- Нежный мусс в нескольких оттенках и воздушный бисквит: как приготовить изумительный тортик с чаем матча
- Какие нужны ингредиенты
- Соотношения чая и муссовой массы
- Приготовление бисквита
- Приготовление мусса
- LiveInternetLiveInternet
- —Видео
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Муссовый торт из зеленого чая Матча и белого шоколада.
- Вот зеленый, голубой: с матча торт тебе какой?
- Японский блинный торт с чаем матча
- Очень полезный торт с синим матча
Нежный мусс в нескольких оттенках и воздушный бисквит: как приготовить изумительный тортик с чаем матча
Матча — японский чай с насыщенным зеленым цветом, полезный для здоровья. С таким чаем можно печь, в том числе и разного рода десерты. К примеру, очень вкусным получается муссовый тортик на воздушном бисквите с добавлением матча.
Какие нужны ингредиенты
Бисквит для такого торта готовится из следующих ингредиентов:
- яйца — 3 шт.;
- растительное масло — 25 г;
- сахар — 60 г;
- чай матча — 1 ст. л.;
- немного соли;
- молоко и мука — по 60 г.
Для муссовой начинки:
- желатин — 12 г;
- чай матча — 1 ст. л.;
- молоко — 125 г;
- сахар — 70 г;
- сливки — 175 г;
- маскарпоне — 100 г.
Соотношения чая и муссовой массы
Чтобы кольца тортика получились разных оттенков, соотношения чая и приготовленной муссовой массы должны быть такими:
- самое маленькое кольцо: 60 г массы + 1 ч. л. чая;
- второе — 80 г массы + 3/4 ч. л. чая;
- третье — 100 г массы + 1/2 ч. л. чая;
- четвертое — 100 г массы + 1/4 ч. л. чая.
В конечном итоге у вас должно остаться 120 г белой, не окрашенной чаем муссовой массы.
Приготовление бисквита
Поставьте духовку разогреваться до 200 С. Яйца разделите на белки и желтки и положите в разные миски. В желтки высыпьте половину приготовленного для бисквита сахара. Взбейте желтки до побеления.
Налейте в желтки растительное масло. В маленькую миску насыпьте чай матча. Вылейте туда же немного молока и размешайте до однородности. Вылейте в чай оставшееся молоко и снова размешайте.
Получившийся чайный раствор перелейте в желтки. Перемешайте массу. Просейте в тесто муку в несколько приемов и размешайте все до однородности.
Высыпьте в белки вторую половину сахара. Взбейте белки в крепкую пену. Смешайте обе массы — белковую и желтковую.
Готовое тесто перелейте в застеленную пергаментом форму. Разровняйте, поставьте противень в духовку и выпекайте 15 минут.
Готовый корж достаньте из духовки, выньте за бумагу из противня. Положите на решетку и оставьте остывать.
Приготовление мусса
Желатин замочите в воде до набухания. Разведите и перелейте в миску с молоком. Все хорошо перемешайте.
Маскарпоне выложите в миску, вылейте туда же молоко с желатином. Перемешайте до однородности. Насыпьте в миску сахар. Снова перемешайте.
В отдельной миске взбейте сливки. Осторожно смешайте сливочную и сырную массы. Разложите массу по четырем мискам и добавьте в нее чай матча в пропорциях, указанных выше. Чай предварительно смешайте с небольшим количеством воды и разведите в пасту.
Остывший корж переложите на блюдо. Вырежьте из него круглым кондитерским кольцом ровный круг.
Не снимая формы, вылейте на круг оставшуюся белой муссовую массу (120 г). В центр вылейте 100 г массы с четвертью ч. л. чая. Далее — 100 г с 1/2 ч. л. чая, затем — 80 г и последней — 60 г.
Поставьте торт в холодильник застывать на 3 часа.
После охлаждения достаньте его и выньте из кольца, пользуясь феном.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Музыка
—Рубрики
- (0)
- библиотека (291)
- для детей (8)
- бисер (1065)
- браслеты, пряжки, броши (127)
- вышивка бисером (83)
- галерея (23)
- где купить бисер (12)
- журналы (146)
- колье (258)
- кольца серьги (95)
- М.К. по плетению (45)
- плетение из проволоки (159)
- сутаж (59)
- цветы (88)
- вышивка (572)
- ТЕХНИКА ТРАПУНТО. (21)
- бразильская вышивка (14)
- буфы (1)
- виды швов (29)
- вышивка крючком (1)
- вышивка лентами (294)
- галерея (50)
- гладь (17)
- игольное кружево (20)
- ковровая вышивка (19)
- крейзи-квилт (43)
- мережки (2)
- объемная вышивка (48)
- рококо (19)
- румынское кружево (6)
- вязание (2476)
- аксесуары (105)
- брюггское кружево (24)
- вязание на вилке (1)
- вязание+ткань (75)
- вязаное платье (170)
- головные уборы (93)
- детям (118)
- дизайнерские идеи (8)
- для дизайна интерьера (22)
- жакеты (211)
- жилет (31)
- журналы (692)
- из пакетов (6)
- ирландское кружево (84)
- купальник (24)
- ленточное кружево (73)
- носки,тапочки (26)
- пончо (33)
- румынское кружево (15)
- салфетки пледы (43)
- тесьма (54)
- топики (134)
- тунисское вязание (2)
- узоры (304)
- филейное вязание (20)
- цветы (69)
- шарфы шали (62)
- элементы фриформа (43)
- география,путешествие (24)
- для оформления дневника (86)
- живопись (697)
- батик (45)
- витражи (31)
- галерея (57)
- декор (82)
- декупаж (15)
- Жостовская роспись (30)
- журналы,книги (40)
- политра (1)
- различные техники (53)
- точечная живопись (2)
- учися рисовать (284)
- шаблоны,трафореты (45)
- здоровье (166)
- история (69)
- история моды (11)
- история Росии (44)
- красота (825)
- все для косметики своими руками (50)
- диета ,фитнос (249)
- для волос (14)
- духи (14)
- крем своими руками (121)
- макияж (58)
- маски (205)
- низкоколорийные блюда (51)
- очищающие средства (23)
- скрап для тела (20)
- средства для ванны (17)
- убтан (7)
- кукла (987)
- авторская кукла (56)
- войлок (12)
- вязалочки (72)
- журналы по лепке (26)
- журналы по шитью (84)
- из капрона (199)
- из папьемаше (57)
- кофейные (32)
- кукла из пластики (104)
- куклы для дизайна интерьера (107)
- мягкая игрушка (50)
- оксисуары и все для дизайна (45)
- примитивы (15)
- сайты для кукольников (1)
- текстильная кукла (131)
- фигурки из пластики (9)
- кулинария (9238)
- блины,оладьи (146)
- булка,хлеб (414)
- вареники,пельмени (69)
- вафли (5)
- вторые блюда, (198)
- десерты (135)
- диетическое (5)
- журналы (24)
- завтраки (8)
- заготовки (159)
- закуски (703)
- закусочные торты (127)
- запеканка (80)
- из курици (370)
- из мяса (215)
- из овощей (250)
- из рыбы (377)
- из творога (36)
- кекс (56)
- колбасы (139)
- конфеты (118)
- крем (303)
- круасаны (14)
- кулич (35)
- мастика (171)
- напитки (141)
- Пахлава (34)
- печенье (242)
- пироги не сладкие (288)
- пироги сладкие (255)
- пирожки не сладкие (214)
- пирожки сладкие (126)
- пирожное (431)
- рецепты для мультиварки (76)
- салат мясной (309)
- салат рыбный (89)
- салат с грибами (26)
- салат с кальмарами (40)
- салат с крабовыми палочкаи (61)
- салат с криветками (31)
- салат с овощами (75)
- салат с печенью трески (8)
- салат с сельдью (23)
- салат спеченью (10)
- соус (183)
- супы (113)
- сыр (124)
- тесто бисквит (81)
- тесто дрожевое (83)
- тесто заворное (11)
- тесто песочное (18)
- тесто разделка (45)
- тесто разновидности (88)
- тесто слоеное (70)
- торт медовик (82)
- торт наполеон (65)
- торты (1546)
- украшение праздничного стола (677)
- лепка (1649)
- галерея (30)
- для дизайна (10)
- журналы (16)
- имитация камней (35)
- рецепты (126)
- соленое тесто (95)
- украшения из полимерной глины (525)
- фимо (302)
- фоамиран (316)
- холодный фарфор цветы (428)
- музыка (104)
- мыло своими руками (423)
- все для мыловара (50)
- жидкое мыло (5)
- из детского (22)
- из основы (86)
- мыло с нуля горячий способ (39)
- мыло с нуля холодный способ (236)
- мыльные камни (14)
- ноготки (1451)
- RProfessional (42)
- акварель (24)
- акрил (62)
- Анна Кузубова (5)
- Анна Милей (35)
- бархатный песок (4)
- галерея (18)
- гель (78)
- гредиент (1)
- Денисенко (32)
- для дизайна (3)
- китайка (94)
- кракилюр (1)
- лепка (74)
- литье (24)
- маникюр (24)
- Мирошниченко Екатирина (43)
- ОлеХаус М.К. (144)
- педикюр (20)
- роспись акриловыми красками (193)
- роспись гелевыми красками (567)
- тенденции формы (15)
- техника менди роспись хной (5)
- эмаль (2)
- Юлия Белей (109)
- полезные советы (43)
- рукоделие (2946)
- ПЭЧВОРК (14)
- CRAZY WOOL (2)
- бохо (56)
- букет из конфет (234)
- валяние (138)
- джутовая филигрань (2)
- из кожи (107)
- из пластиковых бутылок (15)
- к новому году и другим праздникам (133)
- канзаши (119)
- квилинг (2)
- корона диодема (12)
- лоскутная техника (62)
- макромэ (40)
- папьемаше (45)
- ПЕЙП-АРТ . (11)
- плетение из газет (80)
- поделки для интерьера (236)
- рамочки (24)
- ремонт дома (16)
- сумки (257)
- украшение одежды дизайнерские идеи (220)
- цветы из бумаги (147)
- цветы из капрона (26)
- цветы из ткани (147)
- шитье (873)
- шкатулки,сундучки (67)
- шьем детям (44)
- стихи (226)
- фотошоп (202)
- цветы (85)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Муссовый торт из зеленого чая Матча и белого шоколада.
Понедельник, 10 Июля 2017 г. 23:45 + в цитатник
Для бисквита:
Яйца -2
Мука — 50г
Чай Матча — 1ч.л
Сахар — 40г
Разрыхлитель — 1,5ч.л
Молока — 20г
Растительное масло — 10г
Мусс из белого шоколада:
Шоколад — 160г
Молоко — 160г
Сливки — 240г
Желатин — 16г
Вода — 60мл
Мусс из чая Матча:
Желтки — 4
Сахар — 40г
Молоко — 160г
Сливки — 300г
Желатин — 16г
Вода — 60мл
Чай Матча — 2ч.л
Для бисквита разделите яйца на белки и желтки и взбейте отдельно. Смешайте с остальными ингредиентами. Выпекать при 180°С до готовности.
Для мусса из белого шоколада смешайте шоколад с горячим молоком до растворения комочков. Желатин замочите в воде, через 15 минут растопите его в микроволновке до жидкого состояния, но не кепятите его, смешайте с растопленным белым шоколадом и взбитыми сливками.
Залейте шоколадный мусс поверх бисквита.
Для мусса из Матча заварите чай в молоке. Снимите молочную смесь с огня как только появятся первые пузырьки. Сразу же растопите в горячем молоке набухший желатин. Смешайте с остальными ингредиентами и взбитыми сливками. Залейте мусс поверх шоколадного.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Вот зеленый, голубой: с матча торт тебе какой?
Один из главных трендов наступившего года, который захватил и сферу десертов, заключается в использовании всего натурального и полезного. Суперфуды привлекают все больше и больше внимания, а кондитеры изобретают новые рецепты, позволяющие учесть спрос на такие ингредиенты.
В нашей сегодняшней статье мы расскажем о двух рецептах вкуснейших тортов, основным компонентом которых является японский чай матча. Зеленый порошок с выраженным травяным вкусом обладает богатым составом (там и аминокислоты, и витамины, и антиоксиданты), а значит вам будет не только вкусно, но и очень полезно.
Японский блинный торт с чаем матча
Первый вариант десерта, которым мы с вами поделимся – это блинный торт. Многие считают такой вариант исполнения скучным, но мы решительно настаиваем, что финальный результат вам очень понравится.
Что нужно из продуктов:
- молоко, 250 мл
- сахарный песок, 3 ст.л. (можно заменить на сахарозаменитель)
- мука, 125 грамм
- яйца, 4 штуки
- чай матча зеленая , 10 грамм
- соль, 5 грамм
- масло сливочное, 35 грамм
- сахарная пудра, 25 грамм
- сливки 33%, 100 грамм
- просеиваем муку и чай матча, чтобы наши блины были воздушными
- добавляем яйца, сахар, перемешиваем
- небольшими порциями вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло
- взбиваем наше тесто венчиком или миксером
- разогреваем сковороду, промазываем ее маслом и жарим блины
- пока блины готовятся, делаем крем: взбиваем сахарную пудру с холодными сливками до получения плотного устойчивого крема
- смазываем дно тарелки кремом и выкладываем поочередно блины и крем
- верхний блинчик также промазываем кремом украшаем сахарной пудрой и чаем матча
- также можно посыпать какао-порошком
Для того чтобы торт пропитался, мы рекомендуем его убрать в холодильник на 5-6 часов. После вы получите потрясающий десерт с нежным, бархатистым вкусом – все ваши гости попросят рецепт!
Очень полезный торт с синим матча
Этот рецепт понравится всем, кто придерживается здорового образа жизни, ведь по своей сути он получается диетическим. Соотношение КБЖУ на 100 грамм готовой порции получается следующим:
Не правда ли, звучит очень заманчиво? Рассказываем, что нужно из продуктов:
- сыр рикотта, 500 грамм
- желатин, 60 грамм
- сливки 10%, 200 мл
- вода, 120 мл
- сахарозаменитель, 10 грамм
- ванилин, 10 грамм
- чай матча голубой , 10 грамм
- начинаем с нашего коржа: взбиваем яйцо, банан, трем на терке, добавляем миндальную муку (можно ее просеять, чтобы добавить структуре коржа воздушности) и кокосовую пасту, все хорошо перемешиваем
- разогреваем духовку до 180 градусов, берем антипригарную форму и выпекаем наш корж в течение 25-30 минут
- перейдем к начинке торта: оставляем желатин набухать в воде на 15-20 минут
- сыр, сахарозаменитель и ванилин смешиваем в отдельной емкости (советуем взять глубокую миску, чтобы было удобнее взбивать)
- сливки (150 мл) нагреть и разлить в равных количествах по трем стаканам
- в каждый стакан добавить чай матча голубой, но в пропорции, что в первый стакан добавляем больше всего, во второй чуть меньше, а в третий совсем чуть-чуть (так мы будем добиваться эффекта перехода цвета)
- набухший желатин подогреваем до растворения и аккуратно вводим в сырную массу, хорошо мешая
- после того, как крем перемешан, оставляем его в теплом месте, чтобы он не загустел
- собираем торт: мы используем форму диаметром 16 см, оборачиваем ее пищевой пленкой
- выкладываем на дно наш корж
- в чистом стакане смешиваем оставшиеся 50 мл сливок и 150 грамм нашего крема, хорошо взбиваем венчиком и выкладываем на наш корж, убираем в холодильник на 25 минут
- берем стакан с самым минимальным содержанием матча, смешиваем с кремом, перемешиваем
- выкладываем смесь на белый слой, убираем до застывания
- проделываем эту манипуляцию со всеми сливками и кремом
- когда торт собран, оставляем его в холодильнике на ночь
- готовый торт украшаем кокосовой стружкой
Источник