Муссовый торт тропики рецепт

Муссовый торт «Тропики»: мастер-класс от кондитера

Лето — замечательная пора, когда сама природа дарит нам много сочных фруктов и ягод. Это ли не лучший повод поэкспериментировать и приготовить потрясающий десерт с тропическим настроением? Сегодня мы приготовили для вас мастер-класс с видео по приготовлению муссового торта с зеркальной глазурью.

Кокосовый муссовый торт с зеркальной глазурью: видео рецепт пошагово

Готовить мы будем экзотический и очень летний кокосовый муссовый торт с манго, маракуйей и малиной. Наш кондитер подготовил для вас подробный видео рецепт муссового торта Тропический экзотик и вы сможете повторить его в домашних условиях:

И, конечно, мы не оставим вас без подробного рецепта муссового торта с манго и маракуйей в текстовом формате.

Что нужно из ингредиентов:

бисквит Дакуаз:

  • белок, 60 грамм
  • сахарный песок, 18 грамм
  • сахарная пудра, 53 грама
  • миндальная мука, 24 грамма
  • кокосовая стружка, 24 грамма

хрустящий слой:

  • пралине, 15 грамм
  • кокосовая стружка, 3 грамма
  • белый шоколад, 30 грамм
  • маракуйя сублимированная, 5 грамм
  • соль, щепотка
  • вафли, 60 грамм

малиново-манговое желе:

  • желатин листовой, 3 грамма
  • пюре манго, 100 грамм
  • сахарный песок, 20 грамм
  • вода, 20 грамм
  • малина замороженная, 25 грамм

кремю из кокоса:

мусс:

меренга итальянская:

  • сахарный песок, 86 грамм
  • вода, 26 грамм
  • белок сухой, 43 грамма

клубничная глазурь:

Как готовить муссовый торт с манго, малиной и кокосом:

дакуаз:

  • взбиваем белок до пенистого состояния
  • сахарный песок вводим дождиком, продолжаем взбивать
  • частями вводим сахарную пудру, и когда белок увеличится в объеме, добавляем миндальную муку и стружку
  • форма 16 см, выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут

желе манго:

  • листовой желатин отправляем в ледяную воду
  • в ковшике смешиваем воду, пюре манго и сахарный песок – доводим до кипения
  • смешиваем с желатином, выливаем в форму 16 см, выкладываем замороженную малину и убираем в морозилку на 1 час

кремю:

  • желатин замачиваем в ледяной воде
  • желтки растираем с сахарным песком
  • кокосовое молоко доводим до кипения и добавляем к желткам, снова переливаем в сотейник, увариваем до 84 градусов
  • добавляем желатин и кокосовую стружку
  • перемешиваем и остужаем смесь до 30 градусов
  • кремю переливаем на желе из манго и убираем в морозилку на 4-6 часов
Читайте также:  Рецепт баранина баклажан помидоры

хрустящий слой:

  • топим белый шоколад
  • смешиваем с вафлями, пралине и кокосовой стружкой и сублимированной маракуйей
  • выкладываем на кремю и снова убираем в морозилку

мусс:

  • взбиваем холодные сливки до полувзбитого состояния и убираем в холодильник
  • желатин замачиваем в ледяной воде
  • сахар смешиваем с кукурузным крахмалом
  • малиновое пюре кладем в сотейник и дождиком добавляем сахар с крахмалом, доводим до кипения
  • добавляем какао-масло и отжатый желатин, все перемешиваем
  • сотейник снимаем с огня и вводим растопленный белый шоколад
  • перекладываем в другую посуду и даем остыть до 35 градусов

меренга:

  • в сотейнике сахар и вода, варим до 121 градуса
  • взбиваем белки и добавляем сахарный сироп тонкой струйкой, взбиваем до 30 градусов
  • добавляем меренгу к малиновой смеси, перемешиваем
  • добавляем взбитые сливки

собираем торт в форме 18 см:

  • выкладываем мусс, разравниваем
  • далее начинка с кокосовым кремю вниз
  • снова мусс, далее бисквит хрустящим слоем вниз
  • убираем в морозилку на 8-12 часов
  • делаем глазурь: воду и глазурь (температура 40 градусов) пробиваем блендером под углом 45 градусов, стараясь избегать пузырей
  • заливаем глазурью замороженный торт
  • убираем все подтеки и декорируем торт по своему желанию.

Источник

Муссовый торт «Тропический»

  • Лимонный слой:
  • 1 ч. л. желатина
  • 30 мл воды
  • 50 г сахара
  • 1 лимон (цедра и сок)
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • Корж:
  • 2 небольших яйца
  • 50 г муки
  • 50 г сахара
  • 20 г молотых орехов
  • 10 г сливочного масла
  • Хрустящий слой:
  • 10 г кокосовой стружки
  • 10 г воздушного риса
  • 60 г белого шоколада
  • Кокосовый мусс:
  • 270 г кокосового молока
  • 100 г белого шоколада
  • 2 ч. л. желатина
  • 40 мл воды
  • 250 мл 33% сливок
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • Глазурь:
  • 40 мл сливок
  • 40 мл молока
  • 70 г шоколада
  • 1/2 ч. л. желатина
  • 10 мл воды

Пошаговое описание рецепта

1. Начнем приготовление с лимонного слоя, чтобы он застыл и был готов к сборке торта. Желатин замочить в воде и отставить на 10 минут.

2. Цедру лимона перетереть с сахаром.

3. Добавить к цедре сок лимона и яйцо, перемешать.

4. На слабом огне постоянно помешивая варить лимонную массу до загустения, затем добавить в слегка остывшую массу желатин и сливочное масло.

5. Перемешать до растворения желатина и масла. Вылить в заранее подготовленную форму.

Читайте также:  Салат нежный с чесноком рецепт

Я использовала для этой цели кастрюлю с дном 18 см в диаметре, застеленную пищевой пленкой. Если у вас есть специальное кольцо — используйте его. Если нет — подойдет любая форма, диаметром меньше, чем та, в которой будем собирать торт.

6. Дальше, займемся приготовлением коржа. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.

7. Добавить молотые орехи (у меня грецкие, но подойдут любые), муку и аккуратно вымешать лопаткой.

8. Сливочное масло растопить, остудить, и добавить к тесту. Перемешать лопаткой.

9. Противень застелить пергаментом, вылить в центр тесто и распределить. Из этого коржа мы будем вырезать круг 18 см, поэтому постарайтесь сделать круг теста не меньше 🙂

10. Выпекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут, до равномерной румяности коржа.

11. Для хрустящего слоя смешать кокосовую стружку и воздушный рис.

12. Растопить белый шоколад, добавить к нему воздушный рис со стружкой и перемешать. Если масса получилась сухой, добавьте еще пару плиточек шоколада.

13. Разъемную форму (у меня форма 21 см) застелить пищевой пленкой, бортики закрыть ацетатной пленкой (если ее нет — можно использовать пищевую пленку). По центру выложить вырезанный из коржа кружочек меньшего, чем форма, диаметра (у меня 18 см).

14. Поверх коржа выложить хрустящий слой, разровнять.

15. Поверх выложить застывший лимонный слой.

16. Приготовим кокосовый мусс. Желатин замочить в воде и оставить на 10 минут.

17. Кокосовое молоко и шоколад соединить и довести до 90 градусов (следите, чтобы не закипело!). В слегка остывшее молоко добавить желатин и перемешать до полного растворения шоколада и желатина. Остудить.

18. Холодные жирные сливки взбить до стойких пиков, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще минуту. Аккуратно соединить кокосовое молоко с шоколадом и взбитые сливки, перемешать лопаткой до однородности.

19. Залить кокосовый мусс в форму и поставить в холодильник до застывания.

Чтобы потом было легче извлечь торт и удалить пищевую пленку снизу, слегка приморозьте торт в морозильнике, а затем, уже удалив все лишнее и украсив, храните в холодильнике.

20. И завершающий этап — глазурь! Желатин залить водой и оставить на 10 минут.

21. В ковшике соединить молоко, сливки и шоколад и периодически помешивая нагреть до полного растворения шоколад.

22. Добавить с шоколадную массу желатин и перемешать до растворения.

Читайте также:  Емколбаски рецепт куриного рулета

23. Залить торт глазурью и поставить в холодильник. Я заливала уже хорошо охлажденный торт, так шоколад быстрее схватится. Поставить в холодильник на 2 часа.

Чтобы получился такой узор, в готовую глазурь я добавила немного глазури из белого шоколада и не перемешивая, полила ею торт (3-4 плиточки белого шоколада + 1 ст. л. молока или сливок, растопить).

24. Подавать торт к чаепитию или кофе! Приятного аппетита!

Источник

Муссовый торт “Тропический”

Муссовый торт “Тропический”

Торт со вкусом манго-маракуйя окунет вас в атмосферу солнечного лета на тропическом острове!

Видеорецепт

Ингредиенты

Мусс тропический:

150 г тропического пюре (смесь манго-маракуйя)

150 мл сливок “Чудское озеро” 33%

Компоте:

200 г тропического пюре (смесь манго-маракуйя)

Мусс белый:

120 г белого шоколада

170 мл молока “Чудское озеро” 3,5%

400 мл сливок “Чудское озеро” 33%

1 слой любого бисквита

продукты, использованные в рецепте

Приготовление

  • Начните приготовление с тропического мусса. В ковше доведите до кипения тропическое пюре с сахаром. Замочите желатин. Добавьте его в пюре, когда сахар полностью растворится. Налейте готовое пюре в охлажденное в морозилке кольцо, обтянутое пищевой пленкой. Сверху на пюре положите бисквит, чтобы он пропитывался. Отправьте кольцо в морозилку.
  • Для приготовления компоте доведите до кипения в сотейнике тропическое пюре с сахаром. Замочите желатин в холодной воде. Тем временем холодные жирные сливки взбейте до мягких пиков. Набухший отжатый желатин отправьте в пюре, перемешайте. Охладите пюре при комнатной температуре до 30-40 градусов. Введите пюре в сливки и перемешайте. Налейте заготовку в кольцо и отправьте в морозилку.
  • В ковше доведите до кипения молоко с сахаром. В горячее молоко добавьте шоколад и набухший отжатый желатин, все перемешайте, остудите до 35-45 градусов.
  • В дежу миксера взбейте холодные жирные сливки до мягких пиков. Молочную основу влейте на взбитые сливки и перемешайте до однородности. Переложите готовый мусс в кондитерский мешок.
  • Подготовьте силиконовую форму для сборки торта. На дно формы, диаметром 22 см, вылейте часть мусса. Затем в центр положите замороженную заготовку тропического мусса, а далее залейте оставшимся белым муссом пустоты в форме и тропический слой. Все разровняйте. Поверх в центр положите компоте с бисквитом и отправьте форму в мороз на ночь.
  • Готовый торт покройте зеркальной глазурью или велюром.

фотографии

Другие рецепты муссовых тортов и десертов со сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector