- Салат «Мужские грезы»: классический рецепт
- Салат «Мужские грезы» c говядиной и сыром
- Салат «Мужские грезы» с говядиной и овощами
- Салат «Мужские грезы» с курицей и морковью по-корейски
- Салат «Мужские грезы» с курицей и ананасом
- Салат «Мужские грезы» с ветчиной
- Салат «Мужские грезы»: готовим с говядиной, курицей, свининой, индейкой и колбасой
- Основной способ приготовления
- Оригинальная идея
- Добавить красок
- Еще сытнее
- Другой вид мяса
- Любимое сочетание
- Для праздника
- Самый простой вариант
Салат «Мужские грезы»: классический рецепт
Предлагаем классический рецепт салата «Мужские грезы» и его наиболее популярные разновидности.
Данный салат никого не оставит равнодушным, ведь он очень вкусный и сытный. Традиционно ингредиенты выкладывают слоями, что придает блюду нарядный и торжественный внешний вид.
Слоеный салат отлично подойдет и для романтического ужина, и для праздничного стола.
Салат «Мужские грезы» c говядиной и сыром
Блюдо готовится довольно просто, при этом получается очень нежным на вкус. Порция такого салата надолго зарядит вас энергией за счет большого количества белковых продуктов его в составе.
Время приготовления: 1,5–2,5 часа
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- говядина, филе (300 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- петрушка (для украшения);
- майонез (200 г);
- соль, перец (по вкусу).
Чтобы избавиться от резкой горечи в луке, можно предварительно его измельчить и замариновать (на 1 луковицу нужно примерно 200 мл воды и 1-2 ч. л. уксуса).
Приготовление:
- Говядину отварить в подсоленной воде до готовности (1-2 часа). Остудить.
- Яйца сварить вкрутую (10-13 минут). Залить холодной водой.
- Мясо нарезать брусочками.
- Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Лук помыть, почистить, мелко нарезать.
- Петрушку помыть, просушить на бумажной салфетке.
- Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. При желании добавить соль и перец. Смазать майонезом.
- Второй слой – мясо.
- Третий – лук.
- Четвертый слой – яйца. Сделать майонезную сетку.
- Пятый слой – сыр.
- Украсить салат петрушкой.
Также вы можете посмотреть видеорецепт блюда:
Салат «Мужские грезы» с говядиной и овощами
Этот салат получается вкусным, аппетитным и питательным, но относительно легким за счет овощей в его составе. Блюдо будет еще более диетическим, если заменить майонез йогуртом.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- говядина отварная, филе (200 г);
- картофель вареный «в мундире» (2 шт.);
- помидор (2 шт.);
- огурец маринованный (150 г);
- сыр твердый (150 г);
- петрушка (1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо нарезать кубиками.
- Картофель почистить и нарезать кубиками.
- Помидоры помыть, убрать плодоножки, нарезать ломтиками или кубиками.
- Огурцы порезать кубиками и отжать от лишней жидкости.
- Сыр нарезать кубиками.
- Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки и мелко порубить.
- Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – мясо. При желании добавить соль и перец. Смазать майонезом.
- Второй слой – картофель. Сделать сетку из майонеза.
- Третий – огурцы. Сделать майонезную сетку.
- Четвертый слой – сыр. Смазать майонезом.
- Пятый – помидоры. Сделать майонезную сетку.
- Украсить салат рубленой зеленью.
Блюдо готово. Перед подачей его лучше ненадолго поставить в холодильник.
Салат «Мужские грезы» с курицей и морковью по-корейски
В рецепт входят копченая курица, которая придает вкусу блюда изысканный дымный оттенок, и морковь по-корейски, добавляющая сочную пикантную нотку остроты. В качестве заправки к этому салату подойдет как майонез, так и йогурт.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (200 г);
- картофель вареный (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- морковь по-корейски (100 г);
- сыр твердый (100 г);
- помидор черри (для украшения, 1 шт.);
- петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез (200 г);
- соль, перец черный/красный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо нарезать кубиками.
- Картофель почистить, натереть на крупной терке.
- Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
- Сыр натереть на средней терке.
- Помидор помыть.
- Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки.
- Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. При желании посолить и поперчить. Смазать майонезом.
- Второй слой – курица. Сделать сетку из майонеза.
- Третий – белки. Сделать майонезную сетку.
- Четвертый слой – морковь.
- Пятый – сыр. Смазать майонезом.
- Шестой слой – желтки.
- Украсить салат помидором и зеленью.
Салат «Мужские грезы» с курицей и ананасом
Этот рецепт придется по вкусу любителям жареной курицы. Ананас добавляет блюду приятный кисловато-сладковатый оттенок. Салат готовится довольно просто, он отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (400 г);
- огурец маринованный (200 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- ананас консервированный (200-300 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез (200 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе помыть, обсушить при помощи салфетки, нарезать кубиками среднего размера. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавить соль, перец, другие пряности по вкусу. Обжарить, помешивая, до появления золотистой корочки со всех сторон (около 10 минут). Остудить.
- Яйца сварить вкрутую в течение 13-15 минут. Залить холодной водой.
- Огурцы порезать кубиками и отжать с них лишнюю жидкость.
- Слить маринад с кукурузы.
- Слить сироп с ананасов. Нарезать мелкими кубиками.
- Яйца почистить, отделить желтки от белков. Белки порезать мелкими кубиками. Желтки натереть на мелкой терке.
- Выложить салат в глубокую емкость слоями. Первый слой – половина огурцов. Сделать майонезную сетку.
- Второй слой – белки.
- Третий – кукуруза.
- Четвертый слой – филе.
- Пятый – оставшиеся огурцы. Сделать сетку из майонеза.
- Шестой слой – ананасы.
- Седьмой – желтки.
Перед подачей желательно убрать блюдо на час в холодильник, чтобы оно настоялось.
Салат «Мужские грезы» с ветчиной
Салат готовится просто и быстро. Перец и огурцы придают вкусу блюда сочность, а ветчина, яйца и картофель делают его довольно сытным. Гости непременно оценят это блюдо.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- ветчина/колбаса копченая/полукопченая (400 г);
- картофель вареный (2 шт.);
- огурец маринованный/свежий (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- фасоль консервированная белая/красная (100-200 г);
- сыр (твердый сорт, 200 г);
- майонез (200 г);
- свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Ветчину нарезать кубиками.
- Картофель почистить и протереть на крупной терке.
- Огурцы натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость, смешать с картофелем.
- Лук помыть, почистить, мелко нашинковать.
- Слить жидкость с фасоли.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Выложить салат на порционные тарелки с помощью кулинарного кольца или просто в глубокую емкость слоями. Первый слой – ветчина, сделать майонезную сетку.
- Второй слой – картофель с огурцами. При желании добавить черный перец. Сделать майонезную сетку.
- Третий – лук.
- Четвертый слой – фасоль. Покрыть майонезом.
- Пятый слой – сыр.
Для украшения можно использовать веточки свежей зелени, сухарики из бородинского хлеба (см. фото) или консервированный горошек/кукурузу/грибы. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Мужские грезы»: готовим с говядиной, курицей, свининой, индейкой и колбасой
Рецепт салата «Мужские грезы» полностью соответствует названию блюда. В составе — сытные и калорийные продукты. Называть его суперполезным нельзя, но вкусным — однозначно.
Салат готовят из говядины, но допускаются и другие виды мяса. Дополняют сыром, яйцами. Для разнообразия вводят овощи. Ингредиенты выкладывают слоями, а не перемешивают. Заправляют майонезом, сметаной. «Мужские грезы» описывают двумя словами: вкусно и сытно. Приготовить салат можно очень быстро, если заранее отварить ингредиенты. Блюдо собирается слоями.
Основной способ приготовления
Из чего готовить:
- отварная постная говядина — 250 г;
- любой сыр твердых сортов — 150 г;
- вареные куриные яйца — четыре штуки;
- уксус 9%-ный столовый — две столовых ложки;
- белый лук — одна штука;
- сахар;
- майонез.
- Лук тонко нашинковать и замариновать в уксусе и сахаре.
- Мясо разобрать на тонкие волокна.
- Яйца очистить и порубить очень мелко.
- На красивое блюдо выложить слои: говядина, лук, яйца. Каждый слой хорошо промазать майонезом.
- Дать салату постоять в холодильнике и пропитаться в течение нескольких часов.
- Перед подачей сыр натереть на терке с самыми мелкими отверстиями и засыпать им закуску сверху.
Оригинальная идея
Из чего готовить:
- говядина отварная — 200 г;
- вареные куриные яйца — три штуки;
- свежая черемша (медвежий лук) — семь листиков;
- ялтинский лук — один;
- голландский сыр — 150 г.
- Черемшу помыть, просушить. Крупно порвать и выложить на блюдо первым слоем.
- Говядину порезать очень маленькими кубиками и уложить на черемшу.
- Лук измельчить (как на зажарку) и покрыть им мясо.
- Сверху высыпать яйца, натертые на терке.
- Каждый слой хорошо промазать майонезом.
- Последним слоем выложить сыр, нарезанный соломкой.
- Салат отправить в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.
Добавить красок
Из чего готовить:
- яйца отварные куриные — четыре штуки;
- говядина без пленок — 350 г;
- морковь по-корейски — 150 г;
- лук салатный — один;
- сыр твердый — 150 г;
- жирная сметана (или майонез).
- Отварить говядину и нарезать тонкими полосками поперек волокон.
- Яйца и сыр измельчить на терке для корейской моркови.
- Лук порезать полукольцами.
- С корейской моркови слить маринад.
- Сметану посолить по вкусу. Добавить черный перец.
- В стеклянный салатник выложить ингредиенты в такой последовательности: лук и сметана; говядина и сметана; яйца; морковь по-корейски и сметана; сыр.
Еще сытнее
Из чего готовить:
- отварная говядина — 250 г;
- колбасный сыр — 250 г;
- одна большая луковица;
- грецкие орехи — горсть;
- куриные яйца — три-четыре штуки;
- майонез.
- Порезать лук тонкими ломтиками и сбрызнуть уксусом.
- Говядину разделить на волокна.
- Яйца сварить и нарезать полукольцами.
- Сыр потереть на терке с крупными отверстиями.
- Орехи подсушить и разрезать пополам.
- На плоскую тарелку выложить говядину и лук. Покрыть майонезом. Следующим слоем уложить яйца и снова заправить соусом. Сверху разложить сыр и орехи.
Другой вид мяса
Из чего готовить:
- филе куриное — 300 г;
- базилик зеленый — три веточки;
- томаты — два плода;
- сухарики — одна упаковка;
- лук — одна головка;
- вареные яйца — три штуки;
- сыр — 100 г.
- Нарезать курицу мелкими кусочками и вместе с луком обжарить.
- Яйца и помидоры порезать кубиками.
- Натереть сыр на терке.
- Листочки базилика снять с веточек. Измельчить и смешать с майонезом.
- В салатницу выложить курицу, яйца, томаты и сыр. Слои по очереди смазать соусом.
- Оставить пропитаться на несколько часов.
- Посыпать блюдо сухариками перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.
Любимое сочетание
Из чего готовить:
- отварная свинина (без жира) — 250 г;
- картошка отварная — два корнеплода;
- грибы — 220 г;
- лук салатный — одна штука;
- соленые корнишоны — половина банки;
- сыр российский — 100 г;
- вареные яйца — три штуки;
- соус «Провансаль».
- Натереть сыр.
- Нарезать кусочками грибы и обжарить на масле.
- Остальные ингредиенты порезать одинаковыми мелкими кубиками.
- На блюдо выложить слои: свинина, лук, грибы, картофель, огурцы, яйца. На каждом сделать сеточку из «Провансаля».
- Сверху салат засыпать сыром.
Для праздника
Из чего готовить:
- вареная индейка — 300 г;
- ананасы в сиропе — одна банка;
- лук красный — две головки;
- салатные листья — один пучок;
- чернослив без косточек — 100 г;
- яйца перепелиные — десяток;
- сыр — 200 г;
- майонез.
- Лук нарезать полукольцами. Готовить на масле до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку.
- Чернослив промыть под горячей водой и нарезать полосками.
- С ананасов слить сироп. Если они заготовлены колечками, нарезать кубиками.
- Индейку разобрать руками на волокна.
- Яйца отварить и разрезать на четвертинки.
- На мелкой терке натереть сыр.
- Дно праздничной тарелки застелить салатными листьями. На них выложить индейку и лук. Промазать майонезом. Уложить чернослив и яйца сверху. Смазать соусом. Затем разложить кубики ананаса и хорошо все засыпать сыром.
Самый простой вариант
Из чего готовить:
- колбаса ветчинная — 250 г;
- вареные куриные яйца — три штуки;
- сыр (твердый или плавленый) — 150 г;
- яблоко с кислинкой — одно;
- лук зеленый — четыре пера.
- Колбасу и сыр нарезать брусочками.
- Яйца и яблоко натереть на терке.
- Лук порезать под углом.
- Выложить салат слоями, не забывая каждый смазать майонезом. Рекомендуемая последовательность: колбаса, яйца, яблоко, сыр и лук.
На этом эксперименты с составом «Мужских грез» не заканчиваются. Вспомните, какие компоненты любит глава вашей семьи, и смело добавляйте их, расширяя базовый рецепт.
Источник