- Малиновый муссовый торт «ВРИНДА»
- Муссовый торт веганский рецепт
- Постный веганский муссовый торт «Черный лес»
- Ингредиенты:
- Бисквит (диаметром 16 cм):
- Компоте с черешней или вишней:
- Ганаш на миндальном молоке:
- Шоколадный мусс:
- Способ приготовления:
- Бисквит:
- Компоте с черешней или вишней:
- Ганаш на миндальном молоке:
- Шоколадный мусс:
- Сборка торта:
- Постный шоколадный муссовый торт с вишней без яиц, без масла и без молока
- Посмотрите подробный видео рецепт со всеми тонкостями и нюансами приготовления ▼
- Рецепт шоколадного муссового торта с вишней
- Веганский шоколадный торт с воздушным гранатовым муссом
- Ингредиенты
- Шаги приготовления
- Мои пожелания
Малиновый муссовый торт «ВРИНДА»
Все мои планы по выставлению трех рецептов в неделю оказались совершенно нереальными. Учеба в школе журналистики Travelogia занимает у меня 24 часа в сутки, но надеюсь, результаты будут прямо пропорциональны вложенным усилиям, тем более, что проходит она с благословения Святой личности, т.е. моего Духовного наставника. Без его одобрения все усилия были бы напрасными.
В каждой сфере нашей деятельности нам необходим учитель, который может передать свой опыт и дать наставления, поможет в развитии природного таланта и в достижении профессионального уровня. Мы всегда развиваемся и переходим со ступени на ступень всё выше и выше, только глупый человек считает, что ему больше нечему учиться, ведь развитие личности не знает границ. От данных нам Господом 78% божественных качеств, мы используем максимум 2-3% и то не все и не всегда.
Фудфотография стала для меня уже не только хобби, но и заработком, мои работы с успехом продаются на стоках, если кому интересно посмотрите раздел Portfolio, который постоянно обновляется новыми фотографиями, надеюсь и коммерческие заказы не за горами. Благословите меня на этой дороге, пожалуйста.
Развиваю я не только фотографические таланты, но и кулинарные. Фудстайлинг оказался не менее интересной и сложной темой. Как сделать еду красивой?! В моем случае она естественно должна быть еще вкусной! Иначе зачем её фотографировать, для блога в первую очередь я имею ввиду. Я постоянно практикую свое мастерство в тортиках и других блюдах, в чем Вы также сможете удостовериться в скором времени. Пока, это еще только в планах в моей голове, но все равно хочу с Вами поделиться. Я планирую организовать для Вас вегетарианский ретрит в Варшаве с очень увлекательной программой, так что готовьте визы, мои Дорогие 🙂 И ещё есть парочка идей, но об этом в следующий раз.
От этих прекрасных новостей переходим плавно к герою нашего сегодняшнего поста — Малиновому муссовому торту, носящему божественное название «Вринда», что оно символизирует я подробно писала ЗДЕСЬ. Безумно вкусный, расплывающийся в устах, сладкий, но с кислинкой, с очень необычным послевкусием. Эффектно выглядит, поэтому будет с успехом служить украшением любого торжества.
Мне хотелось создать торт, который был бы для меня по вкусу, как «Птичье молоко» родом из моего детства. Если Вы помните на блоге уже есть один такой РЕЦЕПТ. Потом проявилась аквафаба — жидкость от сваренного нута. При её использовании сначала на свет появились Вегетарианские безе, потом Мини-тортики Павлова, а затем Торт безе с кофейным кремом. Во всех этих рецептах описывается во всей красе, что это за чудо такое «аквафаба» и что с ней делают.
Соединив вместе все ингредиенты в моей голове родился рецепт торта «Птичье молоко — 2». Фотографии его в классической версии, т.е. сливочного с шоколадом, Вы можете посмотреть здесь. В рецепте нашего главного героя я изменила состав, потому что мне хотелось сделать его малиновым и передать весеннюю свежесть. Позже я выложу классический вариант, чтобы Вы не путались, хотя уже сейчас Вы можете его приготовить, исключив из рецепта малину и уменьшить на несколько грамм агар-агар. Тесто я делала сметанное, так как здесь, потому что мне не хотелось использовать воздушных бисквитов. Если Вы все же предпочитаете классические воздушные, тогда позаимствуйте рецепт бисквита в здесь.
Всё как всегда, моё дело вдохновлять — Ваше пробовать, а потом не забудьте поделиться своими успехами 🙂
А также, помните, что лучшая благодарность для автора — это перепосты и комментарии. Ведь благодарность, как любовь — выражается в действии! Не проявляя щедрости, мы ведём себя как скупцы, лишая других возможности ощущать те же чувства, которые переполняют нас. В общем Вы поняли? Я буду счастлива, если Вы будете рассказывать о моём блоге в Ваших соц.сетях и Вашим друзьям 🙂
В Интсаграм, кстати, проходит супер конкурс «Выпечка без яиц» с фантастическим призом. Спешите принять участие!
Источник
Муссовый торт веганский рецепт
1 ст.л. холодной воды
1 ст.л.) и влить, при постоянном помешивании, в закипевшие сливки. Тщательно перемешать. Проварить 2 минуты, все время перемешивая массу, до загустения.
Снять с огня, добавить кокосовую стружку. Перемешать.
В ылить массу в прямоугольную силиконовую форму подходящего размера (у меня форма для английского кекса) . Заморозить.
20 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой.
1 c. de sopa de água fria
1c. de sopa). Mexer sem parar e cozer durante aproximadamente 2 minutos até engrossar. Retirar do fogo, adicionar o coco seco ralado. Misturar bem. Espalhar o creme num molde retangular de silicone de tamanho apropriado, e congelar.
8) Finalização e decoração: desenformar a torta congelada e pulverizar com spray veludo branco. Decorar com cobertura de chocolate, grânulos de açúcar, marmelada de laranja e elementos de chocolate, cobertos com corante alimentar prata.
Источник
Постный веганский муссовый торт «Черный лес»
Ингредиенты:
Бисквит (диаметром 16 cм):
Компоте с черешней или вишней:
Ганаш на миндальном молоке:
Шоколадный мусс:
Способ приготовления:
Бисквит:
Компоте с черешней или вишней:
Ганаш на миндальном молоке:
Смешать молоко, крахмал, сахар и какао. На небольшом огне довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Варить до загустения, снять с огня, добавить шоколад, вылить ганаш на компоте и дать застыть в холодильнике.
Шоколадный мусс:
Взбить аквафабу на высокой скорости с 1 ч.л. лимонного сока до устойчивых пиков.
Соединить ингредиенты для крема (кроме экстракта), варить на небольшом огне, помешивая венчиком постоянно, до загустения. Снять с огня, добавить ванильный экстракт. Закрыть поверхность плёнкой в контакт.
Из воды, агара и сахара сварить сироп, при постоянном помешивании, до температуры 110 градусов или до пробы на сплошную нить (сироп стекает с ложки сплошной нитью,которая разрывается только в самом конце, на краях ложки остаются висеть кисельные капли).
Постепенно влить агаровый сироп во взбивающуюся аквафабу, взбивать ещё минуту. Добавить в три приёма крем c какао и быстро, но аккуратно перемешать на низкой скорости или вручную, сохраняя воздушность.
Сборка торта:
Подготовить кольцо диаметром 18 см, проложив бортики ацетатной плёнкой. В центр поставить бисквит с компоте и ганашем (они диаметром 16). Влить мусс, не мешкая, т.к. агар быстро начинает застывать.
Слегка поводить кольцо из стороны в сторону, чтобы поверхность мусса стала ровной. Убрать в холодильник на несколько часов. Готовый торт украсить черешней, шоколадом по желанию.
Источник
Постный шоколадный муссовый торт с вишней без яиц, без масла и без молока
Конечно же, думая о тортах, на ум сразу приходят десерты со сливочными или масляными кремами, вкусные, но очень калорийные и это далеко не постное и диетическое меню.
Но этот рецепт я специально придумала для тех, кто постится или придерживается вегетарианской кухни и не ест яиц молока и уж тем более сливок и сливочного масла.
Постный муссовый торт с шоколадом и вишней точно не заставит вас набрать лишние кило или нарушить диету, ведь сам он является постным и диетическим .
Единственное исключение в продуктах составляет желатин , так для меня это не принципиально. Но те, кто не употребляет его в пищу, вполне могут заменить желатин на агар-агар .
Обычно агар-агара добавляют в полтора — два раза меньше (в зависимости от его силы), потому что желирующая способность хорошего агар-агара значительно выше чем у желатина.
Посмотрите подробный видео рецепт со всеми тонкостями и нюансами приготовления ▼
Рецепт шоколадного муссового торта с вишней
- Замочить желатин, добавив к нему примерно 70-80 мл вишнёвого сока. Перемешать и оставить набухать.
- Застелить противень пекарской бумагой и поставить на него кольцо для выпечки (у меня диаметр 20 см).
- Просеять муку вместе с какао и содой, после чего к муке высыпать сахар и всё аккуратно перемешать.
- Добавить в воду растительное масло и уксус.
- Замесить тесто до однородного состояния , добавив жидкую смесь к сухим продуктам.
Готовое тесто вылить в кольцо и отправить противень в духовку на 15-20 минут.
Источник
Веганский шоколадный торт с воздушным гранатовым муссом
Можно ли в пост побаловать себя вкуснейшим тортиком? Конечно, можно, и даже нужно! 😉 С моим отличным рецептом постного веганского тортика с воздушной гранатовой муссовой прослойкой! Корж получается по консистенции влажным, не сухим, мусс сладкий с лёгкой кислинкой, а ганаш с ярко выраженным вкусом горького шоколада. Изумительное сочетание вкусов!
Если мой муж некоторое время назад только пробовал мои вегетарианские блюда, то сейчас многие из них он не просто пробует, а даже просит, чтобы я приготовила именно их!
В этот список входит и наш сегодняшний шоколадный тортик. И для меня это большая радость, когда вся семья с удовольствием уплетает мои кулинарные шедевры. Меня это зажигает творить и дальше. А дети! Когда ж они отказывались от сладостей. 😀 Они любят все мамины десерты. 😉 А ещё с удовольствием помогают мне их готовить! Совместное приготовление пищи очень объединяет, а съедаются такие блюда быстрее всех.
Помимо вкусного торта сегодня бонусом вы получите отличный очень простой рецепт веганского ганаша, который я когда-то вывела для себя, и теперь хочу поделиться им с вами. Возьмите его себе на заметку. 😉
Для этого рецепта нам понадобится разъёмная форма, у меня диаметром 24 см. Блендер с насадкой «венчик». Ковш или кастрюля узкая и высокая, большая миска.
Ингредиенты
Ингредиенты | Кол-во |
---|---|
Мука овсяная | 250 гр. |
Сахар тростниковый | 400 гр. |
Подсолнечное масло | 155 гр. |
Какао | 90 гр. |
Гранатовый сок | 750 гр. |
Манная крупа | 60 гр. |
Яблочный уксус | 30 гр. |
Агар-агар | 20 гр. |
Разрыхлитель теста | 10 гр. |
Соль морская | 3 гр. |
Вода | 260 гр. | Всего: | 2028 гр. 15 порций |
Белки | Жиры | Углев. | кКал |
---|---|---|---|
29,8 | 14,5 | 163,5 | 765 |
0 | 0 | 398,8 | 1592 |
0 | 155 | 0 | 1370,2 |
11,5 | 47,8 | 8,6 | 508,5 |
2,3 | 0 | 108,8 | 480 |
6,2 | 0,6 | 40,4 | 196,8 |
0 | 0 | 2,2 | 4,2 |
0,8 | 0 | 15,2 | 60,2 |
0 | 0 | 2 | 7,9 |
0 | 0 | 0 | 0 |
0 | 0 | 0 | 0 |
50,6 | 217,9 | 739,5 | 4984,8 |
*значения указаны на количество продукта в данном блюде |
Шаги приготовления
- Подготовить необходимые ингредиенты.
Для коржа:
Мука овсяная — полтора стакана объемом 250 мл. Сахар коричневый тростниковый — 1 стакан объемом 200 мл. Подсолнечное масло — 1/2 стакана объемом 200 мл. Какао — 3 ст.л. Яблочный уксус 6% — 2 ст.л. Разрыхлитель теста — 1 пакетик. Соль морская измельченная — 1/2 ч.л. Вода холодная или комнатной температуры — 1 стакан 200 мл.
Для мусса:
Гранатовый сок 750 мл. Сахар коричневый тростниковый — 1 стакан объемом 200 мл. Манная крупа — 4 ст.л. Агар-агар — 2,5 ст.л.
Для ганаша:
Однажды у меня получилось идеальное покрытие для веганского тортика, и теперь я называю это — «Ганаш на раз, два, три, четыре». Очень легко запомнить пропорцию для моего идеального веганского ганаша: 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 4 ст.л. воды. Нам нужна двойная порция такого ганаша на этот тортик, значит понадобится: 2 ст.л. подсолнечного масла (34 гр), 4 ст.л. сахара тростникового (100 гр), 6 ст.л. какао (60 гр), 8 ст.л. воды (60 гр).
На этом этапе нужно включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Сначала приготовим корж. В большой миске нужно смешать жидкие ингредиенты: вода, подсолнечное масло, яблочный уксус и туда же сахар и соль.
Затем в другой ёмкости смешать сухие ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель теста до однородности.
Теперь сухие ингредиенты разом всыпать в жидкие и венчиком все перемешать до однородности.
В разъёмную форму влить получившееся тесто (если к вашей форме выпечка прилипает, предварительно смажьте форму растительным маслом). Отправить тесто в духовку примерно на 40 минут, готовность можно проверить зубочисткой, если воткнутая в корж зубочистка выходит сухой — корж готов. Вынимать из формы корж не нужно.
Следующим этапом готовим гранатовый мусс. Агар-агар залить небольшим количеством воды (3 ст.л.) холодной или комнатной температуры, перемешать и оставить на столе.
Гранатовый сок влить в кастрюлю (для этого лучше взять высокую кастрюлю, но не широкую), поставить на огонь, довести сок до кипения.
Добавить в сок подготовленный для мусса сахар, затем влить агар-агар и медленной струйкой высыпать манную крупу, постоянно помешивая. Таким образом минут через 7 у нас сварится подобие гранатовой манной каши.
В большую миску налить холодную воду, примерно на 1/3 высоты миски, поставить в воду кастрюлю с готовой «гранатовой кашей», затем взбивать блендером с насадкой «венчик» сначала на маленьких оборотах, и постепенно увеличивая обороты, это делается для того, чтобы каша не разбрызгалась по вашей кухне. Взбивать нужно около 7-10 минут, масса должна увеличиться в объеме, посветлеть и стать воздушной. Получившуюся массу влить сверху в форму на испеченный корж. Убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
По истечении 4 часов, когда мусс на корже застыл, можно начинать готовить ганаш. Для этого в кастрюлю всыпать подготовленный для ганаша сахар, какао, затем добавить воду и растительное масло, все перемешать венчиком и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, сварить однородную шоколадную массу, после закипания примерно минут 5. Затем снять с огня и дать массе остыть примерно ещё 5 минут.
Достать из холодильника корж с муссом, аккуратно снять с них боковину разъёмной формы. Я переместила свой торт на тарелку для удобства, если не уверены, что у вас получится это сделать не повредив торта, лучше так и оставьте его стоять на дне от формы. Сверху торт полить приготовленным ганашем, он ложится красивым ровным глянцевым слоем. Но если у вас что-то пошло не так, легко можно подравнять ганаш силиконовой лопаткой, смоченной в воде.
Украсить торт можно по вашему желанию, я украшала его вместе с детьми, поэтому мы все сделали просто — очистили гранат и посыпали края торта его зернышками, а мармеладные звёздочки сверху я приготовила из остатков гранатового сока, сахара и агар-агара (в кипящий сок добавила немного сахара и размоченного агар-агара, сняла с огня и разлила в формочку для льда, убрала в холодильник на 1 час). Веганский постный гранатовый торт готов!
Мои пожелания
- Если купленный вами гранатовый сок уже с сахаром, количество сахара для мусса можно уменьшить вдвое.
- Цвет моего муссового слоя получился в этот раз шоколадного оттенка, видимо, это зависит от сока. Когда я готовила этот тортик впервые, цвет мусса был кремово-розовый, очень красивый контраст цветов получается — коричневый шоколадный корж, розовый мусс и почти черный ганаш. 🙂
- Для тех, кто сомневается во вкусе мусса, не сомневайтесь, он очень вкусный! И совсем не похож в итоге на манную кашу. 🙂 Особая технология его приготовления делает мусс очень нежным и воздушным.
Приятного вам чаепития и совместного семейного кулинарного творчества!
Источник