Муссовый торт рецепт облако велюр

Муссовый торт «Сливочное облако» с клубникой

По поводу своего недавнего дня рождения я готовила новый торт, и конечно, опять с клубникой, я что-то плотно подсела на нее в этом году. У Вас же еще продается клубника? У нас — да, так что надеюсь, что сезон еще не закончился, а значит, вы тоже сможете порадовать своих близких тортиком. Мне хотелось чего-то совсем тонкого, легкого, воздушного, желейного, а поэтому никакого готового печенья для основы, я сразу решила брать для основы только белый пропитанный бисквит. При его приготовлении я всегда добавляю часть крахмала, так бисквит получается нежнее. Крем я сделала из жирных сливок с добавлением густого заварного крема, тоже на крахмале, сам крем загустила небольшим количеством желатина. Ну и сверху, конечно же, она — клубника, в виде красивых ломтиков в ярком клубничном желе. Ну и название я торту дала красивое, отражающее его суть. Ну, как же вкусно получилось, торт превзошёл все мои задумки и ожидания, получилось невероятно вкусно, мои дегустаторы были в полном восторге! Вы никогда не купите такой торт в магазине, так что я настоятельно рекомендую Вам попробовать приготовить такое чудо дома!

Ингредиенты:

  • Бисквит:
  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 40 г муки
  • 10 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 50 мл воды + 2 ч. л. сахара (для пропитки)
  • Крем:
  • 350 мл сливок 30-33%
  • 250 мл молока
  • 100 г сахара
  • 25 г крахмала (кукурузный)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • ½ пакетика желатина (5 г)
  • Вверх:
  • 300-500 г клубники
  • 2 клубничных желе

Как приготовить муссовый торт «Сливочное облако» с клубникой

Яйца разделить на белки и желтки. Белки тщательно взбить в течение 7-12 минут или дольше, постепенно подсыпая половину сахара, взбивать до пиков.

Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до момента значительного осветления и увеличения массы в объеме.

К белкам аккуратно частями добавить желтки, и перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх.

Муку, крахмал и разрыхлитель вместе просеять. Частями добавить сухую смесь к яйцам, каждый раз, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу.

Дно формы (у меня форма 22 см) смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Бортики формы ничем не смазывать, бисквит будет подниматься «держась» за стенки. Переложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15-20 минут или до «сухой шпажки».

Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу же перевернуть на решетку. Оставить в таком виде до полного остывания, таким образом, мы предупреждаем возможное опадание бисквита.

Готовим крем. Молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал положить в кастрюльку, хорошо перемешать и поставить на огонь.

Довести до загустения, заварной крем получается очень густой. Полностью(!) остудить.

Сливки взбить до значительного загустения, затем добавить частями заварной крем, продолжая взбивать.

Желатин предварительно замочить в 3-4 ложках воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Полностью остудить. Влить желатин в сливочную массу (лить на венчики, продолжая взбивать), взбить еще немного. Крем готов.

Читайте также:  Рецепт простого теста для сладкого пирога

Собираем торт. Аккуратно пройтись ножом вдоль бортика и вынуть бисквит.

Для пропитки залить сахар горячей водой, полностью остудить (лучше это сделать заранее). Форму застелить новым листом пекарской бумаги, положить корж порами вверх, равномерно пропитать пропиткой.

Сверху перелить крем, поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 3-4 часа.

Желе развести в горячей воде, но уменьшив ее количество. У меня было два пакета, каждый на 400 мл жидкости, я развела их оба в 600 мл. Остудить и поставить в холодильник до легкого загустения, но еще текучей консистенции.

Клубнику порезать ломтиками, если некрупная, то можно половинками. Разложить клубнику на торте.

Залить небольшим количеством желе, поставить ненадолго в холодильник, чтобы первый слой схватился, это нужно, чтобы зафиксировать клубнику.

Затем залить остальное желе, и поставить в холодильник до полного застывания на 3-4 часа, или на ночь.

Чтобы вынуть готовый торт, я прогреваю бортик снаружи феном, и расстегиваю форму, тогда край у торта получается красивый, гладенький. Но можно просто провести ножом вдоль бортика, отделяя торт от формы.

Вот он, торт во всей красе.

Торт «Сливочное облако» с клубникой получился неимоверно вкусный, нежный, просто тающий во рту. Очень вкусно!

Источник

Муссовый торт «Облако» с зеркальной глазурью, пошаговый рецепт, фото изделия в разрезе

Москва, 07.05.2021, 03:48:16, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Нежный, нереально воздушный и просто волшебный — так говорят о муссовом торте «Облако» те, кто уже успел его отведать.

Любое торжество не проходит без традиционного праздничного торта. Кто-то выбирает покупной вариант, а кто-то любит печь и удивлять своими «произведениями» гостей. Для всех тех, кто любит готовить, предлагаем вам поспробовать испечь воздушный, нежный и очень вкусный муссовый торт «Облако». Как правило, его оформляют в велюр. Но… Для всех тех, кто любит нетрадиционную подачу лакомства, которое приготовлено собственноручно, предлагаем оформить ваш торт в изумительную зеркальную глазурь. Рецепты и торта, и глазури вы найдете ниже в статье.

Пошаговый видео рецепт приготовления облачного торта, фото изделия в разрезе

Набор продуктов для торта (расчет на 10 порций)

Ягодное Конфи 15х15 см:

  • пюре из клубники, вишни и малины — каждого вида по 70 грамм,
  • сахарный песок — 15 грамм,
  • глюкоза — 30 грамм,
  • пектин NH — 3 грамма.

Бисквит 15х15 см:

  • миндальная мука — 35 грамм,
  • сахарная пудра — 25 грамм,
  • сахарный песок — 20 грамм,
  • пшеничная мука — 15 грамм,
  • белок — 80 грамм,
  • щепотка поваренной соли.

Песочное тесто 15х15 см:

  • сливочное масло — 25 грамм,
  • сахарная пудра — 15 грамм,
  • миндальная мук а- 8 грамм,
  • пшеничная мука — 45 грамм,
  • разрыхлитель — 1 грамм,
  • желток — 10 грамм.

Хрустящий слой Гранола:

  • 50 г ассорти злаков — 50 грамм,
  • полсолнечное рафинированное масло — 1 чайная ложка,
  • мед — 2 чайной ложки.
  • свежее молоко — 180 мл,
  • белый шоколад — 300 грамм,
  • листовой желатин — 12 грамм,
  • сливки 33-35% — 400 мл,
  • 2 ч.л. чая с вкусом бергамота.

Как изготовить идеальную зеркальную глазурь

Зеркальная глазурь захватила кондитерский мир. Так почему и нам ее не приготовить? Тем более, что идеальный торт, а им является муссовый, уже «готов».

Преимущества данного рецепта: изумительный глянец, который можно приготовить из простых продуктов; изделие с такой глазурью можно смело замораживать, кроме этого она легко окрашивается водорастворимыми пищевыми красками. Конечно, есть и недостаток, если это можно так его назвать. Все дело в том, что зеркальная глазурь очень сладкая. Если вы не являетесь любителем слишком сладких тортиков и десертов, то не стоит ее использовать.

Читайте также:  Старинные рецепты приготовления творога

Набор продуктов:

  • глюкоза — 300 грамм,
  • сахарный песок — 300 грамм,
  • вода — 150 грамм,
  • сгущеное молоко — 200 грамм,
  • шоколад на ваше усмотрение — 300 грамм,
  • желатин — 20 грамм.

Как готовить изумительную глазурь:

Для начала стоит желатин размочить в холодной воде. Теперь сахарный песок, глюкозу и воду необходимо довести до кипения. Снимаем с огня. Пришла пора в эту смесь вылить сгущеное молоко, шоколад и отжатый размоченный желатин. Когда вы залили гарячие воду, сахар, глюкозу на шоколад, сгущенное молоко и желатин, то пробиваете их блендером, добавляете красители.

Как правильно пробить глазурь? Ставим кухонного помощника под таким углом, чтобы получилась затягивающая пузыри волна-полосочка. Только так у вас получится тот продукт, который вам нужен. Стоит внимательно следить за тем, чтобы электрический помощник не создавал пены. Этого стоит избегать.

После того, как все тщательно перемешалось, необходимо накрыть готовую глазурь пищевой пленкой. Теперь поместите ее в холод. Простоять ей там придется до следующего дня. Когда глазурь постоит, снимите пленку. Перед тем, как начать использовать ее по назначению, разогрейте. Используйте продукт при температуре 35 С.

Источник

Муссовый торт (рецепт идеального велюра внутри)!

На дворе 21 век, а значит это время для современных десертов. Мой самый первый муссовый тортик был клубника-мохито. До этого я буквально не верила в муссовые торты, не знала, что они такие нежные и вкусные, даже не могла подумать, что это будет любовь с первого укуса.

Мои подружки заказывали торты у домашних кондитеров и были не в восторге, а я думала, что как может быть вкусным торт без большого количества бисквита и крема из творожного сыра! Как же я ошиблась!

Попаданием в самое сердце был кокосовый торт с начинкой манго!! С первым же укусом было ощущение, что сидишь на берегу у моря, прибой и попиваешь наивкуснейший легкий коктейль. Вторым попаданием в сердце было покрытие из велюра.

РЕЦЕПТ ВЕЛЮРА

Для его приготовления нужно взять в равной пропорции:

  • какао-масло и белый шоколад я беру по 30 гр.

Берем какао-масло и растапливаем его на водяной бане (можно в микроволновке, но очень аккуратно) Заливаем в белый шоколад, добавляем краситель, при необходимости пробить блендером.

Как велюрить красивые тортики?

Для этого нужен — краскопульт. Я брала самый дешевый в строительном магазине, стоил порядка 2700 рублей. В магазине так и говорить — нужен краскопульт для пищевой краски. Размер сопла должен быть от 1.8 мм. Остужаем смесь велюра до рабочей температуры 30-35 градусов, переливаем в стакан и помещаем его в ёмкость для краски. Торт обязательно поставить в огромную коробку, иначе все вокруг забрызгаете).

Техника велюра мне очень нравится, тортики получаются такими пушистыми, славными))) Глазурь более сладкая, но не менее эффектная!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить вкусные и простые рецрецепты, а так же интересные статьи о современных тенденциях в кулинарии.

Какие тортики вам кажутся более эффектными? Покрытые глазурью или велюром?)

Источник

Муссовый торт «Малиновое облако»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном

Кекс «Столичный» с изюмом

Воздушный, легкий, тающий во рту муссовый торт «Малиновое облако». Нежные и влажные кофейно-шоколадные коржи с вкуснейшим сливочно-малиновым муссом. Для любителей нежных, воздушных десертов этот торт — просто малиновая «бомба»!

Ингредиенты

Для коржей
сметана 15-20% 100 г
молоко 100 мл
яйцо 1 шт
масло растительное (без запаха) 75 мл
сахар 200 г
мука (просеянная) 200 г
какао-порошок темный (просеянный) 40 г
разрыхлитель для теста 2 ч.л.
сахар ванильный 10 г
кофе растворимый 2 ч.л.
вода (кипяток) для кофе 150 мл
соль щепотка
Для сливочно-малинового мусса
малина свежая или замороженная 500-600 г
сахар 200-250 г
сливки, жирностью не менее 30% 500 мл
сок лимонный 2 ч.л.
желатин 25 г
вода (для желатина) 100 мл
Для украшения
шоколад темный 50 г
малина свежая или замороженная 50-100 г
Читайте также:  Рецепты эндокринолога при диабете

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Чтобы сделать коржи для торта, сперва высыпать в миску сахар, муку, ванильный сахар, разрыхлитель, какао-порошок, соль.

Тщательно перемешать сухие ингредиенты венчиком.

В другой посуде смешать яйцо, сметану, молоко и растительное масло.

Влить жидкую массу к сухой и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.

Кофе залить кипятком, перемешать до растворения.

Сразу влить горячий кофе в тесто. Хорошо перемешать венчиком, пока не получится гладкое, однородное кофейно-шоколадное тесто.

Форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки, бортики формы смазывать ничем не нужно. Перелить тесто в форму.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут, до сухой спички.

Готовый шоколадный корж полностью остудить примерно 2-3 часа.

Приготовить малиновый мусс. Если малина замороженная, то ее нужно предварительно разморозить и отправить в кастрюлю. Добавить сахар.

Поставить на небольшой огонь, разминать ягоды ложкой и перемешивать. Малину с сахаром довести до кипения и продолжать варить на небольшом огне 8-10 минут.

Далее горячую малиновую массу нужно тщательно протереть ложкой через мелкое сито, чтобы отделить сок от косточек.

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.

Протертую малиновую массу отправить на огонь, добавить лимонный сок, довести до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятить!

Добавить набухший желатин и хорошо размешать, чтобы желатин полностью растворился. Затем снять с огня и остудить малиновую массу до комнатной температуры.

Холодные сливки хорошо взбить до устойчивых мягких пиков.

Добавить к сливкам малиновую массу.

Аккуратно перемешать венчиком или силиконовой лопаткой до однородного состояния.

У шоколадного коржа срезать верхнюю часть (горку). Срезанную часть не выбрасывать, эти кусочки коржа нам еще понадобятся.

Затем разрезать корж на два одинаковых коржа.
Дно формы диаметром 24 см (чуть больше, чем форма коржа) застелить бумагой для выпечки и выложить в форму первый корж.

Сверху вылить половину сливочно-малинового мусса, слегка потрясти форму, чтобы он распределился ровно.

Форму поставить в морозилку на 15 минут, чтобы мусс немного схватился. Вторую часть мусса в холодильник не ставить!

Когда крем немного застынет, вернуть форму, выложить второй корж, немного прижать и вылить остальной крем.

Обрезки, которые остались от коржа, хорошо раскрошить руками, посыпать поверхность торта и слегка прижать их к крему. По желанию можете еще посыпать тертым черным шоколадом.

Отправить шоколадный торт со сливочно-малиновым муссом в холодильник на несколько часов, до полного застывания.

Когда торт застынет, чтобы аккуратно вынуть его из формы, немного прогреть бортики феном, или провести вдоль бортика тонким ножом.

Переложить торт вместе с бумагой на блюдо.

Шоколадный торт с малиновым муссом украсить свежей или замороженной малиной, или по своему вкусу.

Муссовый торт «Малиновое облако» готов.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=Ls7xWengaQg

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector