- Как сделать несладкий мужской торт Шадлав – мастер-класс
- Пошаговый рецепт с фотографиями и советы по сборке и оформлению закусочного торта для мужчины
- Мастер-класс «Несладкий мужской торт Шадлав»
- Приготовление коржей:
- Приготовление творожного крема:
- Подготовка ингредиентов для начинки:
- Сборка торта:
- Видео рецепт «Несладкий торт для мужчины»
- Быкова Татьяна
- Закусочные, несладкие торты
- 7 несладких закусочных тортиков для мужчин к 23 февраля
- Мясо в тесте «Шахматная доска»
- Торт из курицы, ананасов и шампиньонов
- Торт-бутерброд с рыбой
- Печеночный торт
- Торт с красной рыбой и крабовыми палочками
- Блинный торт с сыром
Как сделать несладкий мужской торт Шадлав – мастер-класс
Пошаговый рецепт с фотографиями и советы по сборке и оформлению закусочного торта для мужчины
Как сделать несладкий торт для мужчины? Вопрос отнюдь не праздный. Согласитесь, сделать подарок мужчине часто гораздо сложнее, чем женщине. Подавляющее количество магазинов «заточено» под запросы прекрасной половины человечества. А чем порадовать, а ещё лучше поразить сильных, мужественных героев с хорошим аппетитом?
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок! Оригинальный закусочный торт, сытный и красивый, – отличный подарок любимому человеку.
Плюсы несладкого мужского торта:
- готовится очень просто, справится даже тот, кто не готовит в принципе;
- никакой пугающей возни с тестом (минимум усилий);
- приготовление занимает мало времени;
- масса вариантов начинки на любой вкус и кошелёк;
- не все мужчины сладкоежки, но большинству мужчин нравится солёное и пикантное;
- торт очень эффектно смотрится и всегда вызывает неподдельный интерес.
На основе базового мастер-класса можно приготовить множество аппетитных мужских тортиков, каждый раз совершенно необычных и совершенно разных! Не бойтесь экспериментировать. Всё получится.
Что можно использовать в качестве коржей для несладкого торта для мужчины?
- готовое (магазинное) слоёное тесто – дрожжевое и бездрожжевое;
- блинчики;
- хлеб белый;
- хлеб ржаной (вкусно получается с хлебом с солодом);
- коржи, которые вы печёте для «Наполеона».
Что можно использовать в качестве начинки для несладкого торта для мужчины?
- колбаса (варёная, копчёная);
- ветчина;
- обжаренный фарш;
- курица (варёная, жареная, копчёная);
- мясо (варёное, жареное, копчёное);
- печень жареная;
- рыба (слабосолёная, копчёная);
- сельдь;
- крабовые палочки;
- сыр;
- грибы (обжаренные, маринованные);
- яйца варёные;
- икра (красная, мойвы);
- ананасы;
- оливки;
- помидоры свежие;
- огурцы (свежие, солёные);
- перец сладкий;
- зелень.
Что можно использовать для украшения несладкого торта для мужчины?
- оливки;
- ломтики бекона;
- колбаски копчёные;
- кусочки сыра, сыр чечил;
- орехи (грецкие, миндаль, фисташки, кешью, арахис, фундук);
- лук синий (нарезанный кольцами);
- виноград;
- зёрна граната;
- зёрна консервированной кукурузы и миниатюрные початки консервированной кукурузы;
- маленькие перчики;
- ломтики лимона;
- зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, розмарин);
- икра красная;
- снеки (сухарики, крендельки, сушки);
- семечки (подсолнечника, кунжут белый и чёрный);
- чипсы;
- маленькие бутылочки со спиртным.
Варианты тематического оформления несладкого торта для мужчины:
- «Мясо!»
- «Рыба и пиво»
- «Счастливый рыбак» (рыба)
- «Удачливый охотник» (следы животных)
- «Бравый военный» (имитация погон, звёздочки, камуфляж)
- «Лучший начальник»
- «Офисный герой»
- «IT-супермен»
- «Спортсмен-чемпион»
- «Болельщик со стажем» (символика любимого клуба)
- «Студент-отличник» («пятёрки», название вуза)
- «Кинокритик 30-го уровня» (имитация киноленты)
- «Сердцеед»
Мастер-класс «Несладкий мужской торт Шадлав»
Продукты для коржа:
- 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста (500 г).
Продукты для начинки:
- сыр творожный (сливочный) 600 г;
- сливки 33 – 35% 300 мл;
- соль;
- перец молотый;
- сушёный чеснок;
- оливки ½ банки;
- огурцы свежие 2 шт.;
- лосось слабосолёный 150 г.
Продукты для украшения:
- бекон;
- оливки (зелёные и чёрные);
- тараллини;
- перец чили;
- орехи;
- алкоголь (маленькая бутылочка 50 – 100 мл).
Что понадобится:
Приготовление коржей:
1. Готовое слоёное (бездрожжевое или дрожжевое – по желанию) тесто разморозить. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать пласт толщиной примерно 3 мм, вырезать 5 кругов ⌀ 16 см (4 круга получается из пластов теста и ещё 1 из обрезков).
2. Коржи выложить на противень. Пожеланию наколоть каждый корж в нескольких местах вилкой. Выпекать коржи по 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Готовые коржи получаются золотистого цвета.
3. Коржи остудить на решётке, затем каждый корж разрезать вдоль пополам. В итоге получается 10 коржей.
Коржи остудить на решётке, затем каждый корж разрезать вдоль пополам
Приготовление творожного крема:
4. Соединить в миске творожный сливочный сыр, жирные сливки, соль, перец, сушёный чеснок.
Соединить в миске творожный сливочный сыр, жирные сливки, соль, перец, сушёный чеснок
5. Взбить всё миксером до густой однородной массы.
Взбить всё миксером до густой однородной массы
Подготовка ингредиентов для начинки:
6. Свежие огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать соломкой.
Свежие огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать соломкой
7. Оливки нарезать колечками.
Оливки нарезать колечками
8. Лосося нарезать плоскими кусочками.
Сборка торта:
9. На дно плоской тарелки или подставки для торта по центру нанести небольшое количество крема, чтобы закрепить корж.
10. На каждый корж выкладывать по 1 полной столовой ложке крема, затем начинку. Начинку чередовать в такой последовательности: сначала лосось и оливки.
На каждый корж выкладывать по 1 полной столовой ложке крема, затем начинку
11. Следующий корж – крем и огурцы.
Следующий корж – крем и огурцы
12. Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам, выровнять лопаткой.
Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам, выровнять лопаткой
13. Торт украсить ломтиками бекона, оливками, тараллини (итальянскими сушками), орехами. Посыпать кунжутом.
14. Сверху закрепить маленькую бутылочку с алкоголем.
15. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки
Так выглядит торт Шадлав в разрезе.
Несладкий мужской торт Шадлав в разрезе
Видео рецепт «Несладкий торт для мужчины»
Посмотрите, как сделать эффектный съедобный букет – подробный мастер-класс. Торт и букет – классическое сочетание в новом воплощении. Ваш подарок запомнят и оценят!
Быкова Татьяна
Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.
Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.
Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.
Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.
Источник
Закусочные, несладкие торты
Закусочный несладкий торт станет украшением любого праздничного стола. Чаще всего закусочные торты готовят из блинов с несладкой начинкой или из печенки со сметанной или майонезной прослойкой.Закусочный торт можно также приготовить из хлеба или овощей.
Здравствуйте друзья, сегодня будем готовить очень вкусный тортик, коржами в котором послужат деруны. .
Предлагаю приготовить невероятно вкусную закуску на Новый год. Это блюдо без сомнений может заменить .
Легкий и простой в приготовлении закусочный торт из кабачков с сырной начинкой.
Предлагаю приготовить вкусный и низкокалорийный торт из кабачковых блинов.
Для этого богатого и аппетитного закусочного блинчатого торта можно использовать любой полутвердый .
Предлагаю вам вкусный, закусочный торт «селедка под шубой», украшенный яркими красными розами из .
Если вы считаете, что приготовили уже все известные блюда из кабачков, приготовьте этот блинчатый .
Если вам хочется удивить близких и гостей чем-то особенным, приготовьте закусочный блинный торт по .
Кабачковый закусочный торт я сама очень люблю! Каждый раз новый вкус за счет прослойки. Прослойка в .
Закусочный торт послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время большого .
Несладкий пирог – прекрасное сопровождение пятничного вечера. Плюс бокальчик красного. Почему бы и .
У нашего друга и гуру доктора Волкова есть замечательная жена Лена. Такой «торт» мы впервые .
Представляю вниманию экспертного жюри «Несладкий торт». Рецепт родился по случаю дня рождения лучшей .
Источник
7 несладких закусочных тортиков для мужчин к 23 февраля
Поздравляем любимых мужчин с Днем защитника Отечества! Вы — наша сила и вдохновение, о вас мы мечтаем и заботимся, вами восхищаемся и любуемся, для вас готовим и стараемся быть лучше, любим вас и ругаем (тоже по любви!)!
Мясо в тесте «Шахматная доска»
Просто невероятно красивый закусочный торт из слоеного теста и свинины! Мясо для него надо нарезать тонкими полосками и отбить. Квадрат готового теста также надо нарезать полосками. А затем будем «вплетать» мясо в тесто. Лучше все манипуляции делать прямо на противне. Затем отправляем «шахматную доску» в горячую духовку и запекаем полчаса. Горячий торт нарезаем полосками и кушаем с овощами, свежим салатом или бульоном.
Торт из курицы, ананасов и шампиньонов
Это торт-горячее, которое можно подать с гарниром из свежего салата или овощей. Обжарим грибы, отобьем курицу, сыр натрем на терке и нарежем ананасы. Затем выложим ингредиенты слоями в прямоугольную форму и отправим в духовку на 30-40 минут. Сочный и сытный торт со сладкой ноткой ананаса не оставит равнодушных. Обязательно попробуйте!
Торт-бутерброд с рыбой
Торт из бело-черного хлеба с маслом, селедочкой, яйцами и сыром. Просто объедение! Отварить придется только яйца, в остальном — все проще простого. Измельчаем ингредиенты и складываем торт. Украшаем по желанию майонезом, сыром, вареными яйцами или морковью. Перед подачей торт надо хорошенько настоять и охладить. В разрезе выглядит великолепно!
Печеночный торт
Приготовьте этот вкусный, сытный и бюджетный торт! Для большущего печеночного торта понадобится всего лишь 500 г куриной или индюшиной печени. Коржи смазываем смесью из майонеза и чеснока, на каждый выкладываем обжаренный лук с морковью.Готовый торт должен настояться, а затем украсьте и подавайте! Кстати, такой закусочный торт вы сможете смело приготовить накануне праздника, обмотать пищевой пленкой и держать в холодильнике. Он будет только вкуснее!
Торт с колбасой
Основой этого сытного и яркого закусочного тортика служат вафельные коржи. Отварим для него яйца и обжарим кусочками шампиньоны. Измельчим помидоры и любимую копченую колбасу, и начнем формировать торт слоями, промазывая каждый майонезом. Украсьте по своему желанию, можно написать пожелание или имя красной икрой. Готовый торт должен минут 30 пропитаться.
Торт с красной рыбой и крабовыми палочками
Для этого великолепного торта надо приготовить три начинки. Первая — из крабовых палочек, вторая — из вареных куриных желтков, третья — из куриных белков. В каждую начинку добавим майонез и желатин. Салатницу застелим пищевой пленкой, а затем тонким слоем распределим кусочки соленой или копченой семги (или другой красной рыбы). Слоями выложим приготовленные начинки и отправим охлаждаться. Перед подачей перевернем торт на сервировочное блюдо и украсим красной икрой. Шик и блеск!
Блинный торт с сыром
Закусочный торт из блинов с сыром приготовить очень просто. Готовим любимое блинное тесто и жарим блинчики, как обычно. Выкладываем горячий блин на блюдо, смазываем сливочным маслом и щедро посыпаем тертым сыром. Таким образом формируем горку из блинов, пересыпанных сыром, можно добавить мелко нарезанную ветчину, жареные грибочки, зелень и дополнительно смазать каждый блинчик майонезом. Перед подачей торт нужно разогреть в духовке или микроволновке.
Источник