- Вафли с начинкой: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, варианты начинки, калорийность, советы и рекомендации
- Вафли с начинкой
- Готовим в вафельнице
- Калорийность вафель
- Какие начинки существуют для вафель
- Ингредиенты для вафель
- Готовим тесто на вафли
- Выпекаем вафли
- Начинки для разных вафель
- Масляная начинка для вафельных трубочек
- Заварной крем
- Наполнители для гонконгских вафель
- Рыбная начинка с сыром маскарпоне
- Карамельная начинка для вафель
- Лайфхаки в приготовлении вафель
- Как правильно подавать вафли
- Вафли с начинкой
- Рецептов: 12
- Мягкие вафли поражают своей нежностью! Домашние рецепты мягких вафель в вафельнице на молоке, сметане, масле с разными начинками
- Мягкие вафли – общие принципы приготовления
- Мягкие вафли в вафельнице со сгущенкой (тесто на молоке)
- Мягкие вафли на сметане
- Мягкие шоколадные вафли в вафельнице
- Мягкие вафли на сковороде
- Мягкие вафли в вафельнице из кукурузной муки (со сливочным кремом)
- Мягкие вафли с какао на молоке
- Мягкие вафли в вафельнице на кислом молоке
- Мягкие вафли – полезные советы и хитрости
Вафли с начинкой: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, варианты начинки, калорийность, советы и рекомендации
Что любят сладкоежки? Торты, сладкие слойки, пироги, рулеты, штрудели, фруктово-ягодные пироги, шоколадки и. вафли! С начинкой или без – они все очень вкусные. Нельзя даже назвать точное количество начинок, ведь существует более миллиона различных рецептов. Давайте сегодня посмотрим, как приготовить изумительное лакомство – вафли с начинкой. Разнообразьте свой рацион и порадуйте своих домашних.
Вафли с начинкой
Или гонконгские вафли – рецепт из 50-х прошлого века. Благодаря гонконгскому кондитеру сейчас процветает множество кофеен и кондитерских, которые сбывают тоннами свою продукцию, ведь на это лакомство довольно большой спрос. Для некоторых это что-то новое и необычное, для других — уже изученный десерт, и эти сладкоежки просто пытаются распробовать все имеющиеся в продаже вкусы.
Готовим в вафельнице
Вафли делаются в специальном кухонном приборе – вафельнице. Именно из-за нее получаются такие красивые узоры на выпечке. Вы просто наливаете тесто, закрываете прибор, ждете несколько минут, открываете – ваше блюдо готово. Вафельница значительно упрощает хозяйкам жизнь, облегчает приготовление и экономит кучу времени. Более того, делает вафли более красивыми и интересными. Обязательно угостите ваших членов семьи, гостей и друзей таким десертом!
Калорийность вафель
Заботящиеся о фигуре люди, наверное, интересуются, сколько же калорий в вафлях?
- В бельгийских вафлях около 273 ккал на 100 г.
- В гонконгских вафлях 272 ккал на 100 г. Употребляя десерт вместе с начинкой, вы съедаете более 500 ккал.
- Калорийность магазинных лимонных вафель составляет 554 ккал на 100 г.
- В венских вафлях 424 ккал на 100 г.
- В сливочных вафлях около 520 ккал на 100 г.
Итак, вафли довольно калорийны. Их потребление нужно уменьшить, если вы следите за фигурой. Однако иногда позволить себе такой десерт все-таки можно!
Какие начинки существуют для вафель
Их просто необычайное множество. Использовать можно эти начинки для венских вафель, для английских, голландских – каких угодно.
- Заварной крем.
- Вареное сгущенное молоко.
- Творожный крем.
- Сметанный крем.
- Шоколадный крем.
- Мясная начинка.
- Банан.
- Малина.
- Киви.
- Яблоко.
- Ягодная.
- Крабовые палочки.
- Взбитые сливки.
- Капустная.
- Куриная.
- Рыбная.
- Овощная.
- С мороженым и соусами.
- Сырная и т.д.
Можете приготовить вафли на свой вкус. Это целиком и полностью полет вашей фантазии.
Рассмотрим несколько рецептов вафель с начинкой.
Ингредиенты для вафель
Какие ингредиенты нужны для теста на вафли?
- три четверти стакана муки;
- два яйца;
- две ч. ложки пекарского порошка;
- 1,5 ст. ложки концентрированного молока;
- две ст. ложки кукурузного крахмала;
- шесть ст. ложек сахара;
- сто сорок мл теплой воды;
- 1,5 ст. ложки раст. масла;
- ст. ложка порошка для заварного крема.
Все ингредиенты подготовлены. Для лучшей консистенции проследите, чтобы все продукты были комнатной температуры. Теперь будем готовить тесто для вафель.
Готовим тесто на вафли
Пошагово готовим тесто:
- Крахмал, порошки и муку соединить в миске.
- В другой миске яйца разбиваем. Теперь нужно взбить их с сахаром. Лучше взбивать самостоятельно без использования миксера.
- Теперь во вторую миску добавляем молоко с водой и перемешиваем.
- Содержимое первой миски высыпаем во вторую. Вымесить тесто и оставить на час в холодильнике.
- Перед тем как вы будете выпекать вафли, нагрейте снова тесто до комнатной температуры.
Следующий шаг – выпечка вафель.
Выпекаем вафли
Уже скоро вы или ваши дети смогут лично попробовать эти вафли. Готовим следующим образом, используя вафельницу:
- Нагреваем вафельницу до 180 град.
- Вылить тесто в каждую ячейку.
- Если хотите, то положите какую-нибудь начинку в тесто: кусочек шоколада, сухофруктов, изюма. Можно сделать несладкую, например, мясо или тертый сыр. Только убавьте содержание сахара в тесте.
- Каждую минуту переворачивать вафли. Готовим четыре минуты.
Всего четыре минуты займет у вас приготовление лакомства. Согласитесь, недолго?
Начинки для разных вафель
Классический рецепт вафель нам ясен. Схема везде одна. Теперь нужно разнообразить наши вафли различными начинками. Разберем и рассмотрим некоторые из них.
Здесь будут начинки голландских вафель, венских, гонконгских – выбирайте любые вафли и наполняйте следующими содержимыми.
Содержимое может быть как сладкое, так и несладкое.
Рассмотрим вафли в вафельнице и начинки.
Масляная начинка для вафельных трубочек
- пачка и еще половина слив. масла;
- банка вареного сгущенного молока.
- Масло взбиваем миксером до тех пор, пока не изменится его цвет (оно станет светлее).
- По ложке добавляем к маслу вареную сгущенку, продолжая взбивать около десяти минут.
- Можете промазать вафлю или просто начинить с двух концов.
Заварной крем
- желток яйца;
- шесть ст. ложек сахара;
- пачка и еще половина слив. масла;
- пакетик ванильного сахара;
- сто пятьдесят мл молока.
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Желток яйца смешиваем с молоком. Перемешиваем и затем добавляем сахар обычный, ванильный. Перемешиваем и ставить на плиту. Доведя массу до кипения, постоянно помешивая, варим еще пять минут, пока все не загустеет.
- Накрываем пищевой пленкой нашу массу и оставляем.
- Сливочное масло взбиваем до изменения цвета, добавляем по одной ложке нашего сиропа. Не останавливайтесь, продолжайте все это время мешать!
- Перекладываем в кондитерский мешок крем и начиняем им трубочки из вафель.
Наполнители для гонконгских вафель
Первый крем сладкий – шоколадно-сливочный.
- 175 мл сливок (35%);
- две с половиной плитки шоколада;
- сто пятьдесят граммов свежей клубники;
- 2 средних киви.
- Сливки доводим на плите до слабого кипения, после этого добавляем туда шоколад. Постоянно размешиваем смесь.
- После этого выключаем огонь и даем крему остыть (около часа).
- Затем взбиваем еще раз крем, пока он не станет чуть светлее.
- Добавьте крем в вафли, нарезав киви кусочками и ягоды клубники.
Вафли с шоколадной начинкой – классика среди кондитерских изделий. Попробуйте приготовить в домашних условиях. Вас будет сложно от них оторвать!
Второй крем несладкий – курица, грибы и сыр.
- шестьсот граммов куриной грудки;
- двести граммов шампиньонов;
- две ст. ложки слив. масла;
- репчатый лук;
- ст. ложка муки;
- двести пятьдесят г сыра;
- сто мл сливок (20%).
- Филе промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кубиками.
- Грибы тоже вымыть и разрезать по размеру куриных кубиков.
- Чистим лук и нарезаем произвольно. Сыр необходимо натереть.
- Обжарить на раст. масле курицу около пятнадцати минут. Добавляем лук к курице. Жарим еще минут десять, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим.
- Сливки разогреваем до 50 град., растопить слив. масло на сковороде, соединим его с мукой.
- Сливки соединить с маслом и мукой и перемешивать около десяти минут. Комочков быть не должно. Консистенция соуса должна напоминать сметану.
- Если у вас получился жидкий соус, добавьте еще муки, если густой, то лучше еще молока.
- Курицу смешиваем с соусом и тушим около пяти минут.
- Начинить вафли теплой начинкой и посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился.
Рыбная начинка с сыром маскарпоне
- триста граммов соленой семги;
- триста граммов сыра;
- сок лимона;
- сыр маскарпоне;
- любая зелень;
- две ч. ложки горчицы.
- Маскарпоне соединить с горчицей и перемешивать.
- Вафли смазать получившимся соусом, положить нарезанную кусочками рыбу.
- Добавьте мелко порубленную зелень. Готово!
Карамельная начинка для вафель
Такая начинка идеально подойдет для голландских вафель. Просто смажьте поочередно каждую вафельку и плотно соедините.
- две ст. коричневого сахара;
- 250 мл меда;
- пятьдесят г слив. масла;
- ч. ложка корицы.
- В кастрюле смешиваем мед (или темную патоку), коричневый сахар, масло и корицу. Хорошо перемешать и подогреть на среднем огне около пять минут.
- Поливаем начинкой наши вафли. Готово!
Вафли с карамельной начинкой могут послужить отличным сытным завтраком, который придаст вам сил и энергии на целый день.
Лайфхаки в приготовлении вафель
- Что сделает вафли нежными и воздушными? В тесто нужно добавить желтки и сливочное масло. Если добавить взбитые белки, вафли получатся хрустящими. Также выдерживайте соотношение один к одному крахмала и муки.
- Как сделать так, чтобы вафли не прилипали к вафельнице и получились буквально тающими во рту? Вместо сахара используйте в тесте сахарную пудру.
- Используя газированную воду в тесте, вы сможете приготовить рассыпчатые изделия. Они будут пышными, если газ. вода заменит дрожжи.
- Какие ингредиенты берут обычно для теста на вафли? Кефир, молоко, воду. Попробуйте сделать тесто именно на сливках – и ваши кондитерские изделия получат совершенно другой сливочно-нежный вкус, а запах станет ароматным.
- Проследите за тем, чтобы все ингредиенты, из которых вы собираетесь готовить тесто, были комнатной температуры. Масло должно быть размягченным. Не доводите его до кипения.
- Если в рецепте указано именно сливочное масло, а не маргарин, то используйте именно тот продукт, который указан. Вы ведь хотите качественное блюдо?
- Если сметану заменить в тесте майонезом, получите необычный вкус вафель.
Как правильно подавать вафли
Положите вафельки на тарелки и полейте их соусами вроде ягодного, шоколадного, карамельного, фруктового. Такие десерты обычно очень нравятся детям. Также можете декорировать десерт целыми ягодами малины, вишни, клубники, смородины, черники или нарезанными. Если вы используете ягоды, лучше выбирать свежие сезонные, так как замороженное имеют совершенно другой вкус, он менее насыщенный.
Десерт для взрослых – это пропитка из коньяка, ликера, бренди или рома. Украсить листочками мяты, фруктами, ягодами. Можно сверху положить сливочное масло или шарик мороженого.
Источник
Вафли с начинкой
Рецептов: 12
растительное масло — 1 ст.л.
порошок ванильного пудинга — 0,5 пак.
06 августа 2015, 11:27
корж вафельный — 1 шт
сыр сулугуни — 3 ломтика
масло оливковое — 4 ст.л.
25 марта 2015, 22:51
манная крупа (мистраль) — 100 мл.
сыр моцарелла — 50-70 гр.
сливочное масло — 50 гр.
25 декабря 2014, 23:25
яйцо куриное — 3 шт.
кисель «haas» моментальный со вкусом вишни — 1 пакетик 30 гр.
масло растительное (без запаха) — 60 мл.
18 октября 2014, 10:39
кукурузная мука — 3/4 ст.
сливочное масло — 3 ст.л. (растопленное)
разрыхлитель — 2 чайных ложки
12 июля 2014, 10:00
разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
перец черный (по желанию)
06 мая 2014, 18:26
сахар — 1 или 2 ст.л
соль и сода на кончике ножа
джем абрикосовый — 5 ст.л
27 февраля 2012, 11:04
масло сливочное – 200 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
27 января 2012, 10:43
зелень всякая разная
30 декабря 2010, 21:22
яйцо (разделить на желтки и белки) — 2 шт
масло растительное — 2 ст.л.
пудинг ванильный (или сливочный) — 0,5 пакет.
Источник
Мягкие вафли поражают своей нежностью! Домашние рецепты мягких вафель в вафельнице на молоке, сметане, масле с разными начинками
Мягкие вафли – это почти печенье! Но не совсем простое, а очень нежное и ароматное. Его можно дополнять сгущенкой, повидлом, кремами и
даже суфле. Мягкие вафли обычно толстые, выпекаются в специальной вафельнице квадратной, прямоугольной, круглой формы, могут быть в виде
Мягкие вафли – общие принципы приготовления
Тесто для мягких вафель всегда замешивается с добавлением жидкости. Обычно это молоко, кефир, можно использовать сметану или сливки. Если
в рецепте присутствуют только яйца и жиры, то структура будет рассыпчатая, хрустящая, вафли будут похожи на песочное печенье. Количество
сахара в рецептах может очень сильно отличаться. Иногда готовят очень сладкие вафли, но встречаются и более пресные варианты, все зависит
от наличия или отсутствия начинки.
Для выпечки используются глубокие вафельницы, в которые наливается тесто по самые бортики, сверху его нужно прикрыть. Если вафельница
электрическая, то температура и режим подбираются с учетом данных в инструкции прибора.
С чем подают вафли:
Начинкой можно смазывать две вафли, склеивать между собой. Иногда крем просто выдавливают сверху, для красоты посыпают шоколадной или
кокосовой стружкой, цветными конфетками, раскладывают ягоды или кусочки фруктов. Можно мягкие вафли просто полить растопленным шоколадом
или приготовленной глазурью. Очень часто подают несколько видов сладких топингов в отдельной посуде.
Мягкие вафли в вафельнице со сгущенкой (тесто на молоке)
Простое тесто для потрясающего лакомства. Его можно замесить заранее, за несколько часов до выпечки мягких вафель в вафельнице, а в нужный
момент порадовать домочадцев или гостей. Но хранить тесто лучше в холодильнике.
Ингредиенты
• 20 грамм сл. масла;
• 240 граммов муки;
• соль, сода, ваниль;
• сгущенка для склеивания.
Приготовление
1. Отделить белки, добавить к ним щепотку соли, взбить в крепкую белую пену.
2. К желткам добавить сахар и сразу ванилин. Взбить или просто хорошо растереть до белого цвета.
3. Добавить к желткам растопленное масло и сразу залить молоко комнатной температуры, размешать.
4. Добавить муку, перемешать.
5. Аккуратно ввести взбитые в пену яичные белки.
6. Взять 0,4 ч. л. пищевой соды, погасить уксусом, вылить в готовое тесто. Размешать аккуратно лопаткой. Старайтесь не осаживать
7. Выпекать вафли можно сразу. Накладываем тесто на прогретую поверхность вафельницы, прикрываем, дожидаемся золотистой корочки.
8. Снимаем вафли, разрезаем на секторы или кубики, в зависимости от формы. Смазываем вареной сгущенкой. Склеиваем кусочки между собой
Мягкие вафли на сметане
Для теста можно использовать сметану любой жирности, но лучше не брать слишком жидкий или кислый продукт.
Ингредиенты
• 150 граммов сахара;
• немного сока лимона;
• 250 граммов сметаны;
• 220 граммов муки;
• 1 ч. л. соды (без бугорка).
Приготовление
1. Соединить в большой миске для замеса яйца и сахарный песок. Взбить дуэт миксером до появления хорошей пены. Примерно минут пять.
2. Добавить сметану, смешанную со щепоткой соли, размешать.
3. Ввести ванилин или ванильный сахар. Но также сгодится любая эссенция, выбирайте аромат на свой вкус.
4. Добавляем муку и вводим гашеную лимонным соком соду. Сока нужна примерно столовая ложка. Можно заменить все это пакетиком готового
5. Размешиваем тесто до гладкости, отставляем в сторону минут на пять.
6. Пока можно подготовить вафельницу, разогреть.
7. Наливаем тесто так, чтобы ячейки наполнились. Готовим толстые и мягкие вафли несколько минут, пока они не станут полностью
золотистыми. Не передерживаем.
Мягкие шоколадные вафли в вафельнице
Рецепт мягких вафель в вафельнице со вкусом и цветом шоколада. На самом деле тесто для них замешивается на какао. Но выбирайте хороший и
качественный порошок, предназначенный для выпечки.
Ингредиенты
• 100 граммов сахара;
• 28 граммов какао;
• 130 граммов муки;
• 125 граммов масла (берем сливочное);
• 0,4 ч. л. рыхлителя;
Дополнительно понадобится одна плитка шоколада и 6-7 ложек молока. Можно использовать сливки произвольной жирности.
Приготовление
1. Растопить масло. Для мягких шоколадных вафель можно брать и маргарин. Добавить порошок какао, размешать. Следом влить рецептурное
2. Соединить с сахарным песком свежие яйца. Взбить до пышной пены миксером или венчиком. В первом случае все это будет быстро.
3. Объединяем обе массы.
4. Добавляем в тесто ванилин.
5. Муку соединить с разрыхлителем, засыпать в шоколадную массу.
6. Хорошо размешиваем тесто, выпекаем толстые и мягкие вафли. Так как тесто темное, внимательно следим за готовностью, не
7. Поломать шоколадку на произвольные кусочки, отправить на паровую баню. Подогреваем, вливаем молоко, размешиваем крем.
8. Поливаем испеченные вафли шоколадом. Можно использовать эту массу для склеивания пар.
Мягкие вафли на сковороде
Приготовление мягких вафель в вафельнице не вызывает сложностей. Но если ее нет? Это не повод отказываться от замечательного десерта! Есть
прекрасный рецепт для самой обыкновенной сковородки.
Ингредиенты
• 50 граммов масла;
• 0,3 ч. л. рыхлителя.
Приготовление
1. Растопить, остудить сливочное масло.
2. Взбить до пышной пены яйца с рецептурным песком. Ввести подготовленное масло, размешать.
3. Заправить тесто мукой и пекарским рыхлителем. Если его нет, то добавляем соду. Примерно половину нормы, но обязательно гасим
лимонным соком или столовым уксусом.
4. Смазываем сковородку. Можно это делать кистью или смоченной маслом тряпочкой. Греем почти до дымка.
5. Выкладываем ложкой вафлю. Печем по 15-20 секунд с каждой стороны. Переворачиваем аккуратно, чтобы не сломать.
6. Смазываем сковородку перед каждой новой порцией теста, чтобы на вафлях появилась красивая корочка. Подаем с любыми сладкими
Мягкие вафли в вафельнице из кукурузной муки (со сливочным кремом)
Рецепт чудесных мягких вафель в вафельнице. Для крема используйте жирные натуральные сливки выше 30%, иначе продут невозможно будет
Ингредиенты
• стакан муки кукурузной;
• три крупных яйца;
• стакан муки пшен.;
• 3 ложки масла сл.;
• 100 г маскарпоне;
• 4 ложки сахара (можно больше).
Приготовление
1. Тесто лучше приготовить за час до выпечки. Кукурузной муке нужно дать немного времени, чтобы она набухла. Смешиваем яйца и сахар,
взбиваем минутку. Добавляем сыворотку, затем размягченное масло. Взбиваем еще пару минут.
2. Смешиваем два вида муки, по желанию кладем ваниль, отправляем все это в тесто. Во время замеса подливаем гашеную в кислоте соду.
Размешать тесто, оставить на время.
3. Выпекаем вафли в смазанной форме обычным способом. Важно их не передерживать. Остужаем. Можно положить в холодильник. Это нужно,
чтобы крем не растаял.
4. Взбить сливки с сахаром или пудрой до пышной пены, соединить с нежным сыром маскарпоне. По желанию кладем ликер, ваниль или
5. Дополняем вафли кремом: можно склеить, выдавить на них цветочки из кондитерского мешка, смазать и украсить шоколадной крошкой,
Мягкие вафли с какао на молоке
Еще одна рецептура мягких шоколадных вафель. Тесто готовится преимущественно из молока и муки.
Ингредиенты
• 140 граммов муки;
• 60 граммов сахара;
• 40 граммов какао;
• 60 граммов масла;
• паста шоколадная или крем
Приготовление
1. Смешать в одной миске все сухие ингредиенты по рецепту.
2. В другой миске взболтать яйца и молоко, добавить растопленное, но ни в коем случае не горячее масло.
3. Объединяем обе смеси, кладем гашеную соду, размешиваем несколько минут, пока тесто не станет однородное и гладкое.
4. Наливаем половником в прогретую вафельницу, печем до готовности.
5. Смазываем шоколадной пастой или любым кремом.
Мягкие вафли в вафельнице на кислом молоке
Молоко скисло или застоялась простокваша? Отлично! Из них получится прекрасное тесто для мягких вафель. Дополнительно понадобится
Ингредиенты
• 400 мл молока кислого;
• 120 граммов сахара;
• 4 грамма рыхлителя;
Приготовление
1. Тщательно промыть апельсин. Снять тонкую оранжевую кожицу – цедру. Порубить ее ножом либо сразу снимать мелкой теркой. Затем
цитрус разрезаем, выдавливаем сок. Процеживаем.
2. Яйца и сахар взбить, добавить кислое молоко, апельсиновый сок и цедру, влить четыре ложки любого мала. Но лучше всего использовать
масло оливковое. Заправить тесто мукой и рыхлителем. Размешать.
3. Выпекать толстые лепешки в электрической или в простой вафельнице.
Мягкие вафли – полезные советы и хитрости
• Нет венчика или миксера? Для взбалтывания яиц и замеса теста можно использовать вилки, нужно вставить зубчики друг в друга, чтобы
между ними получился овал. Работать точно так же, как венчиком.
• Если не планируете сразу употреблять вафли или смазывать, то положите их в пакет. Иначе они засохнут, не будут мягкие.
• Нет молока для теста? Вафли можно готовить на воде. Можно ее смешать со сливками или сметаной. Прекрасное тесто можно приготовить
из разведенной сгущенки, но в этом случае потребуется сократить количество сахара.
• Если вафельница новая, нужно ее обильно промазать маслом, хорошо прогреть, затем вытереть бумагой.
Источник