Муссовый торт прага рецепт александры овешковой
Онлайн — школа современных десертов «Cake Pro»
info@cakepro.online
Онлайн — школа современных десертов «Cake Pro»
info@cakepro.online
по муссовым тортам
Пошаговые видео-уроки с техкартами
Доступ на 1 год!
Авторские рецепты Александры Овешковой
Видео урок и техкарта
Муссовый Торт «Диабелла»
Шоколадный бисквит, взбитый ганаш с цельным фундуком, баварский мусс на основе белого шоколада
Видео урок и техкарта
Муссовый Торт «Облако»
Кокосовый бисквит, кокосовое креме, шоколадный мусс с марципаном
Видео урок и техкарта
Муссовый ТОРТ «Фисташка-Шоколад»
Миндальный бисквит Пандежен, взбитый ганаш с фисташкой, шоколадный мусс
Видео урок и техкарта
Муссовый Торт «Лаванда»
Миндальный бисквит Пандежен, конфи черника, лимонное креме, сырно-шоколадный мусс
Видео урок и техкарта
Муссовый ТОРТ «Малина Ваниль»
Фундучный бисквит, Хрустящий слой, Конфи Малина, Ванильная Намелака, Мусс Малина Ваниль
Видео урок и техкарта
Муссовый Торт «Черника Пломбир»
Миндальный бисквит, Хрустящий слой, Компоте черника, Лимонное креме, Сливочный мусс пломбир
Видео урок и техкарта
Видео урок и техкарта
Покрытие «Зеркальная Глазурь»
Сгущенное молоко, шоколад, желатин
Записи мастер-классов по
муссовый торт «Мартини-Мохито»
Бисквит Муалё с яблоком
Шоколадный мусс с Мартини
Запись мастер-класса
муссовый торт «Манго-Маракуйа»
Миндальный Дакуаз
Хрустящий слой
Компоте Манго
Ванильная намелака
Шоколадный мусс с маракуйей
«Чизкейк Краасный Бархат»
Бисквит Красный Бархат
Запись мастер-класса
Покрытие муссового торта «Леопард»
Организация и поддержка проекта «Cake Pro»
ИНН: 501401030150
ОГРН: 315774600433901
Москва, Вавилова 5к2
© 2018-2020 — Онлайн школа кондитеров «CakePro»
Источник
Муссовый торт «Арахисовый взрыв» от Александры Овешковой
Ингредиенты:
. Расчет ингредиентов на 2 торта диаметром 18 см.
Для шоколадного бисквита:
Яйца — 120 г
Сахар — 60 г
Инвертный сироп — 40 г
Темный шоколад 55% -35 г
Сливочное масло — 70 г
Миндальная мука — 36 г
Пшеничная мука — 60 г
Какао — 12 г
Разрыхлитель — 3 г
Для арахисового штрейзеля:
Арахисовая мука — 25 г
Сливочное масло — 25 г
Пшеничная мука — 25 г
Сахар — 25 г
Для арахисового крустиланта:
Арахисовый штрейзель — 100 г
Обжаренный арахис — 15 г
Арахисовая паста — 40 г
Молочный шоколад — 40 г
Вафельная крошка — 10 г
Для шоколадного ганаша:
Сливки 33% — 290 г
Молочный шоколад — 180 г
Темный шоколад 55% — 40 г
Цельный обжаренный арахис для сборки — 110 г
Для сливочной карамели:
Сахар — 100 г
Сливки 33% — 90 г
Ваниль — 1/2 стручка
Сливочное масло — 40 г
Желатин — 3 г (220 блум)
Для шоколадного мусса:
Сливки — 270 г (1)
Белый шоколад — 270 г
Желатин — 9 г (220 блум) (я брала 11 г доктор откер)
Сливки — 560 г (2)
Приготовить бисквит.
На 2 формы по 16 см.
Просеять муку, какао и разрыхлитель, добавить миндальную муку, перемешать.
Растопить шоколад вместе с маслом.
Яйца, сахар и сироп взбивать 5-7 минут.
Добавить шоколад с маслом.
Соединить с сухими ингредиентами.
Выпекать при 175 градусах 15-20 минут.
Полностью остудить, завернуть в пленку и заморозить.
Приготовить арахисовый штрейзель.
Смешать все ингредиенты, распределить на противне крошкой.
Выпекать 10 минут при 175 градусах.
Остудить.
Приготовить арахисовый крустилант.
Растопить шоколад вместе с пастой.
Смешать с остальными ингредиентами, распределить на бисквит и подморозить.
Приготовить шоколадный ганаш.
Половину сливок (145 г) довести почти до кипения и вылить на шоколад.
Сделать эмульсию.
Влить оставшиеся сливки.
Убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Готовый ганаш взбить, разложить по кольцам при помощи круглой насадки, присыпать арахисом и заморозить.
Приготовить сливочную карамель.
Из сахара приготовить сухую карамель — растопить сахар на среднем огне до однородности и хорошего карамельного цвета.
Влить горячие сливки и активно мешать!
Добавить ваниль и сливочное масло комнатной температуры.
Остудить карамель до 70 градусов.
Ввести желатин.
* я использовала порошковый желатин и разводила его в 1 столовой ложке воды.
Немного остудить и вылить поверх крустиланта. Заморозить.
*лучше одеть кольцо на корж перед тем, как выливать карамель, чтобы ничего не вытекло.
Приготовить шоколадный мусс.
Сливки (270 г) довести практически до кипения.
Вылить их на шоколад.
Добавить распущенный желатин.
Сделать эмульсию.
Остудить до 30 градусов (примерно чуть теплее комнатной температуры).
Сливки (560 г) взбить до средних пик и соединить с шоколадной смесью.
Собрать торт.
Снизу вверх:
-бисквит
-крустилант
-карамель
-часть белого мусса
-ганаш с арахисом
-оставшийся белый мусс
Торт заморозить.
Украсить на свое усмотрение.
P.S. Я очень хотела приготовить этот торт и вот! Он безусловно хорош! Но на мой вкус он не арахисовый, а шоколадный с арахисом ) Но представлю я рецепт так, как он есть в журнале, со своими комментариями. Рецепт не для новичка! Но я не могу назвать его очень сложным — при должном упорстве все обязательно получится! Тут очень важно использовать хорошие ингредиенты — качественный шоколад, желатин, миндальную муку. Так же я положила карамель на ганаш, как в одном из разрезов Саши в инстаграме, но правильно карамель на крустилант! Так же у меня нет слоя белого мусса под шоколадным из-за специфики формы. И лично для меня торт оказался очень сладким, но это лично мое предпочтение! Гостям тортик понравился.
Источник
Муссовый торт прага рецепт александры овешковой
Научиться с нуля
готовить вкусные и красивые десерты,
удивлять мастерством своих друзей и близких
Научиться зарабaтывать
на своём хобби
и делать торты на профессиональном уровне
Освоить новую профессию кондитера
и увеличить свой доход, работая из дома
Перестать бояться новой технологии
и понять, что муссовые торты — это несложно и доступно для каждого начинающего кондитера
Обучиться у шеф-кондитера современной технологии
и повысить свою квалификацию
Расширить
свою десертную карту,
привлекать новых клиентов и использовать повышенный спрос на муссовые торты
Почему муссовый торт — один из самых популярных трендов современного кондитерского мира?
Его отличают эффектный внешний вид, необычное сочетание текстур, разнообразные формы, покрытия и безграничность вкусовых вариаций.
Технология производства в действительности даже проще, чем у бисквитных десертов.
Ещё одно преимущество — технологически удобно готовить одновременно несколько муссовых тортов, которые заливаются в разные формы.
Кому стоит пройти курс
Тем, кто хочет освоить профессию кондитера
Тем, кто хочет зарабатывать на кондитерском хобби
Почему именно этот курс
5 преимуществ курса Александры Овешковой
Профессионализм автора и специализация на муссовых десертах
Курс создан практикующим шеф-кондитером и преподавателем, который специализируется на муссовых тортах и разрабатывает оригинальные рецептуры с неповторимым сочетанием вкусов.
На каждом этапе обучения вы получаете обратную связь от преподавателей, а также можете получить консультацию в момент приготовления десерта в закрытом чате.
Видеоуроки отсняты на профессиональном уровне: крупный план, две камеры, разные ракурсы, высокое качество изображения, хороший звук и свет. Все нюансы изготовления десертов будут хорошо видны.
Технология от А до Я
Вы получаете пошаговые рекомендации «без воды» по всем нюансам технологии по каждому кондитерскому изделию. Инструкции, чек-листы, рецепты и подробный теоретический материал доступны для скачивания в личном кабинете. В курс включены модули по упаковке и хранению, а также по маркетингу.
После завершения обучения каждый ученик может принять участие в конкурсе домашних работ и выиграть ценные призы, которые станут незаменимыми помощниками в кондитерской карьере.
Конкурс домашних работ —
это соревнование среди учеников наших курсов.
Победители получают ценные призы:
Набор пищевых красителей
«Конди Про»
Перфорированные кольца
для тартов
Обратите внимание!
Изображения призов даны для примера и могут отличаться от призов, которые будут высланы победителям.
6 лет
в кондитерском деле
3,5 года
преподавания офлайн- и онлайн
>1000
150 тыс.
подписчиков в блоге кондитера
Многолетний
опыт работы
с уникальными технологиями приготовления тортов и десертов
Разработчик рецептов десертов,
оригинальных по декору и вкусовым сочетаниям
Ведёт живые
мастер-классы
в России и Европе
Автор статей в СМИ:
журналы «Печь», «Мир кондитера» и др.
профессиональных программ кондитеров с мировой известностью
Главные результаты
Освоите технологию создания муссовых тортов от А до Я
и приобретёте уверенность, что всё понятно и доступно для каждого
Разберётесь,
какие инструменты и ингредиенты необходимы
и где их покупать
Сделаете cвои первые муссовые торты
Начнёте продавать десерты собственного изготовления
уже во время обучения
Найдёте своих первых и постоянных клиентов
Узнаете секреты создания современных десертов в домашних условиях
и будете удивлять и радовать ими своих близких
Расширите свою десертную карту
и научитесь привлекать новых клиентов
который подходит именно вам:
9 недель обучения
8 уроков основного модуля по технологии изготовления муссовых тортов
Дополнительный модуль по упаковке, хранению и маркетингу
Обратная связь и поддержка от куратора
Закрытый чат для общения
Доступ к материалам на 1 год
Участие в конкурсе с ценными призами
Курс по Фуд Фото (5 уроков)
Урок «Сборка двухъярусного торта»
Техкарта ещё одного торта в подарок (на выбор)
Личная онлайн-консультация с автором курса (1 час)
Общая ценность программы:
Экономия: 22 100 руб.
9 недель обучения
8 уроков основного модуля по технологии изготовления муссовых тортов
Дополнительный модуль по упаковке, хранению и маркетингу
Обратная связь и поддержка от преподавателя
Закрытый чат для общения
Доступ к материалам на 2 года
Участие в конкурсе с ценными призами
Курс по Фуд Фото (5 уроков)
Урок «Сборка двухъярусного торта»
Техкарта ещё одного торта в подарок (на выбор)
Личная онлайн-консультация с автором курса (1 час)
Общая ценность программы:
Экономия: 31 100 руб.
Что говорят те, кто уже прошёл курс
Часто задаваемые вопросы
Ответы на самые
популярные вопросы о курсе
Да, в курсе подробные видеоуроки, выверенные рецепты и профессиональная поддержка. Мы заинтересованы в том, чтобы вы были довольны вашим результатом.
Нет, все инструменты обычные: блендер, миксер, кондитерский инвентарь. В курсе есть подробный урок про инвентарь и инструменты со списком магазинов, где можно их приобрести.
Все продукты доступны в обычных и кондитерских магазинах. В отдельном обзорном уроке мы подробно расскажем обо всех необходимых продуктах и предложим вам список магазинов, где всё можно приобрести.
Конечно, можно из любой точки планеты! Смотреть видеоуроки можно с компьютера, планшета или телефона, нужен только интернет.
Да, можете проходить курс в любом темпе, когда удобно, — доступ даётся на 1 год, Вы точно успеете.
В курсе для учеников есть поддержка преподавателя или куратора в закрытом чате. В нём вы можете задавать вопросы, прикреплять фото и обсуждать с другими учениками ваши успехи! С нашей помощью вы добьётесь результата.
Да, если вы хотите получить сертификат, необходимо сдать минимум две работы. Уроки при этом будут открыты, даже если вы не будете сдавать домашнее задание.
Да, сертификат высылается по окончании курса в электронном виде на почту.
Многие ученики пробовали освоить технологию самостоятельно, но испытали значительные трудности в достижении желаемого результата. Только на курсе под руководством опытных наставников, с подробнейшими рекомендациями, инструкциями, техкартами вы получаете полную картину о технологии. А оригинальные рецепты и вкусовые сочетания автора доступны только в рамках курса.
Источник