- Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной — выглядит эффектно и просто тает во рту
- Бисквит:
- Творожно-муссовый слой:
- Малиновый слой:
- Пошаговый рецепт с фото:
- Муссовый торт с мандаринами и творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Клубничный творожный муссовый торт (Готовлю каждое лето!)
- Ингредиенты для бисквита:
- Ингредиенты для мусса:
Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной — выглядит эффектно и просто тает во рту
Люблю лето за обилие сочных ягод и фруктов, которые как легко можно купить за сравнительно небольшую стоимость, так и вырастить на даче. У меня выдался отличный сезон малины, которую мы едим, замораживаем на зиму, варим варенье, а также готовим вкусные десерты.
Сегодня поделюсь с вами рецептом легкого и вкусного тортика. Делается достаточно легко, выглядит эффектно и просто тает во рту.
Состоит он из трёх слоёв: первый-воздушный бисквит с лимонными нотками, далее нежный и воздушный творожно-муссовый слой, и завершение торта-россыпь сладкой малины в желе. Ммм вкуснятина!
Для приготовления торта нам понадобится (диаметр формы 16-18см):
Бисквит:
- Яйца-2шт
- Сахар-60гр
- Соль-1/3ч.л.
- Мука-60гр
- Цедра 1/2 лимона
- 1 ст.л лимонного сока
Творожно-муссовый слой:
- Творог-250гр
- Молоко-100мл
- Сахар-100гр
- Ванильный сахар-1.5гр
- Желатин листовой-15гр
- Сливки жирные (от 33%)-170гр
Малиновый слой:
Пошаговый рецепт с фото:
В глубокой посуде соединяем яйца, сахар и щепотку соли.
Начинаем взбивать миксером до получение пышной и плотной массы. Это главный и важный этап для получения воздушного и мягкого бисквита. На это у меня ушло около 10 минут.
Далее промываем лимон и на мелкой терке отделяем от него цедру. Нам нужна цедра 1/2 лимона.
Выжимаем сок из части лимона-нам потребуется одна столовая ложка.
Добавляем цедру и сок во взбитую массу и перемешиваем.
Далее частями просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто, сильно массу вымешивать не нужно, чтобы не нарушить её воздушность и пористость. На этом этапе уже не взбиваем, а аккуратно перемешиваем лопаткой.
Далее необходимо застелить дно формы пергаментной бумагой.
Выливаем получившуюся массу в форму для запекания, несколько раз можно постучать ею об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
Ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой-при вынимание она должна оставаться сухой.
Доставаем бисквит, даем ему остыть. Верхушку я срезаю длинным и острым ножом, чтобы получилась более ровная форма.
Приступим к приготовлению творожного мусса.
Творог для данного торта я беру в пачках, так как он менее крупитчатый и с ним будет легче работать. Его нужно предварительно достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Желатин я использую листовой. Его нужно предварительно замочить (минут на 15) в большом количестве холодной воды.
В сотейник с толстым дном добавляем молоко, сахар и ванильный сахар и подогреваем на среднем огне до растворения сахара, постоянно помешивая венчиком.
Когда весь сахар растворился, отжимаем лишнюю воду с набухшего желатина и добавляем его в сотейник. Все активно перемешиваем до растворения желатина.
Творог выкладываем в глубокую посуду, добавляем туда молочную смесь и все пробиваем блендером до получения гладкой, однородной массы.
Холодные сливки взбиваем отдельно до крепких пиков. Сливки лучше предварительно положить в морозилку на 10-15 минут, так они лучше и быстрее взобьются.
Соединяем взбитые сливки и творожную смесь, все аккуратно вымешивая лопаткой до объединения.
Бисквит обратно убираем в кольцо, кольцо нужно приложить по бокам ацетатной пленой. У кого нет пленки (как у меня), можно использовать канцелярскую папку, нарезав её вдоль.
Бисквит необходимо пропитать, чтобы он был влажным и сочным. Для этого я использовала молоко.
Далее выкладываем наш творожно-сливочный мусс и разравниваем лопаточкой.
Убираем в холодильник на 1 час.
Далее приготовим ягодной желе. Можно сделать самостоятельно с помощью ягод, сахара и желатина, я пошла более простым путём и взяла готовый пакетик желе. Готовый порошек желе залить водой, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Малину промыть и высушить.
Торт достаём из холодильника, выкладываем сверху малину и выливаем туда же наш сироп-желе.
Ставим на ночь или минимум на 5-6 часов в холодильник для стабилизации.
Доставки торт, снимаем кольцо и пленку и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник
Муссовый торт с мандаринами и творогом
Ингредиенты
Крахмал кукурузный — 20 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мандариновое желе:
Мандариновое пюре — 300 г
Творожное суфле:
Творог 5% — 370 г
Сметана 15% — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Для украшения:
Кокосовая стружка — 100 г
Мандарины — 3-5 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для муссового торта с мандаринами и творогом. Начнём с приготовления бисквита.
Соединить сахар и яйца.
С помощью миксера взбить сахар с яйцами в течение 7-10 минут. Масса должна стать пышной и светлой.
Всыпать муку, соль, разрыхлитель и крахмал. Перемешать тесто лопаткой.
Тесто получится нежным и воздушным.
Я использовала разъемную форму 22 см. Выстелить дно формы пергаментом и выложить тесто в форму.
Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусах примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Готовый бисквит остудить на решетке.
Приготовить продукты для мандаринового желе. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 20 минут.
Мандарины почистить, разделить мандарин на две части и нарезать полукружочками. Ровные дольки оставить для бортика торта, остальные мандарины взвесить — должно получиться 300 граммов.
В чашу блендера выложить мандарины и сахар.
Пробить мандарины в пюреобразную массу. Желатин прогреть на водяной бане до полного растворения. Добавить желатин в мандариновое пюре и хорошо взбить.
Форму, чуть меньшую по диаметру, чем та, в которой выпекали бисквит, застелить пищевой пленкой и выложить мандариновую массу. Поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить продукты для творожного суфле. Желатин растворить в холодном молоке и оставить на 15-20 минут для набухания.
В чашу блендера выложить творог, сахар, ванильный сахар.
Бисквит разрезать на два коржа.
В форму выложить бисквит и пропитать его сиропом. Я использую сироп для кофе «Ванильный» и разбавляю его 50 мл сиропа и 100 мл воды. Этого хватит на пропитку двух коржей.
Затем выставить бортик из долек мандарина.
Пробить творожную массу, добавить сметану и ещё раз пробить. Желатин прогреть на водяной бане до полного растворения, влить в творожную массу и пробить до однородного состояния.
Влить 1/2 творожной массы в форму.
Освободить мандариновое желе от пленки.
Выложить мандариновое желе поверх творожной массы.
Выложить вторую часть творожной массы.
Сверху выложить бисквит и слегка прижать, пропитать бисквит сиропом.
В таком виде поставить форму в холодильник на ночь. Я накрыла форму пищевой пленкой.
Снять аккуратно бортики формы и переложить торт на тарелку. Украсить торт по желанию. Я посыпала верх торта кокосовой стружкой и украсила дольками мандарина.
Посмотрите, какой шикарный разрез! Я уверена, что такой муссовый торт с мандаринами и творогом украсит любое чаепитие).
Источник
Клубничный творожный муссовый торт (Готовлю каждое лето!)
Нежнейший мусс из мягкого творога и свежей клубники и вкусный нежный бисквит. А готовить просто и быстро!
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мука — 140 гр.
- Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.
- Соль — щепотка
- Масло сливочное растопленное — 30 гр. (или масло растительное — 2 ст. л.)
Форма разъемная — 24 см.
Ингредиенты для мусса:
- Клубничное пюре — 300 мл. (клубника — 500 гр.)
- Сахар — 120-150 гр. (по вкусу)
- Творог мягкий — 300 гр.
- Сливки 33% — 200 мл.
- Желатин быстрорастворимый — 20 гр.
- Вода для замачивания желатина — 100 мл.
- Для украшения: клубника, фисташки, мята.
Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Источник