Муссовый торт персик рецепт

Муссовый торт с персиком

  • Бисквит:
  • 90 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 100 г миндальной муки
  • 70 г пшеничной муки
  • 120 мл молока
  • 5 г. разрыхлителя
  • Для пропитки:
  • 100 мл сиропа с персиков
  • Персиковый конфитюр:
  • 600 г консервированных персиков без кожицы и косточек
  • сахар по вкусу
  • 50 мл. персикового сиропа
  • 15 г желатина
  • Мусс:
  • 20 мл воды
  • 80 гр сахара (1)
  • 3 желтка
  • ванильный сахар
  • 20 г желатина
  • 100 мл сиропа с персиков
  • 450 мл сливок 33%
  • 100 г сахара (2)
  • Глазурь с белого шоколада:
  • 20 мл. воды
  • 5 г желатина
  • 50 мл сливок
  • пищевой краситель
  • 50 мл молока
  • 60 гр белого шоколада

Пошаговое описание рецепта

1. Начнем с бисквита. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

2. Отделить белки от желтков. Соединить желтки, миндальную муку, пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем и молоко. Перемешать и добавить к взбитому с сахаром маслу..

3. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.

4. Перемешать до однородности.

5. Дно формы, диаметром 20 см., выстелить пергаментом и выложить в неё тесто. Можно выпекать одним коржом, а затем разрезать на два, или разделить тесто и выпекать два коржа.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверять спичкой.
Готовый бисквит остудить, извлечь из формы, при необходимости разрезать на два коржа.

7. Для персикового конфитюра надо слить сироп с консервированных персиков. В 50 мл. сиропа замочить желатин. Персики измельчить блендером, добавить сахар по вкусу поставить на огонь, довести до кипения и варить пару минут. Снять с огня, добавить желатин и перемешать до полного растворения желатина. Остудить и дождаться пока начнет густеть.

8. Для мусса, соединить 20 мл воды и 80 г сахара (1) и довести до кипения, уменьшить огонь. Варить сироп до тонкой нити, т.е. если пальцами сжимать и разжимать каплю сиропа, образуется тонкая, быстро рвущаяся, нить. Снять с огня.

Желтки взбить, продолжая взбивать добавить постепенно в них горячий сахарный сироп.

9. Взбивать пока масса не побелеет и не увеличится в объёме в два раза.

Желатин замочить в персиковом сиропе. Желатин с сиропом нагреть на слабом огне, но не кипятить, перемешать до полного растворения желатина.
Добавить к желткам растворившийся желатин. Остудить.

Читайте также:  Рецепты для больного холециститом

10. 450 мл сливок взбить со 100 г сахара.(2)

11. Аккуратно ввести взбитые сливки к желтковому крему, добавить ванильный сахар и перемешать, до образования однородной массы. Поставьте в холодильник на 15-20 мин.

12. Сборка торта. На дно разъёмной формы поместить один бисквитный корж, пропитать персиковым сиропом.

13. Выложить загустевающие персики на корж и убрать в холодильник на 1 час.

14. Застывший персиковый конфитюр накрыть вторым бисквитным коржом. Корж пропитать сиропом.

15. На второй корж вылить мусс и убрать в холодильник до полного застывания.

Для глазури замочить желатин в воде. Сливки и молоко вскипятить. Добавить набухший желатин и размешать до полного его растворения. Добавить поломанный на кусочки белый шоколад и краситель и размешать до однородности.

16. Достать торт из формы. Верх и бока торта покрыть ровным слоем глазури и убрать в холодильник на 30 минут. Украсить торт по своему желанию.
Приятного чаепития!

Здравствуйте! Ваш тортик очень красивый)) скажите, пожалуйста, вы какой желатин добавляли — порошковый или листовой? Хочу сегодня этот тортик сделать, но нужно знать про желатин

Желатин порошковый, быстрорастворимый

Виктория,спасибо большое за быстрый ответ! Скажите, и мусс этот хорошо держит форму? Я тортик делать на заказ собралась, не хочется подводить людей)

Белый мусс хорошо держал, а персиковый слабовато, можно чуть больше желатина добавить.

Добрый день!Виктория, хотела спросить — сколько примерно по времени происходит полное застывание мусса.И сколько примерно время понадобиться, чтобы сделать этот тортик от начала и до конца?

Мусс застывает в зависимости от количества желатина, но несколько часов понадобится точно. Я тортик делала в несколько этапов: вечером испекла бисквит, а с утра начала делать муссы. К вечеру тортик поехал к папе на день рождение. Но в персиковый мусс лучше побольше желатина добавить или дать чуть подольше застыть. Я торопилась и он не очень плотный получился.

Источник

Рецепт: Персиковый муссовый торт — с персиковым конфи и сливочно-сырным муссом.

Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.

Читайте также:  Паста путанеска рецепт джейми оливера

На фото ингредиенты для бисквита.

Ингредиенты для персиковой прослойки (персики, желатин, вода для желатина, крахмал (разводим в 2 ст. л. воды), и сахар.

Ингредиенты для мусса -молоко, желтки, сахар, и замоченный желатин.

Основа мусса-сыр творожный, сливки 33 % и сахарная пудра.

Приступаем к бисквиту. Отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли

. Взбиваем белки с сахаром до твердых пиков . По одному добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Муку просеиваем с разрыхлителем крахмалом и ванильным сахаром. Вводим в яичную меренгу муку в два приема. Аккуратно перемешиваем снизу вверх тесто.

В конце добавляем молоко, смешанное с растительным маслом.

Опять аккуратно размешиваем лопаточкой и отправляем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Форму ничем не смазываем. Печем при температуре 180 градусов 25 минут до готовности бисквита.

Получается вот такой нежный бисквит.

Готовим персиковую прослойку. Персики моем, очищаем. от кожицы.

персики мелко режем и пробиваем в пюре блендером.

Отправляем пюре в сотейник, добавляем сахар. Помешивая, доводим пюре до кипения, добавляем разведенный крахмал, даем 2 минуты попыхтеть и убираем в сторону сотейник. Добавляем желатин и размешиваем.

. Персиковый конфи готов. Отправляем остужаться.

Готовим мусс на основе крем-чиз. В первую очередь замачиваем желатин водой. Молоко наливаем в ковш и доводим до кипения. Желтки перетираем с сахаром и ванильным сахаром. Наливаем тонкой струйкой молоко в яичную смесь. Ставим на огонь помешивая венчиком. Смесь доводим до кипения, но не кипятим. Смесь слегка загустеет. Убираем с огня и в горячую смесь отправляем набухший желатин

. В сухой миске взбиваем творожный сыр с половиной сахарной пудры. В отдельной посуде взбиваем сливки с оставшейся сахарной пудрой до твердых пиков. Вводим сливки в сыр. Затем тонкой струйкой вливаем, взбивая миксером, муссовую основу.

. Разъемное кольцо (диаметр 24 см) устанавливаем на сервизное блюдо. Отправляем корж в форму. Бока формы покрываем пленкой. Пропитываем бисквит сахарным сиропом, можно пропитывать с растворимым кофе и коньяком.

Читайте также:  Как сделать латте рецепт

. С 2/3 частью крема покрываем бисквит, разравниваем и отправляем на 10 минут в морозильную камеру, чтобы крем слегка схватился. Затем, достаем торт и покрываем поверх крема с 2/3 частью персикового конфи, аккуратно разравниваем и отправляем в морозку на 10 минут. Затем, покрываем оставшимся муссовым кремом, а сверху –оставшимся конфи. Отправляем в холодильник на 6 часов. А лучше на ночь.

Декорируем торт на свое усмотрение. Я декорировала персиками, ягодой смородины и мятой. Получился очень красивый торт. ! От такого вида можно просто получать эстетическое удовольствие!

Получился ну очень вкусный, можно сказать персиковый, очень нежный, ароматный торт. Рада была поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего десерта с персиками. Мира, здоровья и добра вашему дому! Приятного чаепития!!

Источник

Торт с персиковым муссом

Замечательным девушкам Lapulka и Niksya мой поклон за рецепт бисквитов, которые я использовала в своей попытке творчества.

Для изготовления понадобится:

сигаретный бисквит:
23 гр. муки
10 гр. не сладкого порошка какао хорошего качества
40 гр. сливочного масла
40 гр. сахарной пудры
30 гр. яичных белков

бисквит Джоконда:
55 гр. миндальной муки
50 гр. сахарной пудры
75 гр. яиц
10 гр. сливочного масла
48 гр. яичных белков
8 гр. сахарного песка
15 гр. муки

шоколадный бисквит:
мука пшеничная 50гр
масло сливочное 50гр
Сахар 15 гр
шоколад черный 1 плитка (100гр)
соль на кончике ножа
ванилин
разрыхлитель для теста 5 гр
яйца 2 шт (разделить на белки и желтки)
сахар 65 гр (для белков)

сырно-персиковый мусс:
300 г персиков (850мл банка)
200 мл жирных сливок 33 — 35 %
200 г творожного сыра (Филадельфия, Альметте)
2ст.л. сахарной пудры *если любите послаще, то увеличьте порцию сахара раза в 2.*
15 г желатина

желе:
60-80 гр персиков
2г желатина

*диаметр формы = 20см

Приготовление:
сигаретный бисквит:
Взбить масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Не переставая взбивать постепенно ввести белки. Соединить с просеянными вместе мукой и какао и хорошо перемешать с помощью лопатки.
Готовое тесто выложить тонким слоем на противень застеленный пекарской бумагой (20х34 см.). Затем пальцами сформировать волны, т. е. поверхность теста должна быть волнистой – рисунок нужно делать насквозь, до самой бумаги, иначе затем ничего не будет видно. Убрать на 30 минут в холодильник. Дать застыть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector