- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Банановые сливочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
- Банановые вафли
- Как приготовить банановые вафли
- Приготовление: Шаг 1
- Вафли банановые на кефире
- Ингредиенты для теста:
- Приготовление вафель банановых на кефире
- Постные банановые вафли
- Ингредиенты на 8 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Банановые сливочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд). Венские вафли — необыкновенно вкусное лакомство для всей семьи! Мягкие вафли с бананом
- Самый простой рецепт
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Как подавать блюдо на стол
- В вафельнице
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Вкусные вафли
- В мультипекаре
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С рисовой мукой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Банановые венские вафли
- С овсянкой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Как приготовить банановые вафли
- С творогом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С яблоком
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Апельсиновые вафли с бананом
- С шоколадом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Банановые вафли на минералке
- Овсяные вафли
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Банановые вафли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Банановые сливочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
Вафельница — универсальный помощник на кухне. Практические любые продукты, хоть картошку с морковкой 😉 можно намешать и испечь сладкие или закусочные вафли. У меня после приготовления вишневого мороженого остался бесхозный банан. Поэтому сегодня у нас к завтраку банановые вафли. На данный момент это мой любимый рецепт. Вафли получаются очень вкусные, мягкие, слегка хрустящие, с изысканным тропическим ароматом.
Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Банан спелый — 1 штука
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 70-80 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 60 грамм
- Яйца — 1 штука
- Мука — 60 грамм
- Соль — щепотка
Как приготовить ароматные банановые венские вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Я называю эти вафли сливочными, потому что в рецепте довольно много сливочного масла. Тесто почти как для кекса. По похожему рецепту я пеку венские вафли. Масло растереть с сахаром. Банановые вафли сладкие, если готовите не для сладкоежек, количество сахара можно уменьшить.
Растереть мягкое масло с сахаром
Добавить яйцо
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и маленькую щепотку соли.
Добавить муку, соль, разрыхлитель
Банан размять в пюре вилкой.
Размять вилкой спелый банан
Замешать банановое пюре в тесто для вафель.
Добавить банановое пюре в тесто для вафель
Тесто для банановых вафель готово, оставить тесто на 10-15 минут в холодильнике.
Тесто для банановых вафель
Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста.
Выложить по столовой ложке теста на каждую панель
На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.
Банановые вафли
Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать больше теста, но мне нравятся эти живописно «оборванные» края. Из одного банана получается 8 вафель.
Сливочные венские вафли с добавлением бананов
Бананы придают изысканный вкусовой и ароматный акцент любой выпечке, тонкий банановый аромат заполнил всю кухню.
Банановые сливочные вафли, мягкие и ароматные
Банановые венские вафли получаются хрустящими, но очень нежными. На разломе на фото видно, какие они пористые.
Хрустящие снаружи и пористые мягкие внутри банановые вафли
В банановым вафлям я подаю мед в сотах, свежие бананы и апельсиновые цукаты, они тоже добавят аромата и украсят сливочные вафли.
Венские сливочные вафли в мультипекаре Редмонд с бананами
Поклонникам банановой выпечки рекомендую банановый пирог перевертыш, где бананы добавляются ломтиками, постное нежное банановое печенье и американский банановый хлеб, куда бананы добавляются в виде пюре.
Банановые венские вафли в мультипекаре Редмонд
Вафли получаются изумительные, с божественным ароматом! И остаются вкусными в остывшем виде. Приятного аппетита!
Источник
Банановые вафли
Такие банановые вафли я часто готовлю своему сыночку, они получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. У них есть один большой плюс: их можно готовить без сахара, но в итоге получить сладкие вафли — все за счёт наличия банана в составе. Такие вафли порадуют не только детей, но и взрослых.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 283 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить банановые вафли
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт. (большой)
- Масло сливочное – 100 г
- Мука пшеничная – 180 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Корица – 0.25 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Сливочное масло для банановых вафель растопить в микроволновой печи или в сотейнике на плите, не доводя его до кипения. Дать ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 2
Большой спелый банан размять вилкой или пюрировать блендером. В составе этого рецепта нет сахара, поэтому от выбора бананов будет зависеть вкус готового десерта — чем спелее и слаще банан, тем слаще будут и готовые вафли.
Мне больше нравится готовить банановое пюре с помощью вилки, ведь так остаются небольшие кусочки, которые попадаются в готовых вафлях.
Шаг 3
Взбить яйца миксером до пышной пены.
Шаг 4
Добавить к взбитым яйцам остывшее растопленное сливочное масло, щепотку соли, корицу и банановое пюре. Перемешать миксером до однородности.
Шаг 5
Просеять пшеничную муку с разрыхлителем и всыпать её в жидкую часть. Перемешать лопаткой или ложкой до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Консистенция теста должна получиться довольно густой, не жидкой. Если набрать тесто в ложку и перевернуть её, то тесто должно тянуться широкой густой лентой. Если у вас тесто жидкое – добавьте совсем немного муки, например, 1 столовую ложку, хорошо перемешайте и снова проверьте тесто на густоту. Не добавляйте слишком много муки, иначе готовые вафли будут чересчур плотными и сухими.
Шаг 7
Смазать электровафельницу тонким слоем растительного масла, выложить банановое тесто (на 1 вафлю примерно 1,5 столовые ложки) и выпекать, согласно инструкции по эксплуатации прибора. Чем румянее вафли, тем более хрустящей получается корочка.
Шаг 8
Банановые вафли вкуснее всего сразу после приготовления, примерно через 3-4 часа они потеряют хрустящую корочку и больше будут напоминать оладьи. Но они настолько вкусные, что редко остаются на тарелке так долго 🙂
Шаг 9
Банановые вафли можно украсить ломтиками банана, обильно полить мёдом, сгущёнкой, растопленным шоколадом или вареньем.
Источник
Вафли банановые на кефире
Мягкие и нежные банановые вафли на кефире. Рецепт банановых вафель для выпечки в электровафельнице для бельгийских вафель .
Ингредиенты для теста:
- 1 банан;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка (с верхом) сахара;
- 150 мл кефира;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- 150 г муки.
Приготовление вафель банановых на кефире
Банан очистить, нарезать на кусочки. Взбить миксером банан, сахар и ванильный сахар.
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая смесь. Затем добавить кефир и разрыхлитель. Взбить до однородности.
Добавить просеянную муку и взбить тесто.
Поверхности форм вафельницы слегка смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью кисточки. Лишнее масло промокнуть бумажной салфеткой. Включить и нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить и разровнять тесто в нижнюю форму вафельницы.
Закрыть вафельницу и выпекать вафли до подрумянивания.
Деревянной или пластиковой лопаткой поддеть вафлю, вынуть ее и положить на деревянную разделочную доску или решетку. Работать лучше в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечь руки.
Положить в вафельницу новую порцию теста и выпечь следующие вафли.
Смотрите рецепты разных домашних вафель на сайте «Красна изба пирогами».
Источник
Постные банановые вафли
Оказывается, очень многие мои читатели соблюдают пост. Поэтому я просто не могу не развивать тему рецептов постной выпечки. Тем более, что она может быть очень вкусной и не особо уступать традиционной.
Сегодня и предлагаю вам максимально простой и быстрый рецепт постных банановых вафель, которые готовятся в сумме максимум за 20 минут. В основе — бананы и растительное молоко. У меня молоко кокосовое, но можно использовать соевое, овсяное или любое другое. Ну или обычное, если вы пост не держите.
Ингредиенты на 8 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Рецепт — в видеоформате, ниже дублирую текстом.
Бананы кладем в миску вместе с молоком, маслом и сахаром. Перебиваем блендером до однородной консистенции.
Отдельно просеиваем муку с содой, разрыхлителем и корицей. Соединяем сухую и влажную смесь и замешиваем тесто — по густоте как на оладьи. Выпекаем в вафельнице — если есть регулятор температуры, то нагрев выше среднего.
Подаем с любимыми добавками — фруктами, ягодами, медом, сиропами. Для непостного варианта отлично подойдут взбитые сливки или шарик ванильного пломбира.
Источник
Банановые сливочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд). Венские вафли — необыкновенно вкусное лакомство для всей семьи! Мягкие вафли с бананом
Публикация в группе: Выпечка
Считается, что первый рецепт вафель появился еще в XIII веке. Изначально это была разновидность сухого печенья, которую предпочитали брать с собой путники в долгую дорогу. Постепенно рецепт менялся. Сначала повара начали делать мягкие толстые вафли и подавать их с разнообразными начинками. А позже в само тесто стали добавляться фрукты, ягоды, пряности.
Сегодня очень популярны вафли со всевозможными сладкими добавками. Особенно – фруктовые. Например, в тесто десерта вкусно добавлять мякоть спелых бананов. В итоге получается изысканное лакомство, подходящее даже к праздничному столу. Она подается с дополнением в виде крема, мороженого, сиропов.
Удобнее всего готовить обсуждаемую выпечку в специальной вафельнице. В ней банановые вафли получаются вкусными и хорошо пропеченными. Подойдет для этой цели также мультипекарь. Главное – подобрать правильные удачные рецепты для таких устройств.
Самый простой рецепт
По самому простому популярному рецепту банановая выпечка готовится с добавлением сливочного масла. Чем выше будет жирность у этого молочного продукта, тем лучше. Особенно вкусными вафли получаются на домашнем сливочном жире.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- крупный и спелый банан – 1 шт.;
- сливочное масло – 80-90 г;
- муку высшего сорта – 170-180 г;
- яйца (крупные) – 3 шт.;
- пекарский порошок – 4-5 г;
- соль мелкую – 1 щепотку.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала нужно заняться сливочным маслом — отправить в микроволновку или на водяную баню. Жир должен полностью растопиться и стать жидким. Если масло при этом держится на плите, нельзя допускать его закипания.
- Уже жидкий жир требуется оставить остывать примерно до комнатной температуры.
- Крупный спелый фрукт необходимо превратить в пюре. Делать это можно разными способами. Например, обычной вилкой или при помощи блендера. Нужно помнить, что в рецепт не входит сахарный песок, поэтому сладость десерта будет зависеть от банана. При необходимости можно добавлять в угощение и свекольный сахар.
- В отдельную посуду следует влить содержимое сырых яиц. Их нужно взбить сначала вилкой, потом – миксером до появления пышной густой пены.
- На следующем этапе можно соединять яичную массу и уже остывший растопленный жир. Сразу стоит положить в основу теста фруктовое пюре и щепотку соли. Эти ингредиенты миксером на средней скорости понадобится соединить до однородности.
- Остается отправить в тесто остальные сухие компоненты. Для этого муку в/с стоит пропустить через самое мелкое сито с пекарским порошком. Продукты необходимо смешать широкой ложкой или лопаткой. В итоге должно получиться тесто средней густоты. Если взять его ложкой, то после переворачивания масса правильной консистенции будет тянуться широкой полоской. Слишком жидкое тесто получится исправить дополнительной порцией муки. Главное – добавлять ее понемногу, чтобы не переборщить с сухим компонентом.
- Электрическую вафельницу на следующем этапе требуется промазать небольшим количеством любого растительного масла и выложить в нее порцию теста. На 1 вафлю будет уходить приблизительно 1,5 ст. л. массы.
Выпекать угощение следует до готовности. Чем румянее получатся вафли, тем лучше они будут хрустеть.
Что можно добавить?
По желанию в тесто еще на этапе его замешивания можно добавлять ароматные пряности. Например, отлично впишется в такой рецепт молотая корица. На указанное количество продуктов ее будет достаточно ¼ ч. л.
Как подавать блюдо на стол
Вкуснее всего пробовать вафли сразу после приготовления. Уже через 4-5 ч их хрустящая корочка пропадет, и выпечка по вкусу начнет больше напоминать оладьи. Десерт можно украсить кусочками свежего банана, шоколадной крошкой, ягодами из варенья.
В вафельнице
Банановые вафли в вафельнице станут еще вкуснее, если добавить в их тесто не только обычный, но и ванильный сахар. Он придаст угощению аппетитный аромат. По желанию количество такого сахара в рецепте можно увеличивать или, наоборот, уменьшать. А также заменять его ванилином или ванильной эссенцией.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- яйца (среднего размера) – 3 шт.;
- бананы (можно использовать переспелые) – 270-300 г (примерно 2 фрукта);
- сахар свекольный – 30-35 г;
- ванильный сахар – 7-8 г (это 1 пакетик);
- сливочный жир – 80-85 г;
- пекарский порошок (3 г);
- муку – 170-180 г.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Содержимое сырых яиц первым делом следует влить в удобную для взбивания миску с 2 видами сахара. Вместе продукты нужно обработать миксером или подходящей насадкой блендера на протяжении 6-7 мин. Масса должна превратиться в белую пену.
- Масло требуется растопить в отдельной посуде до жидкого состояния и остудить.
- Бананы необходимо размять. Если фрукты будут переспелыми, то сделать это легко и просто получится даже обычной вилкой.
- На следующем этапе самое время соединять яичную и банановую массу, всыпать пекарский порошок вместе с мукой (эти ингредиенты предварительно нужно перемешать и просеять вместе), влить растопленный жир.
- Затем обязательно очень тщательно перемешать соединенные ингредиенты.
- Остается хорошо прогреть вафельницу, слегка промазанную маслом, порциями выкладывать в нее тесто и запекать его с 2 сторон до румяности.
Уже готовое угощение стоит сразу же подавать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Получившиеся вафли вкусно сверху поливать натуральным пчелиным медом. Если продукт засахарился, то его понадобится предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке.
Вкусные вафли
400 мл молока; 60 мл воды; 50 мл раст. масла; 225 гр. банана без кожуры; 50 мл жидкого меда; 350 гр. муки; 6 гр. порошка для выпечки; 2 гр. соды; пол ч.л. ванилина; пол ч.л. соли и 70 гр. орехов.
Алгоритм готовки:
- Перемешиваю воду и молоко, сироп, сл. масло.
- Бананы разминаю вилкой, ввожу в молоко и делаю замес.
- Муку смешиваю с солью, ввожу порошок для выпечки, ванилин и соду. Добавляю в минералку и перемешиваю с помощью вилки, чтобы масса получилась однородной.
- Орехи измельчаю, ввожу в тесто и делаю замес вилкой.
- Вафельницу обязательно разогреваю, смазываю раст. маслом. Кладу в нее тесто, достаточно будет по 2 ст.л. Пеку до полной готовности.
Не стоит открывать прибор, пока вафли не будут готовы.
Велик шанс, что они просто порвутся. Подавать их стоит с медом, сиропом или же вареньем.
В мультипекаре
Банановые вафли в вафельнице готовятся чаще всего. Но отлично подойдет для этого и мультипекарь со специальными насадками. Главное – хорошо разогреть устройство перед его использованием и тонким слоем промазать растительным маслом.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- банан (крупный, мягкий) – 1 шт.;
- корицу (свежемолотую) – ½ ч. л.;
- сливочный маргарин – 80-90 г;
- муку – 1 ст.;
- пекарский порошок – 4-5 г;
- сахар свекольный – 110-120 г;
- яйца (крупного размера) – 3 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс необходимо с маргарина. Его нужно растопить до жидкого состояния любым удобным способом. Затем – слегка остудить массу.
- Далее можно приступать к приготовлению основы теста. Для этого: взбить содержимое сырых яиц со сладкими кристаллами. В этому массу необходимо всыпать свежемолотую пряность, влить растопленный и остывший жир.
- Остается добавить в тесто фрукт, превращенный в однородное пюре, вилкой или блендером, просеянные оставшиеся сухие компоненты.
- Когда тесто станет максимально однородным, можно приступать к выпечку десерта – оно выливается в специальные промасленные панели в устройстве. Предварительно в мультипекарь устанавливается форма для венских вафель и разогревается до зеленого индикатора.
- Выпекать каждую порцию десерта нужно по 5 мин.
Уже готовые вафли аккуратно извлекаются из панелей устройства и выкладываются на большую тарелку.
Как подавать блюдо на стол
Угощение по такому рецепту получается вкусным, мягким, нежным, с легким аппетитным ароматом корицы. Дополнять его можно растопленным шоколадом, невареной сгущенкой, различными сливочными кремами.
С рисовой мукой
Банановые вафли, которые готовятся в вафельнице, могут быть даже малокалорийными, подходящими для рациона правильного питания. Для этой цели в состав угощения добавляется нежирный творог, а пшеничная мука заменяется другими. Например, сразу рисовой и кукурузной.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- муку кукурузную и рисовую – по 45-50 г;
- творог (с низкой жирностью) – 170-180 г;
- банан (крупный, спелый) – 1 шт.;
- молоко (любой жирности) – 70-80 мл;
- яйца – 2 шт.;
- пекарский порошок — 5-6 ш;
- соль, подсластитель.
Можно полностью отказаться от сахара в таком рецепте. Достаточно будет спелого банана, который добавит сладости десерту. Или же допускается добавить любой подсластитель. Например, натуральный пчелиный мед или сироп топинамбура.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала в миску нужно отправить все жидкие компоненты из рецепта. Это молоко и содержимое сырых яиц. Продукты требуется тщательно взбить венчиком. Необходимо добиться того, чтобы яйца равномерно распределились по молочной массе.
В итоге получается очень ароматный вкусный десерт, который сразу же стоит подавать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Вафли, приготовленные по такому рецепту, отлично подходят к завтраку. Можно подать их со свежими/консервированными ягодами и фруктами. Если не добавлять в массу подсластитель, то хорошим дополнением к вафлям станет творожный сыр.
Банановые венские вафли
Можешь добавить в вафли любые умеренно сочные ягоды и фрукты.
Тебе понадобится:
250 г бананов, 180 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 5 г разрыхлителя, щепотка соли и корицы.
Приготовление:
Растопи сливочное масло, а пока оно остынет – разомни бананы и взбей яйца до пышности. Влей в яйца масло и банановое пюре, перемешай и добавь просеянную муку с разрыхлителем и специями. Вафли можно выпекать.
С овсянкой
Банановые вафли в вафельнице получатся полезными и диетическими еще по одному рецепту. В этом случае в их состав добавляется овсянка, которая при помощи блендера или кофемолки превращается в муку. Можно сразу купить готовый такой продукт в разделе здорового питания. Калорийность угощения получается приблизительно 230,2 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 8,3 |
Жиры | 6,7 |
Углеводы | 42,3 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- яйца – 4-6 шт. (в зависимости от размера);
- банана – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
- пекарский порошок – 2-3 г.;
- молоко (с невысокой жирностью) – ½ ст.;
- овсяную муку – 1 ст.;
- масло оливы – 1-1,5 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первыми в большую миску, удобную для смешивания, нужно отправить сырые яйца. Их можно сразу взбивать с молоком.
- Банан требуется очистить от кожуры и превратить в однородное пюре. Удобно делать это толкушкой или блендером. Далее фруктовую массу необходимо отправить к яично-молочной и хорошо перемешать.
- Остается добавить в тесто сухие ингредиенты. Масло оливы будет использоваться только для смазывания вафельницы.
- В итоге должна получиться масса, похожая на жирную магазинную сметану. При необходимости можно корректировать ее консистенцию при помощи дополнительных порций муки или молока.
- После перемешивания следует разлить тесто по формам. Например, подойдут силиконовые.
В специальной вафельнице каждую вафлю нужно готовить до золотистого цвета. Если используются силиконовые формы, их требуется отправить в духовку, заранее разогретую до средней температуры. Запекать угощение необходимо приблизительно 17-20 мин. Чтобы таким образом получить вафли с румяной корочкой, то в конце их нужно еще выложить на противень и готовить в таком виде пару минут.
Как подавать блюдо на стол
Готовые вафли можно сразу подавать к столу в теплом виде. Дополнять их вкусно ягодным или фруктовым йогуртом, сливочным мороженым, сгущенным молоком. Выпечку вкусно пробовать и без добавок. Например, с ароматным сладким кофе или чаем.
Как приготовить банановые вафли
Банан очищаем и превращаем в однородное пюре. Сделать это можно с помощью блендера или вилочки. Хотя можно оставить немного кусочков, вкус вафель будет еще интереснее.
В банановое пюре добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем. Оно должно быть некрупным, чтобы вкус его не чувствовался в тесте.
Осталось добавить сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Муку выбираем по вкусу: это может быть обычная пшеничная мука, а для приверженцев правильного питания советую взять овсяную, кукурузную или рисовую муку. Замешиваем довольно жидкое тесто.
Совсем забыла сказать, что во время приготовления теста для вафель, электровафельницу или мультипекарь необходимо включить и разогреть. Поскольку покрытие панелей антипригарное, масло при выпекании я не добавляю. Просто выкладываю по 2 ст. ложки теста и закрываю крышкой.
Банановые вафли в вафельнице сможет приготовить даже начинающий кулинар. Набор продуктов очень прост, а готовый десерт еще и полезный.
Накормить такими вафлями можно даже детей. Они будут довольны такому завтраку.
С творогом
Банановые вафли в вафельнице получатся мягкими и нежными, если добавить в их состав творог. Такой ингредиент сделает блюдо еще более полезным. Творог для обсуждаемого угощения стоит выбирать средней жирности.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- яйцо и банан – по 1 шт.;
- творог средней жирности – 130-150 г;
- муку – 35-40 г.
В такой базовый рецепт по своему вкусу можно добавлять различные пряности, подсластители. По желанию допускается всыпать в тесто даже горсть тертого шоколада.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Лучше всего для обсуждаемого рецепта подойдет спелый или переспелый банан. Мягкий фрукт нужно размять вилкой или пюрировать любым другим способом.
Каждую вафлю необходимо выпекать с 2 сторон до золотистого цвета.
Как подавать блюдо на стол
Вкусно подавать готовую выпечку просто с чаем. Но можно дополнить вафли и любыми сладкими сиропами. Например, шоколадным, сливочным.
С яблоком
Еще одна полезная добавка в вафли – яблоко. Оно будет отлично сочетаться с бананом и добавит выпечке легкую фруктовую кислинку. Яблоки для угощения подойдут разных сортов. Например, можно использовать зеленые «Мутсу». Благодаря добавлению цельнозерновой и кукурузной муки, такое блюдо допускается включать даже в диетическое меню.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- банан, яйцо и яблоко – по 1 шт.;
- сметану (нежирную), цельнозерновую муку, масло оливы – по 2 ст. л.;
- кукурузную муку – 3 ст. л.;
- пекарский порошок и ванильный сахар – по 1 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс стоит с фруктов. Яблоко – очистить от кожуры, удалить семенную коробку, а оставшуюся часть – обработать теркой с крупными делениями. Банан нужно очистить от кожуры и размять вилкой.
- На следующем этапе фрукты понадобится смешать в общей посуде и отправить к ним сразу содержимое сырого яйца, масло оливы, сметану, все заявленные сухие компоненты. Муку с пекарским порошком желательно всыпать последними небольшими порциями и через самое мелкое сито.
- После тщательного перемешивания необходимо выкладывать тесто в подходящую насадку мультипекаря.
На фото представлен вариант подачи банановых вафель.
Каждую вафлю потребуется выпекать приблизительно от 12 до 15 мин.
Как подавать блюдо на стол
Готовую выпечку вкусно пробовать сразу теплой. Для украшения вафель можно использовать, например, сахарную пудру. Подойдут также кусочки шоколада, любые конфеты-драже.
Апельсиновые вафли с бананом
Чтобы сделать 10 вафель, нужно купить доступный набор продуктов.
1 шт. кур. яйцо; 1 ст. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки; 1/8 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; пол ст. сока апельсина; 1/3 часть ст. пюре из банана; 4 ст.л. сл. масла (нужно растопить и охладить массу).
- Взбиваю кур. белок до состояния крутой пены. Оставляю в стороне. Перемешиваю сухие компоненты и оставляю в стороне.
- Смешиваю жидкие компоненты и выливаю в смесь на основе муки. Мешаю массу и ввожу сл. масло. Ввожу белок, который стоит взбить хорошенько. Использовать для разнообразия вкуса можно клюкву, морковь, клубнику и пр.
С шоколадом
Если нет необходимости считать калорийность десерта, можно приготовить его с шоколадом. В итоге получатся очень аппетитные на вид вафли. Кроме того, у них появится яркий шоколадный привкус.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- банан (крупный, переспелый) и яйцо среднего размера – по 1 шт.;
- молоко – 120-140 мл;
- сахар свекольный и любое растительное масло – по 1 ст. л.;
- корицу и пекарский порошок – по 1 ч. л.;
- муку – 80-90 г;
- какао – 20-25 г.
Очень важно выбрать для такого рецепта качественное какао. Желательно использовать продукт без искусственных ароматизаторов.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала банан нужно очистить от кожуры, пюрировать. Достаточно будет просто размять его вилкой.
- Далее фруктовое пюре необходимо отправить в чашу блендера и залить его молоком, маслом. Следует перебить ингредиенты до однородности.
- На следующем этапе к массе в чаше можно всыпать сахар, какао и корицу.
- После очередного перемешивания ингредиентов пора добавлять просеянную муку с пекарским порошком.
- В итоге в чаше блендера должно оказаться однородное густое тесто.
Получившуюся массу необходимо выкладывать в полости разогретой вафельницы и обжаривать до готовности и румяности. Из указанного количества продуктов можно получить примерно 14-16 вафель.
Как подавать блюдо на стол
Дополнительно к выпечке вкусно подавать шоколадный соус. Или даже взять любимую пасту с добавлением орехов. При этом такой ингредиент практически не будет чувствоваться в готовом угощении.
Банановые вафли на минералке
2 шт. бананов; 1 ст.л. лимонного сока; 200 гр. муки; 75 гр. сахара; 2 ч.л. порошка для выпечки; 3 шт. кур. яиц; 4 ст.л. минералки; 50 гр. темного шоколада; 125 гр. сл. масла; 100 мл молоко; 1 ч.л. экстракт ванили; соль.
- В миске перемешайте кур. яйца; сахар; соль; ван. экстракт. Бананы очищаю, поливаю лимонным соком.
- Измельчаю бананы в пюре с помощью вилки.
- В кур. яйца ввожу минералку.
- Всыпаю муку и порошок для выпечки, взбиваю массу с помощью миксера.
- Ввожу пюре из бананов, сл. масло, но его предварительно топлю.
- Тесто должно получится жидким по составу. Пеку вафли в вафельнице. Они должны получатся золотистого цвета.
- На основе топленого шоколада, молока делаю соус для десерта. Получается очень вкусно!
Поливайте щедро банановые угощения соусом, готовьте вкусный чай!
Приятного всем аппетита!
Овсяные вафли
Выпечка с добавлением овсянки готовится разными способами. Можно даже не превращать хлопья геркулеса в муку, а всыпать их целыми.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- бананы (спелые, мягкие) – 2 шт.;
- молотую корицу – 1 щепотку;
- молоко – 280-300 мл;
- овсяные хлопья – 75-80 г;
- сахар – 4-4,5 ст. л.;
- ванилин – 1 г;
- сливочное масло – 130 г;
- пекарский порошок – 11 г;
- яйца – 2 шт.;
- муку – 260-280 г.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Бананы для такого рецепта обязательно брать переспелые. Это могут быть даже сильно почерневшие снаружи фрукты. Главное – чтобы они не были испортившимися внутри.
- Содержимое сырых яиц требуется влить в отдельную посуду, удобную для взбивания, и обработать миксером или специальной насадкой блендера, чтобы в итоге получилась пышная пена.
Угощение будет выпекаться в заранее разогретой промасленной вафельнице небольшими порциями. На каждую вафлю уйдет приблизительно по 3-4 мин. Достаточно набирать для нее по 2-2,5 ст. л. теста.
Как подавать блюдо на стол
Уже готовые горячие вафли следует сначала остудить на решетке, потом – сложить стопкой на тарелку, пересыпая сахарной пудрой или тертым шоколадом.
При приготовлении обсуждаемого лакомства не стоит заменять свежие фрукты готовым детским банановым пюре. Такой продукт обычно очень жидкий и может испортить консистенцию теста.
Кстати, часть свежего банана допускается не превращать в пюре, а порубить небольшими кубиками. Тогда фруктовые кусочки будут попадаться в уже готовом лакомстве как оригинальная начинка. А с мукой для банановых вафель следует быть осторожнее. Если добавить ее слишком много, угощение, приготовленное в вафельнице, получится слишком плотным, сухим.
Банановые вафли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мука пшеничная |
Отложить в сторону, чтобы слегка остыло.
Положить бананы в небольшую миску.
Тщательно размять бананы.
Яйцо куриное |
Добавить растопленное масло и молоко.
Выложить жидкие ингредиенты в сухие, тщательно перемешать.
Положить яичные белки в чистую миску.
Взбить белки до образования крепкой пены.
Аккуратно ввести белки в тесто.
Выложить тесто в вафельницу (предварительно смазать ее, если необходимо).
Источник