- Малиновый муссовый торт «ВРИНДА»
- «Торт 3 шоколада» с агар-агар
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- МУССОВЫЙ ТОРТ — ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ НЕОБЫКНОВЕННОГО ДЕСЕРТА
- Простой муссовый торт
- Муссовый торт «Три шоколада» — рецепт
- Муссовый торт с клубникой
- Муссовый шоколадный торт — рецепт
- Морковный муссовый торт
- Апельсиновый муссовый торт — рецепт
- Вишневый муссовый торт
- Карамельный муссовый «торт»
- Как украсить муссовый торт?
Малиновый муссовый торт «ВРИНДА»
Все мои планы по выставлению трех рецептов в неделю оказались совершенно нереальными. Учеба в школе журналистики Travelogia занимает у меня 24 часа в сутки, но надеюсь, результаты будут прямо пропорциональны вложенным усилиям, тем более, что проходит она с благословения Святой личности, т.е. моего Духовного наставника. Без его одобрения все усилия были бы напрасными.
В каждой сфере нашей деятельности нам необходим учитель, который может передать свой опыт и дать наставления, поможет в развитии природного таланта и в достижении профессионального уровня. Мы всегда развиваемся и переходим со ступени на ступень всё выше и выше, только глупый человек считает, что ему больше нечему учиться, ведь развитие личности не знает границ. От данных нам Господом 78% божественных качеств, мы используем максимум 2-3% и то не все и не всегда.
Фудфотография стала для меня уже не только хобби, но и заработком, мои работы с успехом продаются на стоках, если кому интересно посмотрите раздел Portfolio, который постоянно обновляется новыми фотографиями, надеюсь и коммерческие заказы не за горами. Благословите меня на этой дороге, пожалуйста.
Развиваю я не только фотографические таланты, но и кулинарные. Фудстайлинг оказался не менее интересной и сложной темой. Как сделать еду красивой?! В моем случае она естественно должна быть еще вкусной! Иначе зачем её фотографировать, для блога в первую очередь я имею ввиду. Я постоянно практикую свое мастерство в тортиках и других блюдах, в чем Вы также сможете удостовериться в скором времени. Пока, это еще только в планах в моей голове, но все равно хочу с Вами поделиться. Я планирую организовать для Вас вегетарианский ретрит в Варшаве с очень увлекательной программой, так что готовьте визы, мои Дорогие 🙂 И ещё есть парочка идей, но об этом в следующий раз.
От этих прекрасных новостей переходим плавно к герою нашего сегодняшнего поста — Малиновому муссовому торту, носящему божественное название «Вринда», что оно символизирует я подробно писала ЗДЕСЬ. Безумно вкусный, расплывающийся в устах, сладкий, но с кислинкой, с очень необычным послевкусием. Эффектно выглядит, поэтому будет с успехом служить украшением любого торжества.
Мне хотелось создать торт, который был бы для меня по вкусу, как «Птичье молоко» родом из моего детства. Если Вы помните на блоге уже есть один такой РЕЦЕПТ. Потом проявилась аквафаба — жидкость от сваренного нута. При её использовании сначала на свет появились Вегетарианские безе, потом Мини-тортики Павлова, а затем Торт безе с кофейным кремом. Во всех этих рецептах описывается во всей красе, что это за чудо такое «аквафаба» и что с ней делают.
Соединив вместе все ингредиенты в моей голове родился рецепт торта «Птичье молоко — 2». Фотографии его в классической версии, т.е. сливочного с шоколадом, Вы можете посмотреть здесь. В рецепте нашего главного героя я изменила состав, потому что мне хотелось сделать его малиновым и передать весеннюю свежесть. Позже я выложу классический вариант, чтобы Вы не путались, хотя уже сейчас Вы можете его приготовить, исключив из рецепта малину и уменьшить на несколько грамм агар-агар. Тесто я делала сметанное, так как здесь, потому что мне не хотелось использовать воздушных бисквитов. Если Вы все же предпочитаете классические воздушные, тогда позаимствуйте рецепт бисквита в здесь.
Всё как всегда, моё дело вдохновлять — Ваше пробовать, а потом не забудьте поделиться своими успехами 🙂
А также, помните, что лучшая благодарность для автора — это перепосты и комментарии. Ведь благодарность, как любовь — выражается в действии! Не проявляя щедрости, мы ведём себя как скупцы, лишая других возможности ощущать те же чувства, которые переполняют нас. В общем Вы поняли? Я буду счастлива, если Вы будете рассказывать о моём блоге в Ваших соц.сетях и Вашим друзьям 🙂
В Интсаграм, кстати, проходит супер конкурс «Выпечка без яиц» с фантастическим призом. Спешите принять участие!
Источник
«Торт 3 шоколада» с агар-агар
Любителей невесомых десертов из сливок, шоколада на «подушке» из песочного теста порадует «Торт 3 шоколада» с агар-агар. Использование агар-агара в этом рецепте помогает добиться более устойчивого желирования слоев мусса, десерт получается ровным, блестящим и гладким. Основа из печенья, измельченного в крошку, является традиционной для чизкейка – истинно американской сладости. Тающий во рту, нежнейший десерт не требует выпечки. По красоте и презентабельности он вполне может конкурировать с традиционными тортами из большого количества коржей и насыщенного крема. Торт относится к слоеным десертам. Время его приготовления – три с половиной часа.
Ингредиенты
Для основы возьмите:
- Подтаявшее сливочное масло – 80 грамм.
- Половина чайной ложки перемолотой корицы.
- 150 грамм песочного печенья типа «Юбилейное».
Для трехслойного мусса потребуется:
- Пол-литра самых жирных сливок, оптимально 33%.
- Сахарная пудра — 100 грамм.
- Белый шоколад – 1 плитка (100 грамм).
- Молочный шоколад – 1 плитка (100 грамм).
- Плитка самого горького шоколада с содержанием какао 75–80%.
- Агар-агар – 5 грамм (1 чайная ложка).
- 600 грамм сливочного сыра наподобие «Филадельфии», «Маскарпоне».
Процесс приготовления
На первом этапе стоит подготовить основу из печенья:
- Сливочное масло оставляем на 1–2 часа при комнатной температуре.
- Печенье надо превратить в крошку. Это легче всего сделать с помощью блендера или скалкой раскрошить его на большой доске. Крошка должна получиться достаточно крупная, но однородная.
- Корицу, масло и печенье тщательно вымешиваем блендером или растираем в руках.
- На дно разъемной формы кладем круг пергамента, смазываем его сливочным маслом.
- Затем вкладываем песочную основу и разравниваем большим ножом или лопаткой. Можно слегка примять ее руками. Ставим в холодильник.
Для приготовления мусса выполняем такие шаги:
- Сливки (600 грамм) нагреваем, не доводя до кипения.
- Немного сливок переливаем в другую посуду и растворяем в них агар-агар. Выливаем обратно.
- Как только смесь начнет пузыриться, отключаем огонь.
- Охлажденные сливки взбиваем с пудрой на предельной скорости миксера, пока пена не будет опадать.
- В третью часть сливочной пены вливаем растопленную плитку сначала белого шоколада. Тщательно взбиваем, затем вводит треть массы сливочного сыра и снова взбиваем. Первый – белый – слой готов. Его аккуратно перекладываем на песочную «подушку» и убираем в холодильник.
Пока застывает светлый мусс, подготовим остальные:
- В половину оставшейся сливочной пены вводим растопленную плитку молочного шоколада и половину сливочного сыра. Взбиваем миксером или блендером.
- Выкладывать следующий слой можно только тогда, когда предыдущий полностью застыл.
- Таким же образом делаем из оставшихся ингредиентов последний, самый темный слой.
Слои можно располагать как угодно, не обязательно начинать с белого. Всю конструкцию надо убрать на холод совсем ненадолго (1–1,5 часа) – агар в отличие от желатина застывает гораздо быстрее. Украсьте торт по своему вкусу. На верхнем темном слое красиво будут смотреться кокосовая стружка, дробленые орехи, фрукты по сезону, листики мяты.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- выпечка (615)
- вязание крючком (608)
- ирландия (126)
- кофточки крючком (40)
- платья (22)
- салфетки (19)
- Безотрывное вязкние. (18)
- pled (14)
- Vanessa Montoro и ее вязаные шедевры. (12)
- вязание спицами (571)
- raglan (61)
- платья (17)
- Шетландские узорыб (13)
- круглая кокетка спицами (6)
- Журналы. (396)
- вязание спицами (348)
- шаль (163)
- салфетки и скатерти спицами (79)
- уход за собой (312)
- шитье (123)
- кулинария (111)
- баклажаны. (4)
- аудиокниги (92)
- книги (5)
- вышивка крестом (41)
- МУДРОСТЬ (38)
- Английский (20)
- ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ. (18)
- Цветы комнатные (18)
- мужские модели. (17)
- ФЕН-ШУЙ (13)
- компьютер (10)
- полезности (6)
- Мочила. (5)
- Денежки (3)
- ВЯЖЕМ МУЖЧИНАМ (2)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
МУССОВЫЙ ТОРТ — ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ НЕОБЫКНОВЕННОГО ДЕСЕРТА
Муссовый торт — лучшие рецепты необыкновенного десерта
Муссовый торт — это десерт, при первом взгляде на который появляется ассоциация с роскошью, а все окружающие с трудом верят, что это можно сделать самостоятельно. Его готовка в домашних условиях не слишком сложна, но требует много времени, зато результат, как в случае и с прочими сложными шедеврами кондитерских изделий, будет определенно стоить того.
Простой муссовый торт
Муссовый тор, для новичков, как правило, состоит из одного слоя, не имеет особых украшений и контрастных текстур, зато обладает всеми качествами порядочного классического лакомства: пышностью, богатым вкусом, однородностью и кремо-образностью. Чтобы получить идеальное лакомство следует соблюдать ряд правил:
- Не забудьте заранее размочить выбранный желирующий компонент.
- Перед тем, как приготовить муссовый торт, подготовьте всю необходимую посуду, венчики, пару силиконовых лопаток. В некоторых рецептах приходится действовать максимально быстро.
- Если вы добиваетесь воздушности с помощью яичных белков, убедитесь, что те были предварительно пастеризованы.
- То же правило касается и сливок. Перед работой венчиками продукт лучше хорошо охладить.
- Во время соединения пышной основы с другими составляющими орудуйте лопатками, чтобы сохранить максимум вбитого кислорода.
Муссовый торт «Три шоколада» — рецепт
Муссовый торт «Три шоколада» — подарок любому шоколадоману. В его основе — насыщенный бисквит, поверх которого поочередно выложены две шапки пышной шоколадной массы. В зависимости от вкусовых предпочтений, в ход можно пускать молочные, белые или шоколадные плитки, либо соединять их между собой.
- масло сливочное — 75 г;
- черный шоколад — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- кофе растворимый — ¾ ч. ложки.
- кипяток — 150 мл;
- какао — 25 г;
- горькая плитка — 150 г;
- сливки — 700 мл;
- желатин — 10 г;
- шоколадные капли — 180 г.
- Для основы белки превратите в пену, а остальные компоненты взбейте на бане и соедините с ней.
- Замочите желатин для топпинга, а оставшуюся жидкость используйте для разведения какао.
- Взбейте половину сливок до получения крема, влейте охлажденный какао и растопленную горькую плитку.
- Остальные сливки взбейте с желатином до той же консистенции, что и предыдущий слой. Добавьте растопленные капли.
- Вылейте оба слоя поочередно на охлажденный бисквит. Охладите перед сервировкой.
Муссовый торт с клубникой
Муссовый торт, простой рецепт которого укладывается всего в несколько манипуляций, — мечта каждой хозяйки. Это вариант — как раз один из таких. Если вы располагаете минимумом времени, попробуйте однослойное лакомство с ягодами в составе. Последние можно брать свежими или замороженными, если затеяли готовку вне сезона.
- клубничный йогурт — 140 г;
- клубника — 200 г;
- желатин — 10 г;
- сливки — 300 мл;
- сахар — 70 г.
- Размочите желатин.
- Остальные компоненты, кроме сливок, взбейте, пока не получите пюре.
- Добавьте желатин в пюре.
- Сливки проработайте миксером до устойчивых пиков и осторожно смешайте с пюре.
- Оставьте клубничный муссовый торт застыть в форме.
Муссовый шоколадный торт — рецепт
Даже те, кто отказался от продуктов животного происхождения или просто пытается соблюдать более здоровую диету, могут насладиться муссовым тортом. Этот вариант не только лишен животных жиров и сахара, но и готовится в десятки раз проще своих классических сородичей. Заметно ускоряет работу готовая основа из бисквита или печенья.
- авокадо — 4 шт.;
- молоко ореховое — 75 мл;
- сироп кленовый — 160 мл;
- крахмал — 1 ст. ложка;
- шоколад растопленный — 1 ст.;
- какао-порошок — 50 г;
- основа (20 см) — 1 шт.
- Взбейте составляющие до однородности. Вылейте в основу.
- Шоколадный муссовый торт должен охладиться 2 часа перед нарезкой.
Морковный муссовый торт
Муссовый торт — рецепт, как правило, кропотливый и долгий, но если вы хотите внести лишь одну воздушную деталь в общую композицию, попробуйте использовать крем. Муссовый крем для торта готовится быстрее и проще полноценного лакомства, а кроме того может дополнить любые коржи. В нижеследующем варианте основой являются морковные бисквиты.
- сливки — 350 мл;
- сахарная пудра — 50 г;
- морковные коржи — 3 шт.;
- пюре морковное — 350 г;
- агар — 20 г.
- Оставьте агар разбухнуть, а тем временем взбейте до пиков первую пару из списка.
- Дополните все раствором агара и морковью.
- Распределите легкий крем между коржами и по поверхности уже готового лакомства.
Апельсиновый муссовый торт — рецепт
Принято считать, что муссовые торты чрезмерно тяжелы, и насыщение от них приходит спустя пару чайных ложек. Этот вариант отличается от многих не только тем, что сохраняет легкость при плотной текстуре, но и тем, что характеризуется свежестью за счет добавления цитрусов. В качестве коржа можно выбрать основу из печенья, как для чизкейка.
- основа (20 см) — 1 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- сливки — 200 мл;
- йогурт — 200 мл;
- желатин — 4 листа;
- сахар — 100 г.
- Листы оставьте замоченными.
- Тем временем превратите в крем сливки и сахар. Осторожно вмешайте йогурт, а за ним — цитрусовый сок и цедру.
- Добавьте желатин.
- Заполните смесью основу. Муссовый апельсиновый торт должен провести в холоде минимум 8 часов.
Вишневый муссовый торт
Поклонники десертов со вкусом алкоголя определенно оценят этот муссовый торт по достоинству. Кроме вишневого ликера в его состав входят и целые ягоды, которые можно брать консервированными, свежими или замороженными (исходя из сезона), но непременно предварительно удалив из них косточки.
- миндальный корж (12 см) — 1 шт.;
- яичный желток — 1 шт.;
- сахар — 50 г;
- шоколад белый — 100 г;
- вишни — 400 г;
- ликер — 15 мл;
- сливки — 100 мл;
- агар — 20 г.
- Размочите агар.
- Над баней взбейте желтки вместе с сахаром, агаром и ликером. Дайте распуститься шоколаду.
- Измельчите ягоды в пюре и добавьте к смеси. Осторожно соедините все с взбитыми сливками.
- Вылейте массу поверх коржа. Охладите муссовый торт с вишней до застывания.
Карамельный муссовый «торт»
Подать муссовый торт на фуршете очень просто, остается лишь оставить смесь остывать не в большой круглой форме для выпечки, а в порционных пиалах, красивых стаканах или других формах небольшого «калибра». На дно смело можно класть бисквит, крошить печенье или орехи для достижения текстурного разнообразия.
- йогурт — 500 г;
- пастеризованные белки — 2 шт.;
- соленая карамель — 85 мл;
- щепотка ванилина.
- Перед тем, как сделать муссовый «торт», белки превратите в пену.
- Йогурт соедините с ванилью и карамелью. Осторожно вымесите с белковым суфле.
- Распределите по формам и охладите перед подачей.
Как украсить муссовый торт?
Из множества вариантов украшения десертов, для подобного рода торта нужно подбирать декор более ответственно:
- Самым простым способом декора являются фрукты, кусочки ягод, орехов или карамели — все это можно выбирать в зависимости от самого рецепта или просто опираясь на эстетические предпочтения.
- Более сложной техникой считается покрытие десертов популярной нынче зеркальной глазурью.
- Двухъярусный муссовый торт проще всего оставить «голым», полив сверху ганашем или сиропом, и оставив его живописно стекать по краям.
- Не лишним будет и совмещение муссов с различными суфле, зефиром и кремами, которые можно отсадить из кондитерского мешка с фигурно насадкой либо, нарезав, распределить на стыках десерта с блюдом.
- Источник
Источник