаемся свежими продуктами.
- Включаем любимую музыку.
- Приступаем к готовке с замечательным настроением.
Предлагаю вписать в свою кулинарную книгу несколько свежих рецептов.
Муссовый малиновый торт-мороженое
Это сладкое блюдо понравиться вашим деткам, и друзьям!
Используем такие ингредиенты:
- щепоточка ванилина;
- 300 гр сливок;
- лимонный сок – 1 ст.л;
- яичный белок – 3 шт;
- 100 гр сахарного песка;
- 80 гр сахарной пудры;
- 400 гр свеженькой малинки;
- 1,5 стакана сдобной крошки (печенья);
- сливочное масло — 2 ст.л;
- 2 ст. л меда.
Приступим выполнять пошагово:
- Берем небольшую сковороду, и заливаем туда порцию сливок, добавляя сахар и ванилин. Варим на медленном огне, где-то 30 минут. Далее остужаем, и взбиваем сваренную массу миксером.
- Возьмите больше половины ягод, и приведите их в состояние пюре. Затем с помощью сито протереть нашу массу, одновременно добавляя немного остывшей прокипевшей воды. Готовую малиновую кашицу добавить в емкость со сливками и хорошенько размешать.
- Перейдем к самому главному этапу: соединить белки, лимонный сок, и сахарную пудру, все это взбивать, пока не образуются воздушная пена. Добавьте массу из белков к сливкам и ягодному пюре. Помещаем все в отдельную посуду, и перемешиваем. Посуду накрыть плёнкой и поставить в морозильный отсек на 120 минут. Далее вынимаем готовую массу, перемешиваем, и снова помещаем в морозилку на 120 – 180 минут.
- Пока наша смесь застывает, ставим духовку на 180 градусов. Затем готовим смесь из сдобной крошки, меда и масла. Форма для запекания должна быть заранее приготовлена, и смазана маслом. Корж выпекать 10 мин, затем дождаться его остывания.
- На остывший корж равномерно выкладываем мороженое, и снова ставим наше лакомство в морозильную камеру.
Доставать из морозильника наш торт нужно перед подачей на стол примерно за 15 мин. Великолепный и сытный торт можете украшать различными цельными ягодами.
Этот вариант торта-мороженого готовится очень быстро и без выпечки.
Для этого торта берем:
- 1 килограмм сливочного мороженого (лучше, если это будет пломбир);
- 300 грамм сахара;
- около 400 грамм ягод.
- В блендере взбить до однородной массы 200 гр ягоды и порцию сахара.
- Дождаться пока мороженое немножко растает.
- Размять мороженое вилкой/ложкой, и добавить туда ягодную кашицу, оставив немного для украшения, перемешать.
- Затем добавить несколько целых ягод, и снова перемешать
- Готовую массу переложить в форму, используемую при запекании, и поместить на 120 минут в морозильный отсек, чтобы наш торт застыл.
- Выложить тортик на тарелку, полить на него ягодный соус, а также украсить ягодами.
Если Вас интересует рецепт торта с мороженым внутри («Аляска»), в основе которого бисквитный корж, а сверху пышная белковая шапка (меренга), то смотрите его в статье «Запеченное мороженое рецепт».
Из представленных ниже ингредиентов изготовленного торта хватит на большую семью.
Для коржа нам понадобится:
- 1 куриное яйцо;
- сахара – 3-4 столовой ложки;
- сметаны – 4 столовой ложки;
- сливочного масла – 200 грамм;
- муки – 10 столовых ложек;
- пищевой соды – пол чайной ложки;
- ванилина на свой вкус.
Чтобы приготовить крем необходимо:
- молока – 3 стакана;
- сахара – 200 грамм;
- крахмала – 4,5 чайной ложки;
- 300 грамм сливочного масла;
- по вкусу ванилин.
Подробное и поэтапное приготовление торта – мороженого
- Предварительно достать кусок сливочного масла для того, чтобы оно размягчилось.
- В большую емкость разбить яйцо, и добавить сахар. Смесь взбить, используя миксер.
- В готовую смесь добавить сметану, соду, предварительно погасив ее уксусом, и массу размякшего сливочного масла. Все это очень хорошо взбивайте.
- Засыпать муку, по необходимости заранее ее просеять (так тесто получится воздушнее и пышнее). Венчиком замешать тесто.
- Тесто должно получиться не густое, но и не жидкое. Консистенцией как густая сметана.
- Берем свою любимую форму для выпечки, на дно устилаем пергаментную бумагу.
Внимание! Это обязательное условие, иначе ваш торт прилипнет ко дну
- Запекаем наше лакомство при температуре 180 градусов 30-35 мин, пока торт не станет золотистого цвета.
- Даем блюду остыть.
- Готовый корж делим на нужные нам куски. Сухие края отрезаем, и растираем в крошку в небольшую тарелку.Готовим ингредиенты для крема.
- В небольшом количестве молока развести крахмал. Оставшееся молоко заливаем в кастрюлю, добавляем стакан сахара, ставим кипятить на огонь.
- Медленно заливаем в молоко готовую смесь крахмала, перемешиваем без остановки, пока смесь не загустеет.
- Даем остыть загустевшему молочному киселю, всыпаем ванилин. Ждем полного остывания.
- С помощью венчика взбить сливочное масло. Не останавливаясь, взбиваем, заливая в него смесь молочного киселя. Получится восхитительный вариант створоженного крема.
- Берем небольшую, но вместительную тарелку, и обтягиваем ее пищевой пленкой таким образом, чтобы оставался запас пленки за пределами тарелки. Высыпаем крошки, примерно треть от общего количества крошек.
- В емкость с кремом помещаем корж, нарезанный кусочками, хорошенько мешаем. Перемещаем все это в тарелку с крошками, аккуратно и плотно. Соединяем края плёнки и оставляем в холодильнике около 3-4 часов. После готовую массу вкладываем на плоский поднос, удаляем пленку.
- Оставшиеся крошки тоже можно использовать, обсыпав ими сверху торт. Далее остались украшения. По желанию можете украсить десерт различными ягодами, например, клубникой или черникой, любыми видами стружек или орехами (например, миндалем), опять же на свой вкус. Ваша фантазия здесь безгранична, но, главное, не переборщить. Творите!
Таким десертом можно лакомиться с такими напитками как чай, кофе, молоко, натуральный сок и т.д.
Как приготовить торт-мороженое своими руками?
Если надоело обычное мороженое, а хочется чего-то новенького, то можно приготовить пышный холодный торт, в основе которого будет все то же мороженое.
Торт «Пломбир»
Для коржей: 300 г сметаны
300 г маргарина
750 г пшеничной муки
0.3 ч. л. соли
1 ч. л. соды
1 г ванилина
Для крема и украшения:
7 яиц
500 г сливочного масла
360 г сахара
1 г ванилина
0.2 г лимонной кислоты
0.75 ст. грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим торт «Пломбир» по рецепту с фото. Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи маргарин, добавляем к нему сметану. Тщательно перемешиваем и добавляем в смесь соду, соль и ванилин. Ещё раз перемешиваем.
Далее всыпаем муку, но по частям. Постепенно подсыпая муку, вымешиваем тесто. Как правило, на вымешивание теста уходит 750 граммов муки. Тесто должно быть не крутым, податливым и мягким, но хорошо держать форму шара.
Далее разделяем его на восемь частей одинакового размера и кладем в холодильник на пять-десять минут. Пока тесто стоит в холодильнике, можно разогреть духовку до 200 °C. Достаём тесто из холодильника и раскатываем одну часть в тонкий пласт диаметром примерно 25-26 сантиметров и накалываем вилкой.
Выпекаем корж около семи-восьми минут. В то время пока печется один корж — раскатываем тесто на следующий. Аналогично выпекаем все восемь коржей. Готовые коржи обрезаем, придавая им круглую ровную форму диаметром 24 сантиметра. Обрезки ещё пригодятся!
Готовим теперь яично-масляный крем. На дно формы выкладываем первый корж, и хорошенько смазываем его кремом. Аналогично кладем все коржи, промазывая их кремом. Обязательно надо оставить немножко крема для смазывания боков.
Ставим торт «Пломбир» в холодильник примерно на один час, а в это время измельчаем орехи и обрезки до образования крупной крошки. Достаём торт из холодильника и перекладываем его на плоское широкое блюдо, бока смазываем оставшимся кремом. Верх и бока торта «Пломбир» посыпаем крошкой из коржей и грецкими орехами. При комнатной температуре даём торту настояться в течение одного часа и можно подавать к столу!
Торт «Пломбир»
ИНГРЕДИЕНТЫ Для коржей: 300 г сметаны 300 г маргарина 750 г пшеничной муки 0.3 ч. л. соли 1 ч. л. соды 1 г ванилина Для крема и украшения: 7 яиц 500 г сливочного масла 360 г сахара
Торт «Пломбир».
Я очень люблю готовить торт «Пломбир», так как он настолько универсальный и сочитается с любой начинкой, что каждый раз может быть новым. Этот торт отлично подойдет как для детских праздников, так и для юбилейных дат. Ингредиенты очень простые, а с приготовлением справится даже новичок. Попробуйте — и вы сами в этом убедитесь.
Для теста:
1 пачка маргарина
250 г сметаны или майонеза
щепотка соли
чуть больше 3 ст. муки
Для крема:
1 л молока
4 ст. ложки манки с горкой
2 стакана сахара
200 г сливочного масла
200-300 г кураги
ванилин
Печем коржи. 1 пачку маргарина растираем с 3 стаканами муки, добавляем щепотку соли и
250 г сметаны (майонеза).
Примечание! С майонезом коржи будут нежнее.
Замешиваем некрутое тесто, чтоб не липло к рукам.
Делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем произвольной формы (потом будем ломать).
Выпекаем в уже разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 10 до румяной корочки.
Затем даем коржу остыть и ламаем его на кусочки, но не в крошку.
Одновременно, пока печем коржи, можно начать приготовление крема. Для этого сварим в 1 л молока 4 ст. ложки манки.
Внимание! Сахар пока не добавляем.
Когда манка сварится, оставляем ее остывать. Курагу заливаем кипятком, сливаем, убираем лишнюю воду бумажным полотенцем и режем на кусочки (можно пропустить через мясорубку).
Берем сливочное масло (200 г) уже размягченное и взбиваем миксером с 1 стаканом сахара и ванилином. Потом во взбитое масло постепенно добавляем манку и остальной сахар, продолжаем взбивать.
Когда масса хорошенько перемешается, соединяем ее с курагой.
Совет! Этот торт хорошо сочетается с любой начинкой. Вместо кураги можно положить чернослив, изюм, орехи, консервированные персики и т.д., даже свежую клубнику.
Соединяем крем с уже ломаными коржами и снова хорошенько перемешиваем, чтобы он пропитал и соединил все кусочки.
Теперь можно выкладывать полученную массу, придавая ей форму.
Примечание!
Торт можно выкладывать любой формы. Например, на День Валентина в виде сердечка, на 8 Марта цветочком, на детский праздник в два яруса или в виде машинки и т.д.
Украшаем торт и ставим на 3 часа в холодильник.
Торт – Пломбир
Торт «Пломбир». Торт «Пломбир». Я очень люблю готовить торт «Пломбир», так как он настолько универсальный и сочитается с любой начинкой, что каждый раз может быть новым. Этот торт отлично
Торт пломбир рецепт с фото пошагово
Свежие записи
Облако меток
Торт «ПЛОМБИР» рецепт
Приготовление этого торта дело трудоемкое, но конечный результат приятно удивит вас. «Пломбир» — один из нежнейших тортов, вкусный и питательный и приготовить его можно не только с этим набором продуктов. Предлагается классический вариант выпечки, но практика показала, что добавление ингредиентов по вкусу и в разумных количествах не могут испортить этот торт.
Торт «Пломбир» рецепт
Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное – 200 г. (можно сливочный маргарин);
- Яйца – 1 шт;
- Сахар – 150 г;
- Сода, погашенная уксусом или соком лимона;
- Мука – 3 ст.
Ингредиенты для крема:
- Молоко – 0,5 литра;
- Крахмал – 2 ст. ложки;
- Сахар – 1 стакан;
- Масло сливочное – 300г;
- Цедра 1 апельсина;
- Ванильный сахар
Способ приготовления торта Пломбир:
1. Сливочное размягченное масло тщательно перетереть с яйцом и сахаром.
2. Загасить соду и влить в полученную массу.
3. Постепенно вводить муку, продолжая вымешивать тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, поэтому если муки окажется мало, можно добавить немного (не больше 0,5 стакана).
4. Разделить тесто на пять частей, сформировать шарики и определить в холодильник на 1,5-2 часа.
5. Вынув, тесто раскатать на коржи и выпечь в духовке до готовности (коржи должны подрумяниться). Противень смазывается сливочным маслом и слегка присыпается мукой, либо используется промасленная пергаментная бумага.
6. Для приготовления крема необходимо небольшую порцию молока размешать с крахмалом так, чтобы не было комков. Оставшееся молоко вскипятить, добавить в него сахар и помешать до полного его растворения. Ввести смесь с крахмалом, и не прекращая помешивать дать урему немного загустеть. Снять с огня. Добавить цедру апельсина и ванильный сахар.
7. Взбивая масло миксером, аккуратно вливать в него крахмальную смесь с молоком.
8. Коржи поломать на кусочки, залить остывшим кремом (ни в коем случае не горячим – они превратятся в кашу), перемешать.
Пломбир подается охлажденным. Это вкусный и нежный торт, и в самом деле напоминающий мороженое. В летний период, добавив немного фантазии, можно использовать ягоду и фрукту, различные соки. Зимой – тропические фрукты – банан, апельсин. Хорошо зарекомендовал себя эксперимент с различного вида орехами и сухофруктами.
Торт пломбир рецепт с фото пошагово
Торт Пломбир рецепт с фото
Торт «Пломбир»: рецепт с фото
Для коржей: 300 г сметаны
300 г маргарина
750 г пшеничной муки
0.3 ч. л. соли
1 ч. л. соды
1 г ванилина
Для крема и украшения:
7 яиц
500 г сливочного масла
360 г сахара
1 г ванилина
0.2 г лимонной кислоты
0.75 ст. грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим торт «Пломбир» по рецепту с фото. Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи маргарин, добавляем к нему сметану. Тщательно перемешиваем и добавляем в смесь соду, соль и ванилин. Ещё раз перемешиваем.
Далее всыпаем муку, но по частям. Постепенно подсыпая муку, вымешиваем тесто. Как правило, на вымешивание теста уходит 750 граммов муки. Тесто должно быть не крутым, податливым и мягким, но хорошо держать форму шара.
Далее разделяем его на восемь частей одинакового размера и кладем в холодильник на пять-десять минут. Пока тесто стоит в холодильнике, можно разогреть духовку до 200 °C. Достаём тесто из холодильника и раскатываем одну часть в тонкий пласт диаметром примерно 25-26 сантиметров и накалываем вилкой.
Выпекаем корж около семи-восьми минут. В то время пока печется один корж — раскатываем тесто на следующий. Аналогично выпекаем все восемь коржей. Готовые коржи обрезаем, придавая им круглую ровную форму диаметром 24 сантиметра. Обрезки ещё пригодятся!
Готовим теперь яично-масляный крем. На дно формы выкладываем первый корж, и хорошенько смазываем его кремом. Аналогично кладем все коржи, промазывая их кремом. Обязательно надо оставить немножко крема для смазывания боков.
Ставим торт «Пломбир» в холодильник примерно на один час, а в это время измельчаем орехи и обрезки до образования крупной крошки. Достаём торт из холодильника и перекладываем его на плоское широкое блюдо, бока смазываем оставшимся кремом. Верх и бока торта «Пломбир» посыпаем крошкой из коржей и грецкими орехами. При комнатной температуре даём торту настояться в течение одного часа и можно подавать к столу!
скачать dle 10.2 Авто Тюнинг кузова
Торт пломбир рецепт с фото пошагово
ИНГРЕДИЕНТЫ Для коржей: 300 г сметаны 300 г маргарина 750 г пшеничной муки 0.3 ч. л. соли 1 ч. л. соды 1 г ванилина Для крема и украшения: 7 яиц 500 г сливочного масла …
Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском кольце или в специальной силиконовой форме Звезда Арены.
Если торт простой по форме, то для покрытия вполне подойдет зеркальная глазурь, если вы берете сложную форму, то лучше покрыть его велюром.
Рецепт приготовления малинового торта с грейпфрутовым муссом
Для приготовления нужны два кондитерских кольца 18 и 16 см или силиконовая форма STELLA DEL CIRCO.
- 200 г малиновое пюре (примерно 270 г свежей малины)
- 50 г (2 ст.л.) сахар
- 5 г (1 ч.л.) желатин +30 г вода
- 10 г (2 ч.л.) кукурузный крахмал
- 100 г малиновое пюре (примерно 130 г свежей малины)
- 2 желтка
- 5 г (1 ч.л.) желатин + 30 мл вода
- 40 г белого шоколад
- 25 г (1 ст.л.) сахар
- 30 сливочнок масло
- 30 г (1 ст.л. с горкой) сахар
- 25 г очищенные фисташки (других орехов или миндальной муки)
- 40 г пшеничная мука
- 150 г грейпфрутовый сок
- 10 г (2 ч.л.) кукурузный крахмал
- 25 г (1 ст.л.) сахар
- 12 г (2 ч.л. с верхом) желатин +60 мл вода
- 2 белка
- 100 г (4 ст.л.) сахар + 2 ст.л. вода
- 200 мл сливки для взбивания 33-35%
- 50 г какао масло
- 50 г белый шоколад
- жирорастворимый краситель
Для начала замочите весь нужный по рецептуре желатин: 5, 5 и 12 граммов. Залейте каждую порцию холодной водой из расчета 1:5 или 1:6 (это не столь важно), перемешайте и оставьте набухать. Если в первый день весь желатин не понадобится, уберите его в холодильник, затянув пищевой пленкой.
Как приготовить малиновое конфи
Если для приготовления вы используете свежие ягоды, то измельчите малину блендером и протрите через сито, сделать это необходимо, так как семечки малины достаточно жесткие.
- Смешайте в сотейнике сахар, кукурузный крахмал и малиновое пюре до однородной массы без комочков.
- При непрерывном помешивании на среднем нагреве доведите массу до кипения.
- Убавьте нагрев до минимального и прогрейте еще минуту, пока конфи не станет более прозрачным.
- В горячую смесь введите набухший желатин и все перемешайте.
- Дайте конфи немного остыть.
Возьмите меньшую по объему форму для серединки торта и коврик с мини трюфелями.
Залейте четыре ячейки мини трюфелей, а остальное конфи вылейте в форму, переместите ее на ровную поверхность (доску) и постчите об стол, чтобы выровнять поверхность.
Обе форму поставьте в морозильник.
Если собираете в кольцах, возьмите кольцо 16 см, обтяните его с одной стороны пищевой пленкой и переверните. Вылейте в него остывшее конфи и уберите в морозильник.
Как приготовить малиновый кремю
- Положите в емкость рубленный белый шоколад и набухший желатин.
- В сотейнике взбейте сахар с желтками до светлой пены.
- Добавьте малиновое пюре и перемешайте.
- На минимальном нагреве при интенсивном помешивании доведите массу до легкого загустения.
Температуры массы не должна превышать 82°, иначе желтки свернуться. Если боитесь пергреть, то воспользуйтесь водяной баней или приподнимайте сотейник над горелкой, чтобы избежать перегрева.
- Горячей массой залейте желатин с шоколадом и дайте им согреться.
- Через минуту пробейте массу блендером.
- Дайте кремю остыть.
- Заполните четыре ячейки мини трюфелей, а остальной кремю вылейте на конфи.
- Уберите формы в морозильник.
Если собираете в кольце, вылейте кремю на слой конфи и уберите в морозильник до полного застывания.
Как приготовить фисташковый штройзель
- Измельчите орехи.
- Смешайте сахар, орехи и просеянную муку.
- Добавьте мелко порубленное сливочное масло.
- Разотрите все в крошку.
- Слепите из крошки ком.
- Раскатайте основание по шаблону для формы или сделайте круг 16 см в диаметре.
- Уберите тесто на полчаса в морозильник.
- Выпекайте основание в духовке при 180° примерно 10 минут, до готовности.
- Готовый штройзель остудите, заверните в пищевую пленку и положите в морозильник.
Как приготовить грейпфрутовый мусс
- Выжмите сок из грейпфрута и процедите его.
- В сотейнике смешайте 25 г сахара, крахмал и грейпфрутовый сок.
- Сварите грейпфрутовый кисель при непрерывном помешивании, когда масса закипела проварите ее полминуты.
- В горячий кисель добавьте набухший желатин и хорошо размешайте до его полного растворения.
- Дайте заварной основе остыть до комнатной температуры.
Приготовьте итальянскую меренгу.
- Смешайте 100 г сахара с двумя столовыми ложками воды.
- Поставьте сироп на плиту и на небольшом нагреве добейтесь растворения сахара.
- Доведите массу до кипения и смойте мокрой кисточкой со стенок посуды оставшиеся кристаллы сахара.
- Варите сироп до 117-118°, при среднем кипении это занимает примерно 7 минут.
- Пока сироп варится взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Важно, чтобы к моменту готовности сиропа, белки были взбиты.
- Во взбитые белки тонкой стрйкой, не прекращая взбивания, влейте горячий сахарный сироп и взбивайте массу до загустения и остывания.
В готовую меренгу влейте заварную основу, перемешивая все миксером на минимальных оборотах.
Взбейте хорошо охлажденные сливки до пышности (состояние «полувзбитости»).
Аккуратно лопаткой перемешайте обе массы.
Важно: температура белковой массы не должна превышать 30°, иначе сливки могут «осечься».
Нежный грейпфрутовый мусс готов и торт можно собирать.
Как собрать муссовый торт
- Достаньте из морозильника замороженную фисташковую основу и серединку торта.
- В основную форму или кольцо 18 см (предварительно его нужно обтянуть с одной стороны пищевой пленкой и перевернуть на ровную поверхность) вылейте примерно половину- две трети мусса. В силиконовой форму тщательно заполните все углубления.
- Извлеките из формы или кольца серединку и погрузите ее в мусс.
- Вылейте оставшийся мусс.
- Погрузите в него фисташковый штройзель, слегка утопите и снимите остатки мусса.
- Накройте форму пищевой пленкой и уберите в морозильник до полного замораживания.
Более подробную сборку муссовых тортов в кольце можно посмотреть здесь.
Если Вы собираете торт в силиконовой форме, то какое-то количество мусса у вас останется, переложите его в кондитерский мешок и уберите в холодильник. он будет нужен при декоре.
Как и чем покрыть муссовый торт
Если форма торта простая, то торт можно покрыть зеркальной глазурью. Такой покрытие я уже неоднократно использовала, например, при покрытии апельсиновых пирожных. Если конфигурация сложная (как часто бывает при сборке в специальных силиконовых формах), то лучше покрывать такой торт велюром.
Что такой велюр в кондитерском понимании
Велюр — это смесь какао масла и шоколада (белого, молочного, черного). Соотношение продуктов либо 1:1, либо с увеличением в пользу шоколада. Если используете белый шоколад, можно брать 50 г шоколада и 50 г какао масла или 40 г масла и 60 г шоколада.
В специализированных кондитерских магазинах продается уже готовый велюр в баллонах разных цветов. Баллона 400 г хватает примерно на 6-7 тортов.
Готовый велюр достаточно дорог и, если вы планируете покрывать таким образом торты довольно часто, приобретите краскопульт пневматический или электрический. Для домашних нужд лучше использовать электрический, он более компактный.
Для краскопульта нужно сделать велюровую массу.
Т.к. температура плавления у какао масла выше, растопите шоколад и масло отдельно на водяной бане или в микроволновой печи или залейте рубленный белый шоколад растопленным горячим какао масло и потом перемешайте.
Затем в массу добавьте жирорастворимый краситель, а можно делать и без красителя.
Готовую массу вылейте в емкость краскопульта. Оптимальная температура массы для покрытия 30-35°.
Для такого вида покрытия подготовьте место, т.к. дело это не очень аккуратное, это — своеобразная покраска торта.
Кто-то делает это в ванной, кто-то использует глубокую коробку или две, соединенные вместе.
А теперь поставьте торт на подставку и покрасьте его со всех сторон, поворачивая вокруг своей оси.
Будьте аккуратны, перемещая такой торт, велюр застывает тонкой «корочкой» и может при неаккуратном перемещении подломиться или треснуть.
Украсьте торт по своему желанию.
Декор торта в силиконовой форме
- Поставьте торт на сервировочную тарелку.
- Сделайте бордюр из шоколадной или кокосовой стружки.
- Достаньте оставшийся в кондитерском мешке мусс и фигурно нанесите его по верхнему углублению тотра.
- После этого достаньте замороженные мини трюфели.
- Извлеките их из формы и расположите поверх мусса.
И вот теперь точно все. Наслаждайтесь.
Торт, приготовленный в этой форму размораживается за 2-3 часа в холодильнике.
Видео — Как приготовить муссовый малиновый торт
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Источник