Муссы рецепты от поваров

Муссы

Коллекция рецептов муссов с фото и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров. Готовим вкусные муссы в домашних условиях!

Муссы — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты муссов
Рецептов в подборке: 37 шт.

Ингредиенты

Ягоды замороженные/свежие – 250 г

Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.)

Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу)

Ванильный сахар – 10 г (по желанию)

Ингредиенты

Шоколад чёрный — 100 г

Масло сливочное — 40 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Апельсин крупный — 1 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 кг

Какао-порошок — по вкусу

Желатин — 25 г (агар-агар — по инструкции)

Мед/сахарозаменитель/cахар — по вкусу

Специи — по вкусу

Дополнительно по желанию:

Шоколад — 1-2 щепотки (для украшения)

Фрукты — для украшения

Ингредиенты

Шоколад чёрный горький – 100 г

Сахар-песок – 100 г

Драже сахарное – 70 г

Ингредиенты

Клубника (или виктория) – 400 г

Ванильный сахар – 25 г

Сливки 33-35% жирности – 200 мл

Ингредиенты

Яблоки очищенные — 350 г

Манная крупа — 2 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа – 100 г

Ингредиенты

Сливки 33%-ной жирности – 240 грамм

Шоколад – 130 грамм

Желтки куриные – 2 шт.

Сахар – 50 грамм

Ингредиенты

Клубничное пюре — 100 г

Клубничный сок — 200 мл

Сливки 10 или 20% — 500 мл

Сахар — по вкусу

Какао — для украшения

Ингредиенты

Шоколад молочный – 50 грамм;

Какао – 50 грамм;

Пудра сахарная – 50 грамм;

Яйца куриные – 4 шт;

Коньяк – 50 грамм;

Масло сливочное – 150 грамм;

Ингредиенты

Малина — 150 грамм;

Ежевика — 150 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Вода — 500 миллилитров;

Манная крупа — 4 столовые ложки.

Ингредиенты

Пюре клубничное — 200 г

Концентрат желе — 1 пачка

Кокосовая стружка — 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Сливки 33% — 250 мл

Черная смородина — 100 г

Сахарная пудра — 80 г

Сахар ванильный — 20 г

Вино белое сухое — 35 мл

Ингредиенты

Апельсины – 2 шт.

Сахар-песок – 1 стакан

Вода – 2,5 стакана

Ингредиенты

Белки куриных яиц — 2 шт.

Читайте также:  Как мочить капусту рецепт

Вода горячая — 50 мл

Ингредиенты

Яичный белок – 2 шт.

Сахарная пудра – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Мед – 1-2 ч.л. (по желанию)

Куркума – 1-2 щепотки

Сок лимона – 1 ч.л.

Печенье/бисквит – по желанию

Шоколад черный – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)

Ингредиенты

Творог нежирный – 200 г

Сливки 35% — 150 г

Апельсины – 2 шт.

Ингредиенты

Ананасы консервированные (мякоть) – 250 грамм;

Сахар-песок – 160 грамм;

Желатин – 30 грамм;

Лимонная кислота – 2 грамм;

Сироп от консервированного ананаса – 50 грамм;

Ингредиенты

Яблоки — 500 грамм;

Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки;

Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки;

Лимон — 1/3 штуки;

Корица — 0,5 палочки;

Вода — около 100 мл.

Ингредиенты

Клубника свежая — 200 г

Яичные белки — 2 шт.

Желатин — 2 пластины

Новое в подборке

Ингредиенты

Клубника замороженная — 200 г

Ингредиенты

Клубника — 300 г

Шоколад белый — 100 г

Сливки 33 % — 300 г

Желатин — 7 г (+50г воды)

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Ингредиенты

Ряженка — 400 мл

Какао-порошок — 1,5 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты муссов в домашних условиях

Вкусный мусс на десерт – это любимое лакомство французов. Он отличается легкой пенообразной консистенцией. Воздушные муссы рецепты с фото позволяют оценить красоту и аппетитность лакомства. Приготовить вкуснейший десерт можно в домашних условиях. За основу следует брать свежие фрукты и ягодные сиропы.

Шоколадный мусс пошагово

Нежный и изысканный шоколадный десерт понравится не только детям, но и взрослым. Он готовится очень легко! Следует выбрать только свежие ингредиенты!

Ингредиенты:

  • Шоколад – 100 грамм;
  • Сметана жирностью 30% — 4 столовые ложки;
  • Отборные яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Если он в виде плитки, то ее лучше предварительно разломать на маленькие кусочки;
  2. Желтки отделяем от белков и смешиваем с 0,5 ст.л. сахара;
  3. Добавляем взбитые с сахаром желтки к шоколаду;
  4. В полученную шоколадную смесь добавляем сметану и тщательно перемешиваем;
  5. Белки взбиваем ручным венчиком с 0,5 ст.л. сахара. Лучше не использовать миксер, чтобы белковая масса была пышной и меньше оседала;
  6. Добавляем взбитые белки к шоколадной смеси и аккуратно перемешиваем;
  7. Выкладываем мусс в креманки и отправляем в холодильник на пару часов;
  8. После того, как десерт застынет, его следует украсить тертым шоколадом, дольками свежих фруктов или листочком мяты.
Читайте также:  Сухарики по мексикански рецепт

Воздушный мусс из бананов

Очень легко сделать банановый мусс в домашних условиях, рецепт с фото наглядно демонстрирует красоту приготовленного десерта! Лакомство будет гораздо вкуснее, если использовать спелые сладкие бананы и ароматный прозрачный мед без крупинок сахара.

Ингредиенты:

  • Средние бананы – 2 штуки;
  • Сливки 25% жирности – 150 гр;
  • Сок лимона – 1 чайная ложка;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Яичный белок – 2 штуки;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки. Можно использовать ванильный сахар для придания лакомству теплых ноток.

Этапы приготовления:

  1. Бананы нарезаем крупными кусочками, добавляем к ним мед, лимонный сок и сахар;
  2. Смесь тщательно сбиваем блендером;
  3. Добавляем сливки и все хорошо взбиваем еще раз;
  4. Белки взбиваются миксером до образования густой пышной пены;
  5. На банановую смесь выкладываем половину части белков и аккуратно перемешиваем;
  6. После этого добавляется вторая часть белков и также аккуратно перемешивается;
  7. Чтобы консистенция мусса была стабильной, полученное лакомство отправляем в холодильник на полчаса;
  8. Украшаем десерт тертым шоколадом, кусочками яблок или орешками.

Питательный творожный мусс

Роскошный десерт из творога – это идеальное блюдо для завтраков. Благодаря воздушной консистенции он понравится детям. Особенностью этого блюда является то, что в него можно добавлять различные наполнители. К примеру, бананы, шоколад, клубнику, яблоки.

Ингредиенты:

  • Творог 5% или 9%– 200 грамм;
  • Сливочное масло – 35 грамм. Если вы хотите приготовить диетический продукт, то этот ингредиент следует исключить!
  • Сметана 15% жирности – 50 грамм;
  • Сахарная пудра – 50 гр. Можно использовать 1 столовую ложку меда.

Способ приготовления:

  1. Творог смешиваем со сметаной;
  2. В полученную смесь натираем на терке сливочное масло и добавляем мед;
  3. Смесь хорошо взбиваем блендером;
  4. Десерт выкладываем в креманки и украшаем свежими фруктами. Можно добавить ягодный соус. Для этого ягоды, к примеру, клюкву перетираем с сахаром или медом.

Простые рецепты муссов станут настоящей находкой для тех, кто ценит свое время, любит кушать вкусные блюда из натуральных ингредиентов без искусственных добавок. Легкий десерт станет отличным завершением праздничного застолья или обычного ужина. Подобрав идеальный для себя рецепт, можно включать в него различные ингредиенты, делая любимое блюдо интереснее.

Источник

Малиновый мусс: рецепт от шеф-повара Джузеппе Д’Анджело

Ингредиенты для 10 порций:

Для миндального бисквита:

  • 1 яицо
  • 2 яичных желтка
  • 3 яичных белка
  • 4 ст. л. сахара
  • 40 пшеничной муки
  • 1 ст. л. какао порошка
  • 1 ст. л. воды
  • 60 г миндальной муки
  • 60 г сахара
Читайте также:  Соевый сыр тофу рецепты блюд

Для желе из черной смородины:

  • 1 ст. л. ликера «Черная смородина»
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 150 г фруктового пюре «Черная смородина»
  • 3 г листового желатина

Для глазури из черной смородины:

  • 150 г фруктового пюре «Черная смородина»
  • 3,5 ст. л. сахара
  • 75 мл воды

Для мусса:

  • 170 г фруктового пюре «Малина»
  • 5 г листового желатина
  • 75 г сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 2 яичных белка
  • 170 г сливок 33%
  • 50 г малины
  • 5 веточек мяты

Приготовление:

  1. 1 целое яйцо, желтки и 2 ст.л. сахара взбейте в миксере до густоты.
  2. 2 ст. л. сахара смешайте с водой и нагревайте, помешивая, до растворения сахара.
  3. Яичные белки взбивайте в миксере.
  4. Тонкой струйкой вливайте горячий сахар. Взбивайте до пышной пены.
  5. Миндальную муку смешайте с 60г сахара, введите взбитые желтки и перемешайте до однородного состояния.
  6. Добавляйте небольшими порциями взбитый белок, а затем муку, смешанную с какао. Перемешайте до однородной гладкой массы.
  7. Противень для выпечки застелите пергаментом, выложите тесто ровным слоем и выпекайте 8 минут при температуре 250 С.
  8. Приготовьте желе из черной смородины: замочите желатин в холодной воде и подождите, пока он набухнет.
  9. В сотейнике растопите пюре из черной смородины. Отожмите желатин и соедините его с 1/3 пюре, хорошо перемешайте и подождите несколько минут.
  10. Соедините смесь с оставшимся пюре и добавьте ликер и лимонный сок. Перемешайте, разлейте по формочкам и поставьте желе в морозилку.
  11. Приготовьте мусс: замочите желатин в холодной воде и подождите, пока он набухнет.
  12. В сотейнике растопите малиновое пюре. Отожмите желатин и соедините его с 1/3 пюре, хорошо перемешайте и подождите несколько минут. Соедините смесь с оставшимся пюре.
  13. В миксере взбейте сливки до густоты. В сотейнике, помешивая, нагревайте сахар с водой до полного растворения сахара.
  14. Взбивайте белки в миксере, постепенно добавляя сироп тонкой струйкой. Взбивайте до густоты.
  15. Небольшими порциями добавьте сливки в малиновое пюре.
  16. Добавьте белково-сахарную смесь и хорошо перемешайте до однородности.
  17. Разложите мусс по силиконовым формам с помощью кондитерского мешка и поставьте в морозильную камеру на 1 час.
  18. Приготовьте глазурь: нагрейте воду и растворите в ней 1,5 ст. л. сахара. Фруктовое пюре нагрейте вместе с 2 ст. л. сахара. Добавьте сахарную воду и хорошо перемешайте.
  19. В форму с муссом положите диск желе из черной смородины.
  20. С помощью кулинарного кольца нарежьте бисквит на диски и накройте ими силиконовые формочки. Переверните формочки на тарелки, добавьте 1 ч. л. глазури и украсьте десерт мятой и малиной.

Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д’Анджело

Источник

Оцените статью
Adblock
detector