Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой
Знаменитые вафельные трубочки с варёной сгущёнкой уже давно заполонили весь интернет. Я делюсь с вами рецептом из инструкции электро-вафельницы 1987 года. Самой вафельницы конечно уже нет, но рецепт сохранился, чему я очень рада.
Трубочки получаются хрустящие и рассыпчатые. Стоит ещё отметить, если увеличить пропорции сахара, трубочки становятся ещё более хрустящие.
Готовим вафельные трубочки с варёной сгущёнкой
Количество ингредиентов рассчитано на 20 вафельных трубочек.
Для приготовления крема “Варёная сгущёнка” продукты должны быть комнатной температуры.
- Для теста:
- Яйцо куриное С1 5 штук
- Масло сливочное 82,5% 200 грамм
- Сахар 300 грамм
- Мука пшеничная 300 грамм
- Для крема
- Вареная сгущенка 1 банка
- Сливочное масло 82,5% 100 грамм
- Ваниль по желанию 1 грамм
- Для декора:
- Грецкий орех 70 грамм
Затем заполняем трубочки из кондитерского мешка. По желанию измельчаем грецкий орех при помощи блендера или ножа и присыпаем края.
Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой готовы! Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и трубочки получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.
Вместо грецкого, я добавляла лесной орех, а в остальном всё по рецепту делала. Вкуснейшие трубочки, всей моей семье нравятся, такой простой десерт, быстрые в приготовлении, ну и дёшево выходят, ингредиенты не дорогие.
Пробовал готовить такие вафельные трубочки со сгущенкой. Получилось только с третьего раза. Не могу сказать, что очень уж легко, зато сам процесс достаточно увлекательный, к тому же после второго раза я четко понял, как уже нужно их делать, чтобы получилось так, как должно.
Важно правильно рассчитать пропорции, а то небольшие отклонения могут серьезно повилять на вкус.
Конечно же, я еще в детстве любил вафельные трубочки со сгущенкой, постоянно уговаривал родителей купить их, а теперь вот сам занимаюсь их готовкой – даже больше нравится, чем магазинный вариант, поэтому советую попробовать приготовить.
Вафельные трубочки с начинкой из вареной сгущенки во время моей юности не делал только ленивый. Мы продали своими кулинарными изысками в виде таких трубочек все: и одноклассников, и потом однокурсников. Готовили их на праздники и просто на выходные. Причем, сейчас мы покупаем варёную сгущёнку, а тогда ещё нужно было сварить ее. Спасибо, что напомнили этот чудесный рецепт, нужно обязательно вспомнить былые времена и насладиться вкусом молодости. Вспомнить юность за чашечкой чая с супругом. Да, нашей семье 30 лет, когда-то эти трубочки я и готовила для будущего мужа. Надо все повторить.
Источник
Вафли со сгущенкой – тот самый вкус, знакомый с детства. Подборка лучших рецептов вафлей со сгущенкой
Наверное, все помнят вкус домашних хрустящих вафель, которые готовили нам мамы. А со сгущенкой это лакомство становилось еще вкуснее.
Вафли со сгущенкой – основные принципы приготовления
Приготовить вафли в домашних условиях достаточно просто. Достаточно иметь простой прибор – электровафельницу. Но даже если у вас нет ее, не отчаивайтесь, вафли можно сделать в духовке, используя специальную силиконовую форму, либо пожарить их на сковороде-гриль.
Вафли можно подать, полив их сгущенкой, либо свернуть тонкую вафлю в трубочку так, чтобы внутри осталось полое пространство, и начинить.
Рецептов теста для вафель великое множество. Чтобы лакомство получилось насыщенного золотистого оттенка, в тесто добавляют больше сахара, а маргарин и молоко делают их хрустящими.
Начинку из сгущенки лучше делать с маслом, так как вафли от жидкости размокают и становятся не аппетитными.
В начинку можно добавить перемолотые грецкие орехи, арахис или миндаль. Вареная сгущенка сама по себе достаточно густая, поэтому ее можно использовать самостоятельно.
Сворачивают вафли теплыми. Остывшие вафли будут ломаться.
Рецепт 1. Вафли со сгущенкой
Ингредиенты
стак. мелкого сахара;
пачка масла слив.;
стак. пшеничной муки;
пять куриных яйца.
пачка слив. масла;
400 г сгущенного молока.
Способ приготовления
1. Масло сливочное кладем в небольшую кастрюльку и отправляем ее на слабый огонь. Ждем, пока масло растопится и остужаем.
2. В отдельной посуде взбалтываем венчиком яйца, вливаем топленое масло, добавляем сахарный песок и муку. Замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.
3. Разогреваем вафельницу. Выкладываем на нижнюю часть тесто ложкой. Опускаем верхнюю часть и жарим вафли до румяности.
4. Готовую вафлю сворачиваем трубочкой так, чтобы она внутри осталась полой. Таким образом выпекаем вафли, пока не закончится тесто.
5. Масло сливочное для крема вынимаем заранее из холодильника. Когда оно станет мягким, вливаем к нему сгущенку и взбиваем, пока не получится гладкая, плотная масса. Выдерживаем готовый крем на протяжении часа в холодильнике.
6. Наполняем кондитерский шприц кремом и заполняем вафельные трубочки кремом с двух сторон. Оставляем вафли на шесть часов, чтобы они как следует пропитались.
Рецепт 2. Вафли со сгущенкой вареной и арахисом
Ингредиенты
300 г слив. масла;
200 г белого сахара;
два крупных яйца;
500 г сгущенки вареной;
450 мл кипяченой воды;
10 г сахара ванильного;
Способ приготовления
1. Вынимаем масло из холодильника и оставляем, чтобы оно стало мягким. Высыпаем к нему сахар и растираем добела. Вбиваем яйцо и продолжаем растирать до однородности. С половины лимона снимаем цедру с помощью острого ножа или самой мелкой терки. Отправляем цедру в тесто, сюда же добавляем ванильный сахар и соду. Помешивая, вводим просеянную муку и вымешиваем густое тесто.
2. Понемногу вливая воду, перемешиваем тесто, регулируя его густоту. Должна получиться смесь, консистенции густой сметаны.
3. Электровафельницу разогревам. Кладем в центр ложку теста, прижимаем верней частью и выпекаем до золотистого оттенка. Снимаем готовую вафлю и сворачиваем в трубочку.
4. Арахис высыпаем в сковороду и просушиваем его. Выключаем огонь и остужаем. Перетираем орехи ладонями, чтобы снять шелуху. Помещаем арахис в чашу блендера и перемалываем не слишком мелко. Соединяем его с вареной сгущенкой и перемешиваем.
5. Помещаем начинку в кондитерский мешок и начиняем вафельные трубочки с двух сторон.
Рецепт 3. Банановые вафли со сгущенкой и тертым шоколадом
Ингредиенты
пшеничная мука – 200 г;
масло слив. – 30 г;
белый сахар – 80 г;
два крупных яйца;
сода – на кончике ножа;
пекарский порошок – 5 г;
Способ приготовления
1. Снимаем с банана кожуру. Нарезаем его кусочками, кладем в глубокую миску и разминаем вилкой до состояния пюре.
2. Муку пшеничную просеиваем дважды. Добавляем в нее остальные сухие ингредиенты и перемешиваем.
3. Желтки отделяем от желтков. В последние добавляем молоко и размятый банан. Размешиваем до однородности. Выливаем молочно-банановую смесь в муку и замешиваем тесто.
4. Растапливаем масло сливочное, охлаждаем и выливаем в тесто. Еще раз перемешиваем.
5. Белки взбиваем миксером в плотную пену и аккуратно вводим в тесто. Размешиваем.
6. Вафельницу разогреваем, слегка смазываем сливочным жиром. Выкладываем в центр ложкой тесто, накрываем вершей частью и выпекаем вафли до румяности.
7. Готовые вафли кладем на тарелку, поливаем сгущенкой и притрушиваем шоколадной стружкой.
Рецепт 4. Кокосовые вафли со сгущенкой
Ингредиенты
половина банки кокосового молока;
5 г пекарского порошка;
¼ пачки масла слив.;
два куриных яйца;
150 г пшеничной муки;
100 г кокосовой стружки.
Способ приготовления
1. Выливаем кокосовое молоко в глубокую емкость. Вбиваем к нему яйца. Масло растапливаем на водяной бане, охлаждаем и выливаем в молоко. Сюда же добавляем несколько капель малиновой эссенции. Взбиваем все венчиком до однородности.
2. В отдельной чашке смешиваем муку с кокосовой стружкой, пекарским порошком и сахарным песком.
3. Сухую смесь постепенно добавляем в яично-молочную смесь и замешиваем плотное, но текучее тесто. Оставляем его настаиваться на десять минут.
4. Разогреваем электрическую вафельницу. Выкладываем на поверхность небольшое количество теста и накрываем верхней частью прибора. Запекаем до золотистого оттенка. Готовые вафли выкладываем на решетку.
5. Сгущенное молоко соединяем с кокосовой стружкой и поливаем готовые вафли.
Рецепт 5. Творожные вафли со сгущенкой
Ингредиенты
сахарный песок – 50 г;
пекарский порошок – 5 г;
Способ приготовления
1. Творог перетираем через сито, чтобы консистенция теста получилась нежной и однородной. Добавляем к нему яйца, сахарный песок, ванилин и соль. Растираем ложкой до получения однородной массы.
2. Просеиваем в творожную смесь муку с пекарским порошком и перемешиваем.
3. Электровафельницу разогреваем. Смазываем рефленую поверхность маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности. Слой теста не должен превышать полсантиметра.
4. Накрываем тесто верхней частью прибора и выпекаем минут десять, пока они не станут ярко-золотистыми. Выкладываем на тарелку, остужаем. Обильно поливаем сгущенкой и посыпаем свежими ягодами малины, клубники или смородины.
Рецепт 6. Вафли со сгущенкой вареной в шоколадной глазури
Ингредиенты
стак. пшеничной муки;
пять крупных яиц;
стак. сахарного песка.
20 г топленого масла;
50 мл кипяченой воды;
по 150 г какао – порошка и сахарной пудры;
Способ приготовления
1. Растираем яйца с сахарным песком добела. Добавляем муку и вливаем растопленный маргарин. Вымешиваем тесто, консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
2. Вафельницу хорошо разогреваем. Смазываем рефленую поверхность маслом и выкладываем ложкой небольшое количество теста. Накрываем верхней частью прибора, слегка приживаем и выпекаем до румяности.
3. Снимаем готовую вафлю на доску. На край кладем ложку вареной сгущенки и сворачиваем в трубочку. Продолжаем по такому же принципу выпекать остальные вафли.
4. В мисочку вливаем воду, просеиваем в нее сахарную пудру и кладем сюда же какао-порошок. Варим на медленном огне, непрерывно перемешивая. Как только смесь начнет кипеть, вливаем топленое масло.
5. Окунаем обе стороны трубочек в глазурь и укладываем на блюдо. Посыпаем лакомство сахарной пудрой.
Рецепт 7. Брюссельские вафли со сгущенкой
Ингредиенты
полтора-два стак. просеянной муки;
поваренная соль – щепотка;
полтора стак. светлого пива;
5 мл свежевыжатого сока лимона;
90 мл растительного масла;
небольшая плитка шоколада;
60 г апельсиновой или лимонной цедры;
Способ приготовления
1. Соедините все сухие ингредиенты в отдельной посуде и перемешайте.
2. Отдельно смешайте растительное масло, яйцо, сок лимона и светлое пиво. Взболтайте до однородности.
3. Соедините обе смеси и замесите однородное тесто без комков.
4. Выпекайте вафли до румяности.
5. Плитку шоколада поломайте и растопите на водяной бане. Соедините со сгущенкой и полейте полученной смесью готовые вафли.
Вафли со сгущенкой – советы и хитрости
Перед тем, как выкладывать тесто, хорошенько разогрейте электровафельницу.
Не кладите слишком много теста, иначе оно начнет вылезать и подгорать.
Сворачивайте вафли только теплыми, иначе они начнут ломаться.
Для аромата можете добавить в тесто ванильную эссенцию, сок цитрусовых или любой другой ароматизатор.
Источник