Муссовый торт с чаем матча рецепт

Нежный мусс в нескольких оттенках и воздушный бисквит: как приготовить изумительный тортик с чаем матча

Матча — японский чай с насыщенным зеленым цветом, полезный для здоровья. С таким чаем можно печь, в том числе и разного рода десерты. К примеру, очень вкусным получается муссовый тортик на воздушном бисквите с добавлением матча.

Какие нужны ингредиенты

Бисквит для такого торта готовится из следующих ингредиентов:

  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 25 г;
  • сахар — 60 г;
  • чай матча — 1 ст. л.;
  • немного соли;
  • молоко и мука — по 60 г.

Для муссовой начинки:

  • желатин — 12 г;
  • чай матча — 1 ст. л.;
  • молоко — 125 г;
  • сахар — 70 г;
  • сливки — 175 г;
  • маскарпоне — 100 г.

Соотношения чая и муссовой массы

Чтобы кольца тортика получились разных оттенков, соотношения чая и приготовленной муссовой массы должны быть такими:

  • самое маленькое кольцо: 60 г массы + 1 ч. л. чая;
  • второе — 80 г массы + 3/4 ч. л. чая;
  • третье — 100 г массы + 1/2 ч. л. чая;
  • четвертое — 100 г массы + 1/4 ч. л. чая.

В конечном итоге у вас должно остаться 120 г белой, не окрашенной чаем муссовой массы.

Приготовление бисквита

Поставьте духовку разогреваться до 200 С. Яйца разделите на белки и желтки и положите в разные миски. В желтки высыпьте половину приготовленного для бисквита сахара. Взбейте желтки до побеления.

Налейте в желтки растительное масло. В маленькую миску насыпьте чай матча. Вылейте туда же немного молока и размешайте до однородности. Вылейте в чай оставшееся молоко и снова размешайте.

Получившийся чайный раствор перелейте в желтки. Перемешайте массу. Просейте в тесто муку в несколько приемов и размешайте все до однородности.

Высыпьте в белки вторую половину сахара. Взбейте белки в крепкую пену. Смешайте обе массы — белковую и желтковую.

Готовое тесто перелейте в застеленную пергаментом форму. Разровняйте, поставьте противень в духовку и выпекайте 15 минут.

Готовый корж достаньте из духовки, выньте за бумагу из противня. Положите на решетку и оставьте остывать.

Приготовление мусса

Желатин замочите в воде до набухания. Разведите и перелейте в миску с молоком. Все хорошо перемешайте.

Маскарпоне выложите в миску, вылейте туда же молоко с желатином. Перемешайте до однородности. Насыпьте в миску сахар. Снова перемешайте.

В отдельной миске взбейте сливки. Осторожно смешайте сливочную и сырную массы. Разложите массу по четырем мискам и добавьте в нее чай матча в пропорциях, указанных выше. Чай предварительно смешайте с небольшим количеством воды и разведите в пасту.

Остывший корж переложите на блюдо. Вырежьте из него круглым кондитерским кольцом ровный круг.

Не снимая формы, вылейте на круг оставшуюся белой муссовую массу (120 г). В центр вылейте 100 г массы с четвертью ч. л. чая. Далее — 100 г с 1/2 ч. л. чая, затем — 80 г и последней — 60 г.

Читайте также:  Заварной крем для наполеона рецепт пошаговый

Поставьте торт в холодильник застывать на 3 часа.

После охлаждения достаньте его и выньте из кольца, пользуясь феном.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • библиотека (291)
  • для детей (8)
  • бисер (1065)
  • браслеты, пряжки, броши (127)
  • вышивка бисером (83)
  • галерея (23)
  • где купить бисер (12)
  • журналы (146)
  • колье (258)
  • кольца серьги (95)
  • М.К. по плетению (45)
  • плетение из проволоки (159)
  • сутаж (59)
  • цветы (88)
  • вышивка (572)
  • ТЕХНИКА ТРАПУНТО. (21)
  • бразильская вышивка (14)
  • буфы (1)
  • виды швов (29)
  • вышивка крючком (1)
  • вышивка лентами (294)
  • галерея (50)
  • гладь (17)
  • игольное кружево (20)
  • ковровая вышивка (19)
  • крейзи-квилт (43)
  • мережки (2)
  • объемная вышивка (48)
  • рококо (19)
  • румынское кружево (6)
  • вязание (2476)
  • аксесуары (105)
  • брюггское кружево (24)
  • вязание на вилке (1)
  • вязание+ткань (75)
  • вязаное платье (170)
  • головные уборы (93)
  • детям (118)
  • дизайнерские идеи (8)
  • для дизайна интерьера (22)
  • жакеты (211)
  • жилет (31)
  • журналы (692)
  • из пакетов (6)
  • ирландское кружево (84)
  • купальник (24)
  • ленточное кружево (73)
  • носки,тапочки (26)
  • пончо (33)
  • румынское кружево (15)
  • салфетки пледы (43)
  • тесьма (54)
  • топики (134)
  • тунисское вязание (2)
  • узоры (304)
  • филейное вязание (20)
  • цветы (69)
  • шарфы шали (62)
  • элементы фриформа (43)
  • география,путешествие (24)
  • для оформления дневника (86)
  • живопись (697)
  • батик (45)
  • витражи (31)
  • галерея (57)
  • декор (82)
  • декупаж (15)
  • Жостовская роспись (30)
  • журналы,книги (40)
  • политра (1)
  • различные техники (53)
  • точечная живопись (2)
  • учися рисовать (284)
  • шаблоны,трафореты (45)
  • здоровье (166)
  • история (69)
  • история моды (11)
  • история Росии (44)
  • красота (825)
  • все для косметики своими руками (50)
  • диета ,фитнос (249)
  • для волос (14)
  • духи (14)
  • крем своими руками (121)
  • макияж (58)
  • маски (205)
  • низкоколорийные блюда (51)
  • очищающие средства (23)
  • скрап для тела (20)
  • средства для ванны (17)
  • убтан (7)
  • кукла (987)
  • авторская кукла (56)
  • войлок (12)
  • вязалочки (72)
  • журналы по лепке (26)
  • журналы по шитью (84)
  • из капрона (199)
  • из папьемаше (57)
  • кофейные (32)
  • кукла из пластики (104)
  • куклы для дизайна интерьера (107)
  • мягкая игрушка (50)
  • оксисуары и все для дизайна (45)
  • примитивы (15)
  • сайты для кукольников (1)
  • текстильная кукла (131)
  • фигурки из пластики (9)
  • кулинария (9238)
  • блины,оладьи (146)
  • булка,хлеб (414)
  • вареники,пельмени (69)
  • вафли (5)
  • вторые блюда, (198)
  • десерты (135)
  • диетическое (5)
  • журналы (24)
  • завтраки (8)
  • заготовки (159)
  • закуски (703)
  • закусочные торты (127)
  • запеканка (80)
  • из курици (370)
  • из мяса (215)
  • из овощей (250)
  • из рыбы (377)
  • из творога (36)
  • кекс (56)
  • колбасы (139)
  • конфеты (118)
  • крем (303)
  • круасаны (14)
  • кулич (35)
  • мастика (171)
  • напитки (141)
  • Пахлава (34)
  • печенье (242)
  • пироги не сладкие (288)
  • пироги сладкие (255)
  • пирожки не сладкие (214)
  • пирожки сладкие (126)
  • пирожное (431)
  • рецепты для мультиварки (76)
  • салат мясной (309)
  • салат рыбный (89)
  • салат с грибами (26)
  • салат с кальмарами (40)
  • салат с крабовыми палочкаи (61)
  • салат с криветками (31)
  • салат с овощами (75)
  • салат с печенью трески (8)
  • салат с сельдью (23)
  • салат спеченью (10)
  • соус (183)
  • супы (113)
  • сыр (124)
  • тесто бисквит (81)
  • тесто дрожевое (83)
  • тесто заворное (11)
  • тесто песочное (18)
  • тесто разделка (45)
  • тесто разновидности (88)
  • тесто слоеное (70)
  • торт медовик (82)
  • торт наполеон (65)
  • торты (1546)
  • украшение праздничного стола (677)
  • лепка (1649)
  • галерея (30)
  • для дизайна (10)
  • журналы (16)
  • имитация камней (35)
  • рецепты (126)
  • соленое тесто (95)
  • украшения из полимерной глины (525)
  • фимо (302)
  • фоамиран (316)
  • холодный фарфор цветы (428)
  • музыка (104)
  • мыло своими руками (423)
  • все для мыловара (50)
  • жидкое мыло (5)
  • из детского (22)
  • из основы (86)
  • мыло с нуля горячий способ (39)
  • мыло с нуля холодный способ (236)
  • мыльные камни (14)
  • ноготки (1451)
  • RProfessional (42)
  • акварель (24)
  • акрил (62)
  • Анна Кузубова (5)
  • Анна Милей (35)
  • бархатный песок (4)
  • галерея (18)
  • гель (78)
  • гредиент (1)
  • Денисенко (32)
  • для дизайна (3)
  • китайка (94)
  • кракилюр (1)
  • лепка (74)
  • литье (24)
  • маникюр (24)
  • Мирошниченко Екатирина (43)
  • ОлеХаус М.К. (144)
  • педикюр (20)
  • роспись акриловыми красками (193)
  • роспись гелевыми красками (567)
  • тенденции формы (15)
  • техника менди роспись хной (5)
  • эмаль (2)
  • Юлия Белей (109)
  • полезные советы (43)
  • рукоделие (2946)
  • ПЭЧВОРК (14)
  • CRAZY WOOL (2)
  • бохо (56)
  • букет из конфет (234)
  • валяние (138)
  • джутовая филигрань (2)
  • из кожи (107)
  • из пластиковых бутылок (15)
  • к новому году и другим праздникам (133)
  • канзаши (119)
  • квилинг (2)
  • корона диодема (12)
  • лоскутная техника (62)
  • макромэ (40)
  • папьемаше (45)
  • ПЕЙП-АРТ . (11)
  • плетение из газет (80)
  • поделки для интерьера (236)
  • рамочки (24)
  • ремонт дома (16)
  • сумки (257)
  • украшение одежды дизайнерские идеи (220)
  • цветы из бумаги (147)
  • цветы из капрона (26)
  • цветы из ткани (147)
  • шитье (873)
  • шкатулки,сундучки (67)
  • шьем детям (44)
  • стихи (226)
  • фотошоп (202)
  • цветы (85)
Читайте также:  Соус для денера рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Муссовый торт из зеленого чая Матча и белого шоколада.

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 23:45 + в цитатник


Для бисквита:
Яйца -2
Мука — 50г
Чай Матча — 1ч.л
Сахар — 40г
Разрыхлитель — 1,5ч.л
Молока — 20г
Растительное масло — 10г

Мусс из белого шоколада:
Шоколад — 160г
Молоко — 160г
Сливки — 240г
Желатин — 16г
Вода — 60мл

Мусс из чая Матча:
Желтки — 4
Сахар — 40г
Молоко — 160г
Сливки — 300г
Желатин — 16г
Вода — 60мл
Чай Матча — 2ч.л

Для бисквита разделите яйца на белки и желтки и взбейте отдельно. Смешайте с остальными ингредиентами. Выпекать при 180°С до готовности.

Для мусса из белого шоколада смешайте шоколад с горячим молоком до растворения комочков. Желатин замочите в воде, через 15 минут растопите его в микроволновке до жидкого состояния, но не кепятите его, смешайте с растопленным белым шоколадом и взбитыми сливками.
Залейте шоколадный мусс поверх бисквита.

Для мусса из Матча заварите чай в молоке. Снимите молочную смесь с огня как только появятся первые пузырьки. Сразу же растопите в горячем молоке набухший желатин. Смешайте с остальными ингредиентами и взбитыми сливками. Залейте мусс поверх шоколадного.

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Вот зеленый, голубой: с матча торт тебе какой?

Один из главных трендов наступившего года, который захватил и сферу десертов, заключается в использовании всего натурального и полезного. Суперфуды привлекают все больше и больше внимания, а кондитеры изобретают новые рецепты, позволяющие учесть спрос на такие ингредиенты.

В нашей сегодняшней статье мы расскажем о двух рецептах вкуснейших тортов, основным компонентом которых является японский чай матча. Зеленый порошок с выраженным травяным вкусом обладает богатым составом (там и аминокислоты, и витамины, и антиоксиданты), а значит вам будет не только вкусно, но и очень полезно.

Читайте также:  Простой рецепт макарон с яйцом

Японский блинный торт с чаем матча

Первый вариант десерта, которым мы с вами поделимся – это блинный торт. Многие считают такой вариант исполнения скучным, но мы решительно настаиваем, что финальный результат вам очень понравится.

Что нужно из продуктов:

  • молоко, 250 мл
  • сахарный песок, 3 ст.л. (можно заменить на сахарозаменитель)
  • мука, 125 грамм
  • яйца, 4 штуки
  • чай матча зеленая , 10 грамм
  • соль, 5 грамм
  • масло сливочное, 35 грамм
  • сахарная пудра, 25 грамм
  • сливки 33%, 100 грамм
  • просеиваем муку и чай матча, чтобы наши блины были воздушными
  • добавляем яйца, сахар, перемешиваем
  • небольшими порциями вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло
  • взбиваем наше тесто венчиком или миксером
  • разогреваем сковороду, промазываем ее маслом и жарим блины
  • пока блины готовятся, делаем крем: взбиваем сахарную пудру с холодными сливками до получения плотного устойчивого крема
  • смазываем дно тарелки кремом и выкладываем поочередно блины и крем
  • верхний блинчик также промазываем кремом украшаем сахарной пудрой и чаем матча
  • также можно посыпать какао-порошком

Для того чтобы торт пропитался, мы рекомендуем его убрать в холодильник на 5-6 часов. После вы получите потрясающий десерт с нежным, бархатистым вкусом – все ваши гости попросят рецепт!

Очень полезный торт с синим матча

Этот рецепт понравится всем, кто придерживается здорового образа жизни, ведь по своей сути он получается диетическим. Соотношение КБЖУ на 100 грамм готовой порции получается следующим:

Не правда ли, звучит очень заманчиво? Рассказываем, что нужно из продуктов:

  • сыр рикотта, 500 грамм
  • желатин, 60 грамм
  • сливки 10%, 200 мл
  • вода, 120 мл
  • сахарозаменитель, 10 грамм
  • ванилин, 10 грамм
  • чай матча голубой , 10 грамм
  • начинаем с нашего коржа: взбиваем яйцо, банан, трем на терке, добавляем миндальную муку (можно ее просеять, чтобы добавить структуре коржа воздушности) и кокосовую пасту, все хорошо перемешиваем
  • разогреваем духовку до 180 градусов, берем антипригарную форму и выпекаем наш корж в течение 25-30 минут
  • перейдем к начинке торта: оставляем желатин набухать в воде на 15-20 минут
  • сыр, сахарозаменитель и ванилин смешиваем в отдельной емкости (советуем взять глубокую миску, чтобы было удобнее взбивать)
  • сливки (150 мл) нагреть и разлить в равных количествах по трем стаканам
  • в каждый стакан добавить чай матча голубой, но в пропорции, что в первый стакан добавляем больше всего, во второй чуть меньше, а в третий совсем чуть-чуть (так мы будем добиваться эффекта перехода цвета)
  • набухший желатин подогреваем до растворения и аккуратно вводим в сырную массу, хорошо мешая
  • после того, как крем перемешан, оставляем его в теплом месте, чтобы он не загустел
  • собираем торт: мы используем форму диаметром 16 см, оборачиваем ее пищевой пленкой
  • выкладываем на дно наш корж
  • в чистом стакане смешиваем оставшиеся 50 мл сливок и 150 грамм нашего крема, хорошо взбиваем венчиком и выкладываем на наш корж, убираем в холодильник на 25 минут
  • берем стакан с самым минимальным содержанием матча, смешиваем с кремом, перемешиваем
  • выкладываем смесь на белый слой, убираем до застывания
  • проделываем эту манипуляцию со всеми сливками и кремом
  • когда торт собран, оставляем его в холодильнике на ночь
  • готовый торт украшаем кокосовой стружкой

Источник

Оцените статью
Adblock
detector