Мягкие сырные вафли рецепт для электровафельницы

Содержание
  1. Те самые сырные вафли, которые поразили мою строгую свекровь
  2. Сырные вафли
  3. Ингредиенты для «Сырные вафли»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Сырные вафли»:
  6. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  7. Комментарии и отзывы
  8. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  9. Как приготовить сырные вафли в вафельнице – простой рецепт с фото
  10. Сырные вафли в вафельнице – пошаговый рецепт с фото
  11. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  12. Рецепты Сырные вафли
  13. Вафли сырно-шпинатные
  14. сырные вафли с ветчиной
  15. Сырные Вафли с ветчиной ( вариант )
  16. Сырные вафли (ПП завтрак)
  17. Сырные вафли на белом вине
  18. Сырные вафли с манкой
  19. Сырные вафли
  20. Сырные вафли с зеленью и сладким перцем.
  21. Сырные вафли с томатной сальсой
  22. Сырные вафли
  23. Сырные вафли «Закусочные»
  24. Сырные вафли
  25. Сырные вафли
  26. Воздушные сырные вафли
  27. СЫРНО-ВЕТЧИННЫЕ ВАФЛИ + холодный супчик (окрошка) на завтрак
  28. Сырные вафли в микроволновке
  29. Сырные вафли с беконом
  30. Марципановые вафли с сырным соусом для Милы ( Ludmila) с благодарностью
  31. Макаронно-сырные вафли
  32. Закуска «Пирамидки с рыбой»

Те самые сырные вафли, которые поразили мою строгую свекровь

Не зря я так долго искала идеальный рецепт сырных вафель. Экспериментировала с ингредиентами, количеством, ходом приготовления. И идеальный рецепт был найден.

«Мама» наезжает редко, но метко. Замечательная в целом женщина и мы можно сказать даже дружим. До того момента пока дело не доходит до дел съедобных.

Здесь она считает себя неоспоримым гуру. И все мои попытки как-то удержаться на кулинарном ринге приводят к моему глубокому нокауту.

Но чудо все же произошло. И Бинго! Соперник побежден! Я бы даже сказала сражен и поражен на повал, и кто бы могу подумать чем — сырными вафлями.

  • Кефир 0,5 л, жирностью 2,5%, можно 3,2%
  • Яйца 3 шт.
  • Голландский сыр, пр-ва Башкирия — 200 гр. Именно он как по мне идеально плавится и дает шикарную ажурную корочку
  • Лимонная кислота и сода по 1/3 ч.л.
  • Из приправ мне очень нравятся прованские травы, добавляю 1 ч.л. и щепотку сушеного чеснока. Можно добавить сушеную зелень петрушки и/или укропа также в целом 1 ч.л.
  • Муку добавляю пшеничную, хорошего качества так, чтобы тесто получилось как густая сметана, примерно 15%. Но не слишком, иначе вафли могут получится слишком жесткими.

Здесь все максимально просто. В разбитые яйца ввожу кефир, взбиваю. Добавляю лимонку и соду, приправы. Ввожу муку и вымешиваю однородное, тщательно взбитое тесто.

Готовому тесту даю немного постоять, чтобы появились пузырики. В это время разогреваю мультипекарь, в который предварительно вставила панели для венских вафель.

Думаю, что можно готовить и в обычной вафельнице, а можно поэкспериментировать и с формами для печенья в духовке.

В мультипекарь после того, как загорелся зеленый индикатор столовой ложкой выкладываю тесто, по центру каждого блока панели.

Выпекаю 5 минут.

ВАЖНО! Чтобы готовые сразу не съеденные вафли не стали жесткими, после того как они остыли накрываю их хбшной тканюшкой.

Мягчайшие сырные вафли с ажурной корочкой готовы покорять сердца самых суровых и серьезных кулинарных критиков, даже таких как свекрови-гурманы =)

Источник

Сырные вафли

Нашла в интернете новый рецепт, заинтересовал, решила попробовать приготовить. Результат приятно удивил: изделия получились необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные. Напоминают крекер или чипсы. Начнешь есть — не остановишься. Прекрасно подойдут к пиву.

Ингредиенты для «Сырные вафли»:

  • Сыр твердый — 200 г
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250-300 г
  • Вода газированная (минеральная) — 200 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2463.7 ккал
белки
78.2 г
жиры
143.8 г
углеводы
215.9 г
100 г блюда
ккал
248.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Сырные вафли»:

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать ложкой или венчиком, чтобы масса была более или менее однородной. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны. Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте немного муки.

Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу. Вафельницу я не смазывала маслом, так как тесто достаточно жирное.

Если выкладывать тесто по 1 кофейной ложке и выпекать по 2 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 7 см.

Если выкладывать тесто по 1/2 кофейной ложки и выпекать по 4 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 5 см.
Во время выпекания можно открывать вафельницу и следить за цветом изделий. Я специально засекла время, одну порцию я выпекала за 40 секунд.

Читайте также:  Рецепты простых яичных рулетов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нашла в интернете новый рецепт, заинтересовал, решила попробовать приготовить. Результат приятно удивил: изделия получились необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные. Напоминают крекер или чипсы. Начнешь есть — не остановишься. Прекрасно подойдут к пиву.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

7 октября 2020 года Виктория Энис #

14 мая 2020 года caramel77 #

9 декабря 2019 года kondratmary #

9 декабря 2019 года winter888 #

9 декабря 2019 года kondratmary #

9 декабря 2019 года winter888 #

10 декабря 2019 года kondratmary #

2 декабря 2019 года svetik5552 #

10 октября 2019 года butikids #

21 июня 2019 года Da-shutka77 #

9 декабря 2018 года Gargoshka #

3 декабря 2018 года makeva0606 #

3 декабря 2018 года makeva0606 #

6 ноября 2018 года olgau olga #

20 августа 2018 года das114 #

11 марта 2018 года nastasiya6868 #

16 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 января 2018 года DIALux #

1 ноября 2017 года vorobyshek #

1 ноября 2017 года vorobyshek #

2 ноября 2017 года vorobyshek #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить сырные вафли в вафельнице – простой рецепт с фото

Вы не знаете, как приготовить сырные вафли в вафельнице? Не переживайте, наш подробный фото- рецепт поможет вам в этом интересном деле.

Вкусные и нежные вафли могут быть не только десертными, то есть сладкими, их можно ещё и подать вместо ломтика хлеба к первому блюду, мясным или рыбным деликатесам.

Сегодня мы предлагаем вам испечь вафли такого типа – это сырные вафли.

Воздушная структура предлагаемой выпечки достигается при соблюдении указанных пропорций ингредиентов.

Сырные вафли в вафельнице – пошаговый рецепт с фото

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ) Подготовим продукты. Молоко чуть подогреем до комнатной температуры, если оно из холодильника. Яйца тщательно обработаем мыльным раствором и сполоснём их в тёплой проточной воде. Включим электровафельницу нагреваться. Аккуратно смажем все ячейка растительным маслом.

2) В удобную стеклянную миску разобьём четыре подготовленных яйца. Зальём к ним тёплое молоко. Тщательно взобьём ингредиенты венчиком.

3) В яично-молочную смесь введём всю порцию муки, добавим разрыхлитель, зальём растительное масло. Перемешаем до однородности.

5) Добавим измельчённый сыр в тесто для будущих вафель. Активно перемешаем.

7) Золотистые сырные вафли выложим на деревянную поверхность охлаждаться. Из указанного количества продуктов мы испекли десять пышных вафель.

Их можно подавать не только в горячем виде, но и холодными они сохраняют свои прекрасные вкусовые качества.

Если вы хотите сделать эти вафли еще вкуснее, добавьте к ним взбитый сыр маскарпоне или попробуйте их есть с маринованный крыжовником, просто объедение.

Готовьте эти вкусные сырные вафли по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Источник

Рецепты Сырные вафли

Вафли сырно-шпинатные

Сыр твердый — 150 г

Хлопья овсяные — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Хлопья овсяные поместить в блендер и немного промолоть.

Шпинат вымыть, обсушить и порезать.

Сыр натереть на терке.

сырные вафли с ветчиной

200гр. сливок 30%

зелень укропа и петрушки

300гр. тертого сыра (гауда, эменталлер или на ваш вкус)

сыр натереть на мелкой терке

ветчину мелко порезать.

Сырные Вафли с ветчиной ( вариант )

300 гр. сыра тертого

4 ст.л. маргарина

добавляем соль,сыр,маргарин размягченный

мелко порезаную ветчину и салями

можно добавить зелень.

Сырные вафли (ПП завтрак)

Цельнозерновая мука — 3 Ст. ложки

Кефир — 50 Миллилитров

Рисовая мука — 3 Ст. ложки

Перец — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Зелень — 1 Пучок

1. Сыр нарежьте небольшими кубиками и измельчите с помощью блендера или мелкой терки. Яйцо смешайте с кефиром, рисовой мукой и цельнозерновой мукой.

Читайте также:  Пряник для айсинга рецепт

2. Посолите и поперчите. Добавьте замороженную измельченную зелень. Хорошо перемешайте и добавьте ранее измельченный сыр.

Сырные вафли на белом вине

1.5 чайн. ложки красной сладкой паприки

1 чайн. ложка соли (зависит от сыра)

2 чайн. ложки разрыхлителя

100 мл. оливкового масла

275 мл. белого вина («Мысхако»)

Яйца слегка взбить. Влить вино. Затем ввести натертый на мелкой терке сыр, посолить. Добавить паприку и оливковое масло. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.

Выпекать вафли до золотистого цвета.

Сырные вафли с манкой

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 250 г

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 80 мл

Крупа манная — 100 г

Манную крупу замочить в кефире и оставить набухать на 1 час.

В набухшую манку ввести яйца и растительное масло. Перемешать. Ввести просеянную с разрыхлителем и солью муку. Замесить однородное тесто.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.

Сырные вафли

200 мл. газированной воды

200 гр. твердого сыра

2 чайн. ложки сладкой паприки

200 гр. маргарина (масла)

1 чайн. ложка соли (зависит от сыра)

Маргарин растопить. Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца слегка взбить. К ним добавить сыр, маргарин, газированную воду, соль, паприку и муку. Замесить тесто (как густая сметана).

Вафельницу разогреть, смазать маслом и выпечь из приготовленного теста вафли.

Сырные вафли с зеленью и сладким перцем.

зелень (у меня петрушка)

соль, перец по вкусу

0,5 ч. ложки разрыхлителя

1 небольшой сладкий перец

100г сыра (любой твердый)

100г сливочного масла

1. Сливочное масло растопить. Добавить яйца, соль, черный перец, молоко, просеянную муку с разрыхлителем, тщательно взбить миксером.

2. Болгарский перец и петрушку мелко порезать, сыр натереть

Сырные вафли с томатной сальсой

Петрушка — 1/2 пуч.

Простокваша — 300 мл

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 3 ст. л.

Сыр твердый — 35 г

Крупа манная — 70 г

Соединить в миске сыпучие продукты-муку, манную крупу, разрыхлитель, соль, перемешать.

К маслу добваить простоквашу, яйцо, аккуратно перемешать.

Соединить сыпучую массу с с яично-масляной, перемешать до однородной массы. Тесто наше готово.

Сырные вафли

Молоко — 170 Грамм

Соль и специи — По вкусу

Мука — 150 Грамм

Болгарский перец — 1 Штук

Сливочное масло — 30 Грамм

Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Петрушка — По вкусу

1. Сливочное масло следует растопить на водяной бане. После этого смешайте его с молоком и начинайте взбивать. Соль и специи добавляются по вкусу.

2. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте эту массу к молочной вместе с яйцами, доведите миксером до однородности.

3. Теперь следует мелко нарезать болгарский перец и зелень, натрите сыр на крупной терке. .

Сырные вафли «Закусочные»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 50 г

Майонез — 2 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Сыр натираем на мелкой терке. Я использую сыр «Былинный» производства Белебеевского молочного комбината.

Нарезаем зелень укропа.

В чашке взбиваем яйцо, молоко и щепотку соли.

Добавляем натертый сыр и нарезанный укроп. Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку.

Сырные вафли

Сыр твердый — 200 г

Мука пшеничная — 250-300 г

Маргарин — 200 г

Вода газированная — 200 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать ложкой или венчиком, чтобы масса была более или менее однородной. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны. Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте немного муки.

Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу. Вафельницу я не смазывала мас.

Сырные вафли

Кориандр — 1/3 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 200 г

Сыр голландский — 80 г

Масло растительное — 50 мл

Яйца перемешать с молоком до однородного состояния, добавить муку с разрыхлителем, молотый кориандр, затем влить растительное масло.

В полученную смесь добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешать.

В разогретую вафельницу выкладывать по 2 ст. ложки в каждую форму, разровнять, Перед выпеканием первой порции можно слегка смазать форму растительным маслом. В.

Читайте также:  Салат кальмаровый вкусвилл рецепт

Воздушные сырные вафли

мука кукурузная — 70 Грамм

сода — 1 Чайная ложка

масло растительное — 3 Ст. ложки

лук зеленый — 1/2 Пучка

мука пшеничная — 150 Грамм (1 сорт)

простокваша — 250 Миллилитров

лимонный сок — 1 Ст. ложка

сыр адыгейский — 250 Грамм

Вилкой смешайте простоквашу с яйцом и солью.

Добавьте просеянную с содой муку, лучше брать муку первого сорта. Добавьте немного кукурузной муки для большей рассыпчатости теста. Влейте масло и так же вилкой вымешайте тесто немного гуще, чем на оладьи. Добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте.

Адыгейский сыр натрите на крупной терке и вмешайте в тесто. Дайте.

СЫРНО-ВЕТЧИННЫЕ ВАФЛИ + холодный супчик (окрошка) на завтрак

150г мягкого сыра

100 г растопленного масла

0,5 ч. л. молотого перца чили

пачку (10 г) разрыхлителя

зеленого лука по вкусу

зелени петрушки, укропа по вкусу(в этом блюде зелени много не бывает!)

250 мл питьевой воды

0,5 л мацун (кефир,натуральный йогурт и т. д.)

5 веточек петрушки

Ветчину измельчить в блендере.

Петрушку помыть и мелко нарезать.

Яйца взбить,добавить растопленное масло, просеянную муку с разрыхлителем.Хорошенько перемешать и постепенно добавить молоко.

В тесто добавить ветчину,сыр,петрушку,перец чили,соль.Перемешать и выпекать в вафельнице.

Подавать холодным или горячим.

Сырные вафли в микроволновке

Перец красный жгучий

Сыр плавленый — 200 г

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Вот те продукты, которые нам потребуются для приготовления.

Сыр натереть, масло размять вилкой, всыпать муку и добавить по щепотке каждого из перцев, замесить тесто. Получается довольно плотное, крутое тесто, которое почти не липнет к рукам.

Разделить этот колобок на 4-5 частей и скатать колбаски длиной около 15 см. Отправить их на 30 минут отдыхать в холодиль.

Сырные вафли с беконом

Сливочное масло — 150 гр

Соус табаско — 2-3 капли

Соль, перец черный — по вкусу

Петрушка — 1 небольшой пучок

Растительное масло — 1 ст. л.

Репчатый лук — 1 головка

Сыр ( я положила 100 гр) — 10 гр

Паприка сладкая молотая

Простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Мягкие вафли в сочетании с копченым беконом и расплавленным сыром — это то, перед чем просто невозможно устоять!

1. Мягкое сливочное масло взбить венчиком в пышную массу. Добавить яйца, соль и черный перец. Все еще раз взбить, затем аккуратно смешать с мукой и молоком.

2. Готовое тесто для вафель .

Марципановые вафли с сырным соусом для Милы ( Ludmila) с благодарностью

Капли карамельные – 3-5 капель

50 г сахарной пудры

Растительное масло для смазывания

Сливки 10% — 100г

200 г марципановой массы

Сыр норвежский «Флётемюсост» — 100г

1 пакетик ванильного сахара

Сахарная пудра по желанию

Марципановую массу размять или натереть на крупной терке .

Залить молоком, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на газ, не допуская кипения нагревать при постоянном помешивании, пока сахар и марципан полностью не растворятся.

Взбить яйца, медленно ввести в них половину муки, хорошо перемешать, добавить марципановое молоко и остаток муки и вымешивать, по.

Макаронно-сырные вафли

Кленовый сироп — по вкусу

Острый тайский соус — по вкусу

Горчица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Молоко — 1 стакан

Сыр чеддер — 550 г

Макароны — 450 г

Поместите макароны в большую кастрюлю, залейте чуть теплой водой так, чтобы вода скрывала макароны на 5 см, посолите и доведите до кипения на сильном огне, помешивая время от времени. После закипания продолжайте варить около 6 минут, пока макароны не станут мягкими. Слейте воду.

Тем временем разогрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока .

Закуска «Пирамидки с рыбой»

Сыр твердый — 100 г

Горошек зеленый — 3 ст. л.

Консервы рыбные — 1 бан.

Острым ножом осторожно нарезаем вафельные коржи

Берем консервированную рыбу в собственном соку, у меня макрель.

Переминаем ее вилкой до однородности, смешиваем с майонезом и нарезанным зеленым луком

Смешиваем тертый сыр с зеленым горошком и майонезом, при желании можно добавить тертый чеснок

Намазываем кусочки вафель вначале рыбной смесью, накрываем сверху нов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector