Муссовый торт с творогом рецепт

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной — выглядит эффектно и просто тает во рту

Люблю лето за обилие сочных ягод и фруктов, которые как легко можно купить за сравнительно небольшую стоимость, так и вырастить на даче. У меня выдался отличный сезон малины, которую мы едим, замораживаем на зиму, варим варенье, а также готовим вкусные десерты.

Сегодня поделюсь с вами рецептом легкого и вкусного тортика. Делается достаточно легко, выглядит эффектно и просто тает во рту.

Состоит он из трёх слоёв: первый-воздушный бисквит с лимонными нотками, далее нежный и воздушный творожно-муссовый слой, и завершение торта-россыпь сладкой малины в желе. Ммм вкуснятина!

Для приготовления торта нам понадобится (диаметр формы 16-18см):

Бисквит:

  • Яйца-2шт
  • Сахар-60гр
  • Соль-1/3ч.л.
  • Мука-60гр
  • Цедра 1/2 лимона
  • 1 ст.л лимонного сока

Творожно-муссовый слой:

  • Творог-250гр
  • Молоко-100мл
  • Сахар-100гр
  • Ванильный сахар-1.5гр
  • Желатин листовой-15гр
  • Сливки жирные (от 33%)-170гр

Малиновый слой:

Пошаговый рецепт с фото:

В глубокой посуде соединяем яйца, сахар и щепотку соли.

Начинаем взбивать миксером до получение пышной и плотной массы. Это главный и важный этап для получения воздушного и мягкого бисквита. На это у меня ушло около 10 минут.

Далее промываем лимон и на мелкой терке отделяем от него цедру. Нам нужна цедра 1/2 лимона.

Выжимаем сок из части лимона-нам потребуется одна столовая ложка.

Добавляем цедру и сок во взбитую массу и перемешиваем.

Далее частями просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто, сильно массу вымешивать не нужно, чтобы не нарушить её воздушность и пористость. На этом этапе уже не взбиваем, а аккуратно перемешиваем лопаткой.

Далее необходимо застелить дно формы пергаментной бумагой.

Выливаем получившуюся массу в форму для запекания, несколько раз можно постучать ею об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.

Читайте также:  Домашний алоэ народные рецепты

Ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой-при вынимание она должна оставаться сухой.

Доставаем бисквит, даем ему остыть. Верхушку я срезаю длинным и острым ножом, чтобы получилась более ровная форма.

Приступим к приготовлению творожного мусса.

Творог для данного торта я беру в пачках, так как он менее крупитчатый и с ним будет легче работать. Его нужно предварительно достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Желатин я использую листовой. Его нужно предварительно замочить (минут на 15) в большом количестве холодной воды.

В сотейник с толстым дном добавляем молоко, сахар и ванильный сахар и подогреваем на среднем огне до растворения сахара, постоянно помешивая венчиком.

Когда весь сахар растворился, отжимаем лишнюю воду с набухшего желатина и добавляем его в сотейник. Все активно перемешиваем до растворения желатина.

Творог выкладываем в глубокую посуду, добавляем туда молочную смесь и все пробиваем блендером до получения гладкой, однородной массы.

Холодные сливки взбиваем отдельно до крепких пиков. Сливки лучше предварительно положить в морозилку на 10-15 минут, так они лучше и быстрее взобьются.

Соединяем взбитые сливки и творожную смесь, все аккуратно вымешивая лопаткой до объединения.

Бисквит обратно убираем в кольцо, кольцо нужно приложить по бокам ацетатной пленой. У кого нет пленки (как у меня), можно использовать канцелярскую папку, нарезав её вдоль.

Бисквит необходимо пропитать, чтобы он был влажным и сочным. Для этого я использовала молоко.

Далее выкладываем наш творожно-сливочный мусс и разравниваем лопаточкой.

Убираем в холодильник на 1 час.

Далее приготовим ягодной желе. Можно сделать самостоятельно с помощью ягод, сахара и желатина, я пошла более простым путём и взяла готовый пакетик желе. Готовый порошек желе залить водой, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Малину промыть и высушить.

Торт достаём из холодильника, выкладываем сверху малину и выливаем туда же наш сироп-желе.

Ставим на ночь или минимум на 5-6 часов в холодильник для стабилизации.

Читайте также:  Рецепт салат с чесночным соусом

Доставки торт, снимаем кольцо и пленку и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Муссовый торт с мандаринами и творогом

Ингредиенты

Крахмал кукурузный — 20 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мандариновое желе:

Мандариновое пюре — 300 г

Творожное суфле:

Творог 5% — 370 г

Сметана 15% — 200 г

Ванильный сахар — 10 г

Для украшения:

Кокосовая стружка — 100 г

Мандарины — 3-5 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для муссового торта с мандаринами и творогом. Начнём с приготовления бисквита.

Соединить сахар и яйца.

С помощью миксера взбить сахар с яйцами в течение 7-10 минут. Масса должна стать пышной и светлой.

Всыпать муку, соль, разрыхлитель и крахмал. Перемешать тесто лопаткой.

Тесто получится нежным и воздушным.

Я использовала разъемную форму 22 см. Выстелить дно формы пергаментом и выложить тесто в форму.

Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусах примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Готовый бисквит остудить на решетке.

Приготовить продукты для мандаринового желе. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 20 минут.

Мандарины почистить, разделить мандарин на две части и нарезать полукружочками. Ровные дольки оставить для бортика торта, остальные мандарины взвесить — должно получиться 300 граммов.

В чашу блендера выложить мандарины и сахар.

Пробить мандарины в пюреобразную массу. Желатин прогреть на водяной бане до полного растворения. Добавить желатин в мандариновое пюре и хорошо взбить.

Форму, чуть меньшую по диаметру, чем та, в которой выпекали бисквит, застелить пищевой пленкой и выложить мандариновую массу. Поставить в холодильник на 1 час.

Приготовить продукты для творожного суфле. Желатин растворить в холодном молоке и оставить на 15-20 минут для набухания.

В чашу блендера выложить творог, сахар, ванильный сахар.

Бисквит разрезать на два коржа.

В форму выложить бисквит и пропитать его сиропом. Я использую сироп для кофе «Ванильный» и разбавляю его 50 мл сиропа и 100 мл воды. Этого хватит на пропитку двух коржей.

Читайте также:  Пирог для чаепития рецепт

Затем выставить бортик из долек мандарина.

Пробить творожную массу, добавить сметану и ещё раз пробить. Желатин прогреть на водяной бане до полного растворения, влить в творожную массу и пробить до однородного состояния.

Влить 1/2 творожной массы в форму.

Освободить мандариновое желе от пленки.

Выложить мандариновое желе поверх творожной массы.

Выложить вторую часть творожной массы.

Сверху выложить бисквит и слегка прижать, пропитать бисквит сиропом.

В таком виде поставить форму в холодильник на ночь. Я накрыла форму пищевой пленкой.

Снять аккуратно бортики формы и переложить торт на тарелку. Украсить торт по желанию. Я посыпала верх торта кокосовой стружкой и украсила дольками мандарина.

Посмотрите, какой шикарный разрез! Я уверена, что такой муссовый торт с мандаринами и творогом украсит любое чаепитие).

Источник

Клубничный творожный муссовый торт (Готовлю каждое лето!)

Нежнейший мусс из мягкого творога и свежей клубники и вкусный нежный бисквит. А готовить просто и быстро!

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 140 гр.
  • Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное растопленное — 30 гр. (или масло растительное — 2 ст. л.)

Форма разъемная — 24 см.

Ингредиенты для мусса:

  • Клубничное пюре — 300 мл. (клубника — 500 гр.)
  • Сахар — 120-150 гр. (по вкусу)
  • Творог мягкий — 300 гр.
  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Желатин быстрорастворимый — 20 гр.
  • Вода для замачивания желатина — 100 мл.
  • Для украшения: клубника, фисташки, мята.

Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector