- Салат «Мужские слезы» — необыкновенно вкусное блюдо!
- Как приготовить салат «Мужские слезы»?
- Салат «Мужские слезы» с курицей – рецепт
- Салат «Мужские слезы» с говядиной – рецепт
- Салат «Мужские слезы» со свининой – рецепт
- Салат «Мужские слезы» с корейской морковью
- Салат «Мужские слезы» с гранатом – рецепт
- Салат «Мужские слезы» с грибами
- Салат «Мужские слезы» с маринованным луком
- Салат «Мужские слезы» с колбасным сыром
- Салат «Мужские слезы» с грецким орехом
- Салат Мужские слезы: 6 классических рецептов
- Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью
- Салат Мужские слезы с курицей и грибами (+ последовательность слоев)
- Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
- Как приготовить Мужские слезы с маринованным луком по классическому рецепту
- Салат из куриной печени Слезы
- Готовим Мужские слезы с жареными грибами и корейской морковью
Салат «Мужские слезы» — необыкновенно вкусное блюдо!
Своим присутствием в праздничном меню салат «Мужские слезы» способен заставить плакать от счастья и гастрономического удовольствия и мужчин, и представительниц слабого пола. Должный эффект достигается за счет гармоничного сочетания мяса, тертого сыра, яиц и маринованного лука.
Как приготовить салат «Мужские слезы»?
Чтобы приготовить вкусный салат «Мужские слезы» необходимо позаботиться о наличие необходимого продуктового набора и ознакомиться с базовыми тонкостями исполнения рецептов.
- В зависимости от версии закуски в качестве базового ингредиента используется отваренная говядина, свинина, курятина, индейка.
- В качестве сопровождения мясной нарезки зачастую используют отваренные яйца, маринованный лук, тертый твердый сыр, жареные или консервированные грибы, морковь, орехи, другие уместные продукты.
- Оформляя салат «Мужские слезы», ингредиенты располагают слоями, промазывая каждый майонезом.
Салат «Мужские слезы» с курицей – рецепт
Легким, в меру пикантным, с приятной остринкой получается салат куриный «Мужские слезы». Сварить для закуски можно окорочка без кожицы или диетическую куриную грудку. Вместо консервированных грибов подойдут просто отваренные или припущенные в сковороде нарезанные до испарения влаги и легкого румянца.
- куриное филе – 250 г;
- морковь по-корейски – 250 г;
- консервированные грибы – 350 г;
- сыр – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- уксус – 50 мл;
- майонез – 350 г;
- соль, перец.
- Отваривают курятину и яйца, нарезают кубиками.
- Лук маринуют в уксусе, отжимают.
- Нарезают грибы, натирают сыр.
- Укладывают слоями, промазывая майонезом, курицу, лук, грибы, яйца, морковь и сыр.
- Оставляют салат «Мужские слезы» с курицей для пропитки на несколько часов.
Салат «Мужские слезы» с говядиной – рецепт
Чтобы сделать классический салат «Мужские слезы», в качестве мясной составляющей используют отваренную говядину, которую затем разбирают на волокна или нарезают тонкой соломкой. Для приятной деликатности вкуса и легкой пикантности лук предпочтительно мариновать в яблочном или винном уксусе, добавив сахар.
- говядина – 250 г;
- сыр – 150 г;
- лук – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- уксус яблочный – 40 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- майонез – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
- Лук нарезают, заливают уксусом, добавив сахар, оставляют на 15 мин.
- Отваривают говядину, измельчают.
- Шинкуют кубиками или перетирают на терке яйца.
- На блюдо укладывают, промазывая майонезом, лук, мясо, яйца, сыр.
- Оставляют салат «Мужские слезы» с говядиной для пропитки на 4-5 ч.
Салат «Мужские слезы» со свининой – рецепт
Одним из самых вкусных получается салат «Мужские слезы» со свининой. Лук можно использовать салатный красный, сбрызнув его немного лимонным соком или замариновать классический репчатый предварительно в уксусе. Вместо традиционного твердого сыра в данном случае плавленный, благодаря чему вкус блюда станет нежнее.
- свинина – 250 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- грибы – 400 г;
- сыр плавленный – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец, майонез, масло, сахар, уксус, зелень.
- Нарезают лук. Добавляют немного уксуса, сахара и соли, заливают нарезку кипятком, оставляют до остывания.
- Обжаривают на масле нарезанные грибы.
- Отваривают свинину, нарезают.
- Слоями укладывают на блюдо, промазывая майонезом, мясо, лук, грибы, натертые отваренные яйца, сыр.
- Украшают салат «Мужские слезы» зеленью.
Салат «Мужские слезы» с корейской морковью
Еще один способ приготовить салат «Мужские слезы» с корейской морковкой предполагает добавление нарезанного лука-шалот без предварительного маринования, маринованных грибов и копченого куриного филе вместо сваренного мяса. Подобное сочетание ингредиентов исключительно для любителей яркой пикантной остринки.
- копченая куриная грудка – 400 г;
- морковь по-корейски – 250 г;
- маринованные грибы – 300 г;
- сыр – 100 г;
- лук шалот – 10 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 200 г.
- Нарезают соломкой курятину, грибы, шалот.
- Перетирают сыр и сваренные яйца.
- Укладывают слоями в форму, сдабривая майонезом, курятину, лук, грибы, яйца, морковь и сыр.
- Оставляют салат с морковью «Мужские слезы» для пропитки на 2-3 ч.
Салат «Мужские слезы» с гранатом – рецепт
Не только яркий внешний вид приобретает салат с гранатом «Мужские слезы», но и наполняется новым, более сочным вкусом. Готовят закуску с курятиной, свининой, но особенно гармоничным сочетание становится при использовании говядины. Мясо следует отваривать с добавлением лавра, горошин перца, моркови и луковицы.
- говядина – 400 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- гранат – 1 шт.;
- грибы – 200 г;
- сыр – 50 г;
- лук – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, специи, сахар, уксус яблочный.
- Отваривают до готовности говядину, нарезают.
- Шинкуют лук, заливают уксусом, добавляют сахар, дают постоять немного.
- Измельчают сыр, сваренные яйца, чеснок.
- Нарезанные грибы обжаривают.
- Собирают салат «Мужские слезы», уложив слоями все составляющие и промазав их майонезом, посыпают блюдо сверху зернами граната.
Салат «Мужские слезы» с грибами
Приготовить салат «Мужские слезы» с шампиньонами или другими грибами можно по классической технологии или с некоторыми отступлениями, как в данном случае. Традиционный состав здесь дополняется сваренным в мундире и натертым картофелем, который как нельзя лучше дополнит представленное ассорти.
- куриная грудка – 400 г;
- картофель – 5 шт.;
- грибы – 600 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, приправы, масло, сахар, уксус яблочный.
- Отваривают с приправами куриную грудку, нарезают.
- Обжаривают нарезанные грибы, добавив после испарения влаги немного масла.
- Шинкуют лук, маринуют с уксусом и сахаром.
- Перетирают на терке отваренный картофель, яйца и тертый сыр.
- В форму слоями, чередуя с майонезом, укладывают картофель, грибы, мясо, лук, яйца и сыр.
Салат «Мужские слезы» с маринованным луком
Вкусный и аппетитный салат «Мужские слезы» – рецепт, при исполнении которого особое внимание уделяют зачастую маринованию лука. Кроме лаконичного дополнения луковой нарезки уксусом можно применить более качественный способ маринования, при котором компонент приобретает особый пикантный и сочный вкус.
- отваренное мясо – 400 г;
- грибы – 400 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 200 г;
- вода – 150 мл;
- уксус – 100 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – 25 г;
- гвоздика – 1 шт.;
- душистый перец – 2 шт.;
- перец, масло.
- Кипятят воду с солью сахаром, гвоздикой и душистым перцем, доливают уксус, снимают маринад с огня.
- Нарезают полукольцами лук, заливают маринадом, оставляют до остывания, отжимают немного.
- Обжаривают на масле грибы, отваривают мясо и яйца, все измельчают.
- Располагают компоненты слоями в форме, промазывая каждый слой майонезом.
Салат «Мужские слезы» с колбасным сыром
Совершенный нежный вкус, с приятной копченой нотой приобретает популярный салат при приготовлении с колбасным сыром. В равной степени достойным блюдо будет и с говядиной, и со свининой, и с диетической, более легкой курятиной. По желанию дополнительно можно добавить слои из корейской моркови и грибов.
- отваренное мясо – 400 г;
- колбасный сыр – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 200 г;
- уксус – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 щепотка;
- соль, перец.
- Перед тем как сделать салат «Мужские слезы», отваривают мясо и маринуют нарезанный лук, добавив уксус, сахар.
- Нарезают мясо, натирают на терке отваренные яйца и хорошо охлажденный колбасный сыр.
- На блюдо или в форму укладывают слоями лук, мясо, яйца и сыр, не забывая промазывать каждый слой майонезом.
Салат «Мужские слезы» с грецким орехом
Совершенно новый изысканный вкус закуски удастся оценить, осуществив приготовление салата «Мужские слезы» с измельченными грецкими орехами, которые следует предварительно немного подсушить на сухой сковороде или в духовке. В подобной версии совершенно не лишним будет добавленный нарезанный чернослив.
- говядина или курица – 500 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 1-2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, уксус, сахар.
- Отваривают мясо, остужают в бульоне, нарезают.
- Шинкуют лук, маринуют с уксусом и сахаром.
- Подсушивают немного орехи, измельчают.
- Натирают на терке отваренные яйца и сыр.
- Нарезают чернослив.
- Располагают слоями, промазывая майонезом, мясо, лук, чернослив, яйца, сыр и орехи.
Источник
Салат Мужские слезы: 6 классических рецептов
Салат «Мужские слезы» привлекает внимание тех, кто с этим блюдом еще не знаком, в первую очередь своим названием. Откуда оно появилось, сейчас уже вряд ли кто-то сможет сказать с полной уверенностью, но то, что мужчины плачут, когда закуска заканчивается – это факт. Придумать угощение проще, чем это, наверное, сложно.
В «классической» версии блюда для приготовления используется совсем небольшое количество ингредиентов. Никаких сложных соусов, специй и трав. Хотя, конечно же, при желании вы можете разнообразить любой рецепт по своему усмотрению.
Салат выкладывается на порции, подается к столу целым и уже при гостях нарезается на аккуратны порции. Украшением служит, как правило, веточка зелени, но можно обойтись и без нее. Готовится блюдо быстро, съедается тоже – проверено на практике.
Ниже предложено 6 вариантов приготовления салата «Мужские слезы» — как самых простых, так и не очень. Выбирайте тот, что больше нравится вам, и радуйте друзей и близких сытным угощением. Приятного аппетита!
Ну, а если вам вдруг захотелось сделать еще парочку закусок, то я рекомендую остановиться на Гранатовом браслете, на Оливье или Цезаре.
Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью
Начинаем, как всегда, со стандартной версии блюда. Этот рецепт салата считается классическим и имеется в виду чаще всего при обсуждении этого угощения. Сразу стоит отметить – закуска не для тех, кто следит за фигурой. Практически каждый слой здесь пропитывается майонезом, поэтому пробовать блюдо, если вы привыкли считать калории, стоит весьма осторожно.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 1 шт.;
- 350 г консервированных шампиньонов;
- 150 г сыра;
- 350 г майонеза;
- 50 мл уксуса;
- 250 г корейской морковки;
- Отварная куриная грудка – столько же;
- 4 яйца.
Этапы:
Начнем с приготовления ингредиентов. Первым делом замаринуем лук. Нарежьте его тонкими полуколечками (разумеется, очистив и промыв под струей воды предварительно), а после залейте 50 мл уксуса. В таком виде оставьте его ненадолго, а пока займитесь остальными продуктами.
Куриную грудку, отваренную заранее, мелко нарежьте и тонким слоем выложите на блюдо, где будет собираться салат. Это первый слой нашего угощения. Его нужно промазать майонезом. За мясом следует так же равномерно распределенный по тарелке маринованный лук.
Затем порежьте шампиньоны небольшими кубиками и выложите на лук. Их тоже необходимо смазать соусом. После них идут тертые вареные яйца.
Далее – морковка по-корейски. И, конечно же, снова майонез.
Завершает все это многообразие ингредиентов тертый сыр. На этом приготовление закуски можно считать завершенным.
Сыр промазывать майонезом не нужно – он выступает как в качестве самостоятельного слоя салата, так и служит его украшением.
Салат Мужские слезы с курицей и грибами (+ последовательность слоев)
Еще один рецепт, уже чуть более сложный. Хотя бы по той причине, что к простой подготовке продуктов здесь добавляется необходимость замариновывать лук. Это потребует от вас чуть больше времени, но зато и салатик получится куда более нежным и сочным.
Ингредиенты:
- 30 г сахара;
- Майонез – 400 г;
- 6 картофелин;
- 5 яиц;
- 2 луковицы;
- 800 г консервированных шампиньонов;
- 200 г сыра;
- Яблочный уксус – 30 мл;
- 20 г соли;
- Сушеная зелень;
- Куриное филе – 2.5 шт.
Этапы:
Мясо промойте и положите в кастрюльку, наполненную водой. Добавьте сушеные травы и соль и варите до закипания жидкости. Затем убавьте огонь и готовьте курицу до тех пор, пока филе не станет совсем мягким – нужно, чтобы его легко можно было разорвать на волокна.
В это же время отварите картофель и яйца, а также замаринуйте лук. Его нужно нарезать на средние кубики, посолить и посластить, а затем залить уксусом и как следует потрясти, предварительно накрыв емкость плотной крышкой. В таком виде оставить, пока готовятся остальные продукты.
Итак, приступаем к выкладыванию салата. Первый слой в нашем блюде – это мелко нарезанная или разделенная на волокна (как в моем случае) курица. Смажьте ее майонезом.
Далее следует нарезанный мелким кубиком картофель, опять же как следует смазанный соусом.
После картошки – грибы и лук.
На шампиньоны майонез не нужен, а вот поверх лука следует сделать очень тонкую сеточку.
Затем выложите на блюдо яйца, натертые на мелкой терке, смажьте их майонезом, а после посыпьте все тертым сыром.
Салат можно подавать к столу, но будет лучше, если вы оставите его хотя бы на 30 минут, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
А это совсем необычное угощение – обратите внимание на сочетание в нем говядины, граната и грецких орехов! Звучит уже вкусно, правда? Такой салат станет достойным украшением любого праздничного стола. Да и просто будет отличным выбором, если вам вдруг захотелось разнообразить свой рацион.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 450 г говядины;
- 250 г майонеза;
- Соль и перец по вкусу;
- 2 морковки;
- Грецкие орехи – 70 г;
- 100 г граната.
Этапы:
Перед тем, как начать непосредственно сборку салата, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Орехи – очистить, из граната извлечь зерна, говядину – отварить и остудить, то же самое сделать с морковью и яйцами (+ отделить от кожицы и скорлупы).
Сухую сковороду поставьте на огонь и доведите до каления. Высыпьте на нее грецкие орехи и немного обжарьте.
Далее порубите их так мелко, как только сможете (не перемелите, а именно мелко порежьте). На терке натрите морковь.
Мясо и яйца нарежьте кубиками, тоже мелко.
Теперь возьмите красивую формочку или блюдо и начинайте формировать салат. Первым слоем в нашем угощении будет половина говядины, выложенная равномерно. Поверх нее – морковка (тоже ½ часть).
Оба эти слоя необходимо немного поперчить и подсолить, иначе салат будет слишком пресным. Количество соли и перца берите по своему вкусу.
Далее смажьте все майонезом.
И выложите все имеющиеся яйца, тоже немного их посолив.
Затем оставшаяся часть говядины (снова с солью и перцем) и майонез.
После опять морковь, а за ней – грецкие орехи.
Если форма салата получилась не очень аккуратной, осторожно подправьте его, чтобы не свезти слои, а затем по всей поверхности промажьте майонезом. На соус посадите зернышки граната. При желании можете как-то еще украсить по своему усмотрению. Перед тем как подавать к столу, закуску можно немного подержать в холодильнике – в холодном виде он вкуснее. Но можно этого и не делать, и сразу нести блюдо гостям. Приятного аппетита!
Как приготовить Мужские слезы с маринованным луком по классическому рецепту
Еще один рецепт с маринованным луком. Не всем нравится его пикантный вкус в блюдах, поэтому здесь лук также предварительно пропитывается яблочным уксусом. Благодаря этому он получается мягким, сладким и совершенно не перебивает аромата других продуктов.
Ингредиенты:
- 2 столовых ложки майонеза;
- 150 г говядины;
- Соль;
- Яблочный уксус – 50 мл;
- Половинка луковицы;
- 2 яйца;
- Черный молотый перец;
- 70 г твердого сыра.
Этапы:
Начнем с приготовления говядины. Ее нужно предварительно запечь или отварить (по любому нравящемуся вам рецепту), а потом дождаться полного остывания. Далее в течение 12-15 минут варите яйца, когда они также остынут, очистьте от скорлупы.
Следующий этап – мариновка лука. Очистьте его, нарежьте полуколечками и выложите в глубокую миску. Залейте туда яблочный уксус. В нем лук нужно держать 15-20 минут. Такая «процедура» поможет сделать лук не горьким и придаст ему яблочный аромат.
Мясо нарежьте небольшими брусочками или же разорвите на волокна руками. Также переложите его в отдельную тарелку.
Смешайте говядину с половиной столовой ложечки майонеза. Можно смазать мясо с соусом и непосредственно при выкладывании салата, но если сделать это заранее, оно получится более сочным.
Далее натрите на мелкой терке сыр.
И на этом наша подготовка окончена. На большое плоское блюдо положите форму, в которой будете выкладывать салат (или можете обойтись без нее). Из тарелки с маринованным луком слейте жидкость и смешайте его, как и мясо, с 0.5 ст. л. майонеза. Это будет наш первый слой. Затем поверх лука выложите говядину.
После следуют натертые на мелкой терке яйца, тоже предварительно смешанные с соусом (здесь понадобится уже целая столовая ложка). Если есть желание, в эту смесь можете добавить еще и измельченную зелень.
И наконец завершает все тертый сыр. Аккуратно выложите его поверх остальных слоев. Промазывать майонезом не нужно – это украшение нашего блюда.
Собирается закуска непосредственно перед подачей, выдерживать ее несколько часов в холодильнике не обязательно, хотя при желании вы конечно можете это сделать. Блюдо нарезается на порции при гостях и в каждую тарелку кладется веточка зелени. Приятного аппетита!
Салат из куриной печени Слезы
И наконец завершает нашу подборку рецептов салатик с куриной печенью. Да, чаще всего для приготовления этого блюда используется говядина, но кто сказал, что нет места экспериментам? В таком варианте выходит, поверьте, ничуть не хуже. К тому же, к привычным продуктам здесь добавляются маринованные огурцы, что тоже придает угощению особый вкус.
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковка;
- 250 г куриной печени;
- Пара веточек укропа;
- 50 г твердого сыра;
- 80 г майонеза;
- Растительное масло;
- 1 луковица;
- Пара яиц;
- Соль;
- 2-3 маринованных огурца.
Этапы:
Первым делом отварите куриную печень. Для этого следует опустить ее в подсоленную воду и держать на огне после закипания жидкости примерно 15 минут. Когда печень сварится, достаньте ее из кастрюли и дайте остыть. Этим же временем отварите яйца.
Измельчите морковку и лук. В первом случае для этого следует воспользоваться теркой, во втором – просто мелко нашинковать овощ при помощи ножа.
Выложите их на сковороду и обжарьте на достаточном количестве подсолнечного масла. При приготовлении зажарки из моркови и лука, как правило, сначала обжаривают несколько минут лук (потому что он дольше готовится), а после к нему добавляют морковь.
Пассируйте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. До окончания жарки осталась пара минут? Пора добавить на сковороду мелко порубленный чеснок. Он придаст смеси особый вкус.
Печень, огурцы, яйца и сыр измельчите так, как показано на фотографии ниже.
Печень режется кубиками или соломкой, для остальных же ингредиентов придется вооружиться теркой.
На этом подготовительный этап закончен, и можно приступать непосредственно к сборке салата. Если хотите, чтобы готовое блюдо имело красивую форму, можете использовать для этого какую-нибудь круглую емкость без дна, как это сделала я. Впрочем, даже если вы будете просто выкладывать продукты на блюдо, получится совершенно не хуже.
Итак, первый слой – это куриная печень и майонез. Если хотите, чтобы салат приобрел более яркий вкус, можете еще немного подсолить мясо по своему вкусу.
За печенью следуют огурцы.
А потом – луково-морковная пережарка. После этого слоя необходимо покрыть поверхность салата майонезом.
Затем выложите яйца и снова смажьте их соусом.
И наконец все завершается сыром.
Далее, если хотите, можете украсить блюдо рубленым укропом. Но если вам, к примеру, не нравится его вкус, можете так и не делать. Салат все равно получается очень нарядным.
После приготовления не спешите нести блюдо к гостям, а дайте ему немного настояться. Так салат выйдет гораздо более сочным и вкусным. Приятного аппетита!
Готовим Мужские слезы с жареными грибами и корейской морковью
И напоследок, хочу продемонстрировать вам видеоматериал. Творите такую лакомку и вы на здоровье. Гости будут уплетать за обе щеки. Удачи!
Вот и все, всем кулинарных подвигов на кухне и до новых встеч. Пока.
Источник