Мужской торт с рыбой рецепт

Необычный рыбный торт для праздничного стола

Рыба – очень вкусный и полезный продукт. Способы её приготовления удивляют, даже рыбный торт из консервов получается весьма оригинальным и аппетитным.

«Наполеон»

Для многих торт «Наполеон» ассоциируется со сладким десертом, который готовится из слоёных коржей и заварного крема. Но это может быть и несладкий торт – рыбный «Наполеон». Он с лёгкостью заменит салат на столе во время любого торжества.

  • Для теста:
  • Маргарин сливочный 200 гр
  • Сметана 20% 200 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная 500 гр
  • Сахар-песок 1 ст/л
  • Соль 1 ч/л
  • Для начинки:
  • консервы с рыбой (горбуша, скумбрия или другая) 1 банка
  • Сыр 100 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Майонез столовый молочный 250 мл

Торт с селёдкой, грибами и сыром

Закусочный несладкий торт с начинкой из сельди такой же вкусный, как и пирог рыбный из коржей для наполеона. Он с лёгкостью сможет заменить праздничный салат и на семейном фото будет смотреться эффектно.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Количество порций: 10

Ингредиенты для теста:

  • маргарин – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль мелкая – щепотка.
  • филе маринованной сельди (или скумбрии) – 300 г;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • укроп – небольшая веточка;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль – щепотка.
  1. Спечь слоёные коржи также как в предыдущем рецепте, либо купить готовые в магазине.
  2. Для первого слоя одну луковицу пассеровать с тёртой морковью.
  3. Для второго слоя шампиньоны поджарить с луком до готовности.
  4. Для третьего слоя – нарезать мелко-мелко сельдь.
  5. Верхний корж украсить мелко натёртым сыром и измельчённым укропом.
  6. Закусочный торт готов!

Пищевая и энергетическая ценность:

  • Калории – 4100 ккал;
  • Белок – 131 г;
  • Жиры – 302 г;
  • Углеводы – 301 г.

Из чёрного хлеба с селёдкой

Закуска может быть в виде торта, даже когда речь идёт о бутерброде с необычным паштетом из солёной селёдки.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

  • сельдь солёная– 1 штука;
  • масло сливочное – 250 г;
  • хлеб ржаной – 1 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • горчица – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – щепотка.
  1. Филе рыбы мелко порезать или пропустить через мясорубку.
  2. Добавить размягчённое масло, перец, горчицу и взбить.
  3. Репчатый лук мелко порезать.
  4. Из хлеба вырезать заготовку круглой формы, убирая все корки.
Читайте также:  Рецепт салата нежного с ананасом

Совет: хлеб можно взять любой: бородинский, цельнозерновой, с семечками.

  1. Порезать по горизонтали на три части и каждую смазать селёдочной массой.
  2. Уложить друг на друга, сформировав торт.
  3. Посыпать сверху и по краям нарезанным луком.
  4. Готово! Можно разрезать на порционные куски и кушать.

Пищевая и энергетическая ценность (всего блюда и 100 грамм):

  • Калории – 5134.1 ккал (235.5 ккал);
  • Белки – 178 г (8,2 г);
  • Жиры – 311.4 г (14.3 г);
  • Углеводы – 401 г (18.4 г).

Торт-суши

Суши в последнее время стали очень популярны и в нашей стране. Социальные сети так и пестрят фото романтических ужинов с такой закуской. Ведь меню японской кухни имеется во многих кафе, ресторанах. Но всегда вкуснее блюдо, которое приготовлено своими руками. Изготовить суши не так и просто, нужны специальные навыки. А вот сделать торт-суши гораздо проще. Он получается красивый и не менее вкусный.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 6

  • рис для суши – 400 г;
  • огурцы (или авокадо) – 2-3 шт.;
  • сыр «Филадельфия» — 300 г;
  • слабосолёная красная рыба (сёмга) – 400 г;
  • листы нори – 2 шт.;
  • рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л. без горки;
  • мелкая соль – 1 ч. л.
  • кунжут – по вкусу.
  1. За час до приготовления нужно отварить рис. Для этого его промыть в холодной воде так, чтобы вода не становилась мутной. В соотношении риса и воды один к двум варить в кастрюльке минут 20 на маленьком огне. В готовый горячий рис добавить сахар и рисовый уксус. Оставить остужаться под закрытой крышкой.
  2. На форму для торта выстелить пищевую плёнку, оставляя по краям запасы, которых хватило бы в конце на то, чтобы накрыть готовый торт.
  3. Рыбу тонко нарезать и разложить кусочки плотно друг к другу на дно формы.
  4. Смазать рыбу 100 граммами сыра «Филадельфия».
  5. Листы нори разрезать ножницы на небольшие прямоугольники и разложить их поверх сыра.
  6. Затем выложить половину приготовленного риса и уплотнить ложкой, смоченной в прохладной воде.
  7. Намазать оставшийся сыр.
  8. Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими длинными полосками.
  9. Разложить равномерно остатки риса.
  10. Накрыть краями пищевой плёнки и слегка уплотнить.
  11. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
  12. После охлаждения развернуть плёнку и перевернуть форму на подходящую тарелку. Так нижний слой с рыбой станет верхом блюда. Можно посыпать кунжутом.
  13. Перед подачей на стол разрезать острым ножом на такие кусочки, чтобы было удобно брать китайскими палочками. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь.
Читайте также:  Правильное копчение мяса рецепты

Пищевая и энергетическая ценность (всего блюда и в 100 граммах):

  • Калории – 1723.3 ккал (143.6 ккал);
  • Белки – 102.2 г (8.5 г);
  • Жиры –45.3 г (3.8 г);
  • Углеводы – 223 г (18.6 г).

С яичными блинчиками

Один из беспроигрышных вариантов закусок на праздничном столе – это торт из яичных блинчиков с красной рыбой.

Блины называются яичными, поскольку в их составе очень много яиц.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 8 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 160 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – щепотка.
  • красная рыба солёная (сёмга, форель) – 300 г;
  • творожный или сливочный сыр – 200 г;
  • зелень – для украшения.
  1. Яйца разбить в миску, добавить сметану и взболтать венчиком.
  2. Муку просеять и постепенно добавлять в тесто. Должна получиться жидкая масса.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом пожарить блинчики.
  4. После того, как блинчики остынут – начать выкладывать торт. На каждый блинчик нанести слой сыра и положить на него несколько ломтиков тонко нарезанной рыбы.
  5. Верхний блин смазать сыром и посыпать мелко порезанной зеленью.
  6. Убрать в холодильник на 1 час.
  7. Готово!

Пищевая и энергетическая ценность всего блюда и в 100 граммах:

  • Калории – 1466.7 ккал (111.1 ккал);
  • Белки – 114.8 г (8.7 г);
  • Жиры – 34.9 г (2.6 г);
  • Углеводы – 173.4 г (13.1 г).

Источник

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо просто шикарная и небанальная идея для праздничного стола! Украсьте ваш стол этой оригинальной закуской, и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей! А секрет в том, что это красочное блюдо не отнимет у вас много времени, но произведет на всех приятное впечатление!

С Наступающим, друзья! Счастья и радости в Новом Году 2019! Живите в мире и любви с вашими близкими!

Ингредиенты

Для закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
тесто слоеное бездрожжевое 300-400 г
красная рыба слабосоленая (семга, форель и т.д.) 200 г
сливочный сыр 300-400 г
авокадо (зрелое, если надавить на плод пальцем, останется небольшая вмятина) 1-2 шт
сок лимона 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
зелень укропа 1-2 веточки
сливки 33% 50 мл (или пару ложек сметаны)
свежемолотый перец
соль чуть-чуть, по вкусу
зелень для украшения
Читайте также:  Нежное тесто пирожковое рецепт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для Закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо.

Противень перевернуть и выложить на него слегка раскатанное слоеное тесто, нарезанное на прямоугольники (слоеное тесто можно нарезать не только прямоугольниками, но и квадратами и т.д. , в зависимости от того какой формы вы планируете приготовить будущий закусочный торт).

Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не сильно поднималось.

Выпекать в заранее разогретой до 180ºC духовке около 20 минут, до светло-золотистого цвета.

Испеченные слоеные коржи вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Приготовить сливочный крем с чесноком и укропом.

Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп измельчить.
В миске соединить сливочный сыр (комнатной температуры), влить жирные сливки (или добавить сметану), добавить чеснок, укроп, чуть-чуть соли и свежемолотый перец, по вкусу.

Взбить крем при помощи миксера (не взбивайте долго, чтобы не перебить, только до нужной консистенции).

Примерно третью часть крема отложить для украшения поверхности торта, остальной крем использовать для сборки и прослаивания слоеных коржей для торта.

Сборка закусочного торта.

Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков рыбы отложить для украшения, остальные оставить для прослойки торта.
Авокадо вымыть, тонко срезать кожуру острым ножом, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

Слоеные коржи можно разрезать вдоль пополам, если они получились очень высокими, я так и сделала.

На блюдо выложить один корж.

Смазать слоем сливочного крема.

Разложить ломтики рыбы.

На рыбу уложить авокадо.

Сверху накрыть другим коржом.

Поверхность снова смазать кремом, выложить рыбу и авокадо, и накрыть следующим коржом.
Таким образом, чередуя слои, собрать торт желаемой высоты.

Готовый закусочный торт украсить отложенным кремом, при помощи кондитерского мешка, розочками из красной рыбы и зеленью.

Перед подачей торт охладить в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Спасибо вам, дорогие друзья, что остаетесь с нами, доверяете моим рецептам и готовите по ним!
Оставайтесь с нами и в новом 2019 году! Заходите на сайт за новыми рецептами и подписывайтесь на наш Youtube канал В новом году вас ждет много интересного!

С наступающим! Счастливого Нового Года!

Всегда ваши,
Maxxi и Олеся

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector